Представители общества инвалидов интересуются, какова сейчас ситуация с глазным отделением города Струнино, вокруг которого ходит много слухов, касающихся чуть ли не его закрытия. Аналогичная молва имеется и на счет кожного отделения больницы в Струнине.
Отделение как жило, так и живет
По словам председателя Александровской местной организации Всероссийского общества слепых (ВОС) Владимира Епихина, если раньше в год в глазном отделении струнинской больницы делали восемьсот операций по замене хрусталика, то с начала этого года — всего лишь несколько десятков. Почему?
Ответ на этот вопрос был получен от заместителя главного врача по амбулаторно-клинической помощи ГБУЗ ВО «Александровская районная больница» Павла Геннадьевича Морозова: «Глазное отделение как функционировало, так и функционирует, но… Когда вышел закон по закупкам, нам нужно было разыгрывать хрусталики. Я думаю, что в заявку о закупке вкралась, если не ошибка, то какой-то недочет. И нам хрусталики прислали, скажем, не совсем те. По характеристикам они такие же, но, грубо говоря, не японские. А в Струнине открывается частный центр, где хрусталики закупают, какие хотят. И в частном центре народу говорят: у нас хрусталики отличные, а там — не те. Так что приходите в частный центр и оперируйтесь.
Хрусталики в глазном отделении хорошие, но в частном центре — лучше. Хотя эффект в принципе одинаковый. Но те, которые у нас, к ним нужно более бережно относиться, не прыгать и не играть в футбол. А в тех можно и купаться, и нырять. И если бабушке в восемьдесят лет все равно, с каким хрусталиком ходить, то людям помоложе — нет.
А оба врача глазного отделения работают и в этом частном центре. А кто эти хрусталики заказывал? Те же хирурги и заказывали! Главврач районной больницы не может каждую цифру проверить! Мы доверяем заведующим отделениями — они специалисты. Почему мы им не должны доверять?
И у нас эти хрусталики „зависли“. И „зависло“ их на миллион с лишним рублей. И что получается: мы едем в фонд и говорим, что нам нужно закупить лекарства, а нам говорят, что у нас миллион „висит“ на остатках. В итоге мы стараемся это отделение как-то сохранить. Было закуплено около 80 новых хрусталиков, но они их в момент „отщелкали“. И если уж на то пошло, то и все „зависшие“ хрусталики сейчас уже израсходованы. Потому что они — нормальные. В этих хрусталиках больше политики, потому что каждый смотрит в свой карман. А отделение, как жило, так и живет».
Поликлинику не закрывают, а переносят
Пояснил П.Г. Морозов и ситуацию вокруг кожного отделения больницы в Струнине. По его словам, все жалобы и «вся буча» связана с человеческим фактором. До 2015 года, когда больницы в городах Александровского района жили самостоятельной жизнью и не были слиты в единый орган (Александровскую районную больницу), при потере (закрытии) пяти-десяти коек в Струнине или Карабанове там «летела» бы ставка главного врача. П.Г. Морозов: «Сейчас больница одна и где расположены койки, никого не интересует: в Александрове они или в Струнине, или в Карабанове. Из Струнина выводим кожное отделение, потому что оно было на отшибе и бесконтрольно работало. В данном случае мы организуем мощный диспансер — шесть врачей. Он будет на базе АРБ в Александрове, где было микозное отделение, которое мы отремонтировали и восстановили. По доступности Александров, наверное, лучше, чем Струнино. Хотя в департамент уже была жалоба, что в Александров ездить неудобно, а в Струнино — удобно. Врач в Струнине один и посоветоваться не с кем, а здесь через стенку сидят врачи, собрали консилиум, посоветовались и во всем нормально разобрались. Но фишка в чем? Все опять упирается в личный фактор. В Струнине заведующий и в Александрове заведующий. Двоих заведующих, когда мы все это дело объединим, понятное дело, не будет. Отсюда все и пошло: не хотим объединяться, давай народ подговорим! Я уже разговаривал с дамой, которая писала жалобу. Она призналась, что ей так сказали доктора. Вот это струнинская провальная зона: каждый все гребет под себя. Если ему выгодно, то его не слыхать, как его бортанули — начинают меня дергать: там плохо, здесь плохо. В Александрове такого нет, в Карабанове такого нет. А в Струнине есть!
Еще мы в Струнине собираемся закрыть поликлинику и отказываемся от этого здания, поскольку оно разваливается. И хотим перенести ее в больничный городок, чтобы в одном месте была и поликлиника, и все отделения. И вот я сейчас скажу, что я там поликлинику закрываю, потому что ее восстанавливать экономически просто не выгодно, опять буча пойдет — Морозов поликлинику закрывает. А мы не закрываем, мы ее переносим в трехэтажный терапевтический корпус. Но есть люди, которые этими скандалами живут. Нет скандала — им тошно. А в Струнине, чувствуется, — всем тошно».
Эдуард Егоров,
фото автора.
Что Морозов лепечет — он наверное на то и поставлен, чтобы контролировать , а именно собирать консилиум и перелопатить все технические данные такого материала, как хрусталик , прежде чем давать добро на их приобретение, за такие промашки руководство в его лице должно ответить и здесь ФСБ должно разобраться и скорее через суд взыскать с этого деятеля и еже с ним этот миллион, по сути дела выброшенный на ветер.
«А в Струнине, чувствуется,- всем тошно». Всем- всему городу, это мало? А трёхэтажный терапевтический корпус приспособлен для работы поликлиники?
Гражданин Морозов четко знает , когда «доверять» , обычно тогда , когда своей выгоды в этом доверяемом деле не видет и тогда, когда свою ответственность можно списхуть на своих коллег.
ВОР АРИСТАРХОВ С ХРУСТАЛИКАМИ ВСЁ ПРАВИЛЬНО РАССЧИТАЛ, ЧТОБЫ ОПЕРИРОВАТЬ В ЕГО ЧАСТНОМ ЦЕНТРЕ. ОСТАЛОСЬ ЗДАНИЕ ПОЛИКЛИНИКИ К РУКАМ ПРИБРАТЬ.
Больничный городок в Струнине находится на самой окраине. Добираться с Отрады или Безбородовки совсем не ближний свет. Поликлиника на прежнем месте гораздо удобнее расположена.
Такси существует
«… города Срунино» и от этой газеты всем очень тошно!
От этой газеты может быть тошно тому , на ком шапка горит и здесь это известный персонаж Морозов.
Зачем нужна поликлиника которая вот-вот разрушиться . И кто тогда будет отвечать , если будут несчастные случаи, Морозов? Люди для вас же лучше делают. А все новое всегда все в штыки принимается.
Пусть ремонтируют, чтобы не разрушилась, а то привыкли все рушить, набрались опыта по разрушению у пьяницы Ельцина.
Морозов привык не за что не отвечать, он только за свой замовский стул привык держаться.
Непьница насоздовал всехобустроилглавный, ихтамнет
))
На улице бывшей великой страны капитализьма… Со всеми вытекающими аксиомами этого прогрессивного общественного строя, систематизированными товарищем Марксом в содружестве с товарищем Энгельсом. Здоровье в этом прогрессивном обществе — товар. Хочешь жить — плати. Не хочешь платить — обливайся холодной водой, меньше ешь и больше двигайся. И вообще, как сказал досточтимый и безальтернативный ВладимВладимирыч, организация отрасли здравоохранения должна действовать так, чтобы человек понимал и свою собственную ответственность за здоровье, по ЕГО словам, готовность российских граждан доплачивать за бюджетные услуги более высокого качества заметно возросла за последние годы… И как не верить мудрому вождю, ведь и «Платон», и платные дороги, и «софинансирование медицинских услуг» — всё по просьбам благодарных граждан. Так что нефиг тут тошнить…
А че , он в этой стране незаменимый , намерен дольше Брежнего быть у руля, а чтобы превратить эти предстоящие выборы в крутое шоу пригласил в свои конкуренты Собчак, как дань ее покойному папе за свое продвижение в кремлевские пенаты))
Он ее после своего опять избрания своим советником возьмет, вот тогда точно они вынос тела Ленина осуществят — обоим им даже мертвый он на мозоли наступает, на том девяносто летний научный эксперимент с бальзамированием тела человека и закончится.
У Ксюши скорее всего тайная договоренность в кремлевских верхах выступить вместо опального Навального и показать стране , как мало оказалось у того сторонников, а че классно придумано по фсбэшному)))
Новоявленная блаженная «Ксения Петербургская» будет, которая и Морозову поможет в его «титаническом» труде, если хорошо попросит)))
Хрусталики в глазном отделении хорошие, но в частном центре — лучше, а бабушке
В восемьдесят , 56, 45, 39 лет все равно,
27 октября
Известный российский блогер Илья Варламов опубликовал пост о Центральной больнице города Коврова, где бегают полчища тараканов, нет необходимых препаратов, а медперсонал оставляет лежачих больных на выходные без присмотра…
Даже в 90-е такого не творилось. Переносят поликлинику на отшиб, когда в Струнине практически отсутствует общественный транспорт. Самый натуральный геноцид.
Струнинский, дык для тех, кто на Пролетарке живёт, поликлиника и сейчас «на отшибе». И про общественный транспорт… А автобусы, которые как вошки туда-сюда носятся с конечной остановкой возле больницы — мираж? А люди, что на них ездят? Призраки?
Лучше , когда такие заведения находятся в шаговой доступности и нет надобности ездить на маршрутках развалюхах, хотя русский человек ко всему привыкает и на все согласен, да по большому счету у этих рабов никто и не спрашивает согласия.
Архип Лукич, автобусы ездят, не спорю, но уж точно не носятся как вошки, это вам не Александров. Всего несколько рейсов с большими интервалами, которые привязаны к самым многолюдным электричкам. А поликлиника в центральной части города намного доступней чем на окраине. Почему же торговые точки как грибы после дождя плодятся именно ближе к центру, напрочь игнорируя Пролетарку, а жизненно важные социальные объекты нужно выносить куда подальше, освобождая место под очередную чебуречную?
Струнинский, Пролетарка то к поликлинике, и уж тем более к больнице, всеж поближе будет чем Отрада. Оттуда вообще топать и топать. И никакие автобусы за ж/д линию не ходят.
Струнинский, ага! Так всё-таки общественный транспорт в городе присутствует? Да, не Александров, поэтому возить воздух каждые 10 минут никто не будет, как не будет здесь метро, трамваев и троллейбусов. Вспомните 80-е и 90-е, когда единственным средством перемещения по городу был постоянно ломающийся ЛаЗ. Его и не ждали даже на остановках, а пёхом до поликлиники из Пролетарки, из Отрады, с Нового Посёлка, с Горки. И людям, из этих районов Струнино, по большому счёту, пофиг на то, где поликлиника будет теперь: в «центре» возле станции, или в больничном городке. Важно, чтобы она была в городе, а то могут закрыть и заставят ездить в Александров, а это в наше человеколюбивое время — как два пальца обасфальт.
Человек, чья репродуктивная функция закончилась, природе не нужен, – заметил главный врач Национального медицинского исследовательского центра онкологии им. Н. Н. Петрова, кандидат медицинских наук Андрей Карицкий.
Вот я прям сейчас в Струнино кой поликлинике. Очереди огромные.
В том числе много бабушек. То что всем будет удобнее это ложь. До Александрова надо ещё доехать. Там тоже огромные очереди. И уехать оттуда .
Банальный поход для слачи анализов превратится в пол дня потерянного времени.
Надо реставрировать здание. Или строить новое. Людям должно быть удобно.
Аристархов добился чего хотел, шлёпает свои справки, анализы берёт, кой-какие врачи бегают к нему на приём, платит им и течёт всё своим чередом , как задумано.
Очень правильно сказано!!!