Когда же начнется ремонт дорог и работы по благоустройству оттаявшего от зимы города? — вопрошают александровцы в социальных сетях и на сайте газеты «Уездный город А»? Этот вопрос мы адресовали первому заместителю главы администрации Александровского района по жизнеобеспечению, строительству и архитектуре Расулу Бурзиеву.
Где и когда?
В материале «Без покупки спецтехники не обойтись» в номере газеты «Уездный город А» от 22 марта 2017 г. Р.Н.Бурзиев обозначил улицы, на которых в этом году планируется сделать ремонт, и суммы, которые будут на это потрачены.
Конкурсы проведены по улицам Ленина, Советская (спуск от Александровского кремля до Банного моста), Военная, Терешковой, Советской площади, выезду из Александрова в сторону Бакшеева. Следующие конкурсы, которые определят исполнителей работ, состоятся 27 мая по Вокзальному переулку и Институтской улице. Начиная с прошлого года, из-за утечек на теплотрассе на этих улицах велись ремонтные работы. Восстановительные работы будут произведены силами и средствами муниципального предприятия «Александровские тепловые сети», производившего «вскрытие» дороги, под которой залегает теплотрасса. А «полировку» будет делать победитель торгов.
Проведен конкурс и подписаны контракты по тротуарам на участке улицы Революции (от улицы Октябрьская до гостиницы «Александров»). На улице Терешковой ремонт тротуаров начался с замены бордюров.
Часть лотов выиграло «Александровское ДРСУ», часть — ОАО «Сергиево-Посадское ДРСУ». Посадская организация еще не работала на александровских дорогах, но Расул Нурмагомедович говорит, что у компании хорошая репутация и свой асфальтовый завод.
После обещания областного центра выделить Александровскому району дополнительное финансирование в размере 16 миллионов будут объявлены торги по Красному переулку от улицы Ленина до моста. В рамках грядущих изменений на этой улице в районе центрального рынка уже исчез ряд торговых палаток, слишком уж пододвинувшихся к проезжей части.
Инъекция для александровских дорог
Помимо капитального ремонта дорог, перед майскими праздниками в Александрове начали латать асфальтовые дыры с участием приобретенного комплекта оборудования для ямочного ремонта, производимого красногорским машиностроительным заводом «Бецема». «Бецемку», стоимостью 2 миллиона 800 тысяч рублей, опробовали на улицах Революции, Первомайская и Гагарина, дальше — работа на не вошедших в список улицах, на которых в этом году будет сделан капитальный ремонт. Р.Н.Бурзиев: «Мы начали ямочный ремонт на улице Гагарина на въезде в Александров со стороны Карабанова. Будем приводить в порядок те улицы, где есть швы и ямы. В чем преимущество „бецемы“? Когда ямочный ремонт делает фреза, она, подготавливая „квадратики“, производит механическое воздействие, после чего начинает разрушаться асфальт вокруг, потому что при механическом ударе ослабляется структура. А при использовании „бецемы“ никакой фрезеровки не нужно, она использует струйно-инъекционный метод. Яма под давлением „продувается“ воздухом и очищается от влаги и пыли. Эмульсией „прихватываются“ края углубления. Потом яма заполняется смесью битумной эмульсии со смесью щебня. Так сделали „кусок“ Первомайской улицы от „пожарки“ до ТЦ „САША“. Она делает нормально. Этот аппарат позволит нам путем мелких ремонтов увеличить срок службы дорог».
Деньги заложены, плитка заказана
У скандально известного, теперь уже на всю страну, постамента памятника Ивану Грозному появился щит со схемой благоустройства набережной реки Серой. Р.Н.Бурзиев пояснил, что благоустройством начнут заниматься в этом году. Начали с того, что силами районной администрации на набережной был проведен субботник. Рядом с комбикормовым магазином появится автостоянка для туристических автобусов (порядка 2 тысяч квадратных метров). На набережной появятся пешеходные зоны «под брусчатку» и газоны. Но в этом году сделают половину объема намеченных работ, которые должны быть закончены до июля. Деньги в районном бюджете на это заложены, плитка заказана.
Фонтан елке не помеха
В районе Советской площади идет замена изоляции теплотрассы, «чтобы лет 15-20 туда не лезть». После окончания этих работ начнется асфальтизация, строительство пешеходных дорожек и (!) возведение четырехметрового мраморного фонтана. Место для новогодней елки остается на прежнем месте, а вот маленькую сцену, скорее всего, придется убрать. Должен получиться аккуратный скверик, исключающий там стоянку машин.
Эдуард Егоров,
фото Ирины Хаткевич.
Число жертв урагана в Москве выросло уже до восьми человек…. ((((
Нам покамесь везёт. Старые тополя с огромными ветками хрумкие и берёзы тоже очень опасны, при сильном ветре ломаются! Все они давно должны быть выкорчеваны под корень, блин, как на Терешковой у стоматологии, особенно напротив детских садиков!!!!!
Число жертв урагана в Москве возросло до 11 — пишет Яндекс. Наши главы района пока гром не грянет не перекрестятся….
А везет все-таки городу, незатронутому ураганами вообще и никогда, видимо, потому что Александров расположен, как бы, в котловане, а ураганам подвержены все-таки поселения расположенные на возвышенностях , допускаю, что ошибаюсь — поправьте, если кто более осведомлен о природе возникновения этой стихии.
для «да ладно». «нужна действенная, честная и не коррумпированная исполнительная власть на местах». Так кто спорит? Только откуда ее взять?
Прохожий, да все просто. Садитесь перед монитором,и начинаете сеанс медитации под лозунгом » отвяжись жизнь плохая, привяжись хорошая». Но чтоб сработало ,надо взять все семейные деньги и отправить в какой-нибудь фонд борьбы с ветряными мельницами, людям со светлыми лицами. И ждать.
Сесть и ждать «людям со светлыми лицами» очередных предвыборных обещаний кандидатов руководЯщей партии, или есть другой путь?
Ещё лето не наступило, а г/в уже отключена, причём неизвестно на сколько и без объявлений на подъездах. Понятно, что прокурор разберётся, но осадочек-то у выпускников детсадов останется. И так натерпелись страха из-за вчерашней грозы, качавших деревья над верандами.
Вам как выпускнику детсада все пути открыты, но путь Володи У. вряд ли будет поддержан широким кругом соотечественников.
А вот еще одна беда: прокуратура мусорный полигон «закрыла».
Точка, ерунду несете. Не можете ответить на вопрос: откуда взять «действенную, честную и не коррумпированную исполнительную власть на местах», так и нефиг советы давать, тем более не по теме.
Юстасу от Алекса (с)
«Не можете ответить на вопрос: откуда взять «действенную, честную и не коррумпированную исполнительную власть на местах»,»
Могу, шаг первый перестать бороться с реальностью и признать, что природа человеческая порочна. Шаг второй осознать, что абсолютно любой человек во власти не может быть идеальным альтруистом. Шаг третий жить не надеясь на дядю и учитывая вышеизложенное.
Неужели Низамова обломали = прокуратура мусорный полигон «закрыла»?
Этак будут работать = завтра горяченькая пойдёт.
«Юстасу от Алекса (с)
«Не можете ответить на вопрос: откуда взять «действенную, честную и не коррумпированную исполнительную власть на местах»,»
Могу, шаг первый перестать бороться с реальностью и признать, что природа человеческая порочна. Шаг второй осознать, что абсолютно любой человек во власти не может быть идеальным альтруистом. Шаг третий жить не надеясь на дядю и учитывая вышеизложенное.»
Аминь! Вот Америку открыли! Да народ всегда живет не «благодаря, а вопреки».
«Неужели Низамова обломали = прокуратура мусорный полигон «закрыла»?»
Полигон не Низамову принадлежит, а «Радуге».
» Когда ямочный ремонт делает фреза, она, подготавливая „квадратики“, производит механическое воздействие, после чего начинает разрушаться асфальт вокруг, потому что при механическом ударе ослабляется структура. А при использовании „бецемы“ никакой фрезеровки не нужно…» . Зачем тогда спрашивается делают квадратики по ул. Балакиревской (район Кубы) , чтобы пошли разрушения асфальта дальше. Это наводит на нехорошие мысли .