Новости из жизни Александровского района: строительство бани в городе Струнино прекратилось из-за банальной причины, не смотря на сомнительное лето, в районе официально открыт купальный сезон, возможно, что «александровский» памятник Ивану Грозному будет установлен в Казани.
Строительство бани в Струнине заморожено
На сегодняшний день на весь Александровский район работает всего одна общественная баня, которая располагается в городе Александрове и является муниципальным предприятием. Свою баню хотят иметь жители и других населенных пунктов района. Струнинцы внимательно наблюдали за строительством бани в районе Клубного переулка, но вдруг строительство было прекращено. Заведующий отделом архитектуры и строительства администрации города Струнино Леонид Филиппович Веснин объяснил прекращение очень просто: «Строило баню частное лицо. А потом у него кончились деньги».
На пляж — по расписанию
Несмотря на сомнительное лето, в Александровском районе с 1 июня официально открыт купальный сезон, который закроется 31 августа. Три пляжа, разрешенных и годных для этих целей, остались неизменными: озеро Дичковское в городе Александрове, плотины в селах Крутец и Андреевское в Андреевском сельском поселении. Глава самого «пляжного» поселения Олег Федулов на последней планерке в районной администрации сообщил, что подведомственные ему места купания приведены в готовность: установлены необходимые информационные стенды, наведены чистота и порядок, задействованы восемь спасателей. Установлено и время работы пляжей — с 14 до 18 часов.
Покорителя Казани увековечат в Татарстане?
Обнаруженный в Долгопрудном памятник Ивану Грозному, «сбежавший» со своего пьедестала в Александрове, дает повод думать, что властям Александровского района (а, может, и более высоким инстанциям) эта фигура неугодна. Либо как фигура царя, либо — как памятник. Заявление о том, что необходимо благоустроить соседствующие с памятником окрестности и объявить конкурс, ничего не объясняет. Инициаторы установки в лице Фонда сохранения культурного наследия «Русский витязь» сообщают, что несколько городов готовы принять памятник. В СМИ называется даже такой несочетаемый с Иваном Грозным город, как Казань, которую, он, как известно, «брал». Но представители Фонда не отказываются от идеи установить памятник либо после извинений от администрации, либо после смены власти. Так что ждем продолжения развития событий.
Следствие по делу директора «АКС» завершено
Завершено следствие по делу экс-руководителя «Александровских коммунальных систем». Евгения Безгласного обвиняют в укрывании средств предприятия от списания по долгам. По версии следствия, Безгласный умышленно использовал схему уклонения от погашения кредиторской задолженности, минуя заблокированные счета, проводил финансовые операции с контрагентами через счета третьих лиц, в стопроцентном объеме расходовал кассовый доход и иными способами препятствовал исполнению судебных решений. По оценкам следствия, в период деятельности Безгласный вывел около 33 миллионов рублей, за счет которых должно было производиться погашение кредиторской задолженности. Максимум, предусмотренный вменяемой ему статьей УК РФ, — до 2 лет лишения свободы.
Авария в деревне Елькино
10 июня в д.Елькино (дорога Александров — Кольчугино) произошло ДТП с участием рейсового автобуса. Рейсовый автобус, двигавшийся по маршруту «Александров-Годуново», отъезжал от остановки в деревне и опрокинулся в кювет из-за съезда колеса в сливную сточную канаву. В момент аварии в салоне находился 31 пассажир. По данным начальника управления по делам ГО и ЧС по Александровскому району Александра Павлова, в результате ДТП пострадали 7 человек: 6 взрослых и один ребенок. Всех их в срочном порядке госпитализировали в Александровскую районную больницу с травмами различной степени тяжести.
Соб. информация,
фото Татьяны Ионовой.
Статую Грозного все никак не могут куда-нибудь приткнуть, все в ужасе отказываются от этого чучела.
Администрация пусть и не без виляний пятой точкой, но в кои то веки поступила разумно.
Может после благоустройства набережной у неё хватит ума и конкурс провести и выбрать нормальный памятник. Может и место поудачнее найдут и масштаб соразмерней масштабу личности.
С такой манерой вождения как у водителей наших рейсовых автобусов вообще не понятно как в городе еще пассажиры и пешеходы остались. То и дело или видишь или слышишь про аварию с автобусом,.
Разве баня, которая располагается в городе Александрове ещё является муниципальным, а не частным предприятием?