Как сообщает скупая информация пресс-службы Александровского городского суда, 20 февраля 2017 года был вынесен приговор в отношении Ш. за совершение преступления, предусмотренного частью 3 статьи 134 Уголовного кодекса Российской Федерации — половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста.
Данная статья предусматривает следующее наказание: лишение свободы на срок от 3 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 15 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового.
Ш. признан виновным в совершении полового сношения с лицом, не достигшим четырнадцатилетнего возраста, и ему назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима и запрета заниматься творческой деятельностью с участием несовершеннолетних на срок 5 лет.
На официальном сайте владимирской прокуратуры информация по данному факту более подробная. Во-первых, указан год рождения подсудимого — 1955 года рождения.
Во вторых, в суде установлено, что подсудимый работал в Доме культуры «Юбилейный» заведующим отделом. Кружок «Забава» театральной студии указанного ДК посещала потерпевшая. Мужчина познакомился с несовершеннолетней, между ними возникли взаимные чувства, на предложение вступить с ним в половую связь девочка ответила согласием.
Близкие интимные отношения между ними возникли, когда ей было 13 лет, и продолжались длительное время. Подсудимый неоднократно передавал денежные средства своей избраннице на ее содержание.
В суде злоумышленник вину в совершении преступления признал частично, утверждал, что все половые акты совершал с потерпевшей, когда ей исполнилось 14 лет.
Стороной обвинения представлены доказательства, на основании которых судом постановлен приговор в полном объеме предъявленного обвинения. Мера пресечения была избрана в виде домашнего ареста, с установленными судом ограничениями.
В момент рассмотрения уголовного дела судом мужчина нарушил ограничения в виде запрета на общение с потерпевшей, в связи с чем 8.02.2017 года по представлению уголовно-исполнительной инспекции мера пресечения изменена на заключение под стражу.
Приговором суда ему назначено наказание на срок 4 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с организацией работ творческих коллективов, кружков и объединений, клубов по интересам различной направленности и иных клубных формирований для несовершеннолетних, а также деятельностью, связанной с проведением праздников, встреч, свадеб, гражданских и семейных обрядов, ритуалов с привлечением несовершеннолетних на срок 5 лет.
Приговор в законную силу еще не вступил.
Семён Хватов,
по информации сайта Александровского городского суда.
Кадр из фильма «Лолита» (1997 г.)
Да уже весь город и так знает, чего эту ситуацию со всех сторон обсасывать? Редакция, не превращайтесь в бульварную прессу из-за нехватки новостей…
Последние культурные сплетни города Александрова: на место ушедшего директора ДК «Юбилейный» Светланы Гуровой сядет директор киноконцертного зала «Южный» Светлана Дмитриева (ранее работавшая в структуре физкультурно-оздоровительного комплекса «Олимп»). А в ККЗ «Южный» директором придет человек из ресторанного бизнеса, ранее участвовавший в конкурсе на это место вместе с Дмитриевой.
Ладно врать про то, что Гурова ушла. Не может быть такого
из-за Ш., что ли, смена кадров в Юбилейном? Недогляд за моральным обликом сотрудника?
Хороший вопрос, «наблюдаю». Поверить в такое невозможно.
А почему именно из ресторанного бизнеса взяли, а не с рынка продавщицу рулить» ККЗ «Южный»? Чем же продавщица с рынка им не угодила? Все равно, что ресторатор, что продавец с рынка, к культуре никакого отношения не имеют. Провинциальная тупость местных деятелей от культуры просто зашкаливает!
Может это Елену Константиновну вернуть хотят? Ну так она директором ДК ИСКОЖ была — человек из культуры. А в ресторане онаподрабатывала — на деньги от культуры мало кто прожить может.
Пони бегают по кругу…:-) а толку ноль.
» …внедряйте культурку. Вешайте коврики на сухую штукатурку. Никакого импрессиноизма, никакого абстракционизьма!»
А если это любовь?
НЕРОБОТ, ну, если ты про Ложечник, то она была директором Юбилейного, а не Искож. А во вторых, нет, там абсолютно левый мужик. У нас же как обычно — на директора сажают либо из спорта, либо вообще левого, на управление культурой — из прокуратуры? А, и так сойдет… А вот те, кто реально из культуры туда хотел, не подошли по различным отмазкам — лишь бы человек там подольше осваивался…
Лишь бы человечек этот был управляем и не не оказался патриотом своего дела.!
Такой не станет обузой для руководства района, но и пользы от него для развития культуры ждать не стоит. Всё это временщики… Печально.
Раз уж мы про Южный — мне тут сорока на хвосте принесла, что этот непонятный человек из ресторанного бизнеса — лишь временное правительство, ибо в скором времени Южный присоединят к ДК, как и Искож. Все заметили плюсы от соединения всех больниц района в одно учреждение? Вот и тут так же будет.
Истины ради надо припомнить, что Елена Ложечник, до «Юбилейного» была директором «Искож». Но сейчас, насколько я знаю, это культурное александровское болото вне ее интересов.
Ага, Елена Ложечник и до «Юбилейного» была директором, которым могла бы гордиться администрация.
Иван, нельзя сравнивать объединение лечебных учреждений и учреждений культуры. В больничках, как и в школах, финансирование и управление — областное. Там подушевой учет, как и в школах. Принципы функционирования и управления другие — отличные от стратегии управления учреждениями культуры.
А в каждом учреждении культуры — свой микрокосм, люди творческие — непростые. Их деятельность невозможно организовать только строкой инструкции, к каждому нужен подход. На мой взгляд, процветает то учреждение культуры, в котором директор — профессионал и уважает вверенный ему коллектив.
И вообще — слыхано ли где, чтобы во главе больницы/школы ставили неврача/неучителя? А в культуру разве можно непрофессионала?
Иван, не знаете так не болтайте. В культуре и в прокуратуре- разные люди, фамилия одинаковая. Так и рождаются слухи ..
Вот откуда берутся оптимизации и статистические цифры о приличных зарплатах работникам культуры в муниципалитетах:
По данным УМВД, местная жительница, занимая высокое служебное положение, фиктивно трудоустроила в учреждение культуры подведомственного района своего супруга на должность руководителя творческого кружка…. Зато теперь — уже бывшая — заведующая вносила ложные сведения в табель учета рабочего времени, согласно которому псевдоработнику начислялась зарплата — и даже премии по установленной ставке.
По оценке следствия, данные «супружеские махинации» потянули на 590 тысяч бюджетных рублей.
Ага, это что, в нашем Александровском районе столько наворовали?
Эпизод про фиктивное трудоустройство — это в Вязниковском районе, а не в Александровском.
В александровском районе, НЕРОБОТ, «высокое служебное положение» никто с себя сложить не спешит. Соответственно, чист перед фискальными органами, как бывшая руководитель КУМИ …
Кто у нас теперь самый обеспеченный бюджетник, интересно?
Меня, если серьёзно, поразило даже не фиктивное трудоустройство, а сумма оплаты труда этого культработника. Интересно, какие реальные зарплаты (с надбавками) в Александрове.
Средняя зарплата, конечно, отличный показатель. Если у директора зарплата миллион, а у трёх смотрителей — условные 10 тысяч, то средняя зарплата — 257500. ……
Кое-кто, не знал, что Ложечник Искожем руководила. Или забыл… Или не знал, а потом забыл :)
НЕРОБОТ, ну, я не особо то и сравнивал, учреждения разные, тематики разные, всё разное… исход один только
Димдимыч, перечислите мне, пожалуйста, кто у нас из «культурного» руководства с культурным образованием? Я знаю только одну, и то она там далеко не первый человек.
Гурова не допускала торговлю в ДК, её убрали, также требуют освободить помещение, где занимаются её дети, для возобновления торговли в ДК трусами и шубами…