Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > И на нашей улице праздник

И на нашей улице праздник

В городе Александрове через овраг у улицы Макарова появилась долгожданная металлическая лестница. Жители благодарят районную администрацию за проявленную заботу.

До 1963 года улицы этого микрорайона назывались Загородными. Застраиваться они начали в 20-х годах прошлого столетия. С тех пор жителям, идя в центр города, приходится «форсировать» овраг с ручьем «Нефтянка» — по ручью раньше тек мазут с паровозного депо. А размеры оврага такие, что до революции, говорят, здесь было стрельбище. Помню, как по досточкам перебирались через ручей, потом появились мостики, лестницы — сначала деревянные, потом даже бетонные. Но долговечными оказались металлические.

Переходов через овраг два; переход от улицы Кутузова уже несколько лет как полностью оборудован. И вот праздник и на нашей улице Макарова: сначала сделали освещение, и теперь по южному, самому крутому и длинному спуску сделана отличная металлическая лестница.

Так было. Фото 18.11.2016 г.
Так было. Фото 18.11.2016 г.

Зная, как долго и трудно решался этот вопрос, жители улиц Макарова и Парковых просили меня передать в администрацию Александровского района искреннюю благодарность, что я с удовольствием делаю. Спасибо главе районной администрации Игорю Алексеевичу Першину, его заместителю Расулу Нурмагомедовичу Бурзиеву, работникам коммунального отдела и всему коллективу администрации! Также благодарим монтажников ООО «Медиа Клубъ», на совесть выполнивших работу!

Владимир Цыганов,
председатель Комитета общественного самоуправления «Русская Слава» г. Александрова.
Фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “И на нашей улице праздник

  1. Вот бы такие «отличные» лестницы построили у банного моста при спуске и при под’еме к муэею Александровская слобода, тогда может и от других жителей поклон будет администрации, хотя это их прямая ОБЯЗАННОСТЬ без всяких прошений от жителей.

  2. Когда же успели их заиметь — летом были развалюхи из арматуры, по которым ходить вообще проблематично…

  3. Еще один сомнительный «патриот» Кое-кто появился здесь. И как, нога еще не застряла и не провалилась на таких лестницах? Я уже не говорю как мамам с колясками по ним подниматься…

  4. А на Калинку к Дет/саду, жилым домам, Горгазу и Водоканалу кто-нибудь пробовал пройти пешком? В сравнении с этим п5ереходом «суворовский — через Альпы» — приятный променад.
    Лет 20 назад (это БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЙ!) г-н Ефимов, идя в депутаты, обещал асфальт и лесенку через Сосенки проложить и… стал директор рынка!!!
    ПРОГУЛЯЙТЕСЬ там вечерком после 2-й смены, господа Першин и Бурзиев!!!

  5. Вы ведь сами, работая ТАМ, на Спецатобазу пешком не ходили. ДА!!! Не понимаю — почему надо писать благодарности за рутинную ежедневную работу наёмных менеджеров?

  6. Да, сочувствую Вам , там дорога от сосенок до Водоканала в ужасном состоянии, по ней передвигаться вообще опасно — грязь или пыль столбом от машин, несчастные жители этого района, кто пользуется этим путем.

  7. Кто видел Першина ходящим пешком по городу? Он же не простой житель города. Бить и марать свою обувь в грязи и лужах он вам предлагает. Он что лоббирует ШКУРНЫЕ интересы обувных продавцов в этом городе? Сам «князек» конечно ездит на дорогой машине, которую приобрел на деньги из бюджета. Смешно слышать когда народ благодарит чиновников за их работу. Почему тогда вы не благодарите дворника, который убирает ваш двор от мусора. И не благодарите мусорщиков, которые вывозят бытовой мусор из контейнеров.

  8. Он не просто приобрел двух миллионную машину за наш счет, но и со своим сыном разбил предыдущую и кое как отремонтировав ее опять же за бюджетный счет выставил ее на продажу.

  9. Благодарим и дворников, и всех коммунальщиков, особенно в их профессиональный праздник в марте. Благодарят и солдат за хорошую службу, и матерей за воспитание детей. За хорошее надо благодарить.

  10. А за что администрацию благодарить?…За то что люди не один год их пороги обивали со своими прошениями об элементарной лестнице , чтобы те наконец соизволили выполнить свои обязанности ответственных за благоустройство инфраструктуры жилой среды? Такое благоустройство они должны осуществлять без всяких напоминаний и прошений жителей. И давайте перестанем уже думать , что их работа носит заявительный характер. Благоустройство городов должно осуществляться администрацией без каких бы то ни было заявлений и мучительных прошений граждан. Все подобные работы должны ею планироваться и закладываться в бюджет, а для этого им надо не на заднице сидеть и ждать прошений от жителей, а подниматься и пешком обходить городскую территорию своей ответственности, такие их обходы необходимы и по городским помойкам , привлекая и роспотребнадзор.

  11. Благодарить чиновника (барина) в крови у народа. Как были всю жизнь на Руси бояре, так они и остались. И холопы тоже остались. Ничего не меняется в этой стране. Угадайте с трех раз: В какой стране чиновники (бояре) служат не своему народу, а своему КАРМАНУ.

  12. Президент РФ Владимир Путин убежден, что жить и работать нужно ради пользы других людей. Как заявил глава государства на встрече с участниками Всемирного фестиваля молодежи и студентов в воскресенье вечером в Сочи, «когда работаешь и живешь с пользой для других, это всегда возвращается сторицей».

  13. В воспитании раба главное —
    приучить его бояться свободы.
    Благоустройство городов должно осуществляться администрацией без каких бы то ни было заявлений и мучительных прошений граждан. Все подобные работы должны ею планироваться и закладываться в бюджет.

  14. Уровень мышления наших депутатов таков, что если депутат в субботу поскользнется и сломает руку, то он будет бороться не с гололедом, или тем, кто вовремя не посыпал дорогу реагентами, а с субботами.
    Так что, «пишИте, жители, пишИте»… Только делайте это ОЧЕНЬ разборчиво и ОЧЕНЬ регулярно, ага — как для недоумков, то есть «умственно-недоразвитых».
    Лет этак через ХХХ — надцать получим результат.

  15. Вы еще не знаете? А у набережной, которую , как заявляет эта пресловутая администрация, якобы «классно обустраивает», к сараю под названием «Корма для животных» начали пристраивать еще такого же плана из бросовых материалов сарай-шатер. Сегодня специально ходили посмотреть, как там за бюджетные денежки Першин со своей командой «старается » туристов в город привлекать. Так вот — безобразие это с набережной в самом расцвете, мало того что этот немыслимый сарай будет закрывать часть набережной и в нем скорее всего откроется питейное заведение, так там и ограждения к реке, видимо, не планируются, c детьми там прогуливаться и кормить уток просто опасно, пешеходные переходы к этому набережному скверу вообще отсутствуют, там вместо них дпсник околачивается, да и рядом обшарпанное и не отремонтированное здание медицинского колледжа ужас наводит, неужели так дорого стоит хотя бы покрасить его снаружи. И эти деятели с Красной молодежи жителям продолжают мозги компостировать о якобы их громадном желании развивать турбизнес в городе. Cтыд и позор все это созерцать.

  16. Еще главу Кузьмину следует спросить… А не стыдно ей было по такой набережной журналистов водить и открыто смеяться при этом, или это нервнопаралитический смешок?

  17. Я по наивности думал: Этот старый домишко обязательно разберут после того, как начались работы по благоустройству набережной? Не тут то было. Этот сарайчик на набережной начали обустраивать. Они же рассказывали нам сказки: Что на набережной будет установлен памятник И.Грозному с зоной отдыха для жителей и гостей города. А на деле что вышло? Какой-то ХМЫРЬ устраивает там свой бизнес? Нас получается тупо обманули? Памятника до сих пор НЕТ! Набережная тоже не доведена до УМА! НО! Зато есть большой САРАЙ, который занимает огромное пространство на набережной. Похоже они решили превратить набережную во второй «Маяк»? Р-н «Маяк» ИЗУРОДОВАЛИ, теперь добрались и до набережной. Когда же вы, суки НАЖРЕТЕСЬ???

  18. Улица Ленина в ужасном состоянии — дома все обшарпанные , не видели краски с советских времен, асфальтирование тротуаров сделано не полностью, а выборочно, о мощении их плиткой нет и речи, а на Советской площади стоянка частного транспорта продолжает быть. Пойдем дальше — лестницы по обе стороны от банного моста сделаны без удобства спуска по ним родителей с детскими колясками , из-за их излишней крутизны спускаться и подниматься по пандусам, которые там сооружены, просто невозможно, надо першинской команде взять коляску с ребенком и попробовать проехать по своим таким сооружениям. Не для галочки надо такие с’езды сооружать, а для существующих, а не мифических в их понимании, горожан.

  19. Першин, к вашей персоне вопрос — на каком основании, так бездарно расходуете бюджетные средства населения города? Не можете достойно управлять — уходите по собственному желанию и не ждите своего позорного снятия.

  20. А у меня предложение Першину ! Машину, купленную себе за 2 миллиона бюджета пока ее совсем не угрохал по районным колдобинам, продать и на эти деньги покрасить все ободранные дома на ул.Ленина.

  21. Ему надо посоветовать по городу пешочком разминаться, а из своего места жительства до своего служебного кресла на своем личном железном коне добираться, или на романовских маршрутках,-скотовозах, а не эксплуатировать служебный авто.

  22. А что уж тогда говорить о ф-ке Калинина, Сосенках, старых Черёмушках, или ЦРММ?
    Эх, вы….сити-пити-менагеры!!! Зима на носу, а перекопы не заасфальтированы. по городу ходить невозможно, а ехать — как по освобожденной нашими Ракке, или по Дрездену -1945 года.

  23. Думается, что Ракку и Крым быстрее благоустроят, чем Алекс.
    Зато с ТВ экрана сплошь бла-бла-бла о «желании большинства жителей» (по словам Петрухно) памятника Грозномую Ну просто панацея для привлечения инвесторов и восстановления полит. справедливости !!!
    Спать и кушать не могу, как хочу вместо благоустройства города, перепрыгивая через колдобины и грязищу мчаться наслаждаться на Ивана в бронзе за счёт налогоплательщиков!? (((Вот бы увеличить платежи, тогда ещё на пару бюстов у Сатурна Ивану и Малюте хватит!!!

  24. ДА!!! Романов мог бы туры организовать из убогих выселок района до благо-устроенных («командой СЮО» и нашими благо-деятелями))) кусков города для туристов — и обратно в вечно за*раные места проживания аборигенов!!!

  25. Нищета,бесправие,грязь ,если бы абсолютное большинство с этим не было бы согласно , жили бы без этого .

  26. «Жизнь показала: ЭТИ НИКОГДА НЕ НАЖРУТСЯ!» (С)
    Да ладно, они жрут не потому, что голодны, а потому, что ничего другого не могут и не умеют . В этом и соревнуются, кто больший кусок урвал, тот и Царь горы.

  27. Зато все они «застрельщики перестройки», «уважаемые» лидеры партии ЕР, «почётные члены и горожане»… В.В.Баравскую не читали при её жизни, а теперь кроме себя «великолепных» и вовсе почитать некого (это отношу к романовским прихвостам!).
    Вопрос армянскому радио:
    — Могут ли считаться культурными люди, которые не читали Толстого и Достоевского?
    Ответ:
    — Да, если это те люди, которых читали Толстой и Достоевский.

  28. А че эти местные «застрельщики» не следуют за своими кремлевскими лидерами до конца? Им срочно надобно бы разводы со своими супругами оформлять. Путину развестись в 2013 году даже православная вера не помешала и наставления Гундеева , да и Собянину следом за ним в 2014 году тоже. Видимо, теперь, чтобы свои «доходы» спрятать у жен не требует сейчас таких фиктивных разводов.

  29. Спасибо всем кто добивался, давал «добро» и принимал участие в строительстве нужной нам всем лестницы!

  30. К награде их представьте , они это любят , а еще лучше денежки соберите им на премию и в конвертике отнесите, им это еще приятнее будет.

    .

  31. Да эти местные «застрельщики» и так разводились не по разу, и не всегда официально. А кое-кто и сейчас живёт на две-три семьи.
    Удобное это ново-понятие — «гражданский брак» — без регистрации «гражданами» семейных отношений ))) Подруги, родив, ещё и пособия со льготами на детей получают (как таборные цыганки).

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector