Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > До губернатора дойти нелегко

До губернатора дойти нелегко

Жители ул. Макарова г. Александрова подали заявление в суд с требованием довести их обращение до губернатора Владимирской области Светланы Юрьевны Орловой. Обращение они отправили два месяца назад, собрав под ним 254 подписи; в обращении одна «простая» просьба — решить вопрос о выделении денег на освещение, перила и лестницы в овраге.

Овраг отделяет микрорайон от центра города, через него есть два перехода. Переход от ул. Макарова более востребован — здесь ходят жители и Парковых, и Полевых улиц. В советское время и он был оборудован, но теперь все надо восстанавливать. И вот уже 15 лет местные власти твердят: денег нет, ходите лестницей у ул. Кутузова, а из областных структур разъясняют: не имеем права вмешиваться в местное самоуправление.

Чтобы разорвать застопорившуюся ситуацию, жители обратились к губернатору, в т.ч. на ее «горячую линию». Но путь преградило Управление по работе с обращениями граждан администрации области: обращение переправили в департамент ЖКХ, а после — в Совет народных депутатов района. Ответы пришли с повторением старых доводов районной администрации, без собственных разбирательств и своих мер. «Круг» еще раз замкнулся. Но есть в нашем правовом государстве последняя инстанция — суд. Есть у нас и основания: статьи 29 и 33 Конституции РФ — право на обращение в государственные и местные органы, и право на получение информации. Есть закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ», разрешающий перенаправлять обращение только в том случае, если решение вопроса не входит в компетенцию должностного лица, этот закон также запрещает направлять жалобу лицу, органу, действие которых обжалуется. Одновременно я ещё раз обратился в областную прокуратуру с просьбой проверить соблюдение в нашем вопросе закона о местном самоуправлении в части организации благоустройства, требований строительных норм и правил, предписывающих освещать места передвижения и устанавливать лестницы на спусках-подъемах. Люди не раз ломали здесь руки и ноги. Был и смертельный случай: родители спустили санки с дорожки и мальчик попал в открытый колодец. А были бы перила, может, этого бы и не случилось.

Владимир Цыганов,
председатель Комитета общественного самоуправления «Русская Слава» г. Александрова.

Оцените материал

Комментарии на “До губернатора дойти нелегко

  1. Законов в этой стране пачками Госдума принимает, только каждые ведомства и чиновники в них находят лазейки, чтобы отписаться и не раз замкнуть этот порочный круг, видимо, поддталкивая отчаявшихся в «гуманный» суд, от которого ждать людям скорейшего и положительного решения своих проблем тоже навряд ли приходится)))

  2. К домам на ул. ф-ка Калинина не то что пройти с санками, проехать не каждый транспорт может.
    И кому до этого есть интерес? Зато стройбаза есть.
    Жаль, таких Цыгановых на весь город не хватает.

  3. И не сдвинутся потому как всё сделано и делается для того в этой стране, чтобы человек ходил по замкнутому кругу, в этой заросшей коррупцией России зачастую и решение судов годами порою не исполняется, что уж там говорить об исполнении законов, которые просто блокируются на местах, или откладывается их вступление в силу по представлениям властей регионов в кабинет министров, пример — оплата вывоза мусора с человека в многоквартирных домах.

  4. Цыганов Владимир - второй секретарь Александровского райкома КПРФ.:

    Нет, всё-таки бывает и сдвигаются дела в нашу сторону.
    .
    Например, отстояли 2015 году участок рощи Ликоуши от застройки: бывшее до Першина районное начальство по тихому выделило в роще участок под ИЖС. Мы только через год узнали об этом, когда увидели колышки разметки под строительство. Пришлось много писать, организовать комитет противодействия, проводить митинги. Это убедило и местное, и областное начальство, что народ так просто рощу не отдаст. Тогда и они приняли свои меры.
    .
    Та же ситуация, только много сложнее и масштабнее, с полем между д. Красная роща и Немецкими горами: несколько лет идёт разбирательство, проходят народные сходы. Пока не застраивают.
    .
    Отстояла общественность и Памятник революционерам на Соборной пл. Александрова. А ведь районные депутаты с маху решили его переносить!
    Да и саму площадь не застроили.
    .
    И с нашим оврагом будем продолжать работать. Если люди поддержат — добьёмся своего.
    .
    Я же понимаю, что у нынешних местных властей денег на всё не хватает, они там не враги. Но система заставляет бороться за свои интересы. А система несправедливая: нам не хватает на перила и фонари, а у олигархов на новые острова и замки. Если не будем требовать — будет ещё хуже.

  5. Такая «борьба» постоянно будет в этой стране, на терпение людей и рассчитывают, авось проблема сама рассосется пока по кругам этого бумажного ада жители ходят — коррупция, безнаказанность и наглость всего чиновничьего аппарата в этой стране неистребимы)))

  6. Короче — до тех пор пока Следственный комитет и ФСБ будут спрашивать разрешение на разработку того или иного высокопоставленного проворовавшегося чиновника, а тот будет отвечать — берите, если сможете потом доказать — борьба с коррупцией будет носить характер фарса)))

  7. Достала вся эта «борьба с ветряными мельницами» руками активистов-альтруистов. Ну, вот к примеру, почему в Черёмушках на каждом перекрёстке понастроили павильонов, магазинов, палаток?
    На Пятачке отсыпали площадку для торговли «бабушек» с зеленью? Почему там опять ангар возвели, а продукцию со своих огородов продают под ногами пешеходов?! Не проехать — не пройти, автомобилистам обзор ограничен, да и пробки постоянные!!!!!

  8. Достала вся эта «борьба с ветряными мельницами» руками активистов-альтруистов. Ну, вот к примеру, почему в Черёмушках на каждом перекрёстке понастроили павильонов, магазинов, палаток?
    На Пятачке отсыпали площадку для торговли «бабушек» с зеленью? Почему там опять ангар возвели, а продукцию со своих огородов продают под ногами пешеходов?! Ни проехать — ни пройти, автомобилистам обзор ограничен, да и пробки постоянные!!!!!

  9. Цыганов Владимир - второй секретарь Александровского райкома КПРФ.:

    Уважаемый»Ага»!
    А вы вот эти самые вопросы по палаткам в Черёмушках до властей доводили?
    Сейчас это не составляет большого труда — отправить заявление на электронный адрес администрации, совета народных депутатов, ГАИ, прокуратуры, управления административно-технического надзора.
    В течение 30 дней вам обязаны ответить. Если ответ вас не удовлетворит, то пишите исковое заявление в суд (гос. пошлина 300 руб.). Но в иске надо указать какие ваши права, интересы нарушены. Желательно указать какие законы, СНиПы нарушены. Здесь надо поработать.
    .
    Например, СНиП 2.07.01-89* «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» устанавливает:
    «9.3*. Размещение зданий, сооружений и коммуникаций не допускается: …
    на землях зеленых зон городов».
    .
    Однако мы видим, что скверы, газоны в наших городах застраиваются. Тут личные, коммерческие интересы предпринимателей незаконно поддерживаются нашими администрациями. Нарушаются наши право на благоприятную окружающую среду (ст. 42 Конституции), законные интересы на комфортную жизнь.
    Одни «активисты-альтруисты», как вы пишите, не успеют за всеми проблемами. Надо включаться всем.

  10. Надо включаться районным властям в первую очередь, прокуратуре, роспотребнадзору и так далее, а не всем, почему-то в странах Балтии все занимаются своим делом, согласно своим служебным обязанностям и никто никого никуда не подключает)))

  11. Там все действия властей и бизнеса направлены на улучшение инфраструктуры городов и заботе о комфортном проживании населения в ней, а в Александрове наоборот — всё направлено на то, чтобы любыми средствами угодить, так называемым «бизнесменам» , получить копеечные подачки от них и напрочь испортить и наплевать на жизнь большей части жителей)))

  12. Цыганов Владимир - второй секретарь Александровского райкома КПРФ.:

    Уважаемая «alena»!
    .
    Вы же немного выше написали: «коррупция, безнаказанность и наглость всего чиновничьего аппарата в этой стране неистребимы».
    .
    Во-первых, по-моему, это от ваше утверждение относится ко всему чиновничьему миру, только «наглость» в каждой стране разная.
    .
    Во-вторых, надо быть гражданам.

  13. Вот поэтому эти самовольщики от власти и отправляют таких альтруистов по судам шарахаться, заведома зная , что хрен они там чего добьются, тем паче альтруисты эти входят в их положение о «нехватки средств» , зато уродовать центр города средств хватает)))

  14. Цыганов Владимир - второй секретарь Александровского райкома КПРФ.:

    Уважаемая «alena»!
    .
    1. Через областной суд было выиграно дело о сохранении рощи Ликоуша. Тут за жителей, спасибо, вступилась наша гор. прокуратура.
    .
    2. В апреле с.г. мы (жители ул. Макарова), устав ждать, когда дорогу и пешеходную дорожку в овраг восстановят после ремонта газовой и водяной систем, подали иск в суд о бездействии администрации. Как только подали в суд — на следующий день привезли гравий и за неделю отсыпали улицу.
    .
    Правда, Александровский суд не признал, что администрация бездействовала. Мы подали апелляцию в областной суд. Тут нас поддержали — решение Александровского суда отменили, признали, что были нарушены сроки восстановления — в период разрешения на строительства и «в течении суток со дня окончания работ».

  15. Областной суд «отменил» и «признал», а что же никто не был оштрафован за бездействие по ликвидации в установленные сроки последствий неудобств, причиненных жителям , пусть бы расплачивась администрация и в следующий раз хотя бы своими административными штрафами привлекала к ответственности виновников, в данном случае газовиков и водоканальщиков, администрация города должна была подавать в суд на эти службы, а не жители)))

  16. Разрешения на все земляные работы в городе даёт администрация муниципалитета и после таких работ опять же администрация должна контролировать их последствия)))

  17. Сами избаловали своим альтруизмом и власти и чиновников в целом, а потом удивляемся — а почему они свои обязанности не исполняют….))))

  18. Цыганов Владимир - второй секретарь Александровского райкома КПРФ.:

    Уважаемая «alena»!
    .
    Иск в суд был подан 13-ю жителями. В требованиях записали пункт 4. «Взыскать с ответчиков в пользу каждого истца компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч (десять тысяч) рублей».
    .
    Конечно, сумма символическая — но 130 тысяч со всех это уже кое-что: можно было бы пустить на благоустройство Но и её не получили — недостаточно мы знаем законодательство; оказывается по Кодексу административного судопроизводства нельзя требовать возмещение морального и пр. вреда.

  19. Да я говорю не о возмещения ущерба будь то морального, или физического жителям, а о штрафах в пользу государства c тех, кто не исполнил вовремя по закону своих обязательств по устранению последствий данного ремонта)))

  20. Такие административные штрафы вправе накладывать даже прокуратура , только она почему-то не желает зачастую использовать это право)))

  21. Поэтому таким аферисткам, ккак Мишанина из ООО АКС и удавалось в течении 2-х лет умыкать у жителей многоквартирных домов, не оборудованных общедомовыми счетчиками на тепло и оплачивающих за отопление круглогодично сверх нормы , почти милион рублей , хотя жители сообщали об этом самоуправстве этой деятельницы в прокуратуру, а ей удалось как бы выйти сухой из воды и еще с легкой руки Першина пристроится в АТС и не рядовым работником , а гендиректором — смешно, если бы не было так грустно….

  22. Я, муниципалитетная администрация это и есть районная администрация, по какому поводу мои комменты дублируете , или читать разучились и самому написать что-то умного нечего))) Однако еще одна странность в этом городе — почему-то на сайте города Александрова продолжают публиковать объявления о продаже участков городской земли , что это единственное полномочие , которое осталось у Толстова, вроде бы торговлей землёй районное КУМИ всегда занималось, или ему дали право только объявления размещать, вообще-то чем он там с семью сотрудниками занимается, кроме как ежемесячно получает исправно жалованье из бюджета, сколько долго еще будет продолжаться это разбазаривание средств жителей города…

  23. Интересно, ему самому , как бывшему кадровому офицеру, не стыдно получать ежемесячно не заработанные деньги, или он всё население города за лохов считает?)))

  24. Мэр Чебоксар будет работать бесплатно, то есть без жалованья, так решили депутаты городской думы, работающие также безвозмездно , когда александровские слуги народа решатся на такое и освободят горожан от бюджетного паразита)))

  25. Оказывается несметными полномочиями обладает депутатский корпус в муниципалитетах — вот почему туда так стремятся городские бизнесмены- торгаши и главный банщик городских саун Платонов)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector