После некоторого перерыва, миролюбиво (как и полагается работникам культуры) отвоевав у арендаторов свое помещение, центральная библиотека возобновила проведение музыкальных вечеров в своих расширившихся стенах. 23 октября в литературно-музыкальной гостиной состоялся «Осенний концерт», заявленный как акустический.
Впрочем, сомнение в том, что концерт будет акустическим, а значит, по крайней мере, не громким, было развеяно сразу же при лицезрении обвитых проводами гитарных примочек, основательных колонок и мужественной пары гитаристов, с энтузиазмом музицирующей перед микрофонами. Парни оказались группой «Take Off», но право начать муз-солянку за отсутствием заявленного, но не пришедшего местного музыкального авторитета Алексея Абакшина предоставили вездесущему Антону Сабаеву. Недавняя автопередряга, в которую угораздило попасть Антону, и пара недель на больничной койке после аварии никак не сказались на его бодрости духа. Ладно скроенный блюз, крепкой выдержки рок-н-ролл и романтические баллады — все постулаты олдскульного рока в духе «Машины времени» и «Воскресенья» были им соблюдены и на этот раз.
«Take Off», сменившее Антона, по нарастанию утяжелили звучание одинокой акустической гитары. Сначала Сергей Теперенков в одни руки и одну гитару исполнил песню, слова которой было разобрать сложновато. Вторая песня, так же с едва улавливаемыми отдельными фразами, прозвучала уже в исполнении дуэта (к Сергею присоединился басист Алексей Потапов). Ну, а высшим накалом выступления стало присовокупление к дуэту непредставленной народу клавишницы. Творчество группы можно отнести к пост-гранджу (Сергей Теперенков открыто намекает «ВКонтакте» на любовь к Курту Кобейну). Из отдельных фраз («Я хочу с тобой сойти с ума…», «Черные птицы измены…») стало понятно, что лирика у парней весьма штампованного склада. Таких гениальных свеженьких эпитетов и незатасканных образов, как «Белая стрекоза любви», увы (и к счастью), не наблюдалась. Только это не мешало одной из поклонниц рожденной в этом году группы пропевать все тексты до буквочки и до ноточки.
Отыграв свою программу, так и не получив удар шваброй в пол от соседей сверху, «Take Off» уступили нагретое местечко группе «Дерево дождя». Плотный звук, «ассоциативно-метафоричные тексты» (по определению одного из местных журналистов), наличие нетрадиционных в этих краях инструментов (флейта, рейнстик, варган) обычно вызывают одобрительное уважение у публики. Так произошло и на этот раз. Пожалуй, это была самая уместная в этом интеллектуальном месте группа. Да только вот жаль, что своей щемящей музыкальной изящностью не смогло «Дерево дождя» собрать здесь и сейчас достойного себя количества публики. Зрителей и слушателей было едва ли больше, чем всех участников этого осеннего, но не грустного от этого мероприятия.
Капитон Копалкин,
фото автора.
Молодчики!!!
Вроде ничё так, боле менее слышно о чем поют, в отличии от музыкальных мероприятий в ДК. На электричество конечно не за лирикой идут, а за драйвом. А вот любитиелей акустических выступлений всего ничего, да и те родные да друзья музыквантов;)))
ну вот 5го декабря в пиззалэнд на акустиеский концерт пришло порядка 150 человек, так что и акустику у нас тоже любят