В минувшую субботу александровские охотники собрались в привычном для себя «Клубе на Стрелецкой» (бывший клуб «Искож») для того, чтобы обсудить насущные вопросы и выбрать нового председателя для местного отделения «Владимирского областного общества охотников и рыболовов» (ОО «ВОООиР»).
У местных любителей охоты отношения с головной организацией никак не складываются. В прошлом году у них были претензии по поводу стоимости членских взносов, в этом — к стоимости охотничьих путевок. Дело дошло до того, что в мае ожидавшие, но так и не дождавшиеся в Александрове председателя ОО «ВОООиР» Сергея Жукова члены правления постановили созвать охотников на собрание 9 июля и поставить вопрос о своей автономии от центра. Сергей Жуков приехал накануне и объяснил, что данное собрание в силу и букву закона легитимным не будет, и пришлось собрание переназначать на 27 августа.
Несколько лет назад местное отделение охотников насчитывало три сотни человек, ныне в нем всего 120 человек. На собрание пришло и того меньше — 48 человек. Но в отличие от депутатских заседаний, количество пришедших в данном случае роли не играло. Рутинно выбрали счетную комиссию, президиум и председателя собрания. После чего приступили к первому пункту повестки собрания — отчету председателя местного отделения ОО «ВОООиР» Василия Богомолова. Из отчета так и не стало ясно, сколько денег было получено от продажи лицензий и какие долговые обязательства у местного отделения есть перед областью. Один из членов правления и по совместительству председатель Совета народных депутатов города Александрова Михаил Романов предложил выбрать новую структуру и нового председателя, провести ревизию, «чтобы получить картину» и «начать с чистого листа». А заодно обзавестись сайтом, на котором вывешивать для охотников всю новостную информацию, цифры и цены. Охотники это предложение поддержали, но вот определиться с принятием или непринятием отчета так и не смогли, а потому решили это сделать после ревизии.
Вторым пунктом собрания было обсуждение сложения с себя Василием Богомоловым полномочий председателя правления общества охотников в связи с его заявлением. Здесь охотники возражать не стали и с формулировкой «устал» почти единодушно эту от-
ставку одобрили. А потом также единодушно выбрали нового председателя, которым стал Михаил Романов. Он пообещал «досконально разобраться» со всеми возложенными на него делами и предложил денег в область на содержание головной организации все же не платить. Это предложение было встречено с большим энтузиазмом.
После чего определились с членами правления, каждый из которых будет являться егерем на непостоянной основе (т.е. без зарплаты), но при этом выезжать по первому требованию для выдачи лицензий, охраны и обследования и другой необходимой работы. Помимо председателя, в правление вошли: Алексей Папин, Виктор Федоровский, Никита Богомолов, Денис Кузнецов. А также выбрали «горластых» делегатов на областную конференцию, которые могли бы отстоять интересы александровских охотников и громогласно заявить о своих правах.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Романов с Кузнецовым выбрались главными егерями района? ))))
Правду, знать, говорят: «Пусти домашних парнокопытных животных в огород…»
Люди и животные…
Говорят, что человека
Бог избрал и выдал мозг,
А животным для их века –
Зубы, ноги ну и хвост…
Только мы-то забываем,
Что с мозгами мы теперь,
Парадоксы получаем:
Хочешь верь или не верь!
Вот, к примеру, зверь коварный,
Зверь жестокий, дикий, злой
Не из подлости исправный
Он охотник столь крутой.
У него инстинкт охоты,
Чтоб добычу сторожить,
Человеку же охота
Поиграть и поханжить!
Зверь не станет наслаждаться
Дикой силою своей,
В честной схватке будет драться,
Что не скажешь про людей…
Светлана Орлова сообщила депутатам ЗакСобрания, что наведение порядка в лесной отрасли будет проводиться так же решительно, как ранее власти Владимирской области решали проблемы в ЖКХ и тарифообразовании….
Она также отметила серьёзное сокращение количества возгораний и площадей лесных пожаров. Орлова считает, что это коллективная заслуга как её команды, так и силовиков с МЧС, местных властей и жителей, которые перестали мусорить в лесах.