Вы здесь
Главная > Район > Города района > Дорога, дорога, осталось немного?

Дорога, дорога, осталось немного?

Про «эх дороги…» писать в нашем районе можно бесконечно: то их ремонтируют, то их снова нет — процесс вне времени. Как сказала мэр Владимира Ольга Деева: «На владимирской земле асфальт не держится, она его отторгает.» В Струнине в этом году степень отторжения была критической.

Даже глава района с замом, когда приехали на встречу со струнинским населением, изумления своего скрыть не сумели: «Что ж это с дорожным покрытием-то у вас творится?!» А сотворилось полнейшее бездорожье по причине отсутствия денег, как нам говорили и местные чиновники, и местные депутаты. А на нет и суда нет!

Но вот забрезжило денежное благополучие: семь с лишним миллионов рублей выделено на дороги, дружно поголосовано «за» всеми депутатами. Как полагается, объявили конкурс: кто, мол, сможет освоить данную сумму людям на утешение, себе на пользу? Уж не знаю, много ли, мало ли было претендентов, только выиграл один, он же по совместительству депутат районного Совета народных депутатов. Как не ему, слуге народному, денежки государственные с пользой дела освоить? Но странное какое-то освоение произошло. Согласно справке городской администрации, в Струнине будет заасфальтировано несколько участков в пределах выделенной суммы: ул. Лермонтова — от дома Дубки № 18 до дома Дубки № 14 (струнинцы знают, что это дома-соседи), ул. Заречная (в районе г-м Новый посёлок — 1), ул. Лермонтова (от магазина «Русский дом» до дома № 15, ул. Заречная до пересечения с улицей Лермонтова от дома 1 «А» до № 1).

И дополнительно (в долг, что ли, или на сэкономленном асфальте?) ул. Фрунзе от дома 9"а" до АЗС.

Кстати, этот участок дороги должны были благоустраивать швейники, которые дорогу разворотили, тащив на швейную фабрику газ.

Не кажется вам, что объемы как-то маловаты? Вот и мне кажется! Но когда кажется — креститься надо! Вот и перекрестимся. Чтоб земля-матушка хотя бы года четыре (согласно техусловиям, гарантийный срок) не отторгала асфальто-бетонное покрытие на данных участках. А мы потерпим… Что ж, и не то терпели!

Вот в прошлом году тот же подрядчик дороги залатал, через месяц — снова дыры пооткрывались, но это уже не важно было — человек стал депутатом районным. Вот и в этом году выборы заплатки простоят, а там хоть потоп…

Да, что ж, не впервой, потерпим! Или все же контролировать будем?

Любовь Мишина,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Дорога, дорога, осталось немного?

  1. Кому Вы контролировать — то предлагаете — в России все «котролирующие» органы свои функции не выполняют, к примеру за Роспотребнадзор работают «хрюши», за ГИБДД — «стоп хам» и так далее, да и расследованием и оглашением всяких безобразий выступают в основном СМИ и журналисты)))

  2. В Великом Новгороде в слое первой половины XIV века был обнаружен большой документ, содержащий запись оброка или долга, в котором и встретилось новое слово-неизвестное ранее древнерусское ругательство — «посак».
    Академик РАН Андрей Зализняк на основе псковских и тверских говоров дал толкование ему как «вор» или «мошенник».
    Если бы слова из ругательств нынешних пешеходов и автомобилистов можно бы было напечатать… А ещё лучше — выбить на камне — дороги стали б идеальными, но — увы… (((

  3. мишина-семёнова, высказывать своё мнение куда легче и навязывать его другим, чем понять суть вопроса. СтрунинО, а не СтрунинЕ.

  4. Осознав, что строительство качественных дорог в России в принципе невозможно, правительство решило к 2035 году внедрить телепортацию.

  5. По всему видно Медведеву мозги заморочило АСИ (агенство стратегических исследований) , которое впоследствии заявило , что термин «квантовая телепортация» был неправильно понят СМИ, она необходима для создания линий связи и управления дронами, а не для перемещения в пространстве энергии и материи , а это возможно даже сейчас и вовсе не фантазия, ну а чисто телепортация — это действительно что-то пока из мира фантастики, но руководитель кабмином обожает всё фантазийное, так что можно принимать, а что там будет к 2035 году на воде пока вилами писано , с тех кто это принял навряд ли можно будет что-то спросить)))

  6. Для Анонима. На сайте есть материал под названием «Склонять или не склонять?». Наберите эту фразу в поисковике сайта.

  7. А когда господа районные администраторы проедут/а лучше попытаются пройти/ по ул.Военной? Или ждут,когда мы сами ямы и воронки от бомбежок инопланетян засыпем? Так кирпичи заканчиваются, придется использовать бу лыжники…:-) :-) :-)

  8. При всем уважении к автору.
    Эт о чем написали-то? Я так и не поняла, что выяснилось, когда все перекрестились-то? Много, мало, сделали асфальт, не сделали, или что вообще произошло? Может, в редакции половину статьи обрезали?

  9. Да об отвратительном ремонте написано!
    И это беда не только Струнино, Карабаново, но и Александрова. К примеру, почему убирают смёт и даже моют только центральные улицы? Чем я хуже их, может, налог на транспорт, или землю с меня снят? Почему мне нельзя открывать окна без опасности получить очередную порцию пыли?

  10. В Александрове всего одна центральная улица и она тоже не в идеальном состоянии и нужной уборке , так что Ага, Вы зря завидуете её состоянию)))

  11. С неё хотя бы грязь соскребают, да и ноги на ней сломать не так реально, как на других. Интересно, во сколько это обходится бюджету. Неужели так дорого нанять на лето безработных и ежедневно (еженедельно, или раз в месяц) подметать все тротуары в этом прекрасном историческом гор. поселении?

  12. На днях увидел,как комфортабельный автобус с туристами-масквичами пытается подъехать к музею сестер Цветаевых. Душераздирающее зрелище:-) :-) :-)

  13. А нефиг на автобусах раскатывать по узким улицам )))) Город надо познавать ногами, говорил уж не помню какой путешественник.

    Там ведь мало того, что асфальт плохой, там и дорога очень узкая. А туравтобус — еще та калмага, крейсер хайвеев!

  14. ре диске:попробуйте познать ул.Военную ногами — у трвматологов АРБ прибавиться работы:-) :-)

  15. Районная власть пообещала в этом году заасфальтировать участок улицы Свердлова от ДК «Юбилейный» до Цветаевского музея. Ждем!

  16. Старый житель )))
    уж исхожена эта улица моими ножками … не давала работы травматологам.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector