В понедельник, 16 января, представители местных СМИ были приглашены на пресс-конференцию главы администрации Александровского района Игоря Першина, где смогли задать свои вопросы и высказать пожелания о более частых встречах с властным руководством.
Что было, что будет
По просьбе журналистов Игорь Алексеевич назвал самые заметные, по его мнению, события из жизни Александровского района в прошедшем году и раскрыл планы года нынешнего.
К самым значительным событиям 2016 года он отнес открытие в феврале спорткомплекса «Олимп», сдачу нового детского сада в Черемушках на 280 мест, грандиозный ремонт улицы Двориковское шоссе, «которая теперь имеет отличный эстетический вид», начало очистки реки Серой, и «много-много событий, о которых вы все знаете». Еще одно событие, отмеченное особо, — начало строительства ледового дворца, у которого уже практически в полном объеме сделан фундамент, а через пару недель должен начаться монтаж корпуса.
А среди самых «мечтательных» планов, которые готовятся к воплощению в этом году, назвал ремонт улицы Терешковой от моста до улицы Королёва («не хуже, чем Двориковское шоссе»), ремонт улицы Военная, возобновление очистки реки Серой, хотя бы шестидесятипроцентное выполнение работ по строительству ледового дворца, которое должно быть завершено в 2018 году. Также будут начаты работы по строительству новой школы в Черемушках, под которую сейчас будет выделен и «застолблен» земельный участок («чтобы даже никто не помышлял на эту территорию»), проектирование же начнется в следующем году.
Ругаем и наказываем
Журналисты, имея в виду эскапады погоды, задали вопрос о том, справляются ли дорожники с уборкой города, а коммунальщики с предотвращением аварий.
Игорь Першин: «За многоквартирные дома отвечают управляющие компании и ТСЖ. Новогодние праздники прошли спокойно, каких-либо глобальных аварий не было. Ну, а текучка, она всегда была. Это что касается отопления. О том, справляемся ли мы с очисткой улиц, — судить нашим гражданам, но особых жалоб не было. Были жалобы по придворовым территориям, но опять же — это ответственность управляющих компаний. Мы их сейчас ругаем и наказываем, чтобы они более тщательно относились к этой работе».
Зимой меняем, весной — приводим в порядок
В ноябре 2016 года первый заместитель главы администрации Александровского района по жизнеобеспечению, строительству и архитектуре Расул Бурзиев рассказал нашему изданию о необходимости замены теплотрассы в районе Вокзального переулка в связи с тем, что труба не дождалась плановой замены и «рванула» раньше отведенных на это сроков. Глава администрации Игорь Першин на вопрос о том, когда же закончатся затянувшиеся раскопки, ответ свел к эстетической стороне: «Теплотрассу решили менять зимой потому, чтобы весной сделать благоустройство всего Вокзального переулка в полном объеме. Если мы будем делать это летом, то благоустройство „уйдет“ на осень. Сейчас в спокойном режиме все меняем. Населению это ничем не грозит. Работ еще недели на две-три. А весной будем приводить в порядок улицу с выходом к рынку на улицу Институтская».
Об автобусном сообщении
Журналисты спросили у главы администрации об аномалиях в автобусном сообщении: то «единицы» следуют одна за одной стройными колоннами, то «девятку» невозможно дождаться в течение полутора часов.
Игорь Першин: «Все конкурсы проведены, автобусы ходят по расписанию. Была проверка прокуратуры с нашим участием, но заранее нас о ней не предупреждали. Работа автобусного парка Александрова признана нормальной. На работу автобусов жалоб нет, все автобусы ходят по расписанию, и прождать какой-то автобус полтора часа — это уму непостижимо. Три „первых“ подряд — это хорошо для населения! Значит, перевозчик заботится о людях, они могут чаще уехать, а то, что пустые — это проблема перевозчика. „Шум“ вокруг автобусного сообщения — это бывает всегда, где есть конкуренция и недовольные. Кому-то не нравится, как прошел конкурс. Если вам не нравится — все вопросы решаются в суде. Будет решение суда — будем исполнять решение суда. Иски есть. Что-то вступило в силу, и мы исправили (конкурсную документацию), а так, чтобы отменить маршрут, — такого решения суда не было. Я считаю, что администрация провела все конкурсы правильно».
Заместитель главы Расул Бурзиев заметил, что увеличение интервалов в расписании движения автобусов было согласовано на новогодние праздники. И что все автобусы перевозчиков снабжены системой Глонас, которая позволяет отслеживать их местонахождение. И в случае поступления жалобы на несоблюдение расписания, движение автобусов можно отследить.
Также журналист муниципального радио Ольга Кошелева передала главе администрации просьбу от общества инвалидов о голосовом озвучивании в автобусе остановок. Игорь Алексеевич просьбу принял ко вниманию.
Проблемы с переездом закончатся в марте
Дорога из Александрова в поселок Балакирево часто бывает затруднена для автомобилистов в районе железнодорожного переезда у поселка Светлый (ДОРУРС) из-за его перекрытия. Как решить эту проблему и возможно ли строительство путепровода под железной дорогой?
Игорь Першин: «На сегодняшний день есть альтернативная дорога через Татьянино на Бакшеево. Дорога содержится в нормальном состоянии, разница во времени — пять минут езды. Автобусы там ходить не могут, но у нас есть договоренность с автобусами — они довозят людей до балакиревского переезда, а в ДОРУРСе их забирают. Эта проблема временная, пока идет ремонт путей в районе железнодорожного переезда. Ремонт будет длиться до марта, и потом таких проблем не будет. А путепровод строить — это очень дорогое удовольствие».
Эдуард Егоров,
фото автора.
О том, справляемся ли мы с очисткой улиц, — судить нашим гражданам, но ОСОБЫХ жалоб не было???
Это что за жалобы, которые заметит глава — ПРЕЗИДЕНТУ, что ли?
Зачем движение автобусов отслеживать системой Глонас??? Повесьте расписания на остановках с № тел., как сделано во всех населённых пунктах России.
«Во Владимирской области возбуждено дело по факту травмирования жителя города Петушки упавшим деревом: мужчина и его дочь два года просили местные власти спилить высохший ствол, в итоге он упал на голову человеку.»
А нам обещали ещё по осени попилить вдоль дороги напротив детсада, перед выборами ….
Ждём-с пока попадают под тяжестью снега?
Это чиновник откровенно лжет. нам. И он знает, что лжет. Все земляные работы зимой, очень дорого стоят. Ввиду того, что земля мерзлая, поэтому такие работы и стоят дороже чем летом. И этот чиновник хорошо об этом знает. И не надо нам вешать лапшу про озеленение и благоустройство. Поэтому у них в казне никогда нет денег. Вы заметили: Копают они всегда зимой, а это уже совсем другие деньги из бюджета. Вот так они врут нам постоянно, что делается все во благо жителей.И памятник И.Грозному они установят и выдадут это за волеизъявление большинства жителей г.Александровв.
рагедия в Карабанове произошла 23 января, сообщает Следком региона.
«Ранним утром местная жительница поехала на работу в Москву, оставив двух детей, 12 и 3 лет без присмотра. При этом женщина наказала старшей дочке перед школой завести сестренку в детский сад», рассказала в тот же день корреспонденту «Хронометра»
старший помощник руководителя СУ СК по Владимирской области Ирина МИНИНА.
Однако старшая дочка ослушалась родительницу и ушла в школу, заперев трехлетнюю сестренку в квартире.
Предположительно, малышка взяла спички и стала играть с ними на диване, где и был очаг возгорания, а затем огонь перекинулся на другие предметы, находившиеся в комнате.
Пожарные были на месте ЧП в 13. 44 минуты и быстро справились с огнем. Однако спасти девочку не удалось.
В настоящее время следователи опрашивает маму погибшей, вернувшейся из Москвы, с 12- летним ребенком работает психолог.
Проводится доследственная проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Улицы города и тротуары убирают УЖАСНО, если вообще убирают, а не сгребают сугробы на обочины, заваливая ими и газоны, и ливнёвки, и тротуары, а вернее — козьи тропы!!!
Даже Двориковское шоссе убирается лучше.
Сильного снегопада нет. Праздники закончились. Почему до сих пор не осуществляется опиловка сухих и аварийных деревьев и ветвей?
Только что из Карабаново…. Улица, что за переездом к кладбищу вообще ни разу не чистилась с посыпкой песком.
А так как тротуары отсутствуют, родители и их дети с санками мечутся, уворачиваясь от машин, попадающих из-за наледей в занос!!!
Кто там за это отвечает, ау!!!
Жителя говорят, там за всю зиму ни разу не обрабатывали дорогу реагентами. А снег трактором только сгребают с середины дороги на обочины к домам. Интересно бы узнать у И.Першина про нормативы уборки дорог в населённых пунктах РФ. А тог ведь можно и не оплачивать такую неквалифицированную услугу. Вот и экономия средств.
Отзыв Аноним 19 января 2017
Это чиновник откровенно лжет. нам. И он знает, что лжет. Все земляные работы зимой, очень дорого стоят. Ввиду того, что земля мерзлая, поэтому такие работы и стоят дороже чем летом. И этот чиновник хорошо об этом знает. И не надо нам вешать лапшу про озеленение и благоустройство. Поэтому у них в казне никогда нет денег. Вы заметили: Копают они всегда зимой, а это уже совсем другие деньги из бюджета. Вот так они врут нам постоянно, что делается все во благо жителей.И памятник И.Грозному они установят и выдадут это за волеизъявление большинства жителей г.Александровв.
за-14 Х против-0
ПОХОЖЕ НА 100% ИСТИНУ,,,
«В Александровском районе столкнулись две легковушки.»
Соболезную, но …
если это наш неосвещённый и нечищеный поворот на В. Дворики, то в том нет ничего удивительного.
Как уточнили в «тревожном» ведомстве, 32-летний водитель «ВАЗа» с перелом ребер и ушибом грудной клетки доставлен в ЦРБ города Александрова. Туда же доставили 6-летнюю девочку с сотрясением головного мозга. В МЧС предполагают, что это дочь водителя, так как у пострадавших одинаковые фамилии. В аварии погибла женщина 1964-го года рождения. Ее доставили в александровский морг.
Всего же к ликвидации последствий аварии привлекались 11 человек и 4 единицы техники.
Почему знаю про «химию», копать только зимой? Когда -то работал в одной шаражке, под названием «ПМК-322″, все земляные работы делались всегда зимой. На мой вопрос к прорабу: Почему делаем зимой, а не летом? Логично же летом делать такую работу, так как земля не мерзлая Прораб ответил просто без заморочек: Ты что дурак или притворяешься? Зимой расценки на такие работы в два- три раза выше. С тех пор так ничего не изменилось, хотя прошло уже 30 лет.
Администрация обязана объявлять тендер на эти работы, чтобы выбрать наиболее выгодного подрядчика, или это не про наших?
Збигнев Бжезинский высказался примерно так: “Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежат в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша?»
Пенсионеров могут освободить от взносов на капитальный ремонт. С такой инициативой выступили депутаты Госдумы.
Напомним, эта строка в квитанциях на оплату коммунальных услуг появилась в 2015 году и сразу же вызвала недовольство у жителей, которое до сих пор не утихло.
Сейчас за строку «Капитальный ремонт» взялись депутаты Государственной думы. Народные избранники предложили освободить от взносов пенсионеров.
В Орловской области тариф на капитальный ремонт составляет 6 рублей 60 копеек за один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме. Льготами облагаются только взносы одиноко проживающих пенсионеров: при достижении 70 лет сумма снижается вдвое, а при достижении 80 лет — на 100%.
Депутаты же предлагают полностью освободить пенсионеров от взноса вне зависимости от возраста. Аргументируя это тем, что по статистике средняя продолжительность жизни мужчин — 66,2 лет, а женщин — 76,9 лет. Получается, что некоторые пожилые люди не доживают до льготного порога. Также депутаты предложили вычеркнуть из законодательства понятие «одиноко проживающий пенсионер», объяснив это тем, что в погоне за льготами незащищенные группы лиц вынуждены выписывать из своих квартир родственников.
Пенсионеры, особенно времен СССР, уже за всё заплатили.
За их счёт возведено 90 % жилого и производственного фонда. И всё же вопрос о льготах не возник бы, если суммы этих взносов не были таковыми. Так теперь ещё и ОДН + 5 рубликов с кв. метра заработанной ими квартиры.
А ведь ранее в сумму квартплаты входил кап. ремонт и вопросов не было.
Пенсия от 8 тысяч уже считается хорошей при коммуналке в 5 тысяч рубл.!!! Как всё оплапить???
Светлана Орлова рассказала на итоговой коллегии в прокуратуре Владимирской области 8 февраля:
«У нас ЖКХ ушло на 5 место. Люди уже как бы удовлетворены».
С чувством глубокого удовлетворения восприняли жители во Владимирской обл. 10-кратное увеличение ОДН???
Бардак в ЖКХ — ПОНЕСЛО , ПОПЕРЛО…
У нас Светлана Юрьевна, как всегда врет, или не владеет ситуацией.