25 декабря состоялась пресс-конференция главы администрации Александровского района Игоря Першина, во время которой были подведены итоги уходящего года и получены ответы на некоторые вопросы.
Есть чем похвастаться
Среди значимых достижений Александровского района глава администрации назвал сокращение долгов бюджета города Струнино до нуля. Был уменьшен муниципальный долг по кредитованию в коммерческих банках, который на начало работы Игоря Першина в должности составлял 182 миллиона рублей. На сегодняшний день он составляет 62 миллиона рублей. Рамки двух миллиардов переросло исполнение бюджета, выросли собственные доходы (в 2016 году — около 800 миллионов, в 2017 —1 миллиард 83 миллиона). По мнению Игоря Першина, это «показывает на рост экономики и улучшение благосостояния людей».
Из других значимых событий глава назвал начало строительства ледового дворца, в котором «наконец-то и наша хоккейная команда, и дети, и юноши получат свой дом». Освоено 232 миллиона из 310 консолидированного финансирования, готовность на уровне 75%, открытие планируется в марте.
Немаловажным событием названа покупка асфальтового завода для муниципальных нужд МБУ «Благоустройство» (ранее у ДСУ-3, в деревне Ивановское): «Я надеюсь, что детские сады и школы мы начнем асфальтировать по более низкой цене, не завися ни от каких поставщиков».
В этом году финансовая помощь районного бюджета селам и городам «на закрытие проблем» составила почти 98 миллионов рублей. Из них 48 миллионов — это были дотации, остальное — трансферты.
В этом году будет введено 79 тысяч квадратных метров жилья, что на 14 тысяч «квадратов» больше, чем в прошлом году. Приобретено 12 квартир ( 621 кв. метр, более 20 миллионов рублей) по программе «Социальное жилье».
Объездная дорога
В этом году прошли публичные слушания по проекту строительства объездной дороги. Несмотря на то, что Игорь Першин счел, что слишком рано говорить о ней, но все же некоторыми фактами поделился: «Мы сделали проект планировки. На сегодняшний день документы у нас готовы на полное проектирование. Примерная сумма проектирования 50 миллионов рублей. Планируем в 2018 году изготовить проект, приготовить проектно-сметную документацию, сметы. По деньгам с областью уже есть понимание».
Во дворах
Жители сайта газеты «Уездный город А» в комментариях сочли, что районная администрация, отдавая все силы на строительство ледового дворца, подзабыла дворовые кортики. Игорь Першин: «В том году корты были залиты все. В этом году погоды не было, поэтому не заливали. У нас есть ответственные за эти корты. Две-три недели — мы зальем их. Мы отвечаем за них, мы зальем. Мы пригоним машины, мы все это сделаем. Но, уважаемые жители, иногда можно родителям выйти почистить снег на кортике. Вы не думайте, что администрация — это нянька и будет делать все вообще и в идеале. Так не бывает».
Был еще один вопрос, касающийся перспективы лишится одного из кортиков на улице Терешковой и создания на его мете автостоянки. Народ заволновался. Игорь Першин пояснил: «Речь идет о программе „Комфортная городская среда“. Мы собираемся выбрать дворовые территории для благоустройства. И когда мы обследовали, количество машин, которые находятся во дворах, — оно огромное. Машины все стоят на газонах, на детских площадках. Когда я спросил у владельцев, где они будут ставить машины после того, как мы проведем во дворе ремонт (газоны, лавочки, урны, бордюры), мне сказали: мы как ставили, так и будем ставить. То есть, будут заезжать на бордюры, ломать все, что мы построим. Я предложил на месте кортика сделать парковку для автомобилей. Не для нас, а для них. Потому что в двухстах метрах будет ледовый дворец. А рядом во дворе мы поставим хороший спортивный детский городок. Мне не хотелось бы, чтобы эта вся красота через месяц рухнула и развалилась. Но жители сами пусть принимают решение».
Зеленая папка Президента
Во время прямой линии Владимира Путина жители обращались со своими проблемами. Эти обращения составили так называемую зеленую папку Президента, из которой они потом отправлялись по адресатам. Шесть вопросов из этой папки были получены администрацией Александровского района. Два из них касались получения российского гражданства, причем были отправлены либо «через голову», либо после получения отказа ФМС из-за неполностью собранных документов.
Остальные вопросы Игорь Першин назвал «жизненными», подразумевая, что разрешить их сразу не представляется возможным. Например, вопрос по деревне Тириново, в которой нет газа и в которую не ходит автобус. Глава пояснил, что невозможно в каждый населенный пункт пустить автобус. Автобус ходит на Лукьянцево, до которого от Тиринова один километр (это расстояние глава обозначил как «в шаговой доступности»). Дорога там есть, в 2019 году запланировано строительство газопровода в Бакшеево, который будет проходить мимо Тириново.
Тепло будет!
Начало отопительного сезона глава оценил оптимистично. «Запустились за два дня» благодаря хорошей подготовке. Много было сил и средств потрачено на ремонт теплосетей. В денежном выражении — около 20 миллионов рублей на город Александров, из них только 14 миллионов — на теплотрассу на Вокзальном переулке.
В перспективе — решение проблемы ахового теплового хозяйства в Струнине и в Карабанове. В 2018 году в планах районной администрации — подготовка проектно-сметной документации на блочно-модульные котельные и вхождение в областную программу. После этого в этих городах будут выбираться самые убыточные котельные, а в 2019 году должно начаться строительство.
В условиях новой реальности старый формат конференций сильно трансформировался. Большое количество подобных мероприятий теперь проводится удаленно. Крайне востребованным стал формат видеоконференций. Cервер видеоконференций Видео Союз предлагает широкую линейку решений для разных потребностей. Рекомендуем присмотреться к данному сервису.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Да и на машинах личных можно район об’е’зжать, не велик барин, да и район не Ямало-Ненецкий. Заодно проверит качество дорожного покрытия, свою-то тачку жалко будет бить на ухабах.
А в Киржаче 27 января собирается НАРОДный сход против мусорного полигона в с.Филиповское. Из космоса видно, что там вовсю вырубают вековой сосновый лес, не дожидаясь решения судов. Горин в Алексе поднаторел — знает свое мутное дело(((((.
Похожее происходит и под носом Першина, на двориковской дороге. Лес вывозят, мусор завозят, а он якобы не при делах. Никто не верит в такую наивность!
46 626 рублей получают депутаты ГД, честно отдавшие всего пять лет жизни служению народу. Бедные наши.
Забыли указать, что эта их пенсия за 5 лет работы сидения в Госдуме , а ежемесячная зарплата их 399000 рублей плюс расходы на санаторное лечение, медицину, транспортные расходы и оплату жилья с коммунальными платежами.
а если депутат пребывал в Госдуме больше 5 лет, то он имеет право на пенсию равную 75% от его зарплаты, недаром туда лезут те , кто языком привык трепать попусту и стараются там удержаться, как можно дольше.
О, да. Это антипожелание их Не напугает: «Чтоб ты на пенсию жил, гад!»
Тогда это антипожелание их не напугает: «Чтоб ты на пенсию жил, гад!»
Больше подходит — шоб я так жил на своей пенсии….
А у нас РАДОСТь — «на Терешковой-10″ залили наш любимый кортик и сейчас его вовсю ровняют и чистят! УРА! Бросай курить — доставай коньки и хоккейную клюшку!!!!!!
Если снегом опять не завалит, будет где в субботу-воскресенье покататься. За ФОКом с клюшками нельзя.
Деревья у доу-15 прогибаются от снега. Почему не попили хотя бы у дороги и на тпрогулочнр территории. Снег никто не вывозит обочины завалены. Шли к садику по дороге….
Снег не вывозят даже от детсадовского забора. К мусорке не пролезть. Куда выносить пакеты? К администрации?!!!!
Этим пофигистам из администрации самим не стыдно ездить по городу? Когда же это все прекратится? Почему это седовласый мэн не наводит в городе порядок по уборке снега в городе? Он же получает не хилую зарплату за которую должен ПАХАТЬ сутками. Обнаглели до невозможности. Сидят на своих жопах и не хера не делают за такую зарплату. Наглецы!!!
Ему надо уборочную технику для города приобретать, а не для себя авто за два с лишним миллиона — вот тогда будет порядок по уборке Алекса, кстати, а где миниуборщики из Балакирево, которые Першин анонсировал и утверждал, что администрация закупит их для уборки дворов и тротуаров, или опять соврал и забыл. Ау! Першин , где обещенная техника на улицах города? Вообще пора судить подобных чиновниаов за их вранье жителям, которые доверяют таким рукой водителям распоряжаться городским бюджетом, а те злоупотребляют их доверием.
Есть подозрение, что собранный в Балакиреве опытный образец миниуборщика так и остался единственным экземпляром. И хотя Светлана Юрьевна и заявляла о возрождении былой мощи БМЗ, но покупать там Першину нечего. Что, конечно, никак не может служить администрации препятствием для качественного обеспечения очистки города от снега. Вон сегодня на улице Ленина у «Пятерочки» продуктовая фура дорогу перекрыла, так автобусам пришлось по закоулкам объезд искать.
Ему пора отдыхать на пенсии, а он все пытается руководить. Мозги уже нормально не работают от старости, а все туда же…
Какая ему пенсия — такая же как диплом о высшем образовании?)))))
Пусть отработает на мусорном полигоне сортировщиком. пока не вернет то, что город потерял на продаже мусорки «инвесторам». Кстати, техника в городе была и даже вывозила снег с обочин. Куда он с Бурзиевым ее пристроил, будучи директором «Спецавтобазы»? В аренду сдал, потом продал как старую? А теперь хвалится успехами и стонет, что денег нет.
На Терешковой (владимирской) мусоровоз бабушку с тросточкой впечатал в колею … НАСИЕРТЬ. Пятился, потому что из-за вала на обочине не мог развернуться.
По всему городу валы из сугробов. Автомобилистам и пешеходам друг друга не видно. Ужасное положение! Почему не вывозят снег с городских улиц, не посыпают солью тротуары? Ходить страшно, опасно, да и скользко.
А места сбора мусора кто обязан чистить? У нас не подойти. Мусор не вывозится. Можно не платить за эту услугу, если она оказывается некачественно?
Г. Першин Вы купили себе новое комфортное авто, но по городу и пешком пройти можно, чтобы увидеть, что город завален снегом, к мусорка не подойти!
Почему у ДОУ-15 тротуар завален снегом, с дороги? Ходить с детьми по проезжей части опасно! Учим детей этого не делать, но не летать же в самделе!
Вот и итог, а вывод делать СНД и прокуратуре с Орловой!
Першину надо центральное ТВ пригласить, провезти в своем казенном авто , а лучше пешкодралом по РЕАЛЬНОМУ городу, а не в ФОК, или набережную Кремля.
Уж да, «есть чем похвастаться»… Сплошная показуха. Позор!
Еще пару бюджетных фонтанов и Грозных памятников поставят себе во славу))), а что не видно оку проверяющих заставит делать за счет жителей. Как спортивные площадки во дворах…
Не знаю какой у него там диплом, а пенсию этот мэн будет иметь хорошую. Не такую, как у нас. Это ему такая пенсия будет, видимо за «ударный труд» на благо нас всех. Мы были и остались НИЩИЕ, а этот мэн будет ЖИТЬ ПРИПЕВАЮЧИ на пенсии и нас всех ПРЕЗИРАТЬ за нашу НИЩЕТУ! И ТЕРПЕНИЕ. Может нам пора дать ему пинка под зад? Мы ведь не ТЕРПИЛЫ?
Давайте, есть план, как это осуществить на деле?…
Люди его не выбирали. Депутаты, поднимавшие за него руки, боятся возразить, даже если не согласны с его тупыми указками из красного дома. Снять ИП может только ВВП)))). И хотя Першин слишком мелкая сошка, претенденты были. Равина и Смолева убирали из Мск.
Говорят, план дворов нарисован, дворы обозначены, а увидеть можно на сайте райадминистрации.
)))) , Когда Путина снимите, тогда такие Першины сами свалятся)))
ИПер говорил, что его никто не сможет выгнать из кабинета главы района. ))) Так что, сначала. надо переизбрать нардепов, которые его себе выбирали.
Все нарисовано только в воображении Першина, а реальных обещанных трех вариантов благоустройства как не было, так и нет. Получается он опять «соврамши» и жители ничего не решают…. Но содержать убитые в’езды во дворах ОБЯЗАНы! На сколько придется поднять цену ТО?
Прочитайте на «Зебре» статью «Иванов должен уйти». Только работа опытных юристов смогла через суд доказать несоответствие должности главы поселения Филиповское, киржачского р-на, да еще + поддержка тамошних непродажных депутатов.