Новости из жизни Александровского района: разборки с долговыми обязательствами ООО «НПК Далекс» доросли до «уголовки», районные депутаты утвердили новый почетный титул, знаменитая александровская тюрьма прекращает свою существование.
«Далекс» задолжал налоги
Возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора александровского предприятия, работающего на оборонку — ООО «НПК Далекс», руководителя подозревают в неуплате более 120 млн. рублей НДС и налога на прибыль. Уголовное дело в отношении гендиректора ООО «НПК Далекс» 56-летнего Аркадия Казаряна возбуждено по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере), сообщает СУ СКР по Владимирской области.
Первый почетный
Народные избранники воплотили в жизнь мечту главы районной администрации Игоря Першина о появлении звания «Почетный гражданин Александровского района», что закрепили соответствующим решением № 187 от 17 августа 2017 года. До этого звание почетного гражданина присваивалась только жителям города Александрова. Первым, кто был удостоен этой чести в рамках района, стал генеральный директор строительной компании «Эврика», «в знак признания его личных выдающихся заслуг по развитию экономики, производства, осуществлению благотворительной деятельности, способ-
ствующих повышению авторитета и престижа Александровского района». На последнем депутатском заседании пункта о почетном звании не было. По всей видимости, решение принималось телефонным опросом авторитарно и безвариативно.
Молодежный взгляд на экологию
25 августа юные экологи из школ № 1 г. Александрова и № 37 пос. Балакирево побывали на всероссийском экологическом форуме «Экология. Новые вызовы, новые решения», который прошел на площадке «Территория смыслов на Клязьме». 14 юных экологов в сопровождении учителей биологии Е.В. Горевой и Н.А. Топорковой посетили выставку-презентацию молодежных проектов в сфере экологии «Экология региона — молодежный взгляд». А также приняли участие в деловом треке, посвященном развитию агротуризма и в молодежной форсайт-сессии «Зеленый регион будущего». В память о пребывании на Всероссийском экологическом форуме ребята привезли домой много фотографий. Одна из самых памятных — с губернатором Владимирской области Светланой Юрьевной Орловой.
Александровская тюрьма закрыта
Знаменитый следственный изолятор закрывается. Подследственных и охраняющий персонал переводят в Кольчугино, там построили новый корпус СИЗО. Прославившаяся на всю страну беспорядками 1961 года и знаменитыми сидельцами история александровского изолятора уходит в историю. Что будет на его месте — пока не известно. Возможно, что строители-депутаты урвут лакомый кусок земли в центре города и застроят очередными трущобами.
Садик может стать дороже
30 августа губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление, которым муниципалитетам дозволяется поднятие родительской платы за пребывание в детских садах в 2018 году. Повышение невеликое — несколько рублей. Для разных населенных пунктов верхняя планка разная. Самые высокие затраты на садик прописаны у жителей областного центра и ковровчан —142 рубля в день за 12-часовое пребывание ребенка в детсаду. Дешевле всего может обойтись садик родителям из Меленковского района — 107 рублей в день. Александровский район вместе с Суздальским и Киржачским оказался где-то посередине — 118 рублей. Но, надо отметить, что повышение отдано на откуп муниципалитетам, которые могут и не
воспользоваться этим правом.
Вошли в историю
Акционерное общество «Марка» (АО «Марка»), которое осуществляет издание и распространение знаков почтовой оплаты, анонсировало на своем сайте выход 30 августа в рамках серии «Российские кремли» двух марок, посвященных Александровскому и Вологодскому кремлям. Художник-дизайнер марок — Х. Бетрединова. Номинал марки с изображением Александровского кремля — 22 рубля (именно столько стоит отправка конверта по России), номинал марки с Вологодским кремлем — 41 рубль. Тираж: 50 млн 180 тыс. марок (Александровский кремль), 30 млн 180 тыс. марок (Вологодский кремль). Дополнительно к выпуску почтовой марки АО «Марка» будут изданы конверты и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Александрова Владимирской области и Вологды.
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.
В Александрове, как и по всей Влад. обл., любое решение принимается телефонным опросом сверху — авторитарно и безвариативно. Как о кандидатурах во власть (СНД, ГД, ЗС), так и о памятниках, благоустройстве дворов, количестве бюрократов и их замов!
Для того-то ГОРОД Александров обозвали — м.о., лишив мэра,и денег, и полномочий.
Звонить Путину, и Орловой чтобы на месте тюрьмы краеведческий музей появился, или слушания объявят, чтобы опять облик города (м.о.) не изгадить?
Очень интересно, неужели на месте тюрьмы опять забабахают александровские бизнесмены-строители очередную точечную застройку и першинская свора чиновников им с радостью это подмахнет.
Сегодня во многих регионах ещё и референдумы прошли по муниципальным и районным темам. А у нас Першин даже по вопросу : «Переименования Мун.Образования — в ГОРОД» не соизволил озаботиться. Глядь и гражданская активность увеличилась бы. Куда там, спросить население об облике центра!!!
наше муниципальное образование и так называется «г. Александров», во что его нужно переименовать?
«Минимальный размер оплаты труда с 1 января 2018 года составит 9 489 рублей, то есть 85% от прожиточного минимума, сообщили в Министерстве труда РФ.»
Как начнут за отопление квартир начислять, так этого МРОТа на хлеб без масла не останется. В нуворишских коттеджах жить дешевле. Неспроста в Александрове явка на Выборы свежих нуворишей минимальная по Вл.области.
Когда город Александров обозвали «м.о,», обещали и приток инвестиций, и деньги из областных, федеральных программм….
«Где деньги, Зин?»
Кто вам, «МММ», обещал приток инвестиций?
НАМ ВСЕМ это обещала С,Ю,ОРлова, «если выберем правильное руководство». А то Вы не в курсе, почему сняли по надуманным предлогам Равина, Симина, Смолева и т.д….
То ли ещё будет…
Может, С.Орлова и не в курсе? Её же из СФдавно отослали. А тем временем «в России может уменьшиться размер пенсии. Об этом сообщили «Ведомости» со ссылкой на макропрогноз Минэкономразвития, который внесли в правительство. Согласно основному сценарию, снижение произойдет на 0,7 процента в 2018 году и по 0,6 процента в 2019-2020 годах.»
Это вместо индексаций при ежегодном падении уровня жизни и росте цен на ЖК ?!?!
а в чьем ведомстве теперь будет памятник воинам-интернационалистам?
пока руководство завода меняется, плитка памятника уже вся грязная и неухоженная, вся в песке, трещины пошли (а может они и были ранее).
сегодня на памятном мероприятии его даже не привели в порядок, а раньше всегда следили за ним и готовили к подобным акциям.