16 сентября не стало корреспондента газеты «Уездный город А, Александров» Ольги Викторовны Рыженковой.
Ольга Викторовна Рыженкова родилась 23 сентября 1963 г. в Красноярске. В 1985 году окончила Красноярский государственный университет (факультет математики). А в 1999 году окончила спецотделение «Деловая журналистика» факультета журналистики МГУ им. М.В.Ломоносова.
Работала руководителем пресс-центра НПО прикладной механики имени академика М.Ф.Решетнёва (г.Железногорск Красноярского края).
В конце 1990-х годов обосновалась в Александрове, здесь родила дочь Екатерину.
С 1995 года стала постоянным сотрудником газеты «ВДВ Александров», с 2000 года — постоянным автором газеты «Уездый город А». Тематика статей — самая разнообразная. Преимущественно процессы социально-экономического развития района, деятельность органов власти, жилищно-коммунальное хозяйство. Не чужда была и темам выставок, культурных мероприятий. В редакции ее называли «человеком-настроением». От ее настроения зависело, каким будет материал и тон газеты: радужным или желчным. Это был универсальный корреспондент, годный для любого задания: хоть репортаж из кабины комбайна, хоть интервью с первыми лицами региона. В своих печатных размышлениях она никогда не писала сухо, ударяясь то в аналитику, то в эссеистику.
За работу в газете награждена благодарственными грамотами руководства Александровского района. В 2013 году стала победителем областного конкурса журналистских работ и средств массовой информации «Ответственность. Позиция. Признание» в номинации «Культурное наследие. Лучший журналист».
В ее лице газета и вся александровская журналистика потеряла яркого и талантливого автора и неординарного человека.
Коллективы газет «ВДВ Александров»
и «Уездный город А, Александров».
P.S. Желающие оказать помощь Кате, дочери Ольги Викторовны, могут обратиться в редакцию.
((( Светлая память об Оле останется не только на страницах «ВДВ — Ал-ов», но и в памяти горожан …
Разная память останется.
особенно, если вспоминать комменты от ника alena. волосы дыбом встают
Аноним и Гражданин, сейчас уже не уместно. Это некролог и обсуждать тут нечего.
Древняя мудрость говорит: » о покойных хорошо или правду» (у нас почему то слово «правда» заменили на «ничего»)
Да, можно зарыть голову в песок и не видеть реальности,что покойная преспокойненько в своих статьях и на форумах поливала людей грязью, а в глаза сочуственно им ахала и охала., ничуть не заботясь о компетентности своих суждений и о том, идет ли на пользу делу ее критика или является простым сведением счетов или банальной заказухой.
Так что правильно написали выше,память разная.
Редакция газеты поощряла нарушения Ольгой журналисткой этики. Думали, что чем больше грязи льётся, тем читабельнее будет сайт. Ведь сколько раз обращались к Эдуарду, чтобы.как администратор, прекратил всякие alena-редисочные инсинуации…
журналистской . Ошибочку увидел.
А мне думается, что Ольга до последнего дня была отважным человеком, хоть и непростым, но в большинстве случаев, принципиальным и душевным. Пусть земля ей будет пухом… ИМХО
Алёна-редиска — это другие (разные, полагаю) люди, пора бы это понять недоброму читателю ВДВ.
про пользователя Редиска ничего сказать не могу, а Alena — это точно не Ольга Рыженкова была.
Больше нет Ольги, Оли, Оленьки? Не верится. Заменить ее перо будет трудно, скорее — невозможно, имея в виду стиль, манеру изложения и ту экспрессию, которая в ВДВ присуща только ей. Очень жаль. Пусть земля ей будет пухом.
гражданин и читатель — и в скорбный час не преминули мой ник вспомнить, не стесняясь писать свои злобно-глупые комменты даже под некрологом — таким всё нипочем, такие с грязью смешают кого угодно и и когда угодно , потому как сами ничтожны, а Ольги Рыженковой светлая память за её журналистскую смелость в отстаивании своих позиций на сайте «Уездного города»
Алёна, Вам надо попробовать себя в профессии внештатного сотрудника одной из СМИ,
Пресса должна иметь «журналистскую смелость в отстаивании своих позиций».
И это необходимая её читателю норма.
ГрозныЯ, спасибо за совет, Вам также должность внештатника подошла бы, хотя здесь некие сайтовские «читатели» и «граждане» свои собственные «нормы» журналистской этики для СМИ постоянно пропагандируют и осмеливаются еще и поучать не только рядовых журналистов сайта «Уездного», но и свои оголтелые реплики бросать в сторону редактора)))