Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Детская библиотека переезжает

Детская библиотека переезжает

Александровская Детская экологическая библиотека переезжает с улицы Военной на площади библиотеки «Милосердие» в ДК «Юбилейный». Это событие наделало много шума (УГА № 4 от 1 февраля 2017 г.). Несколько пояснений к материалу.

Во-первых, детской библиотеке выделено не два зала библиотеки «Милосердие», а семь помещений (ранее они принадлежали спорткомитету). Все они отремонтированы. Под хранилище отведено помещение площадью 25 квадратных метров.

Во-вторых, несмотря на оптимизацию, библиотечная система района не потеряла ни одной библиотеки, включая библиотеки на селе. Всего их 22. И сейчас, по словам заместителя директора ЦБС Светланы Максимовой, ничего потеряно не будет. «Милосердие» переедет в центральную библиотеку, для работы с инвалидами выделяется Зал творчества. У Зала есть отдельный вход с улицы (со стороны магазина «Звёздочка»).

На торжественное открытие детской экологической библиотеки на новом месте нас, журналистов, обещали пригласить. И праздник по случаю 95-летия библиотеки, заверили нас, обязательно состоится. Поживем — увидим.

Галина Ахсахалян,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Детская библиотека переезжает

  1. Наконец-то это свершилось, давно надо было эту оптимизацию завершить, теперь хоть дети не будут на это убожество на Военной смотреть.

  2. Сегодня побывали во всех библиотеках, затронутых переездами.
    .
    Из теперь бывшей детской на ул. Военной продолжают вывозить мебель и книги, в помещениях хаос переезда. Но тут же возникает вопрос: ЗАЧЕМ? Помещения просторные, светлые, тёплые, обжитые. Да, надо кое-где сделать косметический ремонт, привести в европейское состояние туалет, фасаду здания придать эстетичный вид.
    ОБ ЭТОМ И ПРОСИЛИ РАБОТНИКИ БИБЛИОТЕКИ! Но нам руководители библиотечной системы твердят о «гениальном» решении перевести библиотеку в ДК «Юбилейный».
    .
    Автор статьи может написать «библиотечная система района не потеряла ни одной библиотеки» — бумага всё стерпит. И в отчётах могут оставить прежнее количество библиотек. Могут рассказывать, что место расположения детской библиотеки неудобное и даже опасное.
    .
    Только есть факт: одного культурного центра город лишился! И есть факт, что администрация города и района ничего не сделала, чтобы этот очаг был бы на прежнем месте.

  3. Важно не сколько по количеству город имеет культурных центров , а их качество , так что всё путем, а освободившиеся площади на Военной администрации надо решить как использовать эффективно.

  4. Кое-где прошла информация, что площади детской библиотеки вернут цветаевскому музею. А разве он их когда-то занимал?

  5. Больше всех пострадала библиотека ДК «Милосердие».
    Её изгнали из ДК, ничтожную часть её фондов смогли поместить в «Зале творчества» центральной библиотеки на ул. Ленина. То есть фактически «оптимизировали» до клуба инвалидов, уплотнив (сегодняшнее выражение руководства ЦБС) с коллективом шахматистов и пр.
    .
    Хотя сегодня руководители библиотечной системы сообщили, что над боковым входом в центральную библиотеку повесят вывеску библиотеки «Милосердие» (в чём я сомневаюсь), фактически библиотека «Милосердие» прекратила своё существование.
    .
    Какая уж тут библиотека? — в этом тёмном помещении, видимо спроектированном под хранилище, и окна-то как на складе — маленькие.

  6. Все нормально там и помещения достаточно, читателей этой библиотеки кот наплакал, так что всё о’кей.

  7. В связи с развитием интернета, абонентов в библиотеках убавилось, так что посетители Милосердия могут пользоваться и общим фондом Центральной библиотеки, а также и общим читальным залом, который там не страдает малыми формами и всегда полупустой.

  8. Теперешнее место не. Для просвещения , сеть продуктовая в приоритете наглядных понятий .Макиавелли , втал просто на пути к генеральной линии …)))

  9. Показательна судьба заявления, отправленного 22 февраля районной организацией «Дети войны» в адрес президента и губернатора, где сказано: «Мы поддерживаем позицию сотрудников библиотеки, мнение граждан района и требуем оставить библиотеку на прежнем месте».
    .
    От президента ответа пока не пришло, а от губернатора (точнее от Управления по работе с обращениями граждан администрации области) поступил стандартно-бюрократический ответ о том, что в соответствии со ст. 8 федерального закона № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» заявление направлено……!!!!! в администрацию Александровского района.
    .
    Правомерна ли ссылка на ст. 8 судите сами. В этой ней сказано:
    «Письменное обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию … должностного лица направляется … в соответствующий орган … в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов …».
    «Запрещается направлять жалобу на рассмотрение в орган … решение или действие (бездействие) которых обжалуется».
    .
    Выходи, что в компетенцию губернатора не входят наши вопросы и пожаловаться некуда.
    .
    И то правда, давно сказано: надо добиваться своею собственной рукой.

  10. Из городской прокуратуры на моё заявление с просьбой рассмотреть законность перемещения детской библиотеки пришёл такой же ответ.
    Заявление переадресовано главе администрации Александровского района Першину И.А.
    Круг замкнулся. Правовое государство.

  11. А Вы хотели, чтобы прокуратура ответила, что перемещение детской библиотеки не правомерно? Бред сплошной было бы думать, что такое перемещение из здания, требующего капитального ремонта, можно отнести к незаконной деятельности администрации, давно надо было это перемещение организовать и такие действия даже всеобщему обсуждению не подлежат.

  12. Никакое положение вещей не является правильным , только потому ,что введено в ранг закона, а оно должно быть законно , потому что правильно …

  13. Получен ответ от Администрации Президента РФ (управление Президента РФ по работе с обращениями граждан и организаций) от 03.03.2017 г.
    .
    Пугачевой М.А.
    .
    ……………В Вашем обращении на имя Президента Российской Федерации, полученном 03.03.2017 г. в письменной форме и зарегистрированном 03.03.2017 г. за № 194498, поставлен вопрос, который разрешает администрация Владимирской области.
    …………… В связи с этим для обеспечения получения Вами ответа по существу поставленного Вами вопроса Ваше обращение направлено в администрацию Владимирской области с просьбой проинформировать Вас и Администрацию Президента Российской Федерации.
    ……………..Дополнительно сообщаем, что Вы вправе обжаловать в суд или в административном порядке (в порядке подчинённости) принятое администрацией Владимирской области по Вашему обращению решение при получении уведомления или ответа от администрации Владимирской области или действие (бездействие) администрации Владимирской области при неполучении в установленные сроки уведомления или ответа от администрации Владимирской области.
    .
    Главный советник департамента письменных обращений граждан и организаций С.Панов.

  14. Давно знаю коллектив детской экологической библиотеки. Они казенный дом превратили в дом родной. И каждый побывавший внутри этой библиотеки , наверное, ощущал неповторимое чувство домашней обстановки. Всё, всё своими руками. А вот то, что снаружи здание со времен Барановых не ремонтировалось, это вопрос уже к администрации. А с учетом того, что на первом этаже находиться уникальная выставка, которая была награждена президентским грантом- это просто безобразие. Понять коллектив можно- переезд сродни пожару. И сейчас вопрос не в том правильное решение о переезде или неправильное. Наверное правильное. Но … почему нельзя было собрать коллектив и донести до них, что переезд-это правильное решение. Почему поступили с людьми. которые работают с 4 тысячами детей вот так, методом силы?. И где гарантия, что с другим коллективом, который работает на поприще культуры не поступят также. И еще я уверена в том, что девочки справятся и обживут новые стены и сделают их такими же родными . Удачи вам!!!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector