14 сентября в зале заседаний районной администрации прошло собрание молодежного парламента и Совета молодежных организаций Александровского района. Подобные заседания проходят ежегодно. Обычно все заканчивается отчетом комитета по делам молодежи района о проделанной работе за прошедший год и выборами молодых представителей от района в парламенте области. Но в этот раз решили взяться за дело серьезно.
Специалистом районного отдела по делам молодежи Юлией Панковой в начале встречи было поставлено несколько задач. Во-первых, создать новый реестр молодежных организаций района, так как старый устарел. Некоторые организации распались, образовалось много новых, всех нужно «посчитать». Во-вторых, «почистить» молодежный парламент, то есть исключить оттуда всех «невидимок» — тех, кто не работает, а числится только на бумаге.
С первой задачей справились быстро. Представители всех молодежных объединений были на встрече. Им дали заполнить анкеты, и они были включены в реестр. Кроме того, за каждым молодежным объединением был закреплен отдельный представитель из молодежного парламента. А все объединения были разделены по девяти направлениям работы.
1. Нравственное, патриотическое и духовное воспитание молодежи. Этим занимаются такие молодежные объединения, как «Патриот», «Азимут», «Призывник», «Радуга», «Поиск», «ПартизанЪ» и др.
2. Развитие детского и молодежного движения (АПГТ, СОШ № 1, гимназия № 2 и др.)
3. Студенческая молодежь и молодая семья (АПГТ и др.)
4. Молодежное предпринимательство («Понимание»).
5. Культура и спорт («Новая волна»).
6. Информационное обеспечение (СОШ № 8, «Понимание», «Микс» и др.)
7. По проблемам сельской молодежи (СОШ № 30, СОШ № 8 и др.)
8. Досуг молодежи («Сталкер», «Новая волна» и др.)
9. Работа с асоциальными явлениями (СОШ № 2, Александровское медицинское училище и др.)
Таким образом, был создан новый Совет молодежных организаций. Председателем Совета всеобщим голосованием была избрана Татьяна Зашева из объединения «Азимут», заместителем — Елена Гоппи из молодежного объединения «Сталкер» (СОШ № 8).
После этого депутат областного молодежного Парламента от Александровского района Илья Ширшиков озвучил план работы на ближайшее время. А впереди молодежь ожидает: закрытие Года молодежи, День комсомола, мероприятие по вручению паспортов 14-летним гражданам «Мы граждане России», работа с Советом ветеранов и др. Молодежным организациям предстоит принять участие во всех этих акциях.
А вот организация «Новая волна» (руководители М. Мастерова и А.Белоруссов) на прошедшей неделе уже провела две акции: почистили берега и прибрежные воды речки Серой от мусора и съездили навестить детей из приюта в селе Бакшеево.
Что касается парламента, то численность его снизилась до 15 человек, которые получили до следующего собрания (в октябре) конкретные задачи, чтобы через месяц предложить конкретные решения. Об этом наша газета тоже обязательно напишет.
Маргарита Переделкина,
фото автора.
не согласна со многим, и половина неправда. что значит заседания проводятся «ежегодно»? ничего, что они проводятся раз в три месяца? и на них идет не только отчет о проделанной работе.
и не за каждым молодежным объединением был закреплен представитель парламнта, а депутат парламента курирует каждую СЕКЦИЮ совета.
и еще, неправильно расписаны организации по секциям.
Майя, хочу тебя огорчить, но все-таки они проводятся ежегодно. Как будет теперь, не знаю. До сих пор было так. А вот на счет депутатов парламента все верно. Это моя фактическая ошибка. Все остальное — ваше личное видение и юношеский максимализм.
А кто из «Микса» был на встрече? И кого за нами «закрепили»? Как всегда, новости узнали из газеты…
Из «Микса» были девочки какие-то. Я так поняла, что участници вашей студии. И за вами закрепили Ирину Хаткевич.
Вот свезло, так свезло:-) Коса нашла на камень, а максимализм на максимализм:-)
Ну вот ладно, молодежный парламент- это хорошо. А реально ли силами молодежного парламента выбить помещение под репетиционную базу для нескольких рок-групп? Сам лично обошел немеряно учреждений- везде просят денег. ГОД МОЛОДЁЖИ, блин.
Надо попробовать. Обязуюсь на следующем заседании (20 октября) поднять этот вопрос.
Я тоже постараюсь сделать все что в моих силах, но думаю вряд ли это будет реально. Сама вот уже год выпрашиваю помещение для репетиций на областную (!) студосень..бесполезно(
Да, с помещениями в городе туго. Я слышал даже городскую админисрацию выселяют из здания. А что уж про молодежь «какую-то» говорить!
Городская админитсрация, как это ни странно, помещение арендует. Ну, а у хозяев всегда есть возможность попросить арендатора покинуть помещение. Хотя, про то, что горадминистрацию хотят выселить — про это я ничего не слышал…
А адресок здания пустующего могу подсказать — за городским судом на центральной площади. Стоит себе, с окнами повыбитыми, ждет хозяев…
попрошу про молодежь так не говорить. она не «какая-то» это раз. и она все равно пробъется, сама, без помощи администрации, это два.
А ещё было б здорово выбить помещение для рок-концертов и , аренда звуковой аппаратуры и так недешовая а вкупе с арендой помещений становится и того дороже.
ЗЫ.. а где любопытному александровцу почерпнуть поболее информации про эти молодёжные объединения?
в отделе по молодежной политике, еще в контакте можно
и я могу рассказать:)
да не напрягайся, всё же хорошо!
Ну расскажи пожалуйста…
Ну и как результаты собрания 20 октября?
Результатов видимо нет…
Помещений в Александрове дофига и больше, только половина из них теперь частные, а те, что муниципальные- отключены от электричества и отопления.
Нет, конечно… С помещениями плохо в Алексе…
А на собраниях молодежных это не обсуждается. Там все больше по развлечениям типа КВН говорят.
А вот 8 декабря будут обсуждать, как лучше закрыть год молодежи.
значит и в будущем КВН кругом один будет, политики..
И решат, что лучше всего закрыть его… Чем? Правильно! КВНом! =))
))))
точна))))
зачем же вы все так язвите..
не понять мне..
Видать не способна понимать ;) КВН — твоя стихия, а не политика! улыбайся!
я в КВН-то как бэээ и не играю, ага.