Горожане не могли не заметить масштабные работы по благоустройству, которые идут в Александрове: преображается Соборная площадь у памятника революции 1905 года, появились тротуары на улице Революции, в разных микрорайонах города на автодорогах под новеньким асфальтом исчезли ямы. О начатых преобразованиях и о ближайших перспективах рассказал первый заместитель главы администрации Александровского района Расул Бурзиев.
62 миллиона — это много или мало?
Всего на ремонт дорог и тротуаров в городе Александрове и их содержание выделено 62 миллиона рублей. Основная доля — деньги, полученные из областного центра. Много это или мало? Расул Бурзиев: «В связи с нашими проблемами — это очень мало. В связи с тем, что бывало в предыдущие годы — эта цифра впечатляет».
Какие же улицы города будут осчастливлены ремонтом дорог? Начат ремонт странного участка возле «старого» кладбища, по всей видимости, «выпавшего» из зоны ответственности и ухода при расширении границ города. Здесь появится новый асфальт на участке 1015 квадратных метров, сумма, согласно контракту, — 1 миллион 65 тысяч рублей. Будет произведен ремонт участка улицы Свердлова от ДК «Юбилейный» и части Военной улицы (2883 квадратных метров, 3 миллиона 606 тысяч). После чего туристы, водители автобусов и рядовые автомобилисты, добирающиеся этим маршрутом до Цветаевского музея, наконец-то перестанут чертыхаться. Новый асфальт появится на Красном переулке от пересечения с улицей Первомайская до Больничного городка (4839 квадратных метров, 4 миллиона 539 тысяч рублей). «Починят» улицу Советская от пересечения с улицей Кольчугинская до дома № 72. Будут заасфальтированы центральная улица Ленина от пересечения с Красным переулком (Маяк) до улицы Советская (Советская площадь). Улица Советская от Советского переулка до «старой бани». Будет модернизирован Красный переулок от рынка до улицы Базунова (Гермес). Эта модернизация предполагает расширение автодороги с «отодвиганием» слишком придвинувшихся к ней объектов (например, автостоянок) и организацией тротуара по четной стороне улицы. Параллельно идет паспортизация дорог, на которую будет потрачено 500 тысяч рублей.
Также разыгран контракт по строительному контролю процесса асфальтизации (на сумму — 678 тысяч рублей). Срок исполнения этих работ — до 1 августа. Но если оценивать темпы работ, то можно ожидать их более раннего окончания.
Не забудут в этом году и о пешеходах. На обустройство пешеходных переходов (знаки, разметка) будет потрачено 1 миллион 143 тысячи рублей.
Появились в этом году тротуары на улице Революции. Будут отремонтированы тротуары на улице Советская. Параллельно работам по тротуаризации города, муниципальное предприятие занимается работами по разбивке газонов. Оно же сейчас трудится над преображением Соборной площади, которая должна стать одним из красивейших мест в городе. Перед обновленным памятником революции 1905 года уже появились цветочные клумбы. В этом месте планируется установить пятнадцать фонарей и несколько лавочек для отдыха. Запланирована стоянка для машин и для экскурсионных автобусов. Подразумевается появление смотровой площадки на почищенном от мусора склоне. Сам памятник подсвечен в ночное время с двух сторон. В задумке — подсветить также здание полиции, недавно окрашенное в веселенький желтый цвет, в мечтах — сделать подсветку на всех зданиях центральных улиц. С хозяевами магазинов на этих улицах уже началась просветительская работа, плавно переходящая в административные протоколы. Им рекомендовано до Дня города, который в этом году будет проходить 6 и 7 августа, привести свои здания в приличествующий вид.
О районе — не забыли
Изрядный кусок «бюджетного пирога» достанется и населенным пунктам Александровского района. В некоторых из них будут заасфальтированы улицы (улица Первомайская поселка Майский, улица Новая в деревне Елькино, улица Советская в селе Годуново, проезд по деревне Григорово, проезд по деревне Конюхово, проезд по деревне Каменка, улица Зелёная в деревне Лобково, улица Центральная в Старой Слободе, улица Нагорная в селе Бакшеево, ул Центральная в Арсаках). В некоторых деревнях и селах будет произведен ремонт улиц щебенкой (Долгополье, Воскресенское, Арсаки, Афанасьево, Тириново, Иванково, Лисавы), а также «щебенистый» ремонт некоторых межпоселковых дорог (Майский — Степаниха, Поречье — Падкино, Малиново — Афанасово, Данилково — Перематкино, Рупусово — Романовка). Всего на содержание и ремонт дорог в Александровском районе будет потрачено 42 миллиона 20 тысяч.
По десять миллионов рублей из области получили и страдающие страшным бездорожьем районные города Струнино и Карабаново. В Карабанове уже капитально отремонтирована дорога от въезда в город со стороны Александрова до моста на Киржач. Дошли руки и до въезда со стороны Киржача и выезда в сторону Махры. Подлатают дорогу под путепроводом. Частичный ремонт ждет дорогу рядом с карабановским ДК, вдоль железной дороги и тротуара на улице Мира.
В городе Струнино на 7 миллионов заасфальтировали въезды в город с трех сторон (со стороны Каринского, Шаблыкино и Следнево). На 3 миллиона, поступающих вторым траншем, сейчас будет объявлен конкурс.
Меньше всех из «середнячков» (2 миллиона) досталось на ремонт дорог Балакиреву. Но в поселке и протяженность дорог меньше, да и местная власть с предпринимателями за ними лучше ухаживает.
Делали дорогу — нашли ливневку
При ремонте дороги на улице Революции возле женской консультации обнаружили старую ливневую канализацию, которая, по словам Расула Бурзиева, была глубоко зарыта. «Потеряшкой» она стала при передаче полномочий из города в район и исчезновении ряда предприятий («Жилтрест»), у которых она была на учете. При выявлении такие ливневки будут восстанавливаться и ставиться на учет с закреплением их за МП «Благоустройство». Больше того — впервые за много лет районная власть провела конкурс по приведению в порядок канализации в двух местах города Александрова. Конкурс был выигран москов-
ской компанией, которая сейчас занимается ливневкой в районе «Искож» у памятника Алёше, который все время подтапливает. После чего компания займется ливневкой дома на улице Коссович.
Таксистов с Советской площади проводят цветами
Районная администрация серьезно взялась за внешний вид Советской площади, решили убрать из центра города весь транспорт. За спиной здания александровского суда строится стоянка, вместительностью 80-100 мест, которая будет оторочена цветниками, газонами и высаженными деревьями. На стоянке будут размещаться машины сотрудников полиции, работников суда, служащих и визитеров Красного дома. У здания полиции будут стоять только оперативные машины, для чего площадку перед правоохранителями оградили двадцатью вазонами с цветами. Администрация заказала еще 40 вазонов, чтобы разместить их с другой стороны дороги, потеснив тех, кто использует эту часть площади в качестве стоянки, в том числе и таксистов.
Из параллельных инновационных задумок — сделать проезд рядом со стоянкой и с магазином «Охотник» односторонним. В какую сторону — это еще находится в процессе обсуждения.
Эдуард Егоров,
фото автора.
А господин Бурзиев не собирается ремонтировать отрезок дороги от Кубы до Дорурса , ведь сам едет по ней несколько раз на дню.
Балакирево как всегда обделили , а края дороги от ж\д переезда до посёлка все разбиты, только успеваешь уворачиваться от встречных машин , особенно от грузовых «Тонарах».
Может, Балакиреву меньше денег досталось потому, что там совет предпринимателей, не надеясь на деньги местной и районной власти, очень продуктивно собирает средства на восстановление дорог? Ну вот район и решил, коли они такие активные, то зачем им еще деньги давать.
А как же переезд железнодорожный на Су-13 в црмм. вот нет в городе более раздолбанной дороги!
«У здания полиции будут стоять только оперативные машины, для чего площадку перед правоохранителями оградили двадцатью вазонами с цветами.»
Выглядит не менее колхозно, чем забронзовевшие, как и наши власти, гипсовые львы. Интересно, кто дизайнер)))) Степанов. Демьянов, или САМ … Кузнецов)))
Страшно раздрахает то, что одни и те же улицы мостят для показухи. Да ещё и кичатся этим. Неужели никогда не будет нормой
ежедневная нормальная работа по уборке и благоустройству улиц и ВСЕХ районов города, как везде?!
А про тротуары по улицам Институтская (от м-на Хозяин до автобусной остановки), ул. 1-я Крестьянская, ул. Перфильева никто и не вспоминает. А ведь это тоже почти центр города. По ним сколько людей ходит и на электричку и в школу. А дождь пройдет- и одевай болотные сапоги. Позор нашей администрации, которая дальше своего носа ничего не видит.
Конечно хорошо, когда все дороги отремонтированы. Но и ежу понятно, что всё сразу не получится сделать. Зря вы бурчите — в этом году, как никогда, делают много дорог
Читатель , наверное первым делом надо в городе все пешеходные тротуары сделать и не местами на улицах, а всю улицу полностью, а потом уже до кладбища фактически за городом переходить, действительно ул. Институтская полностью без тротуаров и там надо ее полностью мостить, а не только до пересечения с ул.Перфильева, включая конечно и ее в асфальтизацию, а то привыкли местами заплатки ставить и показухой заниматься на вьездах в город, в данном случае при въезде в город из Кольчугино-Владимир , видимо, потому что по этой дороге Орлова проезжает.
То что львы выглядят колхозно это точно! Это самая настоящая дешевка под старину! И еще кичатся, что город входит в «золотое кольцо» У людей, которые их установили нет даже элементарного вкуса. Порнуха 100%! Ума и вкуса им бы побольше!
Алена, на Революции сделали шикарные тротуары. Там Орлова точно не ездит.
Вот такие отличные должны сделать внутри всего Александрова, тогда и «бурчать» никому повода не будет, сомневаюсь, что полностью эту улицу асфальтировали , думается, что только ближе к гостинице — для взгляда туристов)))
На Революции — от Тройки до поворота у гостиницы. Понятно, что везде — хорошо бы и нужно бы. Но ведь и в самом деле давно таких масштабных работ по укладке асфальта не было в Александрове.
Закончатся выборы и все работы по благоустройству будут остановлены. Что же жители такие наивные в этом городе? Жителей города просто не хотят злить перед выборами. Неужели этого кто-то еще не понял?
Да не наивные, а просто уже 25 лет живут без тротуаров , поэтому и всякой малости в этом направлении радуются)))
При чем тут выборы? Александров выбирает депутатов Заксобрания области. Они александровцам до звезды. Как вы увязываете это?
сейчас по городу проезжают ретро автомобили. На многих старинных машинах флаги Великобритании. Мужчины сидят солидные и многие одеты по моде , которая соответствует году выпуска машины. Зрелище захватывающее!!! и весь этот пробег сопровождают московские байкеры. Насчитали уже несколько десятков машин.
Это Ралли Пекин -Париж 2016 !!!!
самой молодой машине всего 39 лет — австралийский экипаж Пола Смита и Мартина Касса на Mercedes-Benz 280E 1977 года выпуска,
самый старый участник пробега — американская пара Стива и Кэтрин Трафтонов едет на монструозном American La France 1915 года (автомобилю 101 год!)
В три часа 3 июля 2016 после полуночи спасателям позвонили и сообщили о пожаре. На Советской, прямо в самом центре Александрова, горел автомобиль. Уже через несколько минут спасатели были на месте, чтобы потушить пожар. Пламя было потушено очень быстро, так как к этому действу привлеклись семь человек и две машины. В результате никто не пострадал, однако машина была почти полностью уничтожена огнём. Мнение владельца автомобиля средствам массовой информации не известно.
И почему такое мероприятие, как «Ралли Пекин -Париж 2016″ никак не было обыграно и анонсировано в СМИ? Или для нового культ.руководства — Истоминой — это тоже сюрпрайз?!
Ралли — это, скорее, по ведомству спорта, а не культуры. Если, конечно, не брать во внимание, что по улицам города проехали музейные раритеты. В любом случае, журналисты об этом не знали.
И это печально. Спасибо, Эдуард — хотя бы задним числом что-то узнаём. Можно было б такой праздник нахаляву получить! Видно, нашим руководителям кроме галочки в плане работы ничего не надо.
Если кто не совсем в курсе, этой осенью выборы депутатов государственной думы, а не заксобрания.
Выборы депутатов Госдумы? Тем более. Для Александрова это так же актуально, как погода в Гондурасе.
На Советской, прямо в самом центре Александрова сгорел а дорогая иномарка и кто же хозяин авто? Кто заказчик так и не известно? Что-то частенько в нашем районе подобное случается — и МОЛЧОК! Хоть кто-то наказан, хотя бы из исполнителей, если не заказчик?
Не надо лишнего нагнетать.
Иномарка не очень дорогая, хозяева возвращались из Балакирево, проводка закоротила под капотом, пытались сами потушить — не получилось, вызвали пожарных, но машина сгорела очень быстро.
— Попытка она, конечно, не пытка… Но давайте все же попытаемся — сказал инквизитор, доставая инструменты
Мэр Калининграда поделился своими впечатлениями от путешествия на машине по России. Александр Ярошук признался, что «чуть не поседел».
Он рассказал, что путешествовал на автомобиле, которым лично управлял. За время отпуска мэр посетил много российских городов. Самые яркие впечатления, по признанию Ярошука, он получил от российских дорог.
Александр Ярошук: «Если честно, чуть не поседел от этих дорог, когда был за рулем машины. Во многих местах дорог просто нет, остались одни направления, ямы такие, а дворовые проезды — это же ужас».
Он рассказал, что путешествовал на автомобиле, которым лично управлял. За время отпуска мэр посетил много российских городов. Самые яркие впечатления, по признанию Ярошука, он получил от российских дорог.
Александр Ярошук: «Если честно, во многих местах дорог просто нет, остались одни направления, ямы такие, а дворовые проезды — это же ужас».
Это он ещё по нашей ул. Военная не проехал)))) Жо Калининграда одни тапки бы без колёс вернулись. И это при том, что там же, под горой, на пересечении с ул. Калининской, известные всем личности ухватили и отгородили прибрежную зону.
Огласили бы «известные личности», а то похоже они не всем известны)))