Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > За лопаты!

За лопаты!

Александров вместе со всей Владимирской областью попал в лапы снежного циклона. Монотонный и настырный снег засыпал улицы чемпионским слоем зимних осадков. Районные электрики занялись восстановлением электричества, а народ взялся за откапывание своего личного автотранспорта.

Народ и машины завязали в снегу, пробуксовывали и снижали скорость. Некоторые горожане в выходные благоразумно предались домашнему уюту, предпочтя тапочки ботинкам. Снегу от этого на улицах, конечно, не убавилось. Поэтому за дело взялись те, кому это полагается делать по службе, и те, кто это делал по зову сердца. На расчистку стратегических направлений вышли работники муниципальных служб. Территории предприятий и организаций расчищали хозяева и арендаторы. Во дворах трудились представители управляющих компаний. В некоторых придворовых территориях жители домов самоорганизовались и дружно вышли с лопатами на помощь снегоуборочной технике. Как, например, во дворе дома № 3 по улице Жулёва, где жители поддержали свою управляющую компанию «Эврика комфорт».

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “За лопаты!

  1. Лопату должны были вручить главе района и отдела ЖКХ, поскольку те не смогли транспорт для уборки дворов проездов(проходов) в них предоставить УКашкам. А то ни одного свободного трактора пять дней не могли найти.

  2. у нас что першин что кузтмина ни когда лопат в руках не держали и держать небудут им срать с высокой колокольни на нас техники о ремя снегопада в городе не было город тупо завалило а если бы техника работала без остановочно то и со сгегом поборолись бы сразу и почему бы александровской администрации не построить снегоплавительный комплекс ., вместо очередной заправки или торгового центра которые ни кому не нужны везде одно и тоже превратили город из промышленного центра в город купи продаек

  3. Ага, если просчитать, сколько торгашей среди нардепов, станет ясно какую экономическую и политическую линию они там гнут и кого назначат следующим главой района.
    Выход один — менять эту шайку-лейку.

  4. Ни в одном комитете нет представителей независимой общественности
    Даже Равин Симин, или Смолин так явно не игнорили народное мнение.

  5. Если эту шайку-лейку менять , то надо из другой планетарной системы сюда инопланетян вызывать, в Алексе только жаждующие своего депутатства только торгаши остались — тряпичники и банщики)

  6. Народ, зря вы этих деятелей здесь упоминаете — один из них по уголовной статье осужден, другой по административной, а третий в силу своего преклонного возраста просто не мог по болезням полноценно исполнять свои обязанности. Так что пусть они забудутся жителям Алекса навсегда и больше не всплывают здесь , как всеобщий кошмар.

  7. На фоне нынешних помоечников, те были супер командой управленцев. Город Александров не был приложением — поселением под районной властью. На нашем гербе красовался царственный лев, дарованный Екатериной Великой.

  8. И че? На фоне этой символики ваша жизнь была счастливее — ерунда сущая)) Смотрели на герб и старались не замечать вора Симина, авантюриста фсбэшника Смолева и больного старика Равина))

  9. Да ладно вам… Вчера был в Александрове. Терпимо. Проехать можно. Вот в Струнино — коллапс. Особенно на перекрёстке Лермонтова и Заречной. Машины елозят колёсами по поверхности и стоят. В горку от речки такая же фигня. А куда техника пропала, наверное одному Телегину известно.

  10. Скоро снег таять начнет, опять Першин будет ни при чём?!
    Хотя про ливневки, нуждающиеся в ремонте больше, чем набережная Серой ему регулярно напоминают затопленных после ливней подвалы МКД .

  11. Там еще Бояркова за рулем, Першин ее расхваливал постоянно, что все классно у нее получается и даже лучше , чем когда она просиживала в отделе ЖКХ района, наверрое потому, что часто бегала к нему на доклады , поэтому и слил ее в Струнино град для обретения еще одного отрицательного опыта.

  12. А сегодня один волонтёр с киркой и лопатой откапывал подходы к кортику на Терешковтй-1.0, помогать ему вышли женщина и мужчина с Кубасова, 3 и с ул.Гагарина. Что-то не видно желания Ксзанцева организовать вывоз снега и заливку льда жителями. Это его округ!?

  13. Эти районные депутаты под предводительством Кузьминой вспоминают, где их зона ответственности лишь перед Выборами . Олимпийской чемпионки Даниловой тоже не до организации массового спорта , говорят в Ю. Корее опытом делиться. А мы тут с лопатами

  14. Ну не развитием же детского массового спорта во дворах при такой зведности заниматься. Может, она и неплохой человек, но не Высокого Полета Птица!
    Свое место держать — это главная цель работы в ФОКе.

  15. Интересно, сколько денег надо для поездки в Юж. Корею на Олимпиаду на целых две недели (именно столько не будете О .Даниловой в ФОКе » Олимп»).

  16. Першин уже «два Дворца построил», как он выразился на встрече со Смолиной (зам губера по ЖКХ), а им все мало!
    Так и норовят в чужой Олимп свалить покататтся(((((

  17. Лучше бы Ветеранов спорта, строивших в нашем городе стадионы, заводы, воспитавших идейных бессеребреников — строителей коммунизма свозили на такое яркое мероприятие.

  18. Вот бы Ветеранов спорта, строивших в нашем городе стадионы, заводы, воспитавших идейных бессеребреников — строителей светлого завтра свозили на такое такое мероприятие. Им точно пенсий только на лекарства хватает….

  19. Накликали на свою голову…. Спецстройзаказчик прогнал по нашей улице снегоуборочную машину, которая раскидала с дороги снег и пескосмесь на тротуары и расчищенные дворниками и жильцами МКД проходы во двор и к своим машинам. Притом, что Першин велел УКашкам вывозить снег из дворов ИКД. Вопрос: во сколько обойдется жителям оплата самосвалов утилизации, а еще и погрузки снега?!

  20. С муниципальных территорий и в’ездов во дворы пусть сначала вывезет снежное месиво, а потом других поучает на этих примерах. У района на эти работы миллионы, а у жителей и так расходы превышают доходы. Одно отопление пол зарплаты сжирает!

  21. Один такой зимний месяц весь год кормит владельца снегоуборочной техники. Берут от каждой УК за час работы со двора, а прокатывают его за 10 минут.
    Остальное — в карман и без налогов!

  22. Хорошо, когда дворники после такой зачистки лопатой прокапыпают подходы к под’ездам. А то через завалы не все перелезть могут!!! Хотя за их зарплаты и подметать-то мало кто согласится. А платить больше жители не могут.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector