Вы здесь
Главная > Порядок и закон > Милицейские хроники > Водитель и пешеход — пободаемся?

Водитель и пешеход — пободаемся?

За последнее время количество ДТП во Владимирской области, в которых травмы получили пешеходы, заметно выросло. Начальник Госавтоинспекции Александровского района майор полиции Вадим Николаевич Петров озвучил безрадостную статистику.

Опасная зебра

Только за один октябрь на территории Владимирской области совершено 99 наездов на пешеходов, по сравнению с прошлым годом рост таких ДТП составил 83%. Погибли 12 человек и 96 человек получили ранения. Почти половина наездов (46) происходила на пешеходных переходах, здесь рост наездов составил 161%. А если брать статистику за девять месяцев, то количество наездов на пешеходных переходах возросло на 20%.
В Александровском районе за десять месяцев совершено 29 наездов на пешеходов, из них 10 — на пешеходных переходах. Совершено 11 наездов на детей, десять детей ранено, один — погиб. Погибший — пятилетний мальчик, который попал под колеса машины собственной бабушки.

Начальник Госавтоинспекции В.Н. Петров объясняет рост аварийности и число погибших доверием пешеходов, поверивших в аккуратность езды автомобилистов, которые стали их пропускать и на «зебрах», и вне их после того, как александровская ГИБДД стала «работать с водителями». Но если судить по статистике, аккуратными автомобилистами у нас стали не все. Самые характерные ДТП с пешеходами — это когда движение идет в два ряда перед пешеходным переходом. И хотя в одном ряду машина встает, пропуская пешехода, во втором ряду машина, едущая в попутном направлении, не останавливается и совершает наезд на человека.

Компания Kibercar разрабатывает и поставляет самое передовое мультимедийное навигационное оборудование. Ее разработки делают автомобили более комфортными и приятно расширяют их функциональные возможности. В Kibercar можно сделать тюнинг гелендвагена, БМВ, Тойоты и автомобилей других марок. Обращайтесь.

Виноваты тут не только водители, но и беспечные пешеходы. По этому поводу в Интернете уже давно гуляет грустный анекдот: пешеход, погибая на «зебре», помни, что ты был прав. Не надо слепо полагаться на то, что белые полосочки и соответствующий знак рядом с ними являются стопроцентной гарантией вашей безопасности. Помните, что существует такое понятие, как «длина тормозного пути», а освещение вблизи пешеходных переходов (да и во всем городе) — далеко не идеальное. Это подтверждает и начальник Госавтоинспекции В.Н. Петров: «Освещение не везде достаточное, мы работу ведем, проводим обследование пешеходных переходов, в том числе и на предмет освещенности. Где не хватает — выписываем предписание коммунальным службам, они устраняют замечания, так что мы работу ведем. Сейчас первоочередная задача — доведение „до ума“ пешеходных переходов в районах детских учреждений (школ и детских садов)».

Не является гарантией безопасности пешеходов и увеличение «вилки» за нарушение водителями Правил дорожного движения на пешеходных переходах. Теперь за непредставление преимущества пешеходам (и не только на «зебре») водитель может получить штраф от 1,5 до 2,5 тысяч рублей. В.Н. Петров: «Составлено 295 протоколов за непредставление водителями преимущества пешеходам. Мы проводим анализ, выявляем очаги аварийности, т.е. наиболее опасные участки, где происходят наезды на пешеходов и в соответствии с этим анализом выставляем наряды. Мы анализируем место совершения и время совершения правонарушения».

Наширялся, наехал, испугался

Следственным отделом ОМВД России по Александровскому району завершено расследование уголовного дела в отношении 21-летнего жителя г. Александрова, обвиняемого в наезде на пешехода и в незаконном приобретении и хранении наркотиков.
Следствием установлено, что 30 июля в вечернее время, управляя легковым автомобилем «ВАЗ-21102» без регистрационных номеров, молодой человек совершил наезд на 23-летнюю девушку, переходившую дорогу по пешеходному переходу в г. Александрове. Пострадавшая получила тяжкие телесные повреждения — переломы и ушибы внутренних органов. Не останавливаясь, водитель скрылся с места происшествия, отогнал автомобиль в лес и поджег его, чтобы скрыть следы преступления.

Сгоревший автомобиль без государственных регистрационных знаков с механическими повреждениями, характерными для наезда на пешехода, обнаружили сотрудники Госавтоинспекции Александровского ОМВД. Полицейские установили, кому принадлежит автомобиль, и вскоре задержали подозреваемого, который при этом оказал сопротивление сотрудникам полиции и вел себя неадекватно.

Как показало медицинское освидетельствование во время задержания подозреваемого, он находился в состоянии наркотического опьянения. При личном досмотре у него был обнаружен полимерный сверток зеленого цвета, по данным экспертизы — смесь, содержащая в своем составе психотропное вещество амфетамин общей массой 0,650 грамма, что является значительным размером.

В ходе следствия фигурант дал признательные показания. В отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. В настоящее время уголовные дела с утвержденным обвинительным заключением переданы в суд для рассмотрения по существу.

Татьяна Озерова,
по информации ОМВД России по Александровскому району.
Фото с сайта www.allpoltava.info.

Оцените материал

Комментарии на “Водитель и пешеход — пободаемся?

  1. Лучше бы у детсада тротуар с забором поставили, как того требует закон. Ух, опять на детях деньги закончились .

  2. Возвращаюсь заполнить домой, а во дворе Терелковой-10 костер полыхает. Светло как днем и фонарей над хоккейной коробкой зажигать не надо.

  3. Заполночь — это после 2-х часов ночи уже было. Если бы корт работал, народ не дал бы пожару так разгуляться. Да и подпалить, если это поджег. Хорошо рядом никто не сгорел- МЧС приехали заливали.

  4. А что горело -то? Видеокамер в этом городе можно сказать нет нигде — это здесь считается подарком невиданной щедрости))

  5. Газель у первого под’езда по Терешковой — 10/2. Жители в шоке ожидают, что у них во дворе будет и с экологией, когда вместо корта депутаты парковку там соорудят.

  6. Пусть подземные парковки строят, надоело этот парк автомобилей нюхать и наблюдать по дворам города.

  7. Вчера возле ККЗЮжный еще одна горела… Инкогнито кто-работает…
    Черемушки с подземными парковками, но без видеокамер — это бред. А над парковками платные автостоянки посреди дворов устроите, или магазинчик?

  8. Парк автомобилей должны регулировать собственники МКД. Во многих дворах уже ввели запрет на парковку для чужаков и грузовиков. Можно шумовыми щитами отделять и зелеными насаждениями, как мусорки.

  9. Ага, ну давайте тогда заборами ограждать дворы и шлагбаумы ставить…Вы это предлагаете? По каким параметрам будете чужаков отсеивать?))

  10. Нет, пусть ЛУЧШЕ горит личное дорогое имущество на территориях, оплаченных налогами и содержащихся УК на средства законопослушных горожан.
    У Вас домик за городом , там заборов и шлагбаумов нет?! Приеду парковку займу и никто не погонит.

  11. Ну и нанимайте около каждого многоквартирного дома сторожа, который будет шлагбаум поднимать , как у автостанции александровской — посмотрим , что из этого поличится))

  12. То есть весь центр и новостройки имеют право на благополучное проживание в своих монолитных защищенных заборами домах, на использование комфортных закрытых дворовых территорий, а жители хрущевок нет. Несправедливо как-то и неубедительно. Тогда давайте снесем все ограды.

  13. Давно пора это сделать , а именно -убрать все возведенные заборы у многоквартирных домов, есть уверенность, что жители этих домов не платят налоги за эту огороженную территорию.

  14. У ЗАГСа всегда был сквер, как и на месте нынешнего Зова. Двор с другой стороны. Раньше туристы там отдыхали родители с детьми, пожилые. Все- таки это не спальная окраина, а фасадная часть тур. города.

  15. Огороженное пространство у дома с ЗАГСОМ — это не так ужасно. Пусть и за решеткой, но там — зеленое пятно. Хуже — воткнутый в «фасадную часть города » магазин «Лидер». На его же месте в советское время тоже был зеленый кусочек города. Аккурат перед бывшим кинотеатром «Маяк», который сейчас трансформируется в стеклобетонного монстра.

  16. Все позорно и ваше «зеленое пятно» у ЗАКСа и магазин Лидер — вся центральная улица города изуродована до неузнаваемости. Какой урод из администрации допустил построить забор у ЗАКСа выше головы и чехарду со зданиями у остановки Маяк.

  17. Речь не о том, что ужаснее — недоступность зеленого общественного пространства, да еще и в исторической части центра, или застройка таковых офисами, парковками, маоазами. Кто в ответе за этот благо-устроительный беспредел? Где слушания, где обсуждения, кому известны планы реконструкции городских дворов и сквозных проездов?!!!

  18. Почему решения принимаются теми, кто сам живет за городом в коттеджах, или в новостройках с высокими заборами, клумбами, спорт. и игровыми площадками, а не в проездных дворах без ливневок и тротуаров.

  19. Потому что вы их выбрали управлять этим городом и Кузьмину и других депутатов на своих избирательных участках, да и Першин тоже поди из депутатов вышел)))

  20. Першина лоббироврли, а не выбирали. Выбирали Смолева и Равина, а потом просто перестали ходить на выборы. Потому район имеет самую низкую явку.

  21. Першин был депутатом или нет? Если был , то его ,как депутата , кто выбирал , как не жители, а Главой администрации уже депутатский корпус его выдвинул , поправьте если ошибаюсь.

  22. Если он и сумел пролезть в депутаты за счет деревенских старост, то это никак не значит, что горожане проголосовали за его назначение главой Александрова. А ведь именно его мнение решающее даже в вопросах благоустройства моего двора*

  23. Вы проголосовали за его включение в депутатский корпус и этим все сказано, а переход его в исполнительную власть, то есть Главой администрации уже решает депутатский корпус, такая система в этой стране построена.

  24. Першин — исполнительная власть , а в нее в этой стране не выбирают, а назначают. И не надо здесь сравнивать выборные должности на тот момент Равина и Смолева, ктати должность Смолева — это не исполнительная власть, а законодательная на местном уровне.

  25. Порог явки на выборы в России отсутствует , так что даже один «сельский староста» придет и проголосует ЗА и выборы считают состоявшимися, а графа против всех отсутствует, поэтому ни о какой достаточной явке избирателей не может быть и речи)

  26. Першина наняли исполнять наказы избирателей в соответствии с законами РФ, но для него закон — что дышло… А люди — лишнее звено в достижении личных целей. Это плохо для всех депутатов города и района. Доверие к ним стремится к нулю, как ипорог явки на Выборы.
    (((((((((&

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector