
Следственный комитет установил, что директор александровского ликеро-водочного завода недоплатил государству 238 миллионов, а руководство ЗАО «ГОРЕМ-11» не выплатило своим работникам свыше 3 миллионов рублей заработной платы.
Александровская ликерка задолжала государству 238 миллионов
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области продолжается расследование уголовного дела в отношении бывшего директора ООО «Александровский ликеро-водочный завод» Романа Кастова и действующего руководителя предприятия Андрея Сатюкова.
Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и сборов в особо крупном размере).
По версии следствия, в соответствии с заявленным видом деятельности, лицензией на производство, хранение и поставку произведенной спиртосодержащей продукции, общество с ограниченной ответственностью является плательщиком акцизов и налога на добавленную стоимость.
В соответствии с налоговым законодательством налогоплательщику предоставлено право скорректировать размер налогообложения в случае предоставления в налоговый орган достоверных документов о возврате покупателем товаров продавцу по объективным основаниям.
Зная о названной норме закона, имея заинтересованность в уклонении от полной уплаты акциза и налога на добавленную стоимость, в первом квартале 2013 года руководство завода использовало схему формального оформления документов.
В налоговый период в уполномоченный орган были представлены декларации, содержащие заведомо недостоверные сведения об объеме реализованной и возвращенной покупателем продукции.
В результате созданного фиктивного документооборота и противоправных действий руководителей предприятие уклонилось от уплаты акцизов и налога на добавленную стоимость.
В ходе следствия проведена налоговая экспертиза по оценке реально произведенной и отпущенной заводской продукции, по результатам которой скорректирован ущерб, причиненный государственной казне. С учетом пени и штрафа он составил более 238 миллионов рублей.
Проявляя благоразумное поведение, обвиняемые приняли меры к полному возмещению причиненного ущерба и добровольно перечислили в бюджет исчисленную сумму ущерба.
После проведения процессуальных действий по делу будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.
Уголовное дело расследуется в тесном взаимодействии с региональными управлениями ФНС, МВД и ФСБ России.
В Александрове люди полгода сидели без зарплаты
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам александровского ЗАО «ГОРЕМ-11 Мосэлектротягстрой» (основной вид деятельности — строительство зданий и сооружений) по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).
Следствием установлено, что ответственные лица акционерного общества, имея финансовую возможность для своевременной и полной выплаты работникам предприятия заработной платы, в период с марта по август 2016 года этого не делали. В результате чего перед 41 работником образовалась задолженность в общем размере свыше 2 миллионов 300 тысяч рублей.
Считая первоочередной задачей восстановление нарушенных трудовых прав граждан, следствием направлены усилия на возмещение им причиненного материального ущерба.
Проводятся необходимые следственные действия и экспертизы по установлению всех обстоятельств совершенного преступления.
Следует отметить, что в рамках уголовного дела о невыплате заработной платы 35 работникам акционерного общества в период с ноября 2015 по март 2016 года благодаря настойчивой позиции следователя СК России руководителями ЗАО «ГОРЕМ-11 МЭТС» решается вопрос о погашении гражданам ущерба в размере более 3 миллионов рублей.
Уголовное дело возбуждено во взаимодействии с органами прокуратуры.
По информации с сайта Следственного управления по Владимирской области,
фото Эдуарда Егорова.
«После проведения процессуальных действий по делу будет принято решение в соответствии с действующим законодательством», а законодательство в России гуманное — ущерб возместил и уголовное дело закрывается, короче, если вовремя не проверят и не обнаружат мошенничество , то отлично прокатит, воруй дальше.
— Мы собрали против вас неопровержимый компот!
— Я буду говорить только в присутствии своего авокадо.
— Согласно брюкве закона вы можете мычать.
А что сейчас с заводом? Будет когда-нибудь работать?
Предыдущая районная администрация попрощалась с заводом и заявила, что возрождения не предвидится. Но вдруг нашелся спонсор, который, раз, и возобновил работу, устроив презентацию новой водки. А потом, опять, раз, и на возрожденца завели дело. Похоже, что это настоящий конец.
Думаю, что для ЛВЗ это не конец. Уж очень лакомый объект для коммерсов. Потому заводу и уготована судьба Птицы Феникс — сгорать и возрождаться из пепла.
Часть территории продана, бизнес не будет связан с водкой.
А основное здание не разрешили под очередной супермаркет перестраивать. Покупатель в шоке.
Кастов-типичный быдлан, только посмотрите на его тупую рожу