Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Даешь тепло!

Даешь тепло!

Отопительный сезон в Александровском районе, с оглядкой на областной центр, официально начался с 22 сентября. В детские дошкольные и школьные учреждения тепло начали подавать с 19 сентября. Но у некоторых жителей имеются претензии, которые они чаще всего адресуют районной администрации. Насколько они обоснованы — об этом читателям газеты рассказала начальник МКУ «Управление ЖКХ Александровского района» Елена Юрьевна Горбачёва.

Она пояснила, что перед началом пуска тепла в районной администрации прошло совещание, о котором были оповещены все управляющие компании. Управляющие компании сообщили о стопроцентной готовности домов к подаче тепла. И наличии паспортов готовности домов, которые подписаны специализированными организациями (тепловиками, водяниками, электриками).

Неотапливаемым до последнего времени оставался один детский садик в районе микрорайона Геологи, который был лишен тепла из-за реконструкции тепло-трассы и «переключения» с одной котельной на другую. Представители МКУ «Управление ЖКХ Александров-ского района» на объекте бывали по два раза в день и ситуацию родителям детсадовцев о прохладной обстановке разъясняли. По словам Е.Ю.Горбачёвой, все работы были завершены в конце недели, и тепло пошло и в садик, и в дома микрорайона.

Елена Юрьевна Горбачёва: «Я считаю, что отопительный сезон у нас начался хорошо. Котельные все запустились, как и говорилось, 22 сентября. Был ряд утечек. Но муниципальное предприятие „Александровские тепловые системы“ — молодец, все устраняет оперативно в течение дня. У них работают две бригады. Чтобы таких утечек, которые остались с начала пуска газа, не было. Организация „АТС“, которая обслуживает полностью городские тепловые сети, работает, техника есть, люди есть. В этом году очень много менялось трасс, и уязвимые места, которые у нас постоянно „трещали“ и „рвались“, в этом году отремонтированы. Это, например, район улицы Ленина, где зимой на теплотрассе „рванула“ большого диаметра труба, и пришлось раскапывать ее в холод и снег. Сейчас трассу привели в соответствие, чтобы таких проблематичных мест у нас не оставалось. Тепло в дома пошло. Из домов нам звонки поступают, но это уже внутренняя работа слесарей. Это: пробки, воздушники, возможно внутренние протечки, плохо держащие задвижки. Мы, администрация, с управляющими компаниями сотрудничаем, выясняем, в чем причины аварий. В общем, работаем».

Эдуард Егоров,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Даешь тепло!

  1. Только в районе Гермеса ни тепла, ни горячей воды. И судя по лениво копошащимся в ямке ремонтникам со скорбными лицами появятся эти коммунальные блага не скоро.

  2. Вот если бы замерзающие жители выкатили МКУ «Управление ЖКХ Александров-ского района» и «ремонтёрам» штраф за каждый просроченный день, то САМ Бурзиев их погонял бы, причём, и денно, и нощно.
    В понедельник уже снежок обещают.
    А 14-го октября — Покров праздновать …

  3. В ст. 7.23 КоАП РФ предусмотрено наложение административного штрафа в размере 5000 руб. за нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами. Но чтобы оштрафовать на такую малость нерадивых работников МКУ Александровского р-на и еже с ними работников коммунальных служб, надо в суд подавать, предварительно собрав кучу актов о ненадлежащем исполнении ими своих обязанностей — так что шкурка выделки не стоит, они об этом знают, поэтому и плюют на все эти статьи закона))))

  4. Недаром же в Гос Думу и Зак Собрание пропихиваются «самые неимущие» члены нашего общества. )))) Трудно догадаться под кого они там законы пишут?

  5. какое тепло где оно где вода горячая в квартирах холод и сырость дети болеют взрослые на б л не можете работать россия большая есть и порядочные ответственные люди уступите место профессионалам знающим свое дело людям

  6. какое тепло где оно где вода горячая в квартирах холод и сырость дети болеют взрослые на б л не можете работать россия большая есть и порядочные ответственные люди уступите место профессионалам знающим свое дело людям

  7. Сейчас случайно наткнулась на сайте Новый город Александров на статью, в которой описывается избиение 8 октября Першиным и Бурзиевым гендиректора АКС Безгласного в его доме, только напрашивается вопрос — почему Безгласный не вызвал на место совершающегося преступления нашу доблестную полицию и сразу не зафиксировал эти побои в медучреждении? ))))

  8. А все-таки интересен такой вопрос, хотя навряд ли кто из заходящих на этот сайт сможет ответить — на каком основании все городские котельные, которые построены ещё в советские времена в Александрове, вдруг стали принадлежать руководителям — варягам АКСа, которые теперь распоряжаются ими на своё усмотрение? Очень сомнительно, что они выкупили их у муниципалитета и выручка от продажи пошла в бюджет Александрова…. А если они только арендуют их у Александровского р-на, то просто обязаны отчитываться перед властями в своих действиях и делать всё, чтобы не оставлять жителей в заложниках без тепла и горячей воды. Просто районным властям надо все вопросы с такими нерадивыми арендаторами и даже собственниками решать через суды и отбирать у них все права на эти объекты и выгонять с рынка услуг — вот так как-то.

  9. Кстати, такие коммунальщики должны капитально ответить через суд рублем за такие трехмесячные эксперименты с жителями и этим должна заняться Администрация р-на в отстаивании интересов нанявших и доверевших им жителей.

  10. А районным властям совет — с такими руководителями АКС полюбовно решить вопрос на всяких дачах не удастся, да и наконец-то проходят те времена, когда такие вопросы решались за рюмкой, только правовое поле сможет помочь освободиться от подобных арендаторов возможно и с привлечением регионального и федерального руководства.

  11. И никому не стоит забывать, что объекты жизнеобеспечения, такие как: Водоканал, Горгаз, Горэлектросети, водоёмы, теплосети, градообразующие предприятия, мусорный районный полигон. и пр, пр, пр….. являются стратегическими. И кто сейчас их отдаст городу? Часть из них как раз и банкротили, или приватизировали нынешние руководители.

  12. Алена, в кои веки Вы правы (наверно случайно). Имущество котельных и их оборудование (принадлежащие муниципалитету) действительно в аренде у АКС по договору аренды от 29.06.2009 № 3/250-09.

  13. Я всегда права, да будет тебе известно — иди вторые свои диоптрии надень и продолжай разбираться в чужих властных полномочиях , махая метлой)))

  14. Аноним, а какие у Вас претензии, например, к работе водоканала, или горгаза в городе — услуги от них жители получают исправно, поэтому и нет надобности их возвращать муниципалитету, а вот с предприятием АКС надо разбираться основательно, ведь смогла же эта «финансистка» Мишанина незаконно умыкнуть у населения за последний год своего там пребывание почти миллион рублей и это наверняка только цветочки — надо капитально проверять там аудиторской проверкой и следственными органами какие жалованья она гребла себе и гендиректору и каким образом накопила такой долг за предприятием при почти 100% оплате услуг населением. Замена Гудымы на Безгласного ничего положительного не принесла, значит нынешнему руководству р-на надо расторгать договор с АКС и самые веские к этому причины — это не оказание должных услуг потребителям своевременно и в полном объеме и искать нового арендатора-инвестора.

  15. без Ваших не нужных мне советов, я решу что мне делать. Валите в свою холодную квартиру на Коссович 4 с решетками на окне

  16. Нашли же нарушения финдеятельности главы «МРГ-Инвест» Филиппова и тот «отдыхает» теперь на скамье осужденных. А в предприятии АКС никак деньги перечисленные населением, что, найти никак невозможно?))))

  17. Твоя персона, источаящая яд и сеящая негатив — не интересна. Повторюсь — будьте добрее и люди к Вам потянутся и с Вами будет приятно общаться (хотя сама мысль об общении с такой — ужасает).

    Дайте больше позитиваа в студию

  18. Еще раз повторяю тебе , что твоё мнение и тебе подобных меня не интересует — сделай лучше так, чтобы к тебе хоть кто-то потянулся, имеющий здравый смысл)))

  19. Я давно тебе предлагала не замечать моих комментов на сайте — они тебя не устраивают, успокойся и сиди в кустах)))

  20. Ну что же Вы, неуважаемая, так неуважительно относитесь к собственным комментариям, ведь каждый из них — почти поэма ))))

    давай еще — пусть будет много букв

  21. Пора бы тебе уважаемая сама себя , перейти от обсуждения моей персоны и общения со мной к обсуждению темы «Тепло» , хотя бы несколькими буквами, А то что-то незаметно, что общение со мной тебе не доставляет удовольствия, от которого ты здесь открещиваешься — ладно так и быть набирайся уму разуму, чтобы всю жизнь безработной не быть и грязной метлой плевки не собирать)))

  22. Я без ваших Ваших советов могу решить что делать. Советуйте членам своей семьи (если они есть).
    По теме «Тепло» я написала текст про кадровые изменения, поэтому считаю что свою лепту внесла

  23. Ну эта лепта твоя только для тебя и оказалась замеченной — уж не ты ли эти кадровые перестановки курировала с тряпкой в руке)))

  24. Если лепту внесла , то, по всей вероятности приползла сюда со мной пообщаться и еще раз проверить моё отношение к 40 летней Тане-Огоньку, которая никак в этой жизни не определится)))

  25. Ну вот, не прошло и 10-ти дней, как наш И.Першин совершил свой пресс-подход и ответил на обвинения в избиении коллеги по коммунхозу:
    «Свидетель у нас имеется»…«Я никого не избивал»

  26. Ну вот, не прошло и 10-ти дней, как наш И.Першин совершил свой пресс-подход и ответил на обвинения в избиении коллеги по комунхозу:
    «Свидетель у нас имеется»…«Я никого не избивал»

  27. Ха-ха «однако» и «грозныЯ» двойники оказывается — копируют свои комменты под разными статьями здесь на сайте один в один)))

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector