Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Кто придумал, скажи, эти пробки…

Кто придумал, скажи, эти пробки…

Грандиозный ремонт улицы Двориковское шоссе в Александрове с «нарезкой» небывалых в микрорайоне Геологи тротуаров способствует не менее фундаментальным автомобильным пробкам в районе, так называемого путепровода.

Автомобилистам явно не достаточно извинений за доставленные неудобства на сайте районной администрации и невнятных схем объезда, установленных на въездах в город, таких, что даже местные водилы от них столбенеют. Не всем понятна логика перекрытия инспекторами ГИБДД с помощью тракторов участка в районе кругового движения и избирательного пропускания автомобилей, сбившихся в нестройные стальные стаи. Не гуманнее было бы поставить одну преграду в начале развилки улицы Двориковское Шоссе и Ликоушинской улицы, чтобы авто, уходящие в сторону Залесья (родных мест главы районной администрации Игоря Першина), могли это делать беспрепятственно? А те, кого не пустили напрямки в Москву, могли бы повернуть в город и искать пути объезда.

Но, наверное, и впрямь стоит потерпеть в ожидании окончания ремонта этой трассы, который случился, как сообщают сведущие знатоки службы ОБС, после того, как по разбитым александровским дорогам губернатор области Светлана Орлова пыталась с ветерком промчаться в Ярославль. Быстрой езды не получилось, а вот деньги на ремонт нашлись. И теперь мы все ждем, когда можно будет по ленте шоссе десятиметровой ширины, на которую возложен прогрессивный щебеночно-мастичный асфальт, осуществить ветреную мечту губернатора.

К терпению жителей призывал сам глава администрации Игорь Першин: «Предположительно ремонт закончится к 1 ноября. Здесь надо понимать жителям, что неудобства — временные. Тем более люди видят, как качественно и как серьезно занимаются этим вопросом — работают и днем, и ночью».

А глава района Людмила Кузьмина, обратившись к жителям Александровского района, призвала отнестись с пониманием к тому глобальному процессу, в котором находится Двориковское шоссе, и к той реконструкции, которой «не знала история всего Александровского района». Но и для того, чтобы не мешать ремонтникам делать свою работу, на время пересесть в общественный транспорт, который ходит «абсолютно четко». А еще лучше — на велосипеды, чтобы опробовать отремонтированные тротуары. Людмила Кузьмина: «Я с удовольствием в воскресенье в центр ездила. Вы знаете, как это здорово прокатиться по отремонтированным тротуарам на велосипеде? Поскольку у нас пока еще нет выделенной дорожки, тротуары нам позволяют это сделать!»

Капитон Копалкин,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Кто придумал, скажи, эти пробки…

  1. Ехала в прошлый четверг из Москвы через Геологи (просто повезло,что не в пятницу)…и конечно же, там «застряла». Больше всего возмутило,что никто не регулировал проезд по одной открытой полосе. Получалось,что какая машина первая сунулась,тот и проехал, что создавало только затруднения к итак непростой ситуации. Если уж такие ГЛОБАЛЬНЫЕ работы проводятся,как тут пишут,то где соответствующие службы по организации движения на этом участке?

  2. Надо было до столбов расширять дорогу. Зачем с каждой стороны от дороги гуляет по метру? За сорок лет, как начали трындень про объездную дорогу, так до сих пор не сдвинулось ничего с мёртвой точки, так хоть бы здесь мозги включили!!!!

  3. Ага, а Л. Кузьмина не в курсе, что даже отчаянные ночные волки уже отпраздновали закрытие мотосезона? Пусть ей в ГИПДД заодно объяснят, что по тротуарам, да ещё и в преддверии ночных заморозков ездить опасно! Прожектёры, блин.

  4. Так она же из тряпочных торгашей будет, где ей с этим самой разобраться — чудо какое-то, а не женщина, да ещё по пешеходным тротуарам советует, чтобы ещё и пешеходов там раскидать)))

  5. Если велосипедисты будут ездить по тротуарам, где ходить пешеходам? Ну какие же дебилы у нас городом рулят, ни с одним делом справиться не могут так, чтоб жителям хлопот не добавить. Только хвастаться умеют. Догадались дорогу перекрыть в выходные, когда по дорогам и так от дачников проехать трудно бывает. Как результат из Струнино ехали через Каринское полтора часа. И ни одного гайца за безопасностью движения не следило и проблему разрулить не помогало.
    Власти, уж если у самих ума не хватает жизнь в городе разумно организовать, спросите непосредственно у людей как им будет удобнее, благо возможности интернет- голосовалок это позволяют. Или учиться что ли пойдите, книжки умные почитайте.

  6. Ну какие же дебилы РАЙОНОМ рулят!!! Город «А.» давно в полном …. безвластье. И главное — непонятно почему это устраивает выше сидящее руководство?

  7. Точно, именно благодаря этакому поселковому руководству и, так называемым, «слугам народа» (пока они во власть не влезут).

  8. Вот как только памятник опричнине водрузят, так и станет жисть в городе «А.» : и лучше, и краше, и веселее, … прям как при кормильце Иване Грозном ))))

  9. Уж больно беззастенчиво единороссы любят себя превознести:
    “глава района Людмила Кузьмина: “глобальный процесс…, реконструкция, которой «не знала история всего Александровского района».

    В действительности, серьёзное решение проблем с “пробками” было сделано в Советское время, когда при В. Савельеве и А. Равине был сделан проезд под железной дорогой.

  10. 4 ноября 2016 года, в День Народного Единства, торжественное открытие монумента Грозному на набережной реки Серая в Александрове не состоится, как это планировалось ранее.

    Эти сведения подтвердили в администрации Александровского района Владимирской области.

  11. На велосипеды,лучше трехколесные, надо пересадить всю администрацию вместе с депутатами и пускай катаются до посинения по ямам и колдобинам,чтобы своей задницей прочувствовали состояние дорог в городе и районе.

  12. Ни к чему им велики. У них служебный транспорт имеется, а если иномарка перестанет соответствовать статусу, тела, или разобьётся об кого из граждан, то можно что-нить объединить, минимизировать, оптимизировать….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector