
19 января во Владимирской областной филармонии состоялось награждение победителей ежегодного конкурса журналистов «Ответственность. Позиция. Признание». Событие, по традиции, поименовали «балом прессы» и приурочили к 13 января — Дню российской печати.
В 2017 году на конкурс было подано 2000 работ, число участников — 89. Номинаций представили 32 (от «Патриотического воспитания» до «ЖКХ и энергосбережения»), включая несколько специальных, например, «Самому активному участнику». Победу в ней одержал корреспондент владимирского «ТВ-6» Михаил Мойсеянчик. Гран-при конкурса присудили шеф-редактору ГТРК «Владимир» Екатерине Гуцаленко.
Прием открыла губернатор области Светлана Юрьевна Орлова. Её выступление дало старт награждению. В традиционной речи губернатор отметила: «2017 год запомнился нам множеством событий, в том числе в региональной сфере. Прежде всего, хотела бы выделить здесь новые просветительские проекты комитета общественных связей и СМИ. Молодые журналисты лучше узнают свою область, а именно — таланты мастеровых людей, сохраняющих историю нашей малой Родины, те точки роста, которые появляются в наше непростое время, благодаря усилиям всех ветвей власти: от сельского старосты до федерального министра.
В рамках такого проекта мы посетили Кольчугино, Камешково, Александров, Гороховец и другие территории, познакомились с их проблемами и особенностями, с тем, как они сегодня развиваются. В 2018 году этот проект обязательно будет продолжен».
Журналистику Светлана Юрьевна назвала «искусством приготовления информации». Губернатор также добавила, что «прессе не хватает позитивной повестки дня», «наша общая задача — чтобы сила была направлена на развитие Отечества». Не остался в стороне и вопрос грядущих выборов. Они, по словам губернатора, должны стать главной темой.
В церемонии награждения приняли участие чиновники областной администрации. Победителям вручили дипломы и памятные призы (дизайн и реализацию последних провели мастера Гусь-Хрустального), до этого — денежные премии.
Сопровождали бал музыкальные выступления оркестра филармонии, в холле гостей встречал ансамбль «Родные напевы». Яркой нотой программы прозвучал номер Тимофея Копылова, вокалиста владимирской группы «Рекорд Оркестр» (самая известная песня «Лада седан») и финалиста шоу «Голос».
Завершился бал классическим фуршетом, чередой интервью и фотосессий. Лейтмотивом стало пожелание, прозвучавшее неоднократно: сохранять беспристрастность и искренность. Пусть бал не превратится в маскарад.
Собств. информация,
фото с сайта www.tv-mig.ru.
P.S. редакции: Из Александровского района на Балу прессы наградили трех участников конкурса: Анну Белокопытову (внештатный корреспондент газеты «Уездный город А») — победитель в номинации «Дебют года», Валентину Тихонову (главный редактор газеты «Александровский Голос труда») — победитель в номинации «Экономическое развитие региона. Лучший автор информационного проекта в сфере АПК», Руслана Меньшикова (главный редактор газеты «Новый город Александров») — победитель в номинации «Благо творите! Лучший руководитель СМИ/автор проекта».
АГТ и УГ награды заслужили! Браво!
А вот «новогазетчики» что-то слишком явно подстилаются под районную администрацию. Неужели и правда из старинного дома на Стрелецкой в новострой переезжать собрались?))))
Это точно — редактор Меньшиков уже не во сне, а совсем скоро наяву увидит себя в новой квартире))) А вот зебру тв говорят не пустили на «бал прессы» — Шляхова сказала, что от них настроение у нее и у Орловой всегда портится) Видимо, боится как бы та про ее обвиняемого Шляхова вопросик не подкинула — зебра тв резвая до этого))
Как можно остаться независимым журналистом и одновременно принимать из рук власти подарки? Орлова дала им хорошую подсказку: искусство приготовления нужной им информации. Класс!
Готовить информацию можно по-разному. Кто-то вполне себе свежие и настоящие (читай — правдивые) листья салата добавляет, а кто-то испорченные продукты щедро заливает соусом, чтобы вкуса не почувствовали)))
Читатель, если он с мозгами, разберется как и какую воспринимать ему информацию.
Хороший журналист найдет возможность донести правду до своего читателя. Все давно изобретено: басни Крылова, эзопов язык, или хотя бы советский «Крокодил» с «Фитилем». Впрочем, в пору «гласности» использование этих методов по меньшей мере странно.
Тот кто из рук власти принимает вот такие «подарки», писать плохо против этой власти никогда не станет. Это же очевидно. Для этого и придумывались все эти номинации, чтобы приручить все СМИ. Неужели есть такие журналисты в СМИ, которые этого так до сих пор не поняли? Ну прямо как малые дети…
Оппозиционную ,»Зебру» просматривает вся область. Нашу «УГ» — весь район. Многое освещзается и непредвзято и вопреки позиции властей.ш
А награду получила молодая внештатница «УГ» за свой дебют (авансом))) , но не редакция газеты и её главред.
А это ей затравку сделали, чтобы в будущем освещала материалы в угоду властям, а не то, как это делает резвая зебра тв))
Я надеюсь, что эта не заглотит, как «новый город»)))).
Меньшикову надо было квартирку получить после признания аварийным Зубовского дома на Стрелецкой, вот и вылезал из штанов, сначала обсирая администрацию, а потом вдруг все срослось, как надо и даже приговор полицейскому начальнику Володину ему показался сильно несправедливым))
Аноним, журналисты давно этот механизм поняли, осталось понять бы читателям их материалов — вот кто до сих пор, как малые дети))
СМИ для того и существуют, чтобы власть «ловила мышей», а не в номинации играться с ней. Независимые вы наши…
Вообще-то пресса сушествует не для того , чтобы следить за чиновниками, как они свои зарплаты отрабатывают, на это есть гарант конституции со своей правоохранительной ратью — прокупатурой и т.д… У СМИ одна должна быть задача просто освещать события на территории и не надо перекладывать на них , то , что в нормальных странах им не свойственно.
Ведь вот даже обманутые дольщики в этой стране не всегда жертвы именно застройщиков, но и государство тут не последнюю роль играет — оно кидает застройщиков, которые у него тоже берут кредиты на свое строительство , а потом в конечном итоге приходится страдать дольщикам. Выходит гарант конституции — Президент не в состоянии защитить своих граждан в этой российской системе, которая создана за последние 18 лет и что с этим делать большой вопрос… Пришлось свернуть с темы под впечатлением расследования Эдуарда Петрова по каналу Россия 24.
Однако, не все в государстве классно и законно, в чем нас убеждают Соловьев с Песковым, раз осталась надежда только Путина и на честные, неподкупные СМИ.
В нормальных странах власть находится под пристальным наблюдением прессы. По этому там чиновники бояться красть, так- как пресса раздует такой скандал, что мало не покажется. Кто из наших чиновников-воров после «разоблачительных» статей прессы сам подал в отставку? На Западе любой чиновник это делают сразу после скандала в прессе. Говорите: в нормальных странах им это не свойственно? Не надо путать прессу на Западе с продажной прессой в России. У нас все каналы ТВ продажные! На котором не услышишь, ни слова правды! Не смешили бы народ про то что свойственно, а что не свойственно для прессы в России. Независимые вы наши…
В Александрове снег не убирают не только на задворках, но и в центре города, все тротуары даже на Ленина по щиколотки в снегу. И эта шобла зовет людей на выборы, пошли они со своей агитацией куда подальше…
Неужели те кто привык жить в этом городе в грязи и вечном бардаке, в очередной раз ПОБЕГУТ на «выборы»? Если побегут, значит их весь этот бардак вполне устраивает.
Побегут и опять за Путина проголосуют — другой жизни они не знают и знать не хотят))
Альтернатив-то нет. Тем более, что Путин пообещал повысить пенсии прокурорам уже на днях, а неработающим — после его избрания рублей на 500.
Альтернатива есть! Это показал БОЙКОТ- «выборам» 28 января по всей стране. Не прокатит у них сфальсифицировать эти «выборы»! Недовольство будет такое среди народа, что мало не покажется.
Правильно — присоединяюсь!!!
Тогда подтасуют списки и ваши голоса пойдут куда надо.
П. Грудинина надо продвигать, хотя бы для альтернативы на внутреннем сельхоз поле))). При С.Ю. Орловой владимирское тепличное хозяйство обанкротилось, а его ООО им. Ленина хотя бы витаминами и работой людей обеспечивает. А то сплошь Дерипаски да Чубайсы законы в РФ пишут.
Какими витаминами этот кремлевский прихвостень Грудинин вас обеспечил, много вы его витаминов в магазах встречали? Никакая он не альтернатива, а та же путинская в поле ягода. А голоса наши все равно они подтасуют , только полный игнор выборов — это для них нежелательно — явка им нужна для легитимности Путина.
Это что за выборы такие? Все прекрасно знают кто станет президентом 18 марта. Это вы называете выборами? Это тот самый Грудинин, который заявил: Мне не велено говорить всю правду про Пу…. Этот олигарх никогда не станет бороться с богатыми -ворами в России, так- как сам богат. Народ пора начинать умнеть, а не быть быдлом.
Грудинин вышел из-под контроля Кремля. Это понятно уже потому, что о нем либо молчат, либо льют грязь.
Газета УГ ВДВ не пиарится рядом с С.Поваляевой, как НГ.
Уважения досттойна независимая позиция редакции.
Россию может спасти голосование только через интернет и никак иначе и давно надо было это сделать и ликвидировать все избирательные комиссии по стране, тогда невозможно будет подтасовать результаты выборов и бюджету российскому это ничего не будет стоить, а Путин бы набрал в лучшем случае не больше 20% голосов. А так одна надежда на то , чтобы по этому » кремлевскому списку» США заблокировали бы все зарубежные активы этой братии, все равно все их средства нажиты нечестным путем, обворовывая население страны и недоплачивая им ни зарплаты , ни пенсии , подвергая народ влачить нищеское сууществование.
Недаром они интернета, как огня, боятся))
Даже в инете за вами следит большой брат. УГ не требует регистрации и за это им спасибо. Ведь многие боятся даже написать о проблеме. Так что голосование должно быть ТАЙНЫМ и не в сети.
Вы не правы , только интернет даст достоверные данные такого голосования, без фальсификации, пусть как угодно они следят, но всемирную паутину им не обуздать и под свой контроль не поставить, как бы они этого не желали.
Можно обойтись без выборов. Достаточно посмотреть рейтинги в СМИ.
Думаю, Путина народ согласен видеть еще один срок, но без баласта из 90-х. А вот муниципальные самоуправленцы от его партии засиделись! Менять СРОЧНО!!!!!!
Ну сколько же можно ему у власти пребывать, выходит уже четверть века, переплюнул всех предыдущих своих гарантов конституции. Как это он имеет право допустить, что нищенское население большей частью своей , получает мизерные зарплаты и пенсии, на которые не хватает элементарное приобретать, не говоря уже о том , чтобы достойно отдыхать, выезжая на отдых и посещать регулярно хотя бы театры, как это делают в странах Евросоюза. И это при том, что природные богатства в России несметные, а работоспособное население оплачивает роскошную жизнь богатеев и чиновников.
!!!) Как вы не поймете до сих пор, что без смены власти в Кремле, невозможна смена власти на местах и вся вообще система в стране.
То есть системы и политической и экономической в стране.
Да всё я понимаю, но «хомутом соху не перешибить». Как Вы собрались сменить местную управленческую клику? А вот подвинуть гаранта конституции к этому жизненно НЕОБХОДИМО.
Да не подвигните вы при сегодняшней системе к этому ни таких гаарантов конституции, как Путин и как Грудинин — это очевидно.
«Грудинин вывалил правду!!! В госдуме мертвая тишина!!»,
— наберите это в ютубе….
Он сейчас все хочешь вывалит))
Нет, это из старого, когда его еще не затыкали в ГД !!! Сначала посмотрите, а потом скажете с чем не согласны.
Мне понравилось, что Путин пообещал » прибить» цены на бензин. Хотя лучше бы он прибил кое-кому из ГД кое-что.
«Уроки русского» по НТВ ведет Прилепин. Сегодня его тема Ельцин-ценр. Кажется мало что изменилось с тех пор …
До выборов «прибьет», а после взовьет)