
Новости спортивной жизни Александровского района: уроженец города Струнино возглавил сборную России по тяжелой атлетике, в александровском спорткомплексе «Олимп» обсыпался потолок, в струнинском Доме спорта состоялась первая игра шахматного сезона.
Уроженец Струнина возглавил сборную России
19 декабря на должность главного тренера мужской сборной России по тяжелой атлетике был назначен Павел Кузнецов. И хотя во всех средствах массовой информации чемпион мира и олимпийский чемпион фигурирует как владимирец, жители Александровского района хорошо знают, что родным городом для Павла Кузнецова является Струнино, где он родился в 1961 году.
С 1998 года Павел Кузнецов работает во Владимире тренером-преподавателем в Специализированной ДЮСШ олимпийского резерва по самбо в отделении тяжелой атлетики. В 2003 году он основал областную школу тяжелой атлетики и за время тренерской работы подготовил двух мастеров спорта России международного класса, более 30 мастеров спорта России, большое количество кандидатов в мастера. При его непосредственном участии были открыты филиалы школы тяжелой атлетики в разных городах Владимирской области, в том числе и в родном Струнине.
13 января в пресс-центре администрации Владимирской области состоялась пресс-конференция директора департамента по физической культуре и спорту Алексея Сипача и Павла Кузнецова. Павел Кузнецов: «Я со спокойным сердцем ухожу в сборную России, так как у нас в области создана очень хорошая база. Сейчас в школе тяжелой атлетики занимается 415 человек, с ними работают 20 тренеров. В сборные России по тяжелой атлетике по разным возрастам входят 15 владимирских спортсменов. Уверен, что у наших ребят хорошая подготовка и достаточно большие шансы попасть в сборную».
ФОК «Олимп»: то крыша течет, то потолок сыплется
Физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» в Александрове как будто кто-то проклял еще на стадии проектирования. Его строительство использовали как разменную карту в придворно-административной игре. Подготовка к сдаче и сам момент открытия комплекса были омрачены протечками крыши. И вот новая драма — во время соревнований по алтимат фрисби (командный игровой вид спорта с летающим диском фрисби) в минувшее воскресенье с участием 13 команд из разных городов России в фойе комплекса посыпалась потолочная плитка. Жертв и значительных разрушений нет, но некоторые СМИ драматизировали ситуацию неосмотрительными заголовками. Издание «Новый город Александров» вышло в понедельник с заголовком «В ФОКе обрушился потолок» на первой странице. Сетевое издание «Зебра ТВ» отреагировало на происшествие заголовком «ФОК, в котором упал потолок», что дало повод одному из посетителей сайта прокомментировать его так: «5 потолочных плиток. А в заглавии — на весь мир „В ФОКе обвалился ПОТОЛОК!!!!!!!“ За это и не люблю журналюг, публикующих такие новости, да еще и с политическим подтекстом».
Глава администрации Александровского района Игорь Першин на пресс-конференции в понедельник, 16 января, высказался еще более резко, предложив журналистам перед выходом материала проверять услышанное: «Это раздуто до такой степени, что люди потеряли уважение друг к другу и к тем, кто работает на ФОКе, и к администрации района и города. Все работы были выполнены буквально за час. Там ничего глобального не произошло. Упала плитка „Армстронг“, три штуки. Рабочие разобрали, чтобы это все собрать воедино, и в этот момент кто-то запечатлел эту ситуацию. Я в субботу зашел туда в три часа, когда там было разобрано (мы принимали префектуру Северо-Восточного округа), в пять, когда мы выходили, там уже все было сделано. По какой причине могла обрушиться плитка? Дверью кто-то хлопнул или еще что-то. И это связали с обрывом водопровода. Обрыва водопровода там не было никакого. Бассейн работает в штатном режиме и не прекращал. Люди, не проверив факты, начинают это выкладывать в соцсети — это просто хамское отношение к администрации. То ли это патриоты нашего города, которые хотят жить в красивом, благополучном городе, то ли те люди, которые злорадствуют и радуются каждой неудаче, каждому нюансу в работе каких-либо муниципальных учреждений. Мне это не понятно. Для чего это делается? От того, что кто-то таким методом выражает свой негатив, хуже работа администрации не станет. Мы как работали, так и будем работать по 18-20 часов в сутки».
В Струнине открыли шахматный год
Открывая цикл игр нового года, 14 января на базе Дома спорта в городе Струнино был проведен детский шахматный турнир, посвященный Дню российской печати. Сражение на черно-белых полях прошло в семи возрастных группах, названных в честь известных горных вершин.
В самой юной группе «Бештау» победителем стал Давид Басов (г.Александров), показавший стопроцентную результативность и получивший Праздничный спортивный кубок. Второе, третье и четвертое место разделили, набрав одинаковое количество очков Денис Шипунов (г.Александров), Руслан Хоботов (г.Александров) и Георгий Благинин (г.Струнино).
Во второй группе «Машук» первым стал Дмитрий Чичканов (г.Струнино), получивший Малый спортивный кубок. Второе место у Марии Рыжовой (г.Александров), третье — у Льва Широкова (г.Струнино).
В группе «Белуха» сильнее других сыграли Даниил Моисеев, Василиса Алёхина и Денис Сидоров.
В группе «Трезубец» верхнюю ступень пьедестала почета занял Кирилл Ватеичкин, «серебро» — у Ашика Варданяна, «бронза» — у Алексея Огурцова.
В группе «Народная» игру в атакующем стиле продемонстрировал Никита Серебряков, хорошо подготовившись к игре с помощью учебника «Путь к мастерству», который ему подарил дедушка. Второе место занял Павел Изотов, третье — Егор Машуков.
В группе «Домбай», показав изобретательность и волю к победе, первое место занял Дмитрий Гилязов, получивший Большой спортивный кубок. Вторым финишировал Тимур Умяров, третьим — Мария Неамова, которая оставила позади призеров предыдущих турниров.
В группе «Эльбрус» лидировал Максим Филипенков, получивший Юбилейный спортивный кубок. Второе место — у Владислава Гилязова, третье — у Олеси Распоповой.
По итогам предшествующих турниров Давиду Басову и Дмитрию Чичканову присвоены четвертый разряд и вручены зачетные книжки.
Снежные снайперы
14-15 января прошел один из этапов «Кубка Мастеров» первенства г. Владимир «Снежный снайпер», в котором приняли участие биатлонисты Владимирской области. В их числе — ребята из г. Карабаново под руководством тренера В.И.Лебедева.
Соревновательную программу открыли спринтерские гонки с двумя рубежами. И на сей раз карабановцы не разочаровали своих болельщиков. Лучшими в своих возрастных группах стали: Стефан Андреев (школа № 9), Антон Сухарев (школа № 8), Артём Елисеев (школа № 8), Никита Емельянов. Второе место завоевали Екатерина Густова (школа № 9) и Мария Мазненкова (школа № 14). Обладателями бронзовых медалей стали Даниил Шульпенков (школа № 7) и Илья Иванов (школа № 8). Во второй день проходил масс-старт, в котором победителями стали: Мария Андреева (школа № 9), Антон Сухарев (школа № 8) , Артём Елисеев (школа № 8), Никита Емельянов (школа № 18), серебро у Артёма Андреева (школа № 8), Ильи Иванова (школа № 8) и Марии Мазненковой (школа № 14), третье место у Екатерины Хайдаровой (школа № 9). Поздравляем тренера В.И.Лебедева, всех победителей и призеров с победой, и пожелаем им достижения новых вершин в спорте.
Пётр Семёнов,
по пресс-релизам спортивных организаций и материалам интернет-изданий.
Фото Ксении Бойцовой (ФОК «Олимп») и Евгения Шевченко.
«По какой причине могла обрушиться плитка? Дверью кто-то хлопнул или еще что-то.»
В Новосибирске уже случилась трагедия. Рухнула крыша от скопившегося снега и погибли люди. Среди погибших есть дети. Есть желание испытать этот закономерный бардак на своих детях в СК «Олимп»?
Ну если от хлорка двери может что-то отвалиться там, где положено и хлопать, и топать, и скакать, о какой безопасности вообще можно говорить?
как это может от хлопка дверью рухнуть потолок.и не стдно же такое говорить
Надоело читать «пионерские» оправдания Першина и Со относительно потолка в ФОКе. Причина обрушения большой площади декоративного подвесного потолка Армстронг одна:гигроскопичные плитки (мин.вата+бумага) настолько сильно прпопитались водой (не 3-5, а больше 30 штук см.фото в г. «НА» от 15.01, там и протечка на стене видна), что оторвали от капитального потолка не только металлические шпильки диам 6 мм на анкерах, но и боковые настенные бордюрные профили крепления. Срочно снимайте вновь установленные плитки, тепловыми пушками сушите места протечек и делайте ревизию эл. сетей, в т.ч. и слаботочных (П/п сигнализация), а если вам все равно, то ждите появления грибка, КЗ или возгорания.
Говорят, что грибок в ФОКе уже есть. На стенах в бассейне. Кто ходит туда плавать — пусть подтвердит или опровергнет.