Вы здесь
Главная > Город > Новости > Комсомольская площадь поменяет облик

Комсомольская площадь поменяет облик

Новости из жизни Александровского района: администрация опять возвращается к идее изменения облика привокзальной площади в Александрове, в ДТП погиб одиннадцатилетний ребенок, дети нарисовали своего «Ёжика в тумане».

Привокзальные ели снова предложено вырубить

Глава районной администрации Игорь Першин озвучил свою позицию о необходимости вырубки старых елей, расположившихся за памятником александровцам, павшим в годы Великой Отечественной войны на Комсомольской площади. Глава привел три аргумента для принятия этого решения. Ели закрывают вид на красивейшее здание вокзала. На фоне мрачных елей теряется темный памятник. И самое главное — деревья, по мнению Игоря Першина, старые, больные и пустые внутри. Со своим предложением проредить хотя бы через одну строй елок, он обращался в районный Совет ветеранов, которые согласны с его предложением. Но поскольку ранее, после публикации материалов на эту тему в газетах, горожане неоднозначно восприняли такую идею, администрация решила подготовить дизайн-макет привокзальной площади без деревьев и выложить его на сайте районной администрации, чтобы народ смог оценить ее новый вид.

90 лет — не просто дата

В феврале отметил свой юбилей известный в поселке Балакирево ветеран войны Василий Семёнович Погорелов. Хотя он не коренной житель поселка, но за 15 лет, что он прожил здесь, завоевал почет и уважение, а первичную ветеранскую организацию, которую он возглавляет много лет, сумел вывести в число лучшей в районе. С 90-летием В.С.Погорелова тепло поздравили администрации района и Балакирева, решением Совета народных депутатов поселка ему присвоено звание «Почетный гражданин» Балакирево. Несмотря на почтенный возраст, Василий Семёнович продолжает заниматься патриотической работой среди молодежи, в свободное время пишет историю своей
жизни, а она у него очень интересная.

Среди погибших в ДТП — ребенок

Пресс-служба Управления МВД России по Владимирской области сообщает, что утром в понедельник, 20 февраля, во время ДТП на 113 км автодороги «Колокша — Кольчугино — Александров — Верхние Дворики» (в районе деревни Следнево) погибли два человека. По предварительной информации, 49-летний водитель автомобиля «Mitsubishi Pajero» выехал на встречную полосу, где совершил столкновение с автомобилем «ЗАЗ Sens». Травмы, несовместимые с жизнью, получили пассажир автомобиля «ЗАЗ Sens» и пассажир автомобиля «Mitsubishi Pajero» — ребенок предположительно 11 лет. В медицинские учреждения с места автоаварии госпитализированы 49-летний водитель «Mitsubishi Pajero», а также 41-летний и 5-летний пассажиры иномарки. Обстоятельства и полные данные ДТП уточняются.

Место памяти

В прошлом году Российское военно-историческое общество запустило в Интернете проект «Место памяти» (местопамяти.рф), цель которого объединить усилия активистов в сохранении мемориалов, памятников, мест массовых захоронений солдат, погибших во время Великой Отечественной войны и других вооруженных конфликтов. В интерактивной карте числятся более 50 объектов на территории Владимирской области, но пока Александровская земля в проекте не представлена. Восполнить этот пробел может любой желающий. Как сказал Президент страны Владимир Владимирович Путин: «У страны должны быть герои, и люди должны их знать. Это должны быть ориентиры, на примерах которых сегодняшние поколения могли бы воспитываться…»

Островок доброты

18 февраля в центре дополнительного образования «ДАР» подвели итоги не совсем обычного конкурса. Детям предлагалось нарисовать сценки из любимых мультфильмов — как они их видят. Организатор конкурса, руководитель изостудии «Семицветик» центра «ДАР» Наталья Минакова, попросила посмотреть на мультфильмы с точки зрения художника. Но и не только.

Мультфильм — это не развлекаловка, это особый вид искусства. Что здесь главное? — доброта. Дети рисовали сценки из фильмов, которые смотрели их родители, бабушки, дедушки. Старые добрые мультики — «Ёжик в тумане», «Жил-был пёс», «Ну, погоди!» и другие. Кто-то честно срисовывал, кто-то даже сводил картинку с экрана. Но поощряли, конечно, тех, кто по-своему увидел знакомых героев.В качестве призов детям дарили волшебные фломастеры — чтобы они могли нарисовать свой мир.

Готовые работы детей будут выложены в сеть. Их соберут на специально созданном для этого конкурса сайте. Сайт будет адаптивным, то есть его содержимое будет корректно отображаться как на десктопе, так и на мобильных телефонах. Именно за такими сайтами будущее. Их охотнее посещают пользователи и они занимают более высокие места в поисковиках. Почитать подробнее об адаптивном дизайне можно по ссылке https://www.metawebart.com/page/adaptive_design-ru

Эдуард Егоров, Галина Ахсахалян,
фото авторов.

Надо ли срубить голубые ели у александровского вокзала?

Посмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Оцените материал

Комментарии на “Комсомольская площадь поменяет облик

  1. а с автостанцией как дела там? вроде и на сайте здесь инфа мелькала, что сарай этой снести хотели, только было то много лет назад. а нет желания обновить надпись «родине нашей — слава!»? светодиодиками, например, украсить, или вообще саму надпись сменить?

  2. Да уж, Родина — это навсегда! Это вам не «Наша цель — коммунизм», которая была на горкоме, превратившимся в городской суд.

  3. ну не надо менять, значит, не надо. ну хотя бы покрасить, осветить и т.д. можно же вполне
     
    кстати, тема зарастания памятников архитектуры и городских видов немного упомянута в фильме парфёнова «цвет нации», раньше за этими вещами следили, хотя там пожарная безопасность играла непоследнюю роль, но все же. ёлки у московского кремля периодически обновляют. оказывается, нормальная практика.
     
    отдал голос за «срубить и посадить новые»

  4. Радует чрезвычайно то обстоятельство, что Першин оценил красоту здания железнодорожного вокзала! Хорошо бы убрать ели, чтобы открыть фасад. К тому же памятник воинам на фоне елей «пропадает» — его не видно в пасмурную погоду особенно. Вместо ёлочек можно посадить шаровидные туи.

  5. Ели пересадить к общественно значимым зданиям (клубы, Д/К, спортшколы, почты, мемориалы..,), во дворы с катками, спорт.площадками, кортами. Тогда на Новый Год можно будет не тратиться на вырубку, установку, доставку, утилизацию лесных красавиц, как и приобретение искусственных. Хотя, кто-то лишится регулярной «кормушки» и потому будет орать, что «нет такой тех. возможности».

  6. А вот опиловку в городской черте проводить необходимо регулярно и по всему городу! Тогда не будет такого количества аварийных и больных деревьев, даже — среди столетних лип и дубов!

  7. За зелеными насаждениями нужно ухаживать,а у нас в городе их варварски пилят. Причем в тех местах, где они нужны жителям, но мешают коммерсантам. А поросль всяких сорных деревьев преспокойненько продолжает расти и уродовать внешний облик города. Туризм «развивают», а в городе красивое фото сделать негде.Реку чистят,набережную собираются благоустраивать , а на что с этой набережной смотреть? На уродский пивзавод,разноперый частный сектор? Слободы то не видно,всю ее скрывают лиственницы. Может прежде чем на Комсомольской площади ели рубить,подумать об этих лиственницах,а то они своими корнями стены монастырские скоро порушат.

  8. Опять пришли к тому, к чему и должны были придти. До выборов они просто отложили вырубку елей, чтобы не злить жителей города. Ну что народ теперь поняли с кем мы имеем дело? Такое могут предлагать либо ВРЕМЕНЩИКИ, либо ЖУЛИКИ? Сначала давайте порассуждаем: Почему не читается памятник на фоне елей? Может потому-что какой-то ИДИОТ предложил выкрасить его в черный цвет? Екатерина единственная предложила стоящую идею с перекраской памятника в серый цвет. То что предлагает Першин это абсурд, либо РАСТРАТА бюджетных денег. Понятно что он будет добиваться того чтобы ели срубить? Пускай рубит, только за свой счет. Понятно что за свой счет он их рубить не будет, поэтому и предлагает срубить за бюджетные деньги. У этого «эффективного» мэна видимо их так много, что он не знает на что потратить лишние деньги из бюджета? Давайте остановим этого ИДИОТА и всю его шайку лизоблюдов — депутатов, которые кроме, как снести или спилить в этом городе больше ничего не умеют. Народ если мы этим ИДИОТАМ позволим это сделать, то грош нам всем цена!!!

  9. Не, а че — в серый красить-то?! Можно флуоресцентной краской забабахать — красной, к примеру! Клёво будет памятник смареться!
    Как можно обсуждать тему покраски-перекраски памятника вообще! Первозданный цвет памятнику дал материал, из которого отлиты скульптуры — это сплав нескольких металлов. Фактура и цвет фигур памятников — важные составные части художественного образа, созданного автором скульптурной композиции. Цивилизованное правовое государство привлекло бы к ответственности того чувака, который в свое время отдал распоряжение испортить художественное произведение — замазать чернотой естественную красоту живого металла. Это просто — верх бескультурья!

  10. Серый цвет является традиционным нейтральным цветом для монументальной скульптуры. Посмотрите все известные памятники в (г.Волгоград) посвященные ВОВ, которые имеют СЕРЫЙ нейтральный ЦВЕТ. Это БЕСКУЛЬТУРЬЕ в городе происходит потому- что решают эти вопросы люди далекие от данной темы. Удивительно почему районный отдел архитектуры наблюдает на это со стороны? Или там нет спецов, которые в этом понимают? Это их прямая обязанность, следить за соблюдением архитектурного и монументального облика города. Похоже и тех и этих в этом городе все устраивает? Их только ЕЛИ не устраивают! Это они видимо таким варварским способом собрались туристов в город привлечь…

  11. Почему данный снимок на фото не соответствует действительности? Памятник сегодня выкрашен в черный цвет. Вы что нас всех за дураков что ли держите? Или у тех кто это делает на это есть свои причины? Памятник сегодня имеет ЧЕРНЫЙ ЛАКИРОВАННЫЙ ЦВЕТ. Какому местному ИДИОТУ пришла в голову мысль сделать его лакированным как самовар? Он на солнце сильно бликует и его практически становится не видно. Почему в этом городе такими серьезными вещами занимаются ПРОФАНЫ из администрации, а не специалисты? В СМИ был снимок на котором Горин перекрашивает Ленина в черный цвет. Как говорится: Заставь дурака…

  12. «ПРОФАНЫ из администрации» имеют в своём составе художника и архитектора с образованием и окладом выше среднего по городу А…

  13. «ПРОФАНЫ из администрации» с автостанцией ещё лет десять разбираться не будут. Ели-то проще «попилить» и отчитаться о якобы выполненном благоустройстве привокзальной площади….

  14. На Красной площади ели растут и ни кому не мешают , эти вековые ели , смотреть на кремль , А в Александрове, мешают )))

  15. «Управление ЖКХ» Александровского р-на Е.Горбачева: «Надо быть добрее и терпеливее. И уважать труд, тех людей, которые делают такую красоту».­

  16. В Александрове кое-кому мешают не ели, а другое кое-что, но «эффект. менагер», не знает как с этим кое-чем поступить)))

  17. Странно, что помалкивает А.Нефёдов — наш любимый депутат ЗС!
    Или голубые ели свет застят и он из окон своего
    «Трайтека» (бывшего книжного магазина) других проблем в городе не видит, а людей не слышит?

  18. Ну срубят они ели и будет виден фасад изуродованного покраской в корпоративные цвета РЖД памятника архитектуры-вокзала. Прям двойной удар по красоте и памяти. Один плюс будет хорошо видна глупость дорвавшихся до власти рукамиводителей для которых и родина пустой звук и понятия уважения к.людям не существует.Город жаль и детей, которые вынуждены формировать свой эстетический вкус в напрочь лишенном архитектурной красоты и гармонии пространстве. Наш город, увы, стал зримым воплощение жадности дорвавшихся до власти торгашей.

  19. Для «эстетики хорошо служат» караван-сараи, заборы вокруг построек, храма, автовокзал со шлагбаумом перед этими памятниками и РЖД-вокзалом . Если ещё и последний зелёный объект спилят, останется «красота 90-х».
    Тогда туристам уже из окон электрички будет видно, что надо ехать — откуда приехали…
    Лучше быы сквер разбили и лаввочки вокруг памятника установили, блиннннн!!!!!

  20. Они обязательно их срубят, если мы им позволим это сделать своим молчаливым ПОФИГИЗМОМ. Они прекрасно знают, что жить здесь они и их дети не будут, поэтому будут ГРОБИТЬ город до упора. Всю городскую землю разделили по тихому между своими. Тем самым они нанесли огромный вред городу, лишив его ТУРИСТИЧЕСКОЙ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ. Центр города они превратили в кормушку для личного бизнеса. Пускай назовут хоть одного чиновника из администрации района, у которого нет ШКУРНЫХ интересов в этом городе. Ну что, ребята из администрации, есть такие среди вас?

  21. Лучше пусть перщин заставит романова построить наконец нормальный автовокзал вместо позорной палатки.
    а потом уже занимается елями.
    портит вид комсомольской площади шлагбаум и металлический ангар под названием -автостанция,а не ели.

  22. Если чиновникам из администрации так хочется пилить ели, то нужно пожалуй написать всенародную челобитную прокурору с просьбой поспособствовать их устройству на какую-нибудь сибирскую делянку.

  23. ели еще и кислород дают и летом своим чудесным запахом нагретой хвои забивают запахи мочи и бомжей. Сейчас, зимой, вони нет, а что будет летом без елей? У наших властей еще и нос заложило, что ли?

  24. На счёт автовокзала, его же построили, это то .что торговый магазин рядом. А что, прекрасное здание для автовокзала. Дык нет, жаба задавила наших чиновников, или деньги совесть закрыли — продали его , а вокзал остался прежний.

  25. Вчера опять без трупа на двориковской дороге не обошлось. А ведь там еще об’ездную для тяжеловозов не построили. Что ж будет, когда за ее счет машинопоток от В.Двориков увеличится!???
    Дороги даже в городе чистят, посыпают песком только посепедке, раз’ехаться трудно, обочины не обрабатывают.

  26. Они так очищают дороги, что все обочины завалены и пешеходам перейти дорогу не представляется возможным, хотя все равно перейти им негде, если только искать светофоры, которых в несчастном Алексе раз-два и обчелся))

  27. ОБЩЕСТВО
    ОНФ запускает конкурс видеороликов по проблемам дорог
    29 марта 2018 года, 17:56
    Общероссийский народный фронт объявил о запуске конкурса видеороликов «Дорогам — зеленый цвет», в рамках которого каждый желающий может рассказать о дорожной проблеме в своем населенном пункте.

    Цель конкурса – обратить внимание общественности и чиновников к проблемам качества дорог и безопасности дорожного движения, а также привлечь новых пользователей ресурса «Карта убитых дорог» ОНФ.

    Участники конкурса должны представить видеоролики о дорогах, добавленных на «Карту убитых дорог» ОНФ (www.dorogi-onf.ru). Это могут быть, как истории о том, как местные власти отремонтировали дорогу после того, как она появилась на интерактивной карте, так и ролики с призывом обратить внимание на проблемный участок. Сюжет ролика ограничивается лишь воображением и креативностью автора.

    Участником конкурса может стать любой совершеннолетний гражданин, как один автор, так и авторский коллектив. Работы принимаются со 2 по 29 апреля 2018 года.

    Все желающие должны разместить видеоролики, хронометраж которых не превышает 90 секунд, на выбор на одном из видеохостингов — Youtube, Vimeo или в социальных сетях. Ссылка на видеоролик должна быть рабочей до 31 декабря 2018 года.

    Итоги конкурса будут объявлены 14 мая, информация о победителях появится на сайте и в социальных сетях проекта «Дорожная инспекция ОНФ / Карта убитых дорог». За первое место победитель получит видеокамеру GoPro, за второе и третье — оптический стабилизатор для телефона и фотоаппарат с моментальной печатью фотографий.

  28. Думаю у многих в регистраторе материал найдётся! Объединяйтесь в соцсетях автомобилисты и пешеходы!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector