Город Александров в этом году обзавелся фонтаном. Исполнители работ, заказавшие материалы в Китае, порадовать горожан его свежими струями в летний сезон не успели.
Глава района во время пресс-тура журналистов Владимирской области сообщила, что запускать его уже не имеет смысла. Но пуск его все же состоялся. По всей видимости, пробный. Проработал он по времени примерно столько же, сколько Иван Грозный простоял на своем постаменте у речки Серой. А потом, сообразуясь с советом Козьмы Пруткова (Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану), живительные струи иссякли. Горожане порадовались и этому нечаянному чуду, посоветовав властям через соцсети не только заткнуть фонтан, но еще и зачехлить его на зиму для сохранности.
Соб. информация,
Фото: «Александров L!ve».
Очень правильные мыслите и Вы не одиноки в своей оценке происходящего в этом уездном городке. Респект Вам за этот пост!!!
Ага: «А что в Алексе были такие случаи, когда выдворяли из кресла за несоответствие занимаемой должности?»
А разве Равин — это не тот случай?
«Золотое кольцо» — условный туристический маршрут. Что даст городу вхождение в него? Гостиницы, в которых хотелось бы останавливаться? Кафе, в которых хотелось бы есть?
Нашему городу уже НИКОГДА не стать городом «Золотого кольца», шанс упущен.Все, кто хочет получать в будущем преференции от этого бренда, сейчас подмётки рвут, приводя свои города к общему стандарту,лишь бы попасть в государственную программу «перезагрузки» этого проекта. Наши же «спецы» сидят на попе ровно и ждут когда кто-то все сделает за них, спустит указивку по инстанциям,а они ее на кого-нибудь сплавят.
Ответ для «Кое-кто».
«Золотое кольцо» пока ещё условный маршрут.
В настоящее время правительством , профильными министерствами и комитетами Государственной думы реализуется проект под рабочим названием «Золотое кольцо 2.0″. Время когда можно «вскочить на подножку уходящего поезда» исчисляется днями, а может уже даже и упущено. У нас в городе по этому вопросу мертвая тишина.
Очень правильная мысль здесь прозвучала — » им и так ведь хорошо живется в этом провинциальном БОЛОТЕ . Это именно они сделали так, чтобы г.Александров до сих пор не имел статуса «Золотое кольцо» России . И к этому добавить действительно нечего. По их разумению , как и для Кое-кто это просто условный туристический маршрут, который городу ничего не принесет, да и им, видимо, в карман тоже, а только озадачит их лишними хлопотами и создаст им головную боль.
Их вдохновляет, когда такие, как Кое-кто, ходят по лестницам — развалюхам, да еще похваливают)))
Першинцам представить страшно, что город получил статус статуса «Золотое кольцо» России, ведь этак каждый день жди кого-нибудь в гости. Орлову-то встречая, употеют фонтаны и тротуары вдоль её пути выкладывать. А ну как из Москвы зачастят?
Да, и не думаю, что на место этих придут молодые с другим подходом. посмотрите, кого ЕР протащила в СНД города и района. Есть от них толк?
Свежих людей туда не допустят — критику разводить!!!
Послушайте, брызжущие слюной, я просто констатирую факт, что лестницы на спуске у Александровского кремля в надлежащем состоянии. Причем лестница, которая рядом с улицей Космодемьянской, ведущей к детскому садику, оборудована пандусом для колясок. И я хожу по этим лестницам. И они вовсе не развалюхи. А вы, есть такое подозрение, вообще там не бываете или просто судите о состоянии лестниц с чьих-то слов. Так что не надо меня за эту констатацию факта причислять к першинцам.
Лестница, которая служит спуском от музея Первушина , сварена из арматуры под названием пруток, по ней вообще невозможно ни спускаться , ни подниматься -это полный маразм, такая же лестница находится и у стен музея -заповедника Александровская слобода только покрашенная в зеленый цвет . Эти лестницы администрация обещает заменить несколько последних лет подряд, но воз и ныне там. Кое-кто, Вы что в своей жизни не видели лестниц приличных и удобных для людей? Тогда все понятно с Вашей головой.
Не лечите мне голову. Сходите поглядите на эти лестницы о которых вы тут вещаете заочно. Уже нет там никаких прутков. Лениво оторвать зад от компьютерного стула, зайдите на Alexlive в Однокласниках и полистайте там фотоподборку «Хороший Александров». Лестница от музея Первушина сделана бетонными ступеньками и с двумя швелерами для колясок.
Кое-кто, ты выступил против, теперь и ты вместе со мной «першинец» ))))) Это же так удобно, как в старые добрые времена столетней давности. Какая-нибудь мразота крикнет «он за царя!» на того, кто лично ему неугоден и всё, клеймо, народ повёлся, расстрел)))
А теперь по «Золотому кольцу». Честно говоря, не знал, что Александров туда не входит. Объясню почему — несколько лет подряд покупаю различные путеводители по странам. Частенько попадаются на глаза путеводители «Золотого кольца». Александров там был и есть. Причем в некоторых он занимает далеко не 1 страничку, подобно многим другим городам, а 4-6. И поверьте, это не старые редакции.
Иван, пока «Золотое кольцо» просто оставшийся с советских времен артефакт. Причислять себя к городам «ЗК» может каждый, кто этого хочет. Но ПРИНЯТО и РЕАЛИЗУЕТСЯ решение о юридическом оформлении бренда, со всеми вытекающими из этого последствиями. Так как никаких шагов по вхождению нашего города в » Золотое кольцо» не запланировано в программе развития туризма, а следовательно и не предпринимается, в скором времени причислять себя к нему город не сможет. Учитывая мощь этого бренда, нетрудно понять какого ресурса для развития город лишается.
Елена, спасибо за инфу. Не интересовался этим. Хотя это крайне логично, если учесть какие суммы выделяет район на развитие туризма (их нет)
Было бы желание, а деньги найдутся.