В социальных сетях началось обсуждение установленных в разных местах города Александрова конструкций с гербом Александровского района, пока остающихся безликими и не дающими никакой информации об их предназначении. За разъяснением мы обратились к заместителю начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму Андрею Викторовичу Малиновскому.
Эти конструкции, числом десять штук, установлены в привлекательных для гостей города местах и являются ничем иным как средствами турнавигации, дающими пояснение о вблизи расположенных достопримечательностях. Например, об особняке купца 2-й гильдии Алексея Первушина, в котором ныне располагается Александровский художественный музей. Или о доме трактирщика Ефима Иванова, который ныне занимает районная администрация.
Эти щиты появились благодаря участию местной власти в областной программе по развитию въездного туризма. Изготовлены они и установлены за счет финансирования по этой программе. А сотрудники отдела по физической культуре, спорту и туризму определили места для них и подготовили информацию, которая должна появиться на них еще до новогодних праздников.
Аналогичной турнавигацией обзаведутся еще несколько городов Владимирской области: Суздаль, Муром и Петушки.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Ну, наконец-то! Хоть что-то
Это не поможет пешеходным туристам, удущим по ледяным колдобинам, ну а автомобильным туристам это точно не нужно, у них навигаторы должны быть. Зря тратились на эти «конструкции» , лучше бы дома покрасили на центральрой улице , а то срам смотреть на центр городской.
Это правильно. Только городу нужно сделать свои конструкции оригинальные, чтоб глаз церляло, запомнилось гостям , а не обезьянничать. Тем .более позорно ставить щиты пустым , как у драмтнатра . Хоть бы афишами прикрыли.
Да нет никакого драмтеатра в этом городе , его просто не существует, профанация чернобаевская не более того.
Очередной распил бюджетных районных денег для жалованья Чернобаю)))
Музейные мероприятия пусть печатают,или принтера нет?!
Или не хватает ума даже на ра печатку планов работы комитетов культуры, спорта и туризма и т
п.?????
У них не только ума не хватает, а вообще он отсутствует.
Уж да…., но глаза есть?Архитектор, художник, референты и пр.специалисты на окладах голые информ.щиты не замечают?
А отсутствие зарплат заметят? Может тогда и прозреют и не будут позорить хорошую, областную инициативу!?