Очередное заседание Совета народных депутатов города Александров на безвозмездно арендованных у районной администрации площадях состоялся 15 февраля. Начало заседания было ознаменовано демаршем депутата Платонова, который, узнав, что вопрос о городском кладбище находится в информационных вопросах, а не в основных, покинул зал заседания Красного дома. Депутатам, дружно удивившимся такому ребячеству, хватило численности (11 депутатов) для легитимности принятия решений, и заседание началось.
Театр драмы получит консолидированную помощь
Начальник финансового управления районной администрации Елена Тихонова дала пояснения об очередных уточнениях расходной части бюджета. Они касаются непотраченных остатков денежных средств, поступивших в последние дни ушедшего года, а потому ставших «переходящими». Ими будет перекрыт образовавшийся дефицит в бюджете.
В графе расходы значится сумма 3 миллиона 380 тысяч рублей. Из нее 2 миллиона 800 тысяч пойдут на приобретение оборудования для проведения ямочного ремонта асфальтобетонного покрытия. 180 тысяч будут добавлены на дополнительные меры социальной поддержки (субсидии) жителям двух домов по улице Ликеро-водочный завод, где во время подключения домов к новой котельной жителям пришлось обогреваться электричеством. Еще 400 тысяч будет направлено на поддержку творческой деятельности муниципального театра. В очередной раз художественный руководитель театра Алексей Чернобай доказал значимость своего детища для города Александрова и получил из федерального бюджета вспоможествование в объеме 5 миллионов 443 тысяч на создание новых постановок и укрепление материально-технической базы театра. Федеральные деньги требуют софинансирования, а потому, помимо 400 тысяч рублей местного бюджета, театру будут выделены еще и 200 тысяч «областных» денег.
Ставки снижены
Исполняющая обязанности председателя КУМИ Александровского района Анна Кузнецова, сообразуясь с областными распоряжениями, представила проект по корректировке постановления, касающегося порядка определения размера арендной платы льготных категорий граждан. Изменениями добавляется коэффициент, учитывающий размер уровня инфляции на очередной финансовый год, — 1,06. И снижается ставка для земельных участков с сельскохозяйственным использованием. В решении СНД Александровского района от 23.03.2016 г. № 58 были утверждены ставки в размере 2,5, являющиеся максимальными ставками от кадастровой стоимости земельных участков. Депутаты согласились снизить этот коэффициент с 2,5 до 2,3.
Срок для прокурорских
Депутаты одобрили отмену решения городского СНД 2011 года об утверждении Порядка предоставления в прокуратуру нормативно-правовых актов городского СНД для проведения антикоррупционной экспертизы, положение которого стало составной частью Порядка проведения антикоррупционной экспертизы. Мотивируя это возможностью лучшей ориентации в документации. Единственное, что было изменено, — количество дней, необходимых для проведения экспертизы, увеличили с 7 до 10 рабочих дней. Чтобы прокуратура успевала отвечать в срок.
Были также внесены изменения в Положение о муниципальной службе, в котором, по словам начальника юридического отдела городской администрации Оксаны Желудковой, было «выявлено много несоответствия с законом». Прокурорское благословение на эти изменения было получено.
Еще одно изменение касалось транспортного обслуживания городского населения. Сообразуясь с областным законодательством, депутаты приняли решение о включении в положение о предоставлении транспортных услуг населению следующее: запрещается использовать для осуществления регулярных перевозок пассажиров автобусы при отсутствии карты маршрута регулярных перевозок, если наличие такой карты является обязательным. Карта маршрута регулярных перевозок — документ серьезный. В нем указываются подробные сведения: наименование уполномоченного федерального органа исполнительной власти, выдавшего карту маршрута, порядковый номер и наименование маршрута, место нахождения, вид транспортного средства и класс транспортного средства, экологические характеристики транспортного средства и другие.
Кладбище будет благоустроено
О преобразованиях, которые ожидаются на городском кладбище, рассказал глава районной администрации Игорь Першин. По его информации, к запланированным изначально на обустройство кладбища 500 тысячам рублей добавили еще 700. Итого — 1 миллион 200 тысяч рублей. Что на эту сумму планируется сделать? Игорь Першин: «Во-первых надо привести в порядок центральную, так скажем, площадь кладбища, где находится автобусная обстановка и разворачивается автобус. Привести в порядок забор, огородить кладбище со стороны дороги на Маяк. Оставить два въезда на него, остальное либо перекопать, либо поставить шлагбаумы, чтобы хаотичного доступа к кладбищу не было. На местах, где на поле будут новые захоронения, будем нарезать так называемые карты захоронений и окувечивать дороги — приводить все в соответствие. По старому кладбищу, где разворачивается автобус № 4, будем восстанавливать асфальтовые дорожки, бордюры. Вот такие планы, а там посмотрим по деньгам».
Депутаты посомневались, что на такой объем работ 1 миллион 200 тысяч — «вообще ни о чем». На что Игорь Першин парировал: «Ну, если у вас есть больше — дайте, добавим. Все деньги в бюджете распределены до копейки, никто ничего не утаивает, никто ничего не прячет. В процессе исполнения бюджета будем смотреть. Отработаем до июня, а там будет видно. Будет какая-то экономия — будем добавлять».
А начфин Елена Тихонова добавила, что сейчас из федерального бюджета идут большие деньги на благоустройство территорий, куда подпадают и кладбища. Они предусматриваются пятилетней федеральной программой, рассчитанной до 2022 года. В область должен прийти 231 миллион рублей, но как эти деньги будут распределяться по территориям — неизвестно.
Всё идет своим чередом
Депутат Сергей Егоров поинтересовался, не планируется ли создать округ Александров? Игорь Першин: «Чтобы создать округ — нужен референдум. На сегодняшний день, по моему мнению, работа в районе с сельскими поселениями, Карабановом, Балакиревом и Струнином более-менее налажена. Все отработано и идет своим чередом. Каких-либо серьезных заминок нет. Сейчас чего-то „мутить“ я не вижу смысла. А потом референдум — это очень серьезная вещь — явка должна быть 50%. А этого не будет».
Эдуард Егоров,
фото автора.
Крематорий давно пора строить, а не площади под захоронения расширять.
так надо работать, чтобы такая явка была, не горожане в том виноваты, что «голосуй — не голосуй, все равно получается то, что получается из года в год», разве нет?
ну вот теперь хоть театр сменит свою срамную ржавую вывеску на крыше на новенькую, а то смотреть больно
Не сменит. Деньги выделены на постановку, а не на реставрацию срамной вывески.
а это вообще в круглую сумму получается, может кто сталкивался с таким родом работ? демонтаж — удаление ржавчины — покраска — обратный монтаж? или там прям тончайшая реставрация требуется? ну просто интересно, может у кого был подобный опыт
Значимость которая важна для нескольких лиц , называется у в е р е н н о с тью . Общезначемым (ОБЪЕКТИВНО) важным , оно(ДЕТИЩЕ) состоялось лишь пока для федеральных лиц это очевидно ясно .
Почему это так запросто из наших налогов, а не за счёт организации, устроившей этот бардак «180 тысяч будут добавлены на дополнительные меры социальной поддержки жителям, где во время подключения домов к новой котельной» !?
Вон на Двориках постоянные аварии, а на светофор, или хотя бы ФОНАРЬ Першин денег не находит.
Каждый раз когда читаю про театр удивляюсь: Почему театру уделяется такое пристальное внимание? Может потому что когда-то о нем было доложено В.Путину? Почему все остальные муниципальные учреждения находятся на ГОЛОДНОМ ПАЙКЕ? Почему театр должен жировать, а другие в это время должны выживать? Если бы В.Путину не сказали об этом театре, то не было бы такого ДЕНЕЖНОГО ДОЖДЯ. Может хватит уже кидать деньги налогоплательщиков в театр одного актера -Чернобая? Хорошо устроился этот деятель театрального провинциального мира в г.Александрове. Кто знает какая у этого «мэтра» зарплата? Тысяч сто поди огребает в месяц? Почему например АХМ загибается от нехватки денег, а этот театральный деятель жирует, даже несмотря что в России глубокий кризис? Это как понимать? Или нам тупо и нагло врут про кризис???
«ЧЕЙ ХЛЕБ ЕМ ТОГО И ПЕСЕНКУ ПОЮ …»
кстати, а что скрывается под фразой «…доказал значимость своего детища…»? я без всяких наездов, сугубо научный интерес, там какие-то таблицы, выводы, аналитика документально подтвержденная? интересно было б почитать :)
по-моему сотрудники театра собрали документы для получения гранта и получили его. Никто не мешает сотрудникам других учреждений культуры участвовать в конкурсах и получать гранты.
__________
сведения о доходах муниципальных служащих и руководителей учреждений культуры размещаются на сайте соответствующей администрации — найти их не составляет труда
по-моему сотрудники театра подготовили документы для получения гранта и получили его. Сотрудникам других учреждения культуры нечего не мешает участвовать в конкурсах на получение грантов.
Сведения о доходах муниципальных служащих и руководителей учреждений культуры размещаются на сайте соответствующей администрации и найти их не составляет труда
по-моему сотрудники театра подготовили документы для получения гранта и получили его. Сотрудникам других учреждения культуры нечего не мешает участвовать в конкурсах на получение грантов.
Сведения о доходах муниципальных служащих и руководителей учреждений культуры размещаются на сайте соответствующей администрации и найти их не составляет труда
администрация -> сведения о доходах
По русски написано, что 400 тысяч будет направлено на поддержку творческой деятельности муниципального театра из районного кармана…
«Федеральные деньги требуют софинансирования, а потому, помимо 400 тысяч рублей местного бюджета, театру будут выделены еще и 200 тысяч «областных» денег.»
…. ну и по мелочи : » 5 миллионов 443 тысяч на создание новых постановок и укрепление материально-технической базы театра».
Вообще-то, с таким бюджетом должны анонсироваться, как минимум, ежемесячные премьеры!
А великие драм. артисты с их талантливейшим худ. руком должны поработать над ежедневной афишей с бесплатными детскими утренниками и шикарными вечерними постановками для привлечения зрителей…
Доску объявлений могли бы и сами покрасить, позорники! При миллионном ремонте кисть и 50 мл. краски не нашли…
Детям за деньги в театре услуги , и великие драматурги там не знают разницы в понятиях между высоким и прекрасным , прелестным и изящным
Я полагаю, что муниципальные власти, выделяющие из наших средств ежемесячно приличные суммы на этот очаг распространения культуры, просто обязан контролировать количество отдачи, то есть спектаклей!
А за свой счёт основе можно на любую премьеру, хоть еженедельн, в московский, владимирский, ярославский театры кататься, если на это в семейном бюджете средства имеются.
В прессе еще сообщили, что новая театральная постановка Чернобая будет с участием иногородних артистов (того самого Горохова, который накапал Путину на бедствия александровского театра). А своих-то артистов у Чернобая нет? Какой же это муниципальный театр? Это антреприза за счет федеральных денег!
«….будем нарезать так называемые карты захоронений и окувечивать дороги.»
Кем он их ОКУВЕЧИВАТЬ СОБРАЛСЯ?
Цитата: Сейчас чего-то «мутить» я не вижу смысла. Если народ начнет «мутить», то ему мало не покажется. Он видимо плохо учил историю в школе?