Вы здесь
Главная > Город > Власть > Итоги года: конференция с главой администрации Александровского района

Итоги года: конференция с главой администрации Александровского района

25 декабря состоялась пресс-конференция главы администрации Александровского района Игоря Першина, во время которой были подведены итоги уходящего года и получены ответы на некоторые вопросы.

Есть чем похвастаться

Среди значимых достижений Александровского района глава администрации назвал сокращение долгов бюджета города Струнино до нуля. Был уменьшен муниципальный долг по кредитованию в коммерческих банках, который на начало работы Игоря Першина в должности составлял 182 миллиона рублей. На сегодняшний день он составляет 62 миллиона рублей. Рамки двух миллиардов переросло исполнение бюджета, выросли собственные доходы (в 2016 году — около 800 миллионов, в 2017 —1 миллиард 83 миллиона). По мнению Игоря Першина, это «показывает на рост экономики и улучшение благосостояния людей».

Из других значимых событий глава назвал начало строительства ледового дворца, в котором «наконец-то и наша хоккейная команда, и дети, и юноши получат свой дом». Освоено 232 миллиона из 310 консолидированного финансирования, готовность на уровне 75%, открытие планируется в марте.

Немаловажным событием названа покупка асфальтового завода для муниципальных нужд МБУ «Благоустройство» (ранее у ДСУ-3, в деревне Ивановское): «Я надеюсь, что детские сады и школы мы начнем асфальтировать по более низкой цене, не завися ни от каких поставщиков».

В этом году финансовая помощь районного бюджета селам и городам «на закрытие проблем» составила почти 98 миллионов рублей. Из них 48 миллионов — это были дотации, остальное — трансферты.

В этом году будет введено 79 тысяч квадратных метров жилья, что на 14 тысяч «квадратов» больше, чем в прошлом году. Приобретено 12 квартир ( 621 кв. метр, более 20 миллионов рублей) по программе «Социальное жилье».

Объездная дорога

В этом году прошли публичные слушания по проекту строительства объездной дороги. Несмотря на то, что Игорь Першин счел, что слишком рано говорить о ней, но все же некоторыми фактами поделился: «Мы сделали проект планировки. На сегодняшний день документы у нас готовы на полное проектирование. Примерная сумма проектирования 50 миллионов рублей. Планируем в 2018 году изготовить проект, приготовить проектно-сметную документацию, сметы. По деньгам с областью уже есть понимание».

Во дворах

Жители сайта газеты «Уездный город А» в комментариях сочли, что районная администрация, отдавая все силы на строительство ледового дворца, подзабыла дворовые кортики. Игорь Першин: «В том году корты были залиты все. В этом году погоды не было, поэтому не заливали. У нас есть ответственные за эти корты. Две-три недели — мы зальем их. Мы отвечаем за них, мы зальем. Мы пригоним машины, мы все это сделаем. Но, уважаемые жители, иногда можно родителям выйти почистить снег на кортике. Вы не думайте, что администрация — это нянька и будет делать все вообще и в идеале. Так не бывает».

Был еще один вопрос, касающийся перспективы лишится одного из кортиков на улице Терешковой и создания на его мете автостоянки. Народ заволновался. Игорь Першин пояснил: «Речь идет о программе „Комфортная городская среда“. Мы собираемся выбрать дворовые территории для благоустройства. И когда мы обследовали, количество машин, которые находятся во дворах, — оно огромное. Машины все стоят на газонах, на детских площадках. Когда я спросил у владельцев, где они будут ставить машины после того, как мы проведем во дворе ремонт (газоны, лавочки, урны, бордюры), мне сказали: мы как ставили, так и будем ставить. То есть, будут заезжать на бордюры, ломать все, что мы построим. Я предложил на месте кортика сделать парковку для автомобилей. Не для нас, а для них. Потому что в двухстах метрах будет ледовый дворец. А рядом во дворе мы поставим хороший спортивный детский городок. Мне не хотелось бы, чтобы эта вся красота через месяц рухнула и развалилась. Но жители сами пусть принимают решение».

Зеленая папка Президента

Во время прямой линии Владимира Путина жители обращались со своими проблемами. Эти обращения составили так называемую зеленую папку Президента, из которой они потом отправлялись по адресатам. Шесть вопросов из этой папки были получены администрацией Александровского района. Два из них касались получения российского гражданства, причем были отправлены либо «через голову», либо после получения отказа ФМС из-за неполностью собранных документов.

Остальные вопросы Игорь Першин назвал «жизненными», подразумевая, что разрешить их сразу не представляется возможным. Например, вопрос по деревне Тириново, в которой нет газа и в которую не ходит автобус. Глава пояснил, что невозможно в каждый населенный пункт пустить автобус. Автобус ходит на Лукьянцево, до которого от Тиринова один километр (это расстояние глава обозначил как «в шаговой доступности»). Дорога там есть, в 2019 году запланировано строительство газопровода в Бакшеево, который будет проходить мимо Тириново.

Тепло будет!

Начало отопительного сезона глава оценил оптимистично. «Запустились за два дня» благодаря хорошей подготовке. Много было сил и средств потрачено на ремонт теплосетей. В денежном выражении — около 20 миллионов рублей на город Александров, из них только 14 миллионов — на теплотрассу на Вокзальном переулке.
В перспективе — решение проблемы ахового теплового хозяйства в Струнине и в Карабанове. В 2018 году в планах районной администрации — подготовка проектно-сметной документации на блочно-модульные котельные и вхождение в областную программу. После этого в этих городах будут выбираться самые убыточные котельные, а в 2019 году должно начаться строительство.

В условиях новой реальности старый формат конференций сильно трансформировался. Большое количество подобных мероприятий теперь проводится удаленно. Крайне востребованным стал формат видеоконференций. Cервер видеоконференций Видео Союз предлагает широкую линейку решений для разных потребностей. Рекомендуем присмотреться к данному сервису.

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Итоги года: конференция с главой администрации Александровского района

  1. Если кому-то удастся провести в александровское гниющее чиновничьего болото хотя бы пару-тройку приличных людей, подв проголосую хоть за Грудинина (Прорамма правильная!), хоть за Жириновского (внешний враг трепещет)))).

  2. Путина , Медведева и Чубайса надо сюда затащить. Финансы у них имеются еще с девяностых, время пришло им за сто первый километр вкладываться)))

  3. Кремль по-видимому разрешил все-таки избиркому принять документы у Навального, если его допустят к выборам, придется идти голосовать. Молодец Алексей, добивается, а ведь что только с ним не вытворяли, глаза зеленкой жгли и даже сажали.

  4. Пятница , последний день для подачи документов … а вкладываются они в росгвардию а не 101км , АУЕ последняя надежда на них может и не скурвилось…

  5. Они уже вложились, прислав члена СовФеда Орлову, но кроме смены смотрящих ничего на 101-м км не меняется.

  6. Ой, да все уже просчитано, все подходы записаны и понятно в чью пользу.
    ВНу вот, к примеру выбрали Л.М.Кузьмину главой С Н Д района в надежде на экономию денег, которых в районе как бы нет…
    И вот чудо — деньги на оплату ее бездеятельности нашлись. Кто-то в курсе суммы? Ну наверняка минималка.

  7. А чего было ожидать от бизнесвуменши, если вранье — вторая натура нынешнего клана купечества. Это вам не Первушины, Морозовы, или Барановы. И уж тем более — не Третьяковы. Мелковат калибр этаких нуворишей…

  8. Интересно знать, бизнесwoman это каковой уровень развития бизнеса?Не ниже чем на лондонской бирже во фьючерсы вкладывать?:))) али нет ,просто на базаре в деревнях с раскладушки впаривать?:)))

  9. Это Вам надо в ее налоговой декларации искать.
    А нам и зарплата-то ее не ведома. Считает, мол не вашего ума дело сколько денег из налогов идет на содержание главы СНД, обещавшей жить на свои… Все ж для народа.
    Во Владимире чиновника-налоговика ограничили в свободе тратить накопленное непосильным трудом. Так что жизнь у них тяжелая и непредсказуемая.

  10. А Вам это не надо? Или не за Ваш счёт этот праздник? Вы ,что разве не налогоплательщик , или не на общей шее они ноги свои свесили?

  11. Ноги волка кормят. Свешивать их нет возможности , как и включаться в перепалку с начальниками своего города. Всё равно будет так, как они решат, а не жители.

  12. Вдруг наш президент, наш Путин прочитает и поможет. Ведь без него ничего позитивного в стране не происходит.

  13. Неужели кому-то не понятно? Задача состояла в том чтобы, не пустить Навального на федеральные каналы ТВ. Как его только не обсирали по ТВ: анальный, подвальный и тд и тп. Хотя он никого публично не оскорбил. Если бы Навальный лгал, его бы Медведев с большой радостью привлек бы за ложь к уголовной ответственности. Но! Медведев молчит, так-как прекрасно знает, что Навальный прав. В инет старшее поколение не заходит. а зомбоящик их единственный источник пропаганды. Вот бы они услышали от Навального по ТВ, какие миллиарды разворовываются и увозятся из России. По телемусоропроводу об этом ведь не говоря. Боюсь что у Навального сторонников прибавилось бы в разы. Вот поэтому его никогда и не допустят до зомбоящика. Пенсионеры это их ядерный электорат, и знать правду им совершенно не обязательно.

  14. Медведев живет на полном гособесппчении и зарплату получает. А нам обозначил такой прожиточный порог, что даже на платежи по камремонту зимой не хватает. Хотя … Если не есть, не пить, света не жечь, воды не лить жить можно и на пенсию в 8 600 рублей. И фигура будет модельной. Так зачем её прикрывать одеждой (опять же экономия).

  15. Единстаенный выход игнорировать эти предстоящие выборы, хотя они все равно нарисуют и количество пришедших и голоса за Путина. Очень жаль, что на выборах отсутствует один единственный оппозиционный кандидат Навальный.

  16. Кремль совместно с Зюгановым додумался специально для пенсионеров Грудинина в кандидаты протащить и утверждают , что он свои миллиарды нажил честным путем, выращивая клубнику и салатную траву в подмосковье — глупость чистой воды. Все капиталы богатеев в России не могут быть нажиты честным путем в то время когда больше половины населения страны выживают за чертой бедности, да и черту эту росстат рисует и занижает в угоду властям.

  17. Судя по тому, что имя Павла Грудинина не упоминалось так часто, как Собчак, когда они только собрались выставить свои кандидатуры на президентский пост, он более опасен кремлевским. И первая-же пост новогодняя передача Соловьева была посвящена компромата на Грудинина, а не Собчак.

  18. Кремлю ни один допущенный кандидат не опасен, как может какой-то кандидат быть опасным для Путина, если избирком регистрирует только кандидатов одобренных существующей властью, пора это понять уже всем, особенно тем, кто дружит с инетом

  19. Где логика? Если бы Грудинин был опасен для Путина, его бы никогда не допустили до выборов. Навального бояться называть даже по фамилии. Смешно что президент государства боится называть фамилию оппозиционера,. Кремль увидел какая масса людей не довольна его политикой в регионах, которая поддерживает Навального. На 100% можно быть уверенным, что забастовку объявленную Навальным 28 января, не покажут по российским каналам ТВ. Хотя весь инет будет говорить о забастовке, а все каналы ТВ будут упорно молчать.

  20. Навальный классный юрист и работает в этой сфере, на своем канале он говорил об этом не раз, он может и вам при желании подготовить документы в Европейский суд.

  21. Мы отвечаем за них, мы это сделаем, мы пригоним машины, мы зальем…
    (Басня Першина о кортике на терешковой-10)))))))

  22. А Путин кем работает? На что он сам живет? Он сам лично сказал: Я свою зарплату не получаю и не вижу. Когда же народ поумнеет и перестанет тупить в отношении Навального? Его поэтому и гнобят, что показывает нам как разворовываются наши деньги.

  23. Путин говорил, что зарплату он получает, но даже не считая отправляет ее на какой-то счет, а на какой и куда не распространяется. Она ему действительно не нужна, по всей видимости, он на полном гособеспечении за счет госбюджета))

  24. Однако, Вам, уважаемый Аноним, надо взять в газете полосу и написать статью о Навальном. Раз столько о нем знаете. А мне симпатичнее Павел Грудинин, а не либеральное сообщество. Подозреваю, что их разоблачения не от чистого сердца, как у прочих г.чубайсовцев.

  25. Продажность местных чинуш вынуждает людей искать альтернативу их лидеру… Путину бы надо почистить ряды провинциальных заправил от ЕР в таких малопоселениях.

  26. А к слову будет сказано , надо вам взять две газетные полосы и написать статью о Грудинине и еже с ним. Не надо путать либералов 90- х с движением Навального, кстати Путин и его окружение — это и есть либеральное чубайсовское сообщество, которое поддерживает зюгановская партия КПРФ и тот же выдвинутый ими Грудинин. ТО ,ЧТО В СВОИХ РЕЧАХ ПРОВОЗГЛАШАЕТ ЗЮГАНОВ, НЕ ЕСТЬ ОТТОРЖЕНИЕ ИМ И ЕГО СОРАТНИКАМИ НА ДЕЛЕ УСТАНОВИВШЕГОСЯ СЕЙЧАС В СТАНЕ РЕЖИМА .

  27. Путин их ставленник и он же будет их чистить? Вы думаете , что пишите? Или он для вас царь непогрешимый?….

  28. Что Вы так заволновались? Я всего лишь говорю, что Грудинин и его дела мне более симпатичны, чем то, что делают с нашим городом нынешние его управленцы.

  29. А если они заодно с чубайсовской кликой, то пусть будет хоть пять кандидатов, которые сумеют сместить ворье.

  30. Люблю клубнику со сливками. Однако, и от картошечки местной с огурчиком не откажусь))))).
    Вон в Коломне сегодня про благоустройство городской среды говорили. Ключевое правило — не давать властям осваивать эти деньги без мнения горожан. Ну кто против, кроме наших Першиным, Кузьминых????!!!!!!

  31. Да куда уж этим древним старче лезть, сидели бы уж у печек в своих индивидуальных жилищах, ан нет, лезут эти немощные, с Путина берут пример, своего вождя))

  32. Когда же поумнеет народ в этой стране? Грудинина допустили до «выборов», а Навального нет. Делайте сами выводы: Кого Путин боится больше? Грудинина или Навального? Хотя сам Путин несколько лет назад сказал: Если бы Навальный представлял угрозу, то его бы не допустили до выборов мэра г.Москвы. Сейчас выходит Навальный представляет угрозу для режима?

  33. Дело в том , что Навальный собирал многочисленные митинги молодежи во многих областных городах, которые по ТВ не показывали, стараясь не заострять на этом внимание, да и его расследования коррупционных дел так и не были опровергнуты ни самим руководством страны, ни Госдумой, ни правоохранительными органами, а значит все, что говорил Навальный это правда и потерять все, что нажито «непосильным трудом» этим суб’ектам ой как страшно.

  34. Иметь большие зарплаты + привилегии в НИЩЕЙ СТРАНЕ это ВЕРХ НАГЛОСТИ. Если сказать проще: Жрут за счет нищего народа! Сволота вы, а не слуги народа!

  35. С этим все вопросы к гаранту конституции, которому стыдно даже в предвыборных дебатах участвовать, а лучше пропагандировать моржевое купание.

  36. Похоже, он мало что решает. Обмолвился про отмену сборов на капитальный ремонт, когда «прощал неуплату налогов» юр.лицам и … Молчок!!! Интересно, и кто это ему пальцем погрозил, чтоб не снизил бремя содержания хрущевок бедным гражданам?

  37. Рядовому гражданину наше государство ничего не прощает, а только повышает поборы. Зато себя и «бедную» чиновничью рать ой, как любят, холят, жалеют!

  38. Так никто из районной администрации и не озвучил вслух для нас, налогоплательщиков, в какую сумму (зарплату с премиальными, командировочными, повышенными пенсиями и пр. ) они нам обходятся, эти «слуги народные».

  39. Спинка кресла у этого чина высокая. В таком кресле наверно дремать хорошо, чем работать? Вопрос: Если кресло служит ему для работы, тогда зачем ему такая высокая спинка у кресла? Пора их пересаживать на табуретки. Может они тогда начнут хоть работать а не спать в этих УДОБНЫХ для задов креслах? И пересадить ВСЕХ этих любителей дорогих иномарок на жигули..Хорошо устроились жить за счет нас эти черти.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector