
По итогам выборов 9 сентября жителей Владимирской области ожидает еще один тур губернаторских выборов, в котором посражаться за вожделенное кресло главы региона предстоит действующему губернатору Светлане Орловой и элдэпээровцу Владимиру Сипягину, пообещавшего в своей предвыборной компании «выжечь каленым железом коррупцию».
Явка была стабильно низкой — по сведениям избиркома она составила 32,96%. Избиратели из четырех предложенных кандидатов, предпочтение отдали действующему губернатору области и представителю дерзостной партии Владимира Жириновского. Перевес голосов составил немногим более 5%. Светлана Юрьевна Орлова (Владимирское региональное отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия») получила 36,42% голосов. Владимир Владимирович Сипягин (Владимирское региональное отделение Политической партии ЛДПР-Либерально-демократической партии России) — 31,19%. Значительно отставший от них Сергей Евгеньевич Бирюков (Региональное отделение Политической партии Справедливая Россия во Владимирской области) получил 17,48%. Замкнул четверку Сергей Иванович Глумов (Владимирское региональное отделение политической партии «Патриоты России») — 6,81%.
Второй тур состоится 23 сентября. Единоросовцам придется продумать тактику в битве за губернаторское кресло, иначе если оппозиционеры из аутсайдерского списка, поддержат Сипягина, то регион сенсационно возглавит представитель ЛДПР.
В истории областных выборов второй тур — это прецедент. Пять лет назад Светлана Орлова собрала почти 75% голосов избирателей, а участвовавший в этой же предвыборной гонке Владимир Сипягин занял третье место, получив всего 4% голосов. Вряд ли за это время он смог доказать свою состоятельность в качестве претендента на главное кресло региона. Скорее всего, состоявшиеся выборы можно расценивать как показатель доверия народа к нынешнему руководству области. В свое время александровцы аналогичным методом протестного голосования выбрали себе в мэры умудренного административным опытом и годами самовыдвиженца Анатолия Раввина, который в 2012 году сенсационно обошел единоросовца Александра Савлова. Правда в мэрской должности он продержался всего год и был снят приказом Светланы Орловой, но это уже другая история.
Стабильнее и ожидаемее прошли выборы депутатов Законодательного Собрания Владимирской области седьмого созыва по единому избирательному округу. В тройке лидер оказались «Единая Россия» (29,57% голосов), КПРФ (23,66%) и ЛДПР (20,80%).
За ними с менее высокими результатами оказались: партия «Справедливая Россия» (10,2%), «Коммунистическая партия социалистической справедливости» (6,14%, партию считают «проектом Кремля», созданным для отнятия голосов у «настоящих коммунистов»), «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» (4,38%) и «Российская объединенная демократическая партия «Яблоко» (1,42%).
Не было неожиданностей и с победителями на выборах депутатов Законодательного Собрания в одномандатных избирательных округах, где участвовали представители Александровского района. По одномандатному избирательному округу № 1 победу справил Александр Валерьянович Нефедов, набравший 5882 голосов избирателей (40,5%). Представитель КПРФ Мария Лутченко получила голоса 3539 человек, справедливоросс Игорь Шингирей — 2529 голосов, представительница ЛДПР Инна Ляпушкина — 1787 голосов.
По одномандатному избирательному округу № 2 победу одержала представитель партии «Справедливая Россия», врач-акушер-гинеколог, депутат СНД Александровского района, уроженка города Струнино Наталья Пронина получившая 6033 голосов (38,89%). Обойдя на две тысячи голосов представителя «Единой России», председателя постоянного комитета по вопросам труда, социальной защиты населения, делам ветеранов и инвалидов Законодательного Собрания Владимирской области Алексея Андрианова (4052 голоса).
На дополнительных выборах депутата Совета народных депутатов Александровского района четвертого созыва по одномандатному избирательному округу № 13 предприниматель и единороссс Милена Кисилева обошла с перевесом в 31 голос главу страховой компании Вячеслава Боровитина, на этот раз представлявшего партию ЛДПР (384 и 353 голоса соответственно). Примечательно как судьба играет шутки с Боровитиным, который на минувшие выборы в совет народных депутатов города Александрова ходил как представитель «Единой России» и проиграл на своем участке всего два голоса представительнице ЛДПР.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Стабильно низкая явка и 36,4% от пришедших на «выборы» за Орлову — это привет от недопенсов за пенсионную «реформу». А что-ж вы хотели? За что боролись — на то и напоролись, кушайте — не обляпайтесь.
А вот если бы вообще проигнорировали выборы, было бы еще показательнее.
С молчаливого согласия творятся все злодейства на земле.
Сильно ошибаетесь, игнорирование выборов — это отнюдь не молчаливое согласие, а настоящий протест и противостояние народа к нынешней власти, поэтому власть так волнует явка избирателей.
.
.
Власть, естественно, волнует явка ТОЛЬКО голосующих за неё.
Конечно, власть желает, чтобы явка была хотя бы за 50%, НО ЛЮБАЯ ЯВКА НЕ УЧИТЫВАЕТСЯ ПРИ ОПРЕДЕЛЕНИИ РЕЗУЛЬТАТА!
Сейчас на выборы пришла 1/3 избирателей. Это уже протестный показатель, власть об этом умалчивает, но трубит о победе. Если придут в десять раз меньше — 1/30, то и тогда власть объявит, что народ её ПОДДЕРЖИВАЕТ, в том числе и Вы, уважаемый «)))».
А несколько % согласных придти на выборы ВСЕГДА НАЙДУТСЯ.
Нужен активный протест — участи в выборах. Мудрей сделали, те, кто сделали свой бюллетень недействительным, т.к. нет графы «против всех».
Результаты выборов по России подтверждают, что можно побеждать.
.
.
На прошедшем голосовании по выборам губернатора 8,1 % бюллетеней признаны НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ (30121 из 372365 бюллетеней, содержащихся в ящиках для голосования).
.
.
Даже при явке в 1% можно заявить, что остальные 99% поддерживают существующее положение.
При явке 99% результат голосования будет неоспорим, в т.ч. и протестный результат — по количеству недействительных бюллетеней.
Игнорирование выборов нужно тогда, когда возможны другие способы работы.
дешевый спектакль, лдпр против кремля!света уже отметила свой второй срок в гаштете .
Самое поганое во всей этой истории — это то, что 23-го числа, ясен пень, ни один нормальный человек на довыборы не пойдёт. Ну, действительно, не за Сипягина же голосовать во что бы то ни стало?! Элементарно «проголосует» админресурс и Светлана НЕсвет наша Орлова останется решать свои интересы на посту губернатора 33-го региона. Не мытьём, так кАтаньем.
Не всё так однозначно. Уже не первый раз слышу, что те, кто не ходил 9 — го, хотят обязательно прийти и проголосовать против гранд дамы.
Интрига у этих выборов определенно есть.
Что значит против Орловой -это значит за Сипягина? А чем ЛДПР отличается от ЕДРа — такая же дрянь. А не лучше ли тем, тем кто решил повторить свой поход на это шоу, просто придти и испортить свой бюллетень…
.
.
«Кто хочет жить, кто весел, кто не тля,-
Готовьте ваши руки к рукопашной!»
В. Высоцкий.
Надо идти на выборы.
Есть три варианта:
Орлова,
Сипягин,
Крест на обоих (в каждой клеточе).
Я за последний вариант.
.
.
Omne simile claudicat — латинская поговорка: ВСЯКОЕ СРАВНЕНИЕ ХРОМАЕТ , т. е. не вполне подходит;
Сomparaison n est pas raison — франц., т.е. СРАВНЕНИЕ НЕ ЕСТЬ ДОВОД.
.
Выборы — это не шоу, не спектакль.
If voting made any difference they wouldn’t let us do it.
Если бы от выборов что-то зависело, то нам бы не позволили в них участвовать. (с) Марк Твен.
Золотые Ваши слова, респект Вам))
.
Никто из классиков не утверждал, что общественную систему можно сменить через выборы. Но выборы дают возможность улучшать положение рядовых людей в рамках существующей системы, учить и учиться понимать свои коренные интересы, вести к сплочению — «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».
Том 22 соч. Маркса и Энгельса стр.539-540:
«…избирательное право доставляло нам точные сведения о наших собственных силах и о силах всех партий наших противников… Но оно даёт гораздо большее. Во время предвыборной агитации это право дало нам наилучшее средство войти в соприкосновение с народными массами там, где они ещё были далеки от нас… И вышло так, что буржуазия и правительство стали гораздо больше бояться легальной деятельности, успехов на выборах, — чем успехов восстания.»
Это сказки, ни одни выборы за всю историю стран не улучшали положение людей, выборы нужны только власти, находящейся на данный момент у руля. А вот зачем они им нужны догадайтесь сами.
.
Уважаемый «)))».
Да будет Вам известно не из сказок, а из истории России, что, например, в 1917 году путём выборов большевики завоевали большинство в Советах рабочих, солдатских и крестьянских депутатов.
Потом эти Советы скинули временное правительство.
Теперь хотите сказать, что и революция в 1917 прошла не вооруженным путем, а была бархатной? Коммунисты всегда утверждали, что большевикам пришлось брать власть с оружием в руках, или уже история по ходу переписывается…
.
Уважаемый «)))».
Я констатирую, что сначала Советы стали большевистскими-революционными.
И согласен с Вами, что потом они взяли политическую власть именно вооружённым путём. В этой ситуации вопрос не выборами решается.
.
Владимир Маяковский
«Выволакивайте будущее!»
Будущее
не придет само,
если
не примем мер…
Кто не выдержал
натиск домашний,
спит
в уюте
бумажных роз, —
до грядущей
жизни мощной
тот
пока еще
не дорос.
———————————————————
22 сентября, в субботу с 11 до 13:30 на территории клуба ИСКОЖ г. Александрова
общероссийский МИТИНГ
НЕТ повышению пенсионного возраста!
—————————————————————
ЛДПР может быть и не лучше Ядра, и конечно пойдет дележка опять лакомых кусков в области и обл.центре, но может это как то встрепенет власти,
хотя по моему мнению что бы не говорили про Орлову, по крайне мере Александров внешне стал чище и ухоженнее, тротуары, набережная, площадь, ледовый и Олимп, чистка Серой, Кремль ,
вообщем если не считать хоатичную застройку города ТЦ , то изменений в хор сторону много.
Какие тротуары , какая набережная , какая чистка Серой, и причем здесь Кремль? …. Вам это снится? Так очнитесь. Город погряз в грязи , продийтесь после дождей по нему и зимой по ледяным колдобинам, помойки систематически не убираются, а Серую уже третий год «чистят» и видимо, тогда она очистится, когда всех чиновников вычистят , как ненужный мусор. А про ухоженную набережную, которой не будет никогда и застройку лучше вообще не вспоминать, изуродовали все и продолжают в том же духе дальше.
На ул. Терешковой у д.11 год назад поставили ограждение. В ограде оставили выходы к дороге, где была уложена плитка от магазинов. И тут, прям перед выборами губернатора, в срочном порядке все входы заварили. Народ вместо 10 метров до магазина должен теперь 200м ходить туда- обратно вдоль оградки, или лезть через нее, проклиная Першина и желая ему скорейшей отставки. Ну и Орловой заодно. Может это специально сделали, чтоб народ против Орловой голосовал?
вы в курсе сколько за очистку реки уже взяли?
там можно уже дело «шить» . а чище он стал , люди перестали мусор себе под ноги кидать на улица ,эволюция Феликс ))))
Под кидать говорите перестали? Тогда поверните голову на 90 градусов направо и налево и увидите его невооруженном глазом))
означает , что население не эволюционировало для сохранения чистоты ? муниципальных урн для мусора почти нет в городе,вопреки этому население меньше значительно стало бросать мусор на улицах это процесс становления сознания .
А что митинговать разрешают только у
загнувшейся фабрики «Искож», или с глаз долой от полиции, ФСБ и Росгвардии , вместе с властными муниципалами? Уважаемые КПРФники , почему продолжаете терпеть такое неуважение и унижение народных масс и членов вашей партии?…. Для чего в городе существуют тогда площади СОВЕТСКАЯ и ПРИВОКЗАЛЬНАЯ , под названием Комсомольская вроде бы?
Настоящие коммунисты закончились в 1953-м… А эта беззубая реинкарнация якобы коммунистов способна только гавкать где укажут, повязывать галстуки и помпезно чинить памятники дедушке Ульянову. Мне в 84-м такие вот коммунисты предлагали даже квартиру, если я вступлю в КПСС, потом они же устроили беззуюый ГКЧП, потом многие из них сдали свои партбилеты и быстренько переобулись в буржуев. Сталина похоронили в сапогах и френче, ничего за душой, и на счета в банках «не накопил». А на чём ездит «товарищ» Зюганов? Вот где собака порылась.
.
Приложение
к постановлению Губернатора области от 30 августа 2017 года № 749
ПЕРЕЧЕНЬ
единых специально отведённых или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного
выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест.
N п/п
Административно-территориальное образование Место проведения публичного мероприятия:
6. Александровский район город Александров, Стрелецкая набережная, д. 1, территория Клуба «Искож» МБУК «ДК».
Хм) …А что же тогда такие публичные мероприятия, как на 9 мая, или на праздник 4 ноября и день города проходят по прежнему и на Привокзальной и на Советской площадях, или они к публичным не относятся?
Вы правы, они теперь все дружно молятся и крестятся во главе с Гарантом Конституции. Надо бы им Путина Патриархом избрать, ему там самое место.
Этот пост был для Архипа Лукича
.
«С тобой, свинья, не гавкает, а разговаривает капитан Жеглов! Слыхал, наверное?!».
«Яркая женщина, утомившая многих» — разбор полетов губернатора Владимирской области Светланы Орловой:https://www.znak.com/2018-09-14/pochemu_kandidaty_kremlya_ne_smogli_stat_gubernatorami_v_pervom_ture_reportazh_iz_vladimirskoy_oblas
.
ЗАЯВЛЕНИЕ
Александровского райкома КПРФ г. Александров, 17 сентября 2018 года.
Уважаемые александровцы!
На выборы губернатора не допущен кандидат от КПРФ Максим Леонардович Шевченко. Проведено это путём применения антидемократичного «муниципального фильтра», грубого административного диктата, нарушения норм закона.
23 сентября предстоит второй тур выборов, где будут участвовать выдвиженцы партии Единая Россия — С. Орлова и ЛДПР — В. Сипягин. Оба эти кандидата уже показали себя во власти: С. Орлова как губернатор, руководитель администрации области, В. Сипягин как председатель Комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии Законодательного Собрания области. В тоже время мы видим, что Владимирская область всё больше превращается в регион, где разорена промышленность, сельское хозяйство, растут свалки московского мусора, идёт вымирание населения.
Мы поддерживаем предложение Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова к Президенту РФ В.В. Путину о назначении врио губернатора Владимирской области и проведении досрочных выборов губернатора.
.
Коммунисты Александровского района предлагают александровцам:
1. Всем придти на выборы 23 сентября 2018 г.
2. Высказать своё отношение к выборам путём зачёркивания бюллетеня.
Александровский райком КПРФ.
Эффективнее будет вообще не приходить на выборное шоу. Вот когда бы полностью хотя бы один город не пришел, тогда бы удар был по власти не слабый. Что так трудно понять , что им ЯВКА нужна, а уж все остальное они сляпают по своим потребностям и будьте спокойны, никто им в этом не помешает, проверено временем …
институт выборов уже разрушен ,судя по примеру приморья.власть не отдаст свои полномочия ни при какой явке .
.
.
Бойкот полный не возможен, как Вы не агитируйте, т.к. ИХ ЛЮДИ и ОНИ САМИ ПРИДУТ.
Выборная система без порога явки позволяет ИМ считать выборы состоявшимися при ЛЮБОЙ ЯВКЕ.
1. Протест можно выразить ПАССИВНО — НЕ ЯВКОЙ, но это ОНИ всегда расценят в СМИ как поддержку — «ЗА», и ещё могут за ВАС поставить галочку в Вашем бюллетене.
2. Протест можно выразить АКТИВНО, по-граждански: придти и зачеркнуть бюллетень.
Вот в этом случае ОНИ никак не скажут, что это «ЗА» них, и не смогу за Вас поставить галочку в Вашем бюллетене.
Протест можно выразить АКТИВНО,такая активность конечно улыбает… «Любят русские люди бунтовать!
Встанут на колени перед барским домом и стоят подлецы!
И ведь знают, что бунтуют и всё равно стоят!»
.
.
А ещё барин им говорит: буду вас вешать.
А холопы спрашивают: а верёвку с собой приносить?
Сипягин из ЛДПР вылетит очень скоро из этого теплого кресла, точно так же, как вылетела Орлова. Если он будет продолжать приезжать со свитой ЛИЗОБЛЮДОВ и ПОДХАЛИМОВ к жителям городов и сел. Никакой свиты! Приехал, посмотрел все своими глазами, послушал мнение жителей и уехал. Только так он сможет разобраться, что на самом деле творится в городах и селах области. Орлова слушала своих лизоблюдов и подхалимов, а не народ. Лизоблюды опасаясь за свои теплые кресла просто ей в глаза врали. Она поплатилась своим губернаторским креслом за способность слышать людей, а не своих лизоблюдов и подхалимов.