Новости из жизни Александровского района: посетители сайта газеты одобряют установку памятника Ивану Грозному, киноконцертный зал «Южный» обретет систему для показа 3D, расстрелявший в Александрове машину такси мужчина задержан.
Что думает народ об установке памятника Ивану Грозному?
Установка памятника Ивану Грозному в Александрове, хотя и отложенная с осени прошлого года на весну года нагрянувшего, обошлась без учета мнения местного народонаселения. Газета «Уездный город А» на сайте www.alexnews.info попробовала восполнить этот пробел и предложила посетителям поучаствовать в опросе на тему «Как вы относитесь к перспективе установки в Александрове памятника Ивану Грозному?». В опросе приняли участие 176 человек.
Итоги таковы:
— В целом положительно. Хотя Грозный и неоднозначный исторический персонаж, но с ним связана самая яркая страница нашей истории — 65 человек (37%),
— Крайне положительно. Грозный, Сталин, Путин — наше все — 51 человек (29%),
— Крайне отрицательно. Недопустимо ставить памятник правителю, залившему землю кровью своего народа — 39 человек (22%),
— В целом отрицательно. Грозный слишком одиозная фигура — 21 человек (12%).
«Южный» модернизируют
По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, наш регион получил поддержку Российского Фонда кино на оборудование пяти кинозалов. Среди счастливчиков, участвовавших в конкурсе, проводимом Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии Правительства России, и признанных победителями — киноконцертный зал «Южный» в Александрове. Средства, по условиям конкурса, выделяются в размере до 5 млн. рублей на один кинозал на приобретение цифрового и звукового оборудования, киноэкрана, системы для 3D показа, кресел, программно-аппаратных средств, а также на установку этого оборудования.
Задержан стрелявший в машину такси
Сотрудниками отдела уголовного розыска ОМВД России по Александровскому району проводился комплекс оперативных и розыскных мероприятий в отношении мужчины, подозреваемого в обстреле 27 декабря такси в районе Стрелецкой набережной в городе Александрове. В результате обстрела огнестрельное ранение получил 27-летний пассажир. Уже вечером подозреваемый в совершении преступления был задержан оперативными сотрудниками полиции в дачном доме в одной из деревень Александровского района. При задержании мужчина не оказывал сопротивления сотрудникам полиции и добровольно выдал охотничье ружье, из которого стрелял по такси. В ношении стрелявшего было возбуждено уголовное дело. В настоящее время с задержанным работают полицейские, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Мужчине грозит до пяти лет лишения свободы.
Спасли двух детей на пожаре
По сообщению сайта ГУ МЧС России по Владимирской области (www.33.mchs.gov.ru), во время пожара, случившегося в квартире на первом этаже в доме № 11 по улице Терешковой города Александрова, огнеборцы спасли двоих детей. Сообщение о возгорании в многоквартирном доме поступило 27-го декабря в 02.21. Через несколько минут на место пожара прибыли первые пожарные подразделения. В результате оперативных действий пожарные спасли двоих детей, еще троих человек — эвакуировали. Открытое горение было ликвидировано за 10 минут личным составом пожарно-спасательной части № 17. Причина пожара устанавливается.
Награды — лучшим!
Накануне Нового года во Владимире состоялась церемония вручения персональных стипендий депутата Госдумы Григория Аникеева «За отличную учебу и достижения в общественной сфере», которые получили сто школьников Владимирской области. Среди награжденных в пяти номинациях («Отличники», «Таланты», «Эрудиты», «Организаторы» и «Спортсмены») семь представителей Александровского района. Всего с 2001 года Григорием Аникеевым было награждено почти 3000 детей.
Стать водителем можно бесплатно
«Центр занятости населения города Александрова» в 2017 году предоставляет государственную услугу по профессиональному обучению безработных граждан по профессиям: водитель погрузчика, тракторист, оператор котельной, охранник, оператор ЭВМ, парикмахер, станочник широкого профиля, электросварщик ручной сварки, повар, слесарь-ремонтник, каменщик, швея, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, слесарь по ремонту автомобилей, оператор станков с программным управлением, водитель автомобиля категории «С», «Д». Обучение проводится на базе учебных заведений города Александрова бесплатно за счет средств бюджета. Более подробную информацию вы можете получить в «Центре занятости населения» по адресу: г. Александров, ул. 3-я Стрелецкая, д. 25, кабинеты № 5, № 10. Телефон: 2-47-13.
Среди победителей не числимся
28 декабря состоялась торжественная церемония награждения участников областного конкурса «Владимирская марка», который проходит с 2000 года. За это время в конкурсе приняло участие около 400 организаций. В этом году их было 24, из которых 19 получили признание на областном уровне, став победителями. Во внимание принимались гарантийные сроки, отсутствие рекламаций со стороны потребителей и государственных надзорных организаций. Среди победителей нет ни одной организации из Александровского района, что, несмотря на субъективность любого рейтинга и конкурса, косвенно может свидетельствовать о качестве услуг и продукции наших предприятий.
Соб. информация,
фото с сайта www.kp.by.
Да совершенно наплевать купил чиновник диплом или учился в вузе. Лишь бы думал о своем городе и о людях. Что мы видим сегодня: Кругом грязь и отсутствие нормальных дорог в городе, а они озабочены установкой памятников. Кто-то говорил: Чиновники из администрации не читают, что мы здесь пишем. Им даже наплевать на мнение жителей, что о них говорят. Их видимо устраивает все в этом городе? Нас не устраивает! Пускай им местные СМИ и укажут, что о них думают жители. А то ведь им некогда следить за прессой? Тяжелая это работа (ежедневно) руководить своим бизнесом из служебного кабинета. а тут еще народ все чем-то недоволен.
Значит, все, кто против — автоматически записываются г-ном (иначе и не скажешь)
13 апреля в музее-заповеднике «Александровская слобода» состоится лекция научного сотрудника Музеев Московского Кремля Т.Д. Пановой «Тайны захоронения московских государей».
Татьяна Дмитриевна Панова руководит археологическим отделом Музея-заповедника «Московский Кремль». Специализируется в области истории городского погребального обряда Средневековой Руси. На основе обширного исторического материала, данных архивных и натурных изысканий ей удалось проследить судьбу некрополей русских великих князей и царей, женщин из великокняжеской и царской семьи, высших церковных иерархов и знати, воссоздать сложный ритуал похорон и развеять много легенд, связанных с захоронениями первых лиц средневекового государства.
Начало лекции: 16:00. Вход свободный!