Вы здесь
Главная > История и культура > История > Печальный юбилей

Печальный юбилей

В городе Карабаново отметили крупную и печальную дату — 170 лет со дня основания градообразующего предприятия, гремевшего на весь мир до революции, не растерявшего свой производственный потенциал в советское время, но не пережившего постперестроечные потрясения.

Вспомнить о былой славе текстильного комбината, основанного купцами Барановыми, в карабановский Дом культуры пришли горожане, чья судьба так или иначе была связана с этим предприятием.

История комбината ожила на клубных подмостках с помощью местных артистов, творческих коллективов карабановского ДК и его работников, которые были по обе стороны сцены. Со сцены вспомнили главных для города людей — Ивана Баранова, открывшего свою красильную фабрику в тогда еще селе Карабаново в 1846 году, и Сергея Карпова, при котором в советское время городок получил бурное развитие. Одна из трогательных минут вечера — просьба ведущей встать тех, кто работал на комбинате имени III Интернационала (такое название получила Троицко-Александровская мануфактура купцов Барановых). Поднялся почти весь зал.

Увы, от былой славы комбината остались лишь знаменитые ситцы, которые хранятся в музеях страны и оживают в танце на сцене бывшего комбинатовского Дома культуры.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Печальный юбилей

  1. Так кто же эта alena по профессии, что так стыдится ее? Проститутка или чиновница? Почему молчит о путях личностного успеха, о подвигах и достижениях, о делах направленных на благо народное. alena, матушка, не оставьте милостью:» Где, укажите нам, отечества отцы, Которых мы должны принять за образцы?» :-(

  2. Власть таких вот невежественных с… alen и привела страну к тому, что сейчас имеем! Кухарки и носильщики чемоданов управляют городом!

  3. А для того, чтобы народ помалкивал и не высказывал своё мн5ение по вопросам управления городом и районом, осталось воскресить, или хотя бы установить, им в назидание Иван-Грозного-Опричного с волчьей головой и дворницкой метлой.

  4. «alena 3 декабря 2016

    Ну и что, что торгую,что в этом плохого» — пишет она, а ведь недавно так яростно осуждала за торгашество Л. Кузьмину с её магазином))))

  5. Кухарки у нас еще со времен революции 17 года управляли, а теперь к ним еще и носильщики чемоданов присоединились(((

  6. Валя+Юра П. = малоимущие лентяи, да и какие свои социальные, или коммунистические идеи воплотили в жисть?)))
    Поди и трусы-то чужие.

  7. Жена лидера коммунистов просто торгует или учит всех уму разуму в интернете.
    Никакая работа не постыдна, постыдны лень, жлобство и высокомерие.
    Дураками одинаково выглядят и кухарки, дающие советы как управлять государством, и прфессора математики, поучающие как щи варить.
    «Владыкой мира будет труд» — вот золотые слова. Когда ценить человека научимся по плодам труда его, когда праздность будет осуждаема как порок,вот тогда многие проблемы нашей жизни словно дым рассеятся.

  8. Чему она обучить может спросите у её Юрия Ивановича и сыновей. ((( Нв даче отца-ветерана из-за них даже электричество отруубили.

  9. А вообще-то тема о карабановцах.
    Честь им и хвала! Администрация должна поощрять не только этнические общественные организации, а в первую очередь — местные патриотические землячества.

  10. Любовь к малой Родине на своём примере и в своей среде — вот что лучше всего воспитывает у детей патриотизм.

  11. А еще хорошо воспитывает детей пример взрослых,не имеющих привычки сплетничать и перемывать кости окружающим.

  12. То-то я смотрю здесь в основном организована кампания по травле Алены, а не обсуждение городских проблем, чем она кому насолила, вроде все дельное из ее уст, или потому что под общий хор не подстраивается и имеет свое мнение на все

  13. Аленка, не обижай сайтовских хомячков, они все из СССР, власти здешние хотят критиковать, а ты их отвлекаешь, им итак головушку свою преклонить некуда.

  14. классу от Алё:

    Ну кто виноват, что именно у девушек фабричных , после жития в ткацком аду тех далеких времен только теперь открываются медицинские проблемы, раньше они их не замечали к сожалению, поэтому и приписывают теперь свои эти проблемы другим — всё мерещится и кажется? Обращайтесь к струнинским психиатрам, тем паче Струнино наряду с Карабаново вам знакомо)))

  15. Я тут ГрозныЯ, какой еще Иван. У городского суда на ул.Красной молодежи пруд опять выкопаю и всех из властей районных буду там по очереди отрезвлять, а городскую мэрию вообще там утоплю.

  16. доктор мозгоправ, объединяемся , ты будешь мозги вправлять, а я кости ломать всем неугодным и никаких Грозных не понадобится….

  17. «Отзыв ГрозныЯ 4 декабря 2016

    Я тут ГрозныЯ, какой еще Иван……»

    __________________________________
    Приятно, конечно, что у меня появился последователь, но Я не столь жаден до чужой кровушки)))
    ___________________________________
    А посему постановляю — нарекайте себя впредь —
    ГрозныВ ( то есть — Второй) ))))

  18. А супротив администрации я отца Ивашки-кровопивца — Василия Великого вижу.
    Как назидание властям, мол культуру и воспитание молодёжи надо оплачивать в первый черёд, а то ведь вырастут «людоеды» и погибнет династия ЕР)))

  19. Чудаки провославные из Боголюбово Владимирской области не устают протестовать на строительство у них предприятия по изготовлению презервативов, подгузников и лейкопластерей — надо бы нашей районной администрации подсуетиться и переориентировать предпринимателя на Александровский район и построить его хотя бы в Каринском поселении, может тогда цыганскую диаспору смогут привлечь зарабатывать себе на жизнь законным способом , да и их неуемнуя деторождаемость будет под контролем)))

  20. Ивашка, да ты малахольный, прям как Малюта скуратов-бельский, что казни новые придумывал, дабы царя поразвлечь, холоп!!!
    Алёне — Я никакой другой, окромя ЕР сильной династии пока не вижу. Вот и опасаюсь, что обескультуренная молодёжь удержать её не сумеет, как было после бессмысленных злодейств Ивашки четвёртого, или Януковича в Киев-граде.

  21. Губернатор Орловской области Вадим Потомский в ноябрьском рейтинге глав субъектов РФ компании «Медиалогия» занял 10 строчку с хвоста. По сравнению с предыдущим рейтингом он опустился сразу на 55 строчек.

    С чем связано такое критическое падение, составители рейтинга не объясняют. Можно предположить, что на существенное ослабление позиций Потомского в медиасфере повлиял спад интереса к установленному в Орле памятника Ивану Грозному……

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector