В городе Александрове к 1 сентября 2016 года возле пяти образовательных учреждений, а именно школ № 1,3,5,14 и гимназии № 2 появятся новые пешеходные переходы, которые будут соответствовать национальным стандартам. Данные пешеходные переходы повысят безопасность для детей-пешеходов, а также будут заметнее для водителей и самих пешеходов.
К установленным дорожным знакам 1.23 «Дети» будет нанесен дублирующий знак дорожной разметки 1.24.1 «Дети». «Зебры», помимо белых полосок, обретут желтый фон. Все участки автомобильных дорог вблизи школ обретут дорожную разметку и дублирующие дорожные знаки «Снижение скорости». На дорожном полотне появится надпись «Дети». Также вблизи школ будут установлены желтые мигающие светофоры, искусственные неровности, пешеходные ограждения и дорожный знак «Пешеходный переход», размещенный на щите желтого цвета.
Работы по оборудованию безопасных пешеходных переходов проводятся ежедневно, первый пешеходный переход, получивший модернизацию по новым стандартам, уже заработал возле школы № 3. А вот учащимся школы № 5, расположенной на улице Двориковское шоссе, придется подождать в связи с ремонтом дорожного полотна и восстановлением тротуара.
По информации ГИБДД ОМВД России по Александровскому району.
Фото Надежды Гамовой.
А медицинским и дошкольным учреждениям такое ноу-хау не положено по местному закону?
Уверяю Вас, что разметка через 1,5 месяца будет плохо заметна, а к весне сойдёт вместе со снегом. Это же простая краска.
Лишь бы асфальт за собой не потянуло :)
Есть подозрение, что до снега такая краска на асфальте не вытерпит. И еще интересно — что за банда субподрядчиков рисовала прямоугольники в стиле Пикассо на лежачих полицейских возле школы №14?
Банда субподрядчиков из южных республик рисовала прямоугольники в форме дыни.Чему был сам очевидец.
Больше похоже на анекдот, но что есть, то есть. Гримасы нашей жизни.
Уж да. учащимся школы № 5 придется подождать с ремонтом дорожного полотна и восстановлением тротуара. Зато на подъезды и подходы к «алдеговским» домам-новостройкам средства в бюджете нашлись.
У школы №5 тротуар уже положили. Хорошенький такой. Осталось довести его до микрорайона Геологи. Будем надеяться, что и новый асфальт на автодороге возле этой школы тоже скоро появится.
Может на Двориковском вместо «неровностей» обычный светофор поставить?
Думаю пробка на въезде реально уменьшится.
А еще лучше дублирующий въезд /выезд в город сделать
А еще лучше дублирующий въезд /выезд в город сделать за счёт карьерщикков — через Лукьянцево.
Точно, еще лучше дублирующий въезд /выезд в город сделать за счёт карьерщиков — через Лукьянцево, например.
Всё прогрессивное человечество дороги расширяет, а в Александрове Двориковское шоссе сделали супер узким. Теперь пробка будет от ГАИ до Брыковых гор, но зато с красивыми зелёненькими газончиками и высокими серенькими бордюрчиками.
А у нас всё не как у всех, кроме растущей цены на бензин у «Лукойла». ((( Если уж по центральным городским артериям из-за бизнес-строек не пропихнёшься, то что обсуждать? Пикет из-за передела рынка автоперевозок у ККЗ»ЮЖНЫЙ»?
«Нефтяные компании предложили правительству РФ отказаться от повышения НДПИ, но увеличить акцизы на бензин и дизельное топливо. Тогда удастся пополнить бюджет не за счет нефтяников, а за счет простых автомобилистов.»
Нефть дорожает — бензин естественно дорожает, но когда нефть дешевеет — то бензин все равно дорожает!!! ПОЧЕМУ???
«Новые стандарты»?! — огромная лужа на школьном переходе у первой школы, это новые стандарты???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Почти все перекрёстки и переходы не соответствуют никаким, даже российским, стандартам безопасности. И особенно там, где есть дет. сады с выходом на проезжую часть!!!
Суд удовлетворил иск прокуратуры Киржачского района с требованием отремонтировать городские дороги и нанести на них разметку
Правительство России распределило субсидии регионам … на новой пешеходной дорожке появилось послание для мэрии города Владимира, написанное крупными буквами желтой краской: «Сделано без отката!».
Дорожники также уведомляют пешеходов, что «Эти тротуары не приняты в эксплуатацию и не оплачены — ходить небезопасно!!!».
Хотя александровские тротуары администрацией приняты в эксплуатацию и оплачены — ходить тоже небезопасно! О технологических люках, ливнёвках, уклонах, переходах, урнах и пр. никто из местного ЖКХ и ОНФ не слыхал?
Это — «Новые нано-стандарты» «Горстройзаказчика.»
Интересно какие у них нормативы.