Вы здесь
Главная > Район > Города района > Финансовые итоги и формирование городского бюджета

Финансовые итоги и формирование городского бюджета

В качестве первого почетного гражданина Александровского района была предложена кандидатура Валерия Выборнова (на фото -справа), который, помимо своей профессиональной деятельности, известен как меценат и даритель квартир.
В качестве первого почетного гражданина Александровского района была предложена кандидатура Валерия Выборнова (на фото -справа), который, помимо своей профессиональной деятельности, известен как меценат и даритель квартир.

В минувшую пятницу в Красном доме районные депутаты собрались обсудить насущные проблемы. Поговорили о финансах, о сдаче налоговых деклараций депутатами напрямую губернатору области и о передаче в областную собственность участка Ярославского шоссе.

Финансы

Как это принято — первыми решались вопросы, касающиеся бюджета, точнее — его изменения. Общий объем изменений в бюджет за счет собственных налоговых поступлений и за счет дотаций из бюджетов других уровней составляет 111 миллионов 875 тысяч 396 рублей. Безвозмездных поступлений — 103 миллиона 25 тысяч рублей, субсидии на реабилитацию реки Серой — 1 миллион 477 тысяч рублей, на строительство ледового дворца из федерального бюджета — 33 миллиона 410 тысяч рублей, на обеспечение жильем молодых семей — плюс 103 тысячи рублей. Минусом — расходы по очистным сооружениям в Следнево (не будем участвовать в этой программе) — 4 миллиона 462 тысячи, плюсом — беговая дорожка на стадионе «Рекорд». Субсидии по программе «Доступная среда» — 517 тысяч рублей. Субсидии на выполнение указаний Президента РФ учреждениями дополнительного образования — 781 тысяча рублей. На получение детьми-инвалидами качественного образования — 1 миллион 757 тысяч рублей. На ЗАГС — 1 миллион 339 тысяч рублей.

Также увеличили на 3 миллиона рублей доходы и расходы на дорожную сеть — ремонт дороги в деревне Гришино (целевая субсидия на этот вид работ).

На переселение граждан из аварийного фонда 8 млн рублей — на снос двух зданий на Первомайской и Советской улицах.

Будут добавлены расходы на очистку реки Серой — на 817 тысяч. Районный бюджет выделил 49 тысяч рублей на оплату издания книги, посвященной 100-летию газеты «Голос труда», 498 тысяч рублей — МФЦ на открытие дополнительных семи окон. Будут выделены 160 тысяч рублей на проведение ежегодного празднования Дня старост, 12 тысяч рублей — на установку памятной доски «Детям войны от благодарных потомков», 600 тысяч рублей — на оздоровление детей в лагерях, 498 тысяч рублей по предписанию Роспотребнадзора пойдут на детский сад №36 в городе Струнино, расходы на проведение мероприятий в спорте — 256 тысяч, 700 тысяч рублей — расходы на приобретение оборудования создаваемой службы «112».

Району выделены 4 миллиона на экскурсионное обслуживание детей в каникулярное время, но пока они не нашли отражение в бюджетных изменениях, поскольку сейчас управление образования отрабатывает этот вопрос. Планируется, что в каникулы наши дети поедут на экскурсии в Санкт-Петербург, Волгоград, города Владимирской и Ярославской областей.

Еще одно изменение в бюджете касалось того, что Сбербанк уменьшил процентную ставку по кредиту для районной администрации до 10,2%. Финуправление выступило с предложением переторговать 95 миллионов под более дешевый процент, поскольку сейчас кредитная линия открыта под 11,8%. Депутаты возражать не стали.

 

Не игнорируйте знаки дорожного движения!

Начальник ОМВД России по Александровскому району, полковник полиции Виталий Макаров отчитался перед депутатами по криминогенной обстановке. Ему был задан вопрос о возможности установки светофора на перекрестке Двориковского и Ярославского шоссе, поскольку там из-за игнорирования дорожных знаков часто случаются аварии. Ситуацию объяснил глава администрации Александровского района Игорь Першин: «Эта дорога входит в ГБО «Автомобильные дороги России», и на сегодняшний момент это собственность федеральная. Сейчас ведутся переговоры о передаче этой дороги в собственность области. Вот тогда мы будем на эту тему разговаривать. Это дорога второй категории. Обслуживание ее ляжет бременем на плечи области. Сейчас думают, как ее перевести в третью категорию. И в первую очередь людям надо обращать внимание на знаки”.

Коснулся глава администрации и соблюдения скоростного режима в городе, в том числе и недовольства народа «лежачими полицейскими» на новеньком асфальте в районе улицы Двориковское шоссе, которые сильно тормозят движение: «Надо покупать камеры. Если мы весь город обложим «лежачими полицейскими» — это будет неправильно. Мы делаем дороги, а потом сами начинаем их гробить этими полицейскими. Люди, конечно, все возмущены. Зачем тогда делать дороги? Надо идти в ногу со временем — делать камеры с фиксаторами скорости. Будут приходить штрафы. Сейчас мы проводим торги на видеокамеру на въезде в Александров со стороны Двориков, чтобы все въезды были под контролем».

Свое уже откопировал

Районное КУМИ предложило дополнить план приватизации одним объектом — небольшое складское помещение площадью 22 кв.м на ул.Свердлова, д.39. Ранее помещение занимал фонд «Преображение». Пошли жалобы жителей, фонд оставил это помещение, но желающих взять его в аренду нет, поэтому и было предложено включить его в план приватизации.
Также было предложено списать с баланса СНД копировальный аппарат 2005 года выпуска, которой, по заключению комиссии, «свое уже откопировал». В обоих случаях депутаты не стали возражать.

Губернатор проверит декларации районных депутатов

Руководитель аппарата СНД Сергей Васильев проинформировал, что все муниципалы, относящиеся к Совету народных депутатов, будут сдавать налоговые декларации напрямую губернатору области. Депутаты начали возмущаться, что это слишком уж будет затруднительно. Возмущения были преждевременные, поскольку процедура сдачи еще не установлена Законодательным Собранием области. Депутаты стали подумывать о том, чтобы попридержать районных коней до принятия решения депутатами ЗС. Но александровский прокурор сообщил следующее: «Раньше был порядок, чтобы вы предоставляли эти сведения в Совет народных депутатов района, и в законе было сказано что Совет самостоятельно принимает меры к проверке этих сведений. Сейчас сведения будут проверяться в области. Губернатор может обращаться в суд в случае несоответствия данных в отношении глав с отстранением их от должности». Народные избранники поразмышляли и, поняв, что Светлана Орлова вряд ли лично будет проверять каждую декларацию, соответствующее решение приняли.

Новое звание районного уровня

На заседании было обсуждено принятие положения о присвоении почетного звания «Почетный гражданин Александровского района». На уровне поселений такие звания присваивались, а на уровне района такого не было. Было предложено присваивать такое звание лицам, которые обладают высоким авторитетом у жителей района, обретенным долгой трудовой и общественной, благотворительной или иной деятельностью, и выдающимися результатами. Есть перечень документов, которые предоставляются для присвоения почетного звания. Устанавливается, что в год может быть присвоено не более двух почетных званий. Ведется книга «Почетные граждане Александровского района», куда заносятся сведения о соответствующих лицах. Также предусмотрены льготы: посещение торжественных мероприятий и ежегодное единовременное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей. В качестве первого почетного жителя района (как уже писала наша газета) была предложена кандидатура основателя стройкомпании «Эврика» Валерия Выборнова. Депутаты с таким предложением согласились.

Пётр Семёнов,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Финансовые итоги и формирование городского бюджета

  1. «Народные избранники поразмышляли и, поняв, что Светлана Орлова вряд ли лично будет проверять каждую декларацию, соответствующее решение приняли» , по всей вероятности решили все-таки подчиниться, хотя это, судя по всему, не в их правилах. В этих декларациях наверняка не отражается их материальное положение достоверно.

  2. Это на Западе депутаты находятся под «микроскопом» общественности. В этой стране, где законы нарушаются на каждом шагу. Им бояться совершенно нечего. Они все живут не по декларированным средствам.Коррумпированная система своих коррумпированных соратников никогда не сдаст!

  3. На улицах наших городов появились представители новой секты «Свидетели НПФ».- Здравствуйте, мы хотим поговорить с вами о пенсионном фонде.- Скажите, вы верите в пенсию? )))) Это не о членах СНД.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector