Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Новый год в Александрове: фейерверка не будет!

Новый год в Александрове: фейерверка не будет!

В этом году александровцы будут обходиться индивидуальными фейерверками
В этом году александровцы будут обходиться индивидуальными фейерверками

За две недели до Нового года в Красном доме состоялся очередной оргкомитет по встрече Нового года в Александровском районе. Собравшиеся руководители культуры и спорта рассказали, кто, как и чем порадует жителей в праздники, и вместе обсудили, на какие средства наполнить мешки Дедов Морозов.

Старт новогодних мероприятий был дан 15 декабря спектаклем в ДК «Юбилейный», который детям из социально обездоленных групп населения подарила полюбившаяся пенсионерам района областная общественная организация «Милосердие и порядок».

«Елка главы», начавшаяся по инициативе мэра города Александрова Геннадия Симина и «перехваченная» районным руководством, пройдет в главном районном очаге культуры 23 декабря. Она станет не единственным благотворительным мероприятием в районе — заместитель главы районной администрации по социальной политике Елена Шульга насчитала чертову дюжину праздников, которые пройдут при поддержке властей. В том числе две елки, которые будут организованы для детей из национальных диаспор в театре драмы и, впервые в истории района, для детей цыган в «Клубе на Стрелецкой» (бывший клуб «Искож»). От первоначальных планов толерантно совместить в дозированных пропорциях детей цыган и детей титульной национальности (по данным микропереписи во Владимирской области, 96,5% — русские), администрация отказалась.

21 декабря 18 детей из Александровского района отправятся на губернаторскую елку в областной центр. Количество осчастливленных, по сравнению с прошлым годом, уменьшилось, поскольку к таким поездкам теперь применяются очень строгие правила, включающие сопровождение машинами полиции.

Традиционно накануне Нового года организована акция «Подари улыбку детям», теперь проходящая в ТЦ «Саша», во время которой каждый может принести или купить на месте и «подложить под елочку» свой подарок. Подарок потом отправится к детям, чьи родители не могут позволить такой дар для своих чадушек, или у которых и вовсе нет папы и мамы. Елена Шульга сообщила, что всего в этом году вниманием властей будет охвачено около 6 тысяч детей из неблагополучных семей и детей-сирот.

Для создания новогоднего настроения постаралась «Горэлектросеть», украсившая светящимися формами электрические столбы на центральной улице Александрова и Советскую площадь, не забыв протянуть световые гирлянды на туях, расположенных рядом с главной городской искусственной елкой.

Новогодние елки и украшения появились перед учреждениями культуры. Например, у ККЗ «Южный», который в прошлом году из-за плохого поведения жителей, властями был обойден «объелочиванием». Из-за красоты были проблемы с установкой елки перед ДК «Юбилейный», рядом с которым в этом году появились клумбы с цветами-многолетниками, которые побоялись повредить «втыканием ствола елки». Но благодаря изобретательности директора ДК Светланы Гуровой из ситуации нашли выход. Кстати, «Ритмы планеты», руководителем которых она является, порадуют горожан спектаклем «Карабас-шоу», на который можно будет попасть как бесплатно (для социальных категорий детей), так и платно (звоните в кассу ДК 9-32-02).

Учреждения культуры в новогодние праздники, помимо мероприятий, созданных своими руками, ногами и мозгами, пригласят горожан и на заезжих артистов, чья выездная деятельность активизируется в праздничные дни. ДК «Юбилейный» опять соберет в своих стенах любителей «Кривого зеркала» с концертом братьев Пономаренко 8 января. А ККЗ «Южный» приглашает любителей мелодичного и тяжелого рока на коцерт экс-участника групп «Автограф» и «Ария» 5 января.

Главная особенность этого Нового года в Александрове — в целях безопасности и, видимо, в целях экономии бюджета фейерверка в праздничную ночь в Александрове не будет! Но если кому-то без этого Новый год не в радость — можете съездить в Карабаново, где бесстрашная администрация, имеющая богатый бюджет (или щедрых спонсоров), от фейерверка не отказалась.

Капитон Копалкин,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Новый год в Александрове: фейерверка не будет!

  1. Совсем непонятен «камень» в адрес карабановской администрации… какой-то неуместный комментарий.

  2. Не так страшны организованные администрацией фейерверки, как эти громыхающие у каждого дома в новогоднюю ночь и половина января выстрелы всех отмороженных дураков, которым по их мнению всё разрешено в этой стране, а полиция в этом городе, как правило не вмешивается, да все уже привыкли , что она во многие беспорядки в городе не вмешивается и входит в положение не законопослушных граждан, а в хотелки всяких отморозков.

  3. Капитон Копалкин, а вам совет — не упоминать никогда больше имя отлежавшегося в СИЗО 4 года Симина — этот субъект и его команда, которая , как ни странно, растворилась и растеклась по разным властным структурам теперь уже районным — есть позор города)))

  4. И почему же, alena, вы так не любите отмороженных дураков? Т.е., если семья вышла на улицу в новогоднюю ночь и выпустила в воздух пару фейверков, их сразу можно назвать «дураками».?А добавить к дуракам слово «отмороженные» это, наверное, чтобы сохранить праздничное новогоднее зимнее настроение???

  5. так что же делать в этой стране, если все нельзя??? Вас надо в нижнюю палату срочно избирать, будете новые запреты придумывать)))

  6. А вас направить в правозащитники под управлением 90 -летней бабули Алексеевой , и заодно к Першину с предложением выделить таким неуправляемым семьям, как ваша, место для ваших фейеверков)))

  7. В этой стране, благодаря подобным либеРАСТам, на данный момент, выступающим под ником «Вот так», как раз ВСЁ разрешено без обыкновенного здравого смысла)))

  8. ну, не знаю, где вы Алёна Батьковна таких слов нехороших понабрались))
    а вы, позвольте поинтересоваться, новый год встречаете во сне???? и фейерверки вам мешают заснуть? Вы вместо того, чтобы тыкать мне фамилиями работников нашей администрации и бросаться словами, смысл которых, я думаю, вы даже и не понимаете, не стоит)) Давайте сразу введем комендантский час в новогоднюю ночь??? Скажем, после 6 вечера никто не выходит?? Что вы докопались до людей? у народа праздников и так почти не осталось, а тут видите ли фейерверки им мешают, прямо как бабки старые………… В каком районе вы живете? денег не пожалею, куплю батарею и в новогоднюю ночь вам залпа дам, ахахахах)))

  9. В задницу себе дай залп, чтобы до тебя не докопались))) Ха-Ха с депутата — банщика Платонова жаргончик перенимаю, а что не нравится?))) Может проявится здесь — давно не обозначался что-то))))

  10. В продолжение темы :Иностранец в России спрашивает местного знакомого:
    — Что означает слово «пид@рас»?
    — Ну, это по-вашему «гей».
    Иностранец звонит на родину, сообщает о своих первых впечатлениях о России:
    — У нас в прессе об этой стране много лжи. Мол, тут преследуют геев, не давая им проводить свои парады. А на деле Россия — самая толерантная к ceкc-меньшинствам страна. Тут кого ни спросишь, каждый скажет, что и в российском правительстве, и в парламенте, и в полиции — сплошные геи…

  11. «В задницу себе дай залп….» » ну в задницу, как вы выразились, давать, это ваша забота)) не моя уж точно))

  12. Так не я же напрашиваюсь к твоему дому стрелялками заниматься, а ты, ктати, можешь написать здесь свой адресок, может подъедим, посмотрим , как это ты будешь осуществлять в своем дворе , ха-ха, интересно же)))

  13. Вот так, а вообще-то твои стрелялки на пользу городу пойдут, хоть распугаешь всю беспризорную городскую животину и она добровольно на время покинет эти пенаты и администрации платить за её отлов не придется))) Как тебе такой расклад — мне уже нравится)))

  14. Спасибо , у меня память отличная , так что без записи обойдусь и если успеем вернуться из зарубежья с рождественских праздников там, то постараемся ))) И всем вам удачи, когда выстреливать будете, без травм обойтись и без городских пожаров у домов гермесовских, а так бахайте сколько душе угодно, тем паче у вас руки развязаны районной администрацией, которая открестилась от организованного запуска фейерверков и отдала на откуп самим жителям решать где и когда они захотят бабахать))) Смешнее трудно что-либо придумать)))

  15. Можете не возвращаться из зарубежья, мы уж тут как-нибудь без вас обойдемся)) За рубежом оно спокойней и отмороженных нет) только мигранты))

  16. Меня обращение к таким «ТЫ» больше устраивает, а тебе , видимо, только випитая водка в этом помогает — каждому свое однако)))

  17. А мой недолгий отъезд оставляет за тобою и тебе подобным, не раз уже их обозначала здесь, право продолжать пережевывать между собой все мои комменты, а я и редакция будем вам только за это благодарны )))

  18. Давай, до свидания)) Передай мои соболезнования своим родным)) я им сочувствую, что их них есть такое недоразумение как «ТЫ» )) и не забудь себя «физически уничтожить», чтоб не плодиться) Удачи)

  19. Не завидуй моим родным))) Я не твое недоразумение — ты своих недораумений наплодил себе подобных, поэтому и нудишь здесь , как беззубый дед, от безделья несколько дней подряд — вот твоим родным точно не позавидуешь иметь такого главу семейства зануду)))

  20. «Чего тебе еще надо, собака?? «( Иван Васильевич меняет профессию) ахахах, ты еще не успокоилась?? ты же сказала пока, я тоже попрощался)) у тебя тоже я смотрю времени и ртом и еще одним местом ешь?? Все, иди личико умой и спать ложись, харош над народом издеваться))

  21. все, читай по буквам В-С-Ё, дорогая, уймись, не морочь мне голову и не читай комментарии)) дай мне, молодому человеку, пообщаться на острые вопросы с другими молодыми людьми)) вот тебе стишок на сон грядущий : «иди бабка на кровать, громыхай костьми опять»))

  22. Так с тобою дедок кроме меня здесь никто не общается и кроме, как моя персона, у тебя нет острых тем, ты флудить сюда заходишь и я перенимаю твой опыт в этом флуде -давай дальше , мне это уже нравится))) Хи -хи)))

  23. Давай приглашай сюда на свою дискуссионную площадку Таню-Огонька что -то она притихла, всех анонимов , прохожих , вовлекай их в свои «острые вопросы» — обсуждения моей персоны, а я поржу на ваши комменты, пока время на это имеется))))))))))

  24. тебе лет то сколько хоть??? только по чесноку, мне 23 года, если ты моложе 20 годиков, то я не смогу научить тебя флуду, у нас с тобой разное восприятие мира)) аххаха))

  25. Кстати , забыла тебя предупредить, если удастся быть в городе в Новогоднюю ночь , то мне придется навестить ваш гермесовский райончик с нарядом полиции , чтобы заоодно и штрафной протокольчик на ваши отмороженные семейки оформить, так что будь на страже))))

  26. Алён, ты что обиделась?? испугалась такого безобидного слова?? Это же не твой метод, давай контр-аргументируй)) ахахах)) или СПАТЬ ИДИ))

  27. И в какое же «зарубежье» (кроме струнин-градской больнички) психическую недо-алёну без визы пропустить собираются?

  28. «Новогоднего настроения нет настолько, что увидев в подъезде елочную ветку, подумал, что кого-то хоронили…», — это не моё, это новый анекдот.

  29. Из-за красоты были проблемы с установкой елки перед ДК «Юбилейный», рядом с которым в этом году появилАсь клумбА… в центре которой по осени поленились посадить живую голубую ель, хотя бы с вокзальной площади.

  30. а кстати, не срубили голубые ели с вокзальной площади, хотя собирались. Может, и не срубят? Красиво, и запах, опять же, заглушает запах бомжей :-)

  31. Нет пока… А ведь достаточно было бы эту крассоту слегка подкорректировать, убрав сухие ветки и подрезав макушки: и красиво, и незатраатно для бюджета.
    А то на новые денег нет, да и как ещё в окружении гор. агрессивной среды приживутся непонятно. А вот перед культурными центрами города высадить живые хвойные лишним не будет.

  32. В Киржаче, кстати за свой счёт, директор типографии в этом году так и сделал.
    На площади Ленина в Александрове давно пора живую ель высадить за счёт её арендатора — М.Горина!!!
    А то неясно, куда столько лет уплывали из местного бюджета деньги от заезжих циркачей.

  33. Не только в Александрове отменили централизованный фейерверк — в областном центре тоже. Объяснение от пресс-службы администрации города Владимира:
    «Чтобы не затмевать жителей, которые хотят устроить фейерверк самостоятельно, и оставить владимирцам простор для творчества».

  34. 5 января в 12. 00 в музее-заповеднике «Александровская слобода» пройдет бесплатная праздничная программа «Потешная КУРОлесица».В Год петуха – тематические конкурсы «Петушиные бои», «Это вам не кукарекать!», а также – «песни-перевертыши», «танцевальный баттл», рождественский флешмоб, игра «Варежки», гадания, хороводы и, конечно, призы. А закончится праздник «фотосессией с Дедом Морозом-2017»! Вход на «Потешный двор» (между кремлем и школой №3) — свободный.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector