
Жители Александровского района всегда чутко прислушивались к тому, что говорят о них в областном центре. И это понятно, поскольку люди, прежде всего, — эгоисты, и их интересуют не глобальные проблемы, а проблемы их маленького мирка, в котором они живут. Так что же доносит до нас эхо областных совещаний и пресс-конференций?
Уменьшились долги за газ, но не за счет нас
Областной центр констатирует, что впервые с 2010 года совокупная просроченная задолженность потребителей Владимирской области за поставленный газ сократилась, пусть всего на 6%, и составила около 1,6 миллиарда рублей. Эти сведения были озвучены на пресс-конференции с участием первых заместителей губернатора области Алексея Конышева и Лидии Смолиной, а также генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрия Дуброва. Делая словесный реверанс в сторону Светланы Орловой, Юрий Дубров отметил, что в работе по сокращению долгов «глава региона никому спуску в этом вопросе не давала». Правда, это не могло помочь сократить огромные долги (около полмиллиарда рублей) ОАО «Александровские коммунальные системы» (АКС). Алексей Конышев сообщил, что «Газпром межрегионгаз Владимир» подал иск о банкротстве АКС. Эту информацию подтвердил на пресс-конференции для местных СМИ в понедельник глава администрации Александровского района Игорь Першин: «На предприятии арбитражным судом введено наблюдение уже с сентября 2016 г. Второго марта будет введено конкурсное управление, и оно будет полностью подконтрольно конкурсному управляющему, который и будет смотреть, что делать с долгами. У муниципалитета долгов за тепло, воду и все энергоресурсы нету. Мы „текучку“ оплатили. Были проблемы с перечислением от „АКС“ в муниципальное предприятие „АТС“, поскольку деньги шли не по назначению. Но в этом пусть уже правоохранительные органы разбираются».
Заодно глава районной администрации озвучил состояние судебных разбирательств с руководством ОАО «АКС». Заместитель генерального директора по инвестициям ОАО «Александровские коммунальные системы» Александр Гудыма получил два года колонии-поселения в Кольчугино. А руководителю компании Евгению Безгласному отказано в возбуждении уголовного дела по заявлению об избиении его главой администрации Александровского района Игорем Першиным и заместителем главы Расулом Бурзиевым. Игорь Першин: «29 декабря нас уведомили об отказе. Проверка показала, что он был не прав, мягко говоря. Подавать в суд за клевету? Подумаем. Таких людей, конечно, надо наказывать. Люди, которые связаны с коммунальным хозяйством города и района, знают, кто такой Безгласный. Поэтому тут комментарии излишни».
Эта дорога нужна всем
На пресс-конференции губернатора области прозвучала информация о том, что вопрос строительства объездной дороги вокруг Александрова сдвинулся с мертвой точки. Светлана Орлова просила руководство района сказать жителям, что работа по объездной дороге ведется: «Фонд у нас 6,5 миллиарда. Дорог мы сделали немало… У нас много чего будет. И по дорогам, мы считаем, что сделали вместе с вами большую работу, и будем продолжать ее».
Игорь Першин в понедельник пояснил: «Рассматривалось три варианта: два южных и один северный. Выбран северный вариант (Легково — Следнево), который более нужен для развития района. На этой неделе мы проводим совещание по объездной дороге. Нам нужно будет сделать трассировку, внести изменения в генплан и уже с департаментом транспорта провести еще одно совещание. А там уже будем смотреть, как проектировать. Один только проект на эту дорогу стоит порядка ста миллионов. То есть мы здесь одни не осилим. Для того чтобы делать такие проекты, существуют определенные программы, где участвуют и область, и федерация, и наш местный бюджет. Некоторые собственники земли уже пошли навстречу и готовы безвозмездно ее передать под объездную — с „Возрождением“ у нас прошли переговоры, они нормально к этому отнеслись, за что им огромное спасибо. Эта дорога нужна всем. И по развитию села нужна, и по развитию сельского хозяйства».
Соберемся, пообсуждаем
Тема закрытия всех филиалов высших учебных заведений, оставивших александровскую молодежь без возможности получения вузовского образования в городе, всплыла на губернаторской пресс-конференции (насколько получаемое в них образование полноценно — это уже вопрос второй). Светлана Орлова на этот раз не стала делать громких заявлений, как это было, например, сделано в отношении возрождения текстильного производства в городе Карабаново, а обошлась с темой более аккуратно. Но напомнила, что уже давала поручение рассмотреть возможность открытия в Александрове филиала Владимирского государственного университета, и пообещала лично приехать в город: «Я по ВлГУ давала поручение, не знаю, почему оно не выполнено, я просила выехать туда ректора, в Александров, разобраться в этой ситуации. Поедете теперь вместе со мной. Возьмем ректора университета, Колкова, Беляеву, соберемся, пообсуждаем, что мы там можем сделать. Если возможность хоть какая-то есть открытия факультета, будем открывать».
Это событие!
Если верить губернатору, то Александров скоро превратится в сказочное место. Давайте и мы порадуемся за город, слушая Светлану Юрьевну: «Что еще по Александрову? Что касается уборки города: если у вас раньше было 13 миллионов, то сейчас 179 миллионов. Дороги у вас серьезно поменялись, освещение поменялось, очень много предприятий заработало, денег в бюджет вы получили гораздо больше. Детский сад мы у вас открыли, прекрасный детский сад. Мальчика, который пел песню „А у меня сестренки нет“ (на открытии детского сада), мы его продвигаем, и он будет выступать, возможно, на Первом канале. Так что я могу про Александров много сказать. Ледовый дворец у вас теперь будет. Это событие!»
Пётр Семёнов,
фото автора.
да уж событие прям нью моска
Вот это совсем не понятно о чем губернатор сказала: «…очень много предприятий заработало…».
Ага, скоро водрузят и «еще один туристический объект, достопримечательность, приносящая лишний рубль в местную экономику»
(профессор В.Заборин))))
… стесняюсь спросить — а куда мы ТАКИЕ деньжищи девать будем?
Читателю. При ее косноязычии понять смысл высказываний весьма затруднительно!
Надо озвучивать не сколько предприятий заработало,а сколько закрылось…вот это и будет показателем.
В этом году в Орловской области планируют отремонтировать около 100 дворов. Преображения дворовых территорий будут проходить в рамках нового проекта партии «Единая Россия» — «Парки малых городов». В проекте по благоустройству участвуют Орел, Ливны, Мценск и Болхов. В каждом дворе, попавшем в программу, появятся дороги с тротуарами, освещение, скамейки и урны. По согласию собственников в их дворах могут появиться детские площадки, парковки, клумбы.
Предполагается, что в муниципальных образованиях не только отремонтируют дворовые территории, но и приведут в порядок парковые зоны и значимые улицы. На эти цели федеральный центр выделил региону около 157 млн рублей. Область получит средства на условиях софинансирования. Из регионального бюджета выделят 10 млн. рублей.
Как отмечают областные власти, расходование бюджетных средств и работа подрядчиков будут находится под жестким контролем, в том числе со стороны граждан.
А в Александрове когда сие произойдёт? Мы ж тоже выбрали всех, кого рекомендовала СЮ.Орлова — член в высшем совете партии:ЕР.
когда памятник Грозному поставим. Вот в Орле поставили и процесс пошел….
Более 130 миллионов рублей получит Псковская область на приведение в порядок дворовых территорий во всех населенных пунктах региона с численностью более тысячи человек (в рамках нового партийного проекта «Единой России» «Городская среда»). Александр Васильев, депутат Госдумы РФ от Псковской области, возглавивший проект, пояснил, что предполагается активное участие самих жителей: они должны будут принять участие в благоустройстве своим трудом («перекопать газон, посадить дерево, поставить лавочки») либо софинансировать работы («скинуться на парковку, детскую площадку, воркаут»).
«До конца января субъекты получат подробную инструкцию по реализации проекта. Затем будут созданы общественные советы, которые станут решать, где и в какой очередности вести работы.
Проект рассчитан на 6 лет. В 2017 году на его реализацию в федеральном бюджете запланировано 20 миллиардов рублей. А с учетом софинансирования сумма достигнет 36 миллиардов.»
Аноним, а с А.Невским федеральные деньги И.Першин не сможит вложить в благоустройство дворов под присмотром домкомов? Встати, пора бы собрать старших по дворам и обсудить эту тему. Проекты к весне должны быть готовы.
Так вот Невского поставили, а результата нет. Видать не угадали с персоной:-)
Аноним, а почему вам не по-нраву предложение собрать старших по дворам и обсудить тему благоустройства дворовых территорий, как это делается по всей России?
И чем это для вас А.Невский хуже И.Грозного?
В Пскове Св.Ольга, а не Грозный стоит в центре города.
А улучшения, судя по цифрам, и без памятников должны ошеломлять, ка эти цифири губернатора: «Что касается уборки города: если у вас раньше было 13 миллионов, то сейчас 179 миллионов.»
А улучшения, судя по цифрам, и без памятников должны ошеломлять, как эти цифири губернатора: «Что касается уборки города: если у вас раньше было 13 миллионов, то сейчас 179 миллионов.»
Ага, это у вас просто с чувством юмора плохо…
для меня все хороши: и Невский, и Грозный, и Баба- Яга… :-) и даже старшие по дворам и огородам. Я, вообще,»за любой кипишь, окромя голодовки»
Просто я не верю в таланты местных вождей по сплочению, вдохновлению и организации масс на благое дело. Харизма у них того, маловата.
В древние времена палач перед казнью был всегда в красном. Это совпадение, или закономерность? Если без шуток, то у этой дамы, очень большие комплексы. Закомплексованные люди красным цветом как правило стараются обратить на себя внимание окружающих.
Долгов у нас НЕТ , но они есть …
Вот только дети на старейшем в городе и самом популярном корте (Терешковой-10) катаются в потёмках, наступающих зимой уже в половине пятого. Неужели и на свет для детей денег нет?
«Всё на каток! Лёд идеальный «
«Харизма у них того, маловата.», — говорите, да и — «…с чувством юмора плохо?»
А в остальном — всё харрррашо!