Новости из жизни Александровского района: местные казаки поддержали акцию «мы готовы к ГТО», два скульптора представили Александровский район на масштабной выставке, завод «Далекс» объявлен банкротом.
Казаки провели учебные стрельбы
20 ноября на стадионе «Рекорд» продолжилась акция «Мы готовы к ГТО», которую поддержали казаки Александровского станичного казачьего общества во главе с атаманом Александром Петровичем Козинцевым. Казаки провели учебные стрельбы и готовы пропагандировать принципы молодежного сотрудничества, здоровой состязательности и стремления работать на благо района. Отдел по физической культуре, спорту и туризму администрации Александровского района приглашает жителей района присоединиться к акции «Мы готовы к ГТО». Телефон Центра тестирования 8 (49244) 6-91-62.
Будущее начинается сегодня
С 21 по 24 ноября в Ярославле проходит всероссийский форум «Будущие интеллектуальные лидеры России». Форум собрал более пятисот одаренных школьников — победителей олимпиад, конкурсов в области научно-технического творчества и естественных наук, обладателей патентов и авторов изобретений. Соорганизатором форума является Российское движение школьников (РДШ). Освещает работу форума детский пресс-центр — он ведет прямую трансляцию и выкладывает оперативную информацию на сайт РДШ и в соцсети. Пятнадцать юнкоров из всех регионов страны приступили к работе в понедельник в 9 утра. В их числе — ученик 11 класса александровской школы № 13, член студии юных журналистов «Микс» Дмитрий Дмитриев. Из Владимирской области в работе форума участвуют два школьника.
Масштабно о скульптуре
С 11 ноября в Центре пропаганды изобразительного искусства города Владимира начала работу региональная выставка скульптуры «Семь десятилетий», ретроспективно представляющая развитие скульптуры во Владимирской области. В истории Владимирского отделения Союза художников России она стала первой масштабной выставкой этого вида изобразительного искусства. Среди участников выставки — два скульптора из Александровского района: Юрий Иватько (г.Александров) и Виктор Рассадкин (г.Струнино). Выставка будет открыта до 11 декабря 2016 г.
«Далекс» признан банкротом
Затянувшийся конфликт руководства ООО «НПК «Далекс» со сменяющимися хозяевами площадей бывшего завода полупроводниковых приборов имени 50-летия СССР в Александрове завершился не в пользу арендатора, занимающегося выпуском элементов электронной аппаратуры и имеющего заказы для оборонной промышленности. Арбитражный суд Владимирской области 8 ноября признал «Далекс» банкротом, насчитав ему долг в размере более 34 миллионов рублей за аренду нежилых помещений «Рославльскому механическому заводу» из Смоленской области. Ни костры протеста, которые жгли рабочие у заводской проходной, ни обещания руководства района и области держать ситуацию на контроле не помогли. И теперь на заводе вводится процедура наблюдения, назначен временный управляющий, а рассмотрение дела по результатам проведения процедуры наблюдения в отношении ООО «НПК «Далекс» назначено на 30 марта 2017 года.
Ярмарка учебных мест
16 ноября в Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг населению Александровского района на улице Институтская прошла ярмарка учебных мест для школьников района. В ней приняли участие представители 7 вузов и 10 профессиональных образовательных организаций из Владимирской, Ярославской и Московской областей, рассказав старшеклассникам о том, куда они могут пойти учиться после окончания школы.
Счастье — это когда тебя понимают
Писатель Михаил Бару, Управление образования администрации Александровского района, Литературно-художественный музей Марины и Анастасии Цветаевых объявляют о старте литературного конкурса на тему «Понимают ли нас взрослые? Участники конкурса — школьники и учащиеся колледжей от 8 до 18 лет, а также желающие принять участие в конкурсе взрослые. Финансирование работы Конкурса осуществляется за счет благотворительных пожертвований физических и юридических лиц. Работы участников Конкурса принимаются с 1 декабря 2016 по 30 января 2017 года. Церемония награждения лауреатов 4 — 5 февраля 2017 в музее Марины и Анастасии Цветаевых. Объем конкурсных работ не ограничен. Подробности на странице конкурса в социальной сети ВКонтакте и на сайте школы-студии юных журналистов «Микс».
Соб. информация,
фото предоставлено пресс-службой администрации Александровского района.
Всё правильно — за аренду помещений предприятие «Далекс» обязано было платить своевременно и согласно договору, а если руководство предприятия рассчитывало, что прокатит, так у нас вроде не лихие 90-е и районная администрация тут непричем и костры у проходной не помогут — заплати долги и живи дальше спокойно)))
Там ситуация запутанная. «Далекс» расплачивался за аренду прежним хозяевам ремонтом зданий и тех это устраивало. Но это был негласный договор, ничем не подкрепленный. А новые хозяева площадей во внимание это не приняли. Это основная версия, которую озвучивал и директор «Далекса» и представители районной администрации. По сути — это спор хозяйствующих субъектов, который логично завершился решением суда. Но вот что будет с заводскими площадями — это вопрос. Вполне возможно, что по соседству с «Атаком» (бывший ВНИИСИМС) появится какой-нибудь «Леруа» (бывший завод 50-летия СССР).
Надо было руководству «Далекс» в своё время юридически правильно оформлять договор аренды, тогда не произошло бы то что произошло, вся вина на них лежит и теперь, чтобы сохранить арендованные площади им ничего не остаётся, как взять кредит , расплатиться с арендодателем и в следующий раз учиться на чужих ошибках)))
А вообще-то время уже упущено и если «Далекс » уже признан банкротом , то ему никто не рискнет сейчас кредит дать)))