Вы здесь
Главная > Общество > Молодежь > Молодёжка всему наперекор

Молодёжка всему наперекор

31 мая в зале заседаний районной администрации состоялась встреча молодежных общественных объединений Александровского района с руководством области. Встречу провела заместитель председателя Комитета по молодежной политике администрации Владимирской области Екатерина Силаева.

От каждого объединения нужно было обеспечить присутствие двух членов плюс руководитель, так что зал был полон. Но даже дети поняли, что эта встреча была «для галочки». Не впервой рассказывать высокому собранию, чем мы занимаемся, и не впервой слышать ответ, что на помощь лучше не рассчитывать. Нехорошее такое чувство, что мы существуем параллельно: молодежные организации и наше областное руководство. Да, Екатерина Силаева была в курсе многих озвученных на встрече проблем, но решить их она не в состоянии. Областные гранты «молодёжкам» по-прежнему составляют 30, 20 и 10 тысяч рублей. Думаю, все понимают, что десять тысяч на организацию по нынешним временам — это вообще не деньги. Чтобы выйти на иной — на порядок выше — уровень, нужно запрашивать не областные, а президентские гранты. Но там нужен и другой статус организации — модное нынче словечко НКО. «Некоммерческая организация», отчеты с которой будут требовать по-взрослому. Далеко не в каждой молодежной организации есть бухгалтер, который сумеет отчитаться по этим требованиям!

Тем не менее, встреча не была совсем уж бесполезной. Екатерина Силаева назвала несколько групп в соцсетях, где нам необходимо зарегистрироваться, а также предложила создать свою группу «Молодежь Александровского района». Идея не новая, но очень своевременная. Андрей Дмитриев, возглавляющий МОК «Поколение», вообще замахнулся на сайт, объединяющий все молодежные структуры района. Хорошая инициатива, кто бы поддержал финансово. Также мы выявили активные молодежные объединения, о которых обязательно напишем.

А от области, как выяснилось в ходе встречи, нам нужна главным образом моральная поддержка. С остальным мы успешно справляемся сами.

Татьяна Коврова, студия юных журналистов «Микс».
Фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Молодёжка всему наперекор

  1. Раньше молодежь метро строила, парки разбивали на субботниках, и т.п. , а сейчас деньги клянчит на сайт. Заработать не пробовали. Или сделать что нибудь общественно полезное просто так не за похвалу,не за деньги, а для красоты и удобства других людей.

  2. 13 школа сделала межрегиональный форум «Ближе к звездам», два раза его провела. Форум отличный, всем нравится. Но на его проведение надо 60-70 тысяч рублей, откуда у школьников такие деньги? Школе тоже накладно. В общем, если никто не поможет форуму финансово, то его не будет.

    На сайт деньги хоть не такие большие, но нужны — заплатить специалисту за его создание, за хостинг, за администрирование.

    В Карабаново «Юнивер» очень много делает, деньги дают спонсоры. Без денег загнулось много хороших начинаний. Даже на саженцы деньги нужны, чтоб парк посадить. На краску, чтоб забор разрисовать. Да что говорить. Отчитались о проделанной работе, послушали, что денег нет, и пошли работать дальше.

  3. Аноним прав. Если захочет человек, а тем более, группа: молодых, инициативных, здоровых, умных недорослей создать что-то общественно полезное — сделает и без посторонних денежных вливаний. Собрали макулатуру, металлолом — сдали: нашли через биржу труда разовый заработок — приобрели материал, устроили субботник — полезная для растущего организма трудотерапия.
    Так, однако, было всегда — труд на благо общества облагораживал и бойскаутов, и пионеров-комсомольцев !!!

  4. Кстати, именно так был установлен памятник «Александровской Республике 1905 года» на Соборной площади в 1987 году и мне это приятно вспомнить.
    Потому его и не смогли уничтожить до основания — бывшие комсомольцы ДОБРО-ВОЛЬЦЫ не дали.

  5. Саженцы покупать? Да любой огородник на благое дело с вами бесплатно поделится, только бросьте клич. А саженцев деревьев и в городе полно, под каждым деревом самосева разного возраста пруд пруди.

  6. Все эти молодежные мероприятия и инициативы грешат одним- они затратны. Молодежь привыкла,что взрослые под любую их придумку дадут денег, спроворят зал, шарики, нарядные костюмы, а то и сценарий напишут, а они «соберутся и блестнут». Да им это весело, интересно, а отдача обществу от этого какая?
    Вся эта » молодежная деятельность» превратилась в индустрию развода родителей на деньги. Все эти выпускные в детсадах и школе с макияжем и кринолинами, все эти » Царские невесты» ничто иное как пошлость и соревнование родительских кошельков.
    Вот с этим засильем потребительского отношения к жизни и следовало бы бороться всем этим комитетам по молодежным политикам, придумывая и реализовывая бескорыстные и полезные для города и людей дела. Придумать что- то просто, а вот найти пути реализации с нуля …вот это самое трудное и именно это и должно стать той методической помощью и руководством, которое должно стать сутью деятельности всех этих комитетов при администрации.

  7. Я всегда с сомнением относился к разным посадкам аллей. Что значит посадить дерево? Посадить дерево — это значит его вырастить и затем укоренить. И это вовсе не значит получить спонсорский саженец, купленный в Киржаче И это не значит пересадить дерево, выкопанное в лесу или откопанный самосев.

  8. Кое-кто, неясна ваша мысль.
    У нас в городе много мест где были посажены деревья или кустарники и погибли, так почему не пересадить на их место выросшие самосевом и не поухаживать за ними. Чем не доброе дело для молодежи. Пустырей неухоженных полно. Городские службы могли бы их расчистить от старой и сорной растительности,выровнять при помощи техники, а вот молодежь могла бы взять на себя инициативу по разбивке клумб, аллей, уходу за ними. Кстати из спиленных старых деревьев получается замечательная садовая мебель, и кашпо. Такие скверы могли бы стать площадками для реализации других творческих начинаний : игр, концертов,даже спектаклей под открытым небом. Или местами отдыха горожан.

  9. Самосев самосеву — рознь. Если это дуб, каштан, липа — прекрасно. А вот с душителем дворов, скверов и парков города — клёном ясенели́стным, или америка́нским ещё и бороться приходится, чтоб не глушил благородные саженцы и цветники.

  10. Кстати из спиленных старых деревьев получается замечательная садовая мебель и даже скульптура!!!

  11. ну чтовсе в саженцы уперлись. Вот есть у нас организация молодых инвалидов «Свет». Они узнали, что есть проект реабилитационный для колясочников — квартира на 1 этаже, оборудованная под колясочника, чтобы он мог сам всё делать, всем пользоваться, ни от кого не зависеть. Хотя бы одна такая квартира в городе пусть будет как учебная, образцовая, тренировочная, не знаю какая. и что — есть она?

    конечно, нет!
    И телевидения молодежного у нас нет.
    и скейт-парка.

    дальше перечислять?

  12. Юля, хотят телевидение пусть снимают,договариваются с местными телевизионщиками, предлагают им свою помощь в обмен на ништяки от них. А для того чтобы выкладывать ролики в инет ,вообще, кроме желания ничего не нужно. Или хотят придти на готовое и блестнуть.
    Молодежи для воплощения своих хотелок не хватает только желания работать самим.
    Скейт-парк хочется, а лопатой махать лень, проще ныть в интернете о том, чего взрослые молодым для счастья недодали.
    Молодые люди, хорошо бы вам понять, что вы просто начинаете раздражать общество своими ленью, инфантилизмом и необразованностью.
    P.s. И по поводу квартиры для колясочников… Обязательно нужна кем то сделанная учебная, помочь друг другу оборудовать те, в которых живут и привлечь для этого другие молодежные организации совсем нельзя? Или простая помощь и взаимовыручка не тянет на красивый проект с использованием бюджетных средств?

  13. Ага, а что вы считаете, что в городе мало самосева благородных деревьев?
    Или читаете через строчку?

  14. Как это нет скейт-парка? А вот в городском парке культуры на день молодежи будет презентация площадки для экстремального катания. Это разве не то?

  15. И еще раз по поводу посадить дерево. Я может быть нудный, но. Перенести самосев благородных деревьев из одного места в другое — это «пересадка дерева». А «посадка дерева» — это когда человек выпестует его из семени, а потом укоренит в почве.

  16. Пересадку тоже надо проводить умело, а если по вашему вместо саженцев семечки сеять , то город будет ждать озеленения не один десяток лет, все бы в городах вместо саженцев семечки высевали , Вам самому-то не смешно?)))

  17. Опять двадцать шесть. Я не про технологии, я про искажение понятия. И если уж на то пошло, то в Александрове не только семечки не умеют сеять, а и деревца не умеют пересаживать. Тут на сайте есть материалы и про то, как загнулась посаженная рябиновая аллея в городском парке и про то, как загнулись посадки напротив школы №2, а вместо них пространство завоевал борщевик.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector