Вы здесь
Главная > Город > Новости > А вода — по асфальту рекой

А вода — по асфальту рекой

Новости из жизни Александровского района: подзанявшаяся пауза между укладкой бордюров и асфальтированием в Александрове прервана, два районных учреждения получили региональные гранты, экс-директору «АКС» вынесен приговор.

Асфальтизация со сдвигом

Пауза между укладкой тротуарных бордюров и асфальтированием пешеходных дорожек в Александрове как-то подзатянулась. Но вот, почти неожиданно для всех, в понедельник на стыке улицы Ленина с Возальным переулком тротуаризация закипела и задымила. А потом на улице Терешковой, худые, как балерины, засновали асфальтовые катки. Дождь благословляющее окропил свеженькое покрытие. И сразу раздражающий (обычно) запах асфальта показался сладостным фимиамом. Ибо, устали мы уже ходить по гальке, песку и дорожным обочинам вместо добротных тротуаров.

Гранты — достойным!

Девятнадцать учреждений культуры Владимирской области получат в 2017 году в общей сложности 10 миллионов рублей из областного бюджета в качестве региональных грантов на реализацию творческих проектов в сфере культуры «Наследники традиций». Среди них — два проекта из Александровского района: «Постоянная музейная экспозиция «Александровское лето Марины Цветаевой» Литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых (г. Александров, 700 тысяч рублей) и фольклорный фестиваль «Папоротник» — фестиваль традиций, музыки и ремесел Недюревского сельского дома культуры (350 тысяч рублей).

Клещи не дремлют!

Информагентство «Владимирская служба новостей» сообщает, что за прошедшую неделю во Владимирской области по поводу укусов клещей за медпомощью обратилось 135 человек, среди них 38 детей. По данным регионального Управления Роспотребнадзора, больше всего пострадавших было в городе Владимир, Гороховецком, Вязниковском и Александровском районах. Лабораторно было исследовано 57 клещей. Антиген вируса клещевого энцефалита не обнаружен. Всего же с середины марта за медицин-
ской помощью по области обратилось около 1,5 тысячи человек.

Экс-директору «АКС» вынесен приговор
Обвиненному в уклонении от погашения кредиторской задолженности Евгению Безгласному, возглавлявшему скандально известное предприятие «Александровские коммунальные сети», вынесли приговор. Следствие вменяло ему в вину выведение из-под государственного контроля денежных средств предприятия в сумме более 32,5 миллиона рублей, предназначенных для погашения задолженности, составляющей с 2012 года по август 2016 года около 400 миллионов рублей. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 150 тыс. рублей.

«Дикси» против «Мортаделя»

Сайт zebra-tv.ru сообщает о возбуждении дела Федеральной антимонопольной службой в отношении торговой сети «Дикси» за нарушение торгового законодательства. Поводом послужила жалоба, направленная в ФАС производителем мясных деликатесов «Мортадель», чей свинокомплекс расположен вблизи города Струнино. Торговую сеть подозревают в навязывании условий, запрещенных Законом о торговле, и ограничении доступа на товарный рынок. «Мортадель» потребовал от сети «Дикси» вернуть 104 миллиона рублей, которые компания заплатила ретейлеру за «лжемаркетинг» (проведение акций, дегустаций), и сообщил, что из-за политики «Дикси» был вынужден увольнять народ с производства. В ответ торговая сеть обвинила «Мортадель» в недобросовестном использовании СМИ из-за своего неблагополучного состояния. Кто прав — выяснит суд, первое заседание по делу должно состояться в конце июля.

Должников — на карандаш

Штаб ОМВД по Александровскому району информирует о проведении в июне оперативно-профилактического мероприятия «Должник», в ходе которого сотрудниками ГИАЗ ОМВД России по Александровскому району были подготовлены списки лиц, не уплативших административные штрафы в установленный законом срок. По данным спискам сотрудниками подразделений по охране общественного порядка были привлечены четверо граждан, при этом составлено 7 протоколов об административном правонарушении, по которым было назначено административное наказание в виде административного ареста.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “А вода — по асфальту рекой

  1. К нам в Алекс Путин не приедет сказали утром в новостях: рабочие с дорог снимают вчера уложенный асфальт.

  2. Взяли как-то себе полукопчёную колбасу «Мортаделя» (собака есть отказалась) — жилы, да жир с химией.

  3. 350 тысяч рублей на уличное (одно-недельное) мероприятие — не многовато, если для музейной (постоянной) экспозиции достаточно и 700 тыс?

  4. Ага, ещё более странно выглядят машины-поливайки на загаженных дорогах с неубранным (ещё с позапрошлой зимы-осени-весны-лета) смётом и кучей дыр в асфальте.
    Что и ГЛАВНОЕ — КУДА они смывают? Вместо вывоза летит и плывёт грязь, заполняя всё вокруг от середины дорог к обочинам, к остаткам пешеходных троп и ливнёвых канавок ПРЯМО в наши окна!

  5. Сергиев Посадская фирма заправляет асфальтизацией, а у р-ной администрации нет желания проверять по горячим следам их работу. Как вы считаете можно качественно положить асфальт , если засыпка перед асфальтизацией щебнем участка, происходит без перекрытия автомобильного движения на данном участке? Вот как раз так в настоящее время прокладывется асфальт по вокзальному переулку , а именно, от ул.Ленина до пересечения с ул.Институтской.

  6. Мортадель этот агурбашевский мало того, что завонял все Струнино, еще и за электричество не платит, продукция его не соответствует принципу цена-качество. Люди не рискуйте, покупая изделия этого производства и не травите себя и своих питомцев.

  7. 350 тысяч на пикник «Папоротник» — слишком щедро и безрассудно поступил Владимир. Зачем?!!! Смысл этого «фестиваля» в чем?! Как он развивает наши местные ресурсы в области культуры? ПИР ВО ВРЕМЯ ЧУМЫ

  8. Это «чума» не известно сколько продлится, что же прикажете закрыть глаза и в гроб лечь? А праздник этот летний точно не испортит настроение)

  9. Вопрос не в самом праздновании, а в соотношении цены и значимости проектов для истории и культуры. Никто же не сомневался в том, что музею «Александрова Слобода» надо выкупить книгу за мульон, печатавшуюся в её стенах. Но потратить треть той же суммы на однодневку — это неразумно при нынешнем эконом-положении в культуре района.
    Интересно, что именно сделано М.Какузиной на эти средства, что из этого останется потомкам?

  10. А что вам возмущаться, этот «»мульон» не из александровского бюджета взят и это «эконом-положение» длится без малого 30 лет, кто сказал , что оно будто-то бы только «нынешнее» , о потомках раньше надо было думать, когда решили на базарную экономику переходить.

  11. Не факт, что и 350 тыс из бюджета взяты , вполне возможно спонсоры помогли, или еще лучше — меценаты.

  12. Гранты — достойным!

    Девятнадцать учреждений культуры Владимирской области получат в 2017 году в общей сложности 10 миллионов рублей из областного бюджета в качестве региональных грантов на реализацию творческих проектов в сфере культуры «Наследники традиций».
    Среди них — два проекта из Александровского района: «Постоянная музейная экспозиция «Александровское лето Марины Цветаевой» Литературно-художественного музея Марины и Анастасии Цветаевых — 700 тысяч рублей
    и фольклорный фестиваль «Папоротник» — 350 тысяч рублей.

    .

  13. Ну и что все правильно..Грант это целевая денежная дотация на реализацию творческих проектов, а фольклорный фестиваль «Папортник» как раз им и является, да и 350 тыс.руб. не такая уж и заоблачная сумма при возрастающей инфляции и спадающего рубля, меньше чем материнский капитал, хорошо хоть эти денежки областной бюджет сподобился выделить.

  14. «Папортник» как раз и развивает «местные ресурсы в области культуры». На него собираются наши «рукодельщики», которые реально работают и делают всякие поделки «в прекрасном народном стиле». И музыка, которая звучит со сцены — фольклор и фольклор в современной обработке (а не типа, инди-музыка и заскорузлый хард-рок, который играют на днях молодежи и днях города). Это наши осовремененные истоки. Вы сами бы съездили на него и оценили бы, безрассудно ли Владимир ссудил на него деньги. И да, по сравнению с Медовуха-фестом, придуманным С.Ю., «Папортник» — мероприятие дешевое, патриотичное, осмысленное и безалкогольное.

  15. Нормальный хороший проект, побольше бы таких нужных городских мероприятий. Еще бы организовать тетрализованное уличное действо из жизни уездного купеческого прошлого Александрова со всеми реквизитами того времени.

  16. Заметьте , этот проект «Папортник» широкое массовое уличное мероприятие, которое охватывает многих александровцев и участников и пассивных зрителей, желающих приобщиться к культуре предков и показать это потомкам, не смотря на то , что проходит один день в году, в сравнении с тем же драмтеатром чернобаевским, который обходится районной казне 6 млн в год , а отдача от него укладывается в один спектакль с показом в лучшем случае два, три дня в году.

  17. Вот интересно, почему ремонт всегда сопровождается установкой новых бордюров?
    Ведь старые бордюры с легкостью переживут еще 5-10 укладок «нового высокотехнологичного асфальта»?
    Особенно такого, который за одну зиму уплывает, как и ГИГАНТСКИЕ средства на это благо — устроительство.)))) Где-то используются «старые» бордюрные камни, или их утилизируют?

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector