Новости из жизни Александровского района: в Александрове появился новый светофорный комплекс, накануне купального сезона из Дичковского озера извлекли труп собаки, ремонт памятника революционерам оказался незаконным.
Хорошо пешеходам, плохо водителям
На перекрестке улиц Красный Переулок и Революции в Александрове с 3 июня заработал современный светофорный комплекс с выделенной фазой для движения пешеходов, звуковым сигналом и таймером обратного отсчета времени. Как пояснил госинспектор дорожного надзора ГИБДД Алексей Колесников: «Замена светофорного объекта была произведена в соответствии с планом мероприятий единой программы по Безопасности дорожного движения города Александрова. Пешеходная фаза была установлена специально, в связи с тем, что было очень много обращений жителей данного района, о том, что тут проходит маршрут движения детей в школу и недалеко находится больничный городок». Удобство для пешеходов принесло осложнения автомобилистам: теперь, особенно в пиковые часы, на ул.Революции стали образовываться пробки.
Из озера извлечен труп собаки
В Дичковском озере, у мостика, правее лодочной станции несколько дней подряд в воде лежал труп огромной собаки. Его увидели и информацию разместили в соцсетях. Как рассказала читателям нашей газеты глава Александровского района Людмила Кузьмина, как только информация стала известна, на место происшествия выехали сотрудники МЧС и извлекли труп. Районные экологи отдали распоряжение проверить в этом месте воду на предмет ее безопасности. От себя добавим: уважаемые александровцы, в таких случаях надо не в Интернете писать, а самим в МЧС звонить. Телефон 01. Собаку из озера извлекли своевременно, поскольку 1 июня во Владимирской области начался купальный сезон. К работе «допущены» 56 пляжей, из них в Александровском районе три: на Дичковском озере, на Андреевской и Крутецкой плотинах.
Ремонт памятника оказался незаконным?
После визита в Александров начальника областной Госинспекции по охране объектов культурного наследия Евгения Гранкина районная администрация инициировала начало ремонтных работ на памятнике борцам революции 1905 года и благоустройства прилегающей территории. Казалось бы, местным коммунистам остается только радоваться такому делу, но александровская партячейка оказалась непримиримой и здесь, отправив запрос в Госинспекцию на предмет законности проведения строительных работ на объекте культурного наследия «Памятник революционерам-большевикам 1905-1917 гг.». И вот из области пришел ответ на имя второго секретаря Александровского райкома КПРФ Владимира Цыганова: «Проводимые на объекте… работы ведутся без разрешения Государственной инспекции… В настоящее время устанавливаются лица, ответственные за производство незаконных работ, с целью привлечения их к установленной законом ответственности». Ну, хорошо, лица, наверное, будут установлены, а дальше что? Памятник вернут в первоначальный неприглядный вид и закопают бордюры и тротуары рядом с ним?
Появится ли в Александрове Детская улица?
В районной архитектуре с учетом пожеланий горожан сформировано три блока названий восьми новых улиц Александрова. Первый блок — "Флористический«— и включает в основном «растительные» названия (улицы Земляничная, Абрикосовая, Маргариток и др.). Второй блок — «Семейный» (улицы Детская, Большая Внуковская и др.). Третий блок — «Почетный», в нем фамилии почетных граждан Александрова (улицы Лебедевой, Куприкова, Даниловой и др.). Стоит ли присваивать улицам фамилии живущих ныне людей или сделать из трех блоков «микс» — это должны решить депутаты города Александрова на ближайшем заседании Совета.
Криминальные вести
По сообщению врио начальника ОМВД России по Александровскому району В.П.Макарова, за прошедшую неделю было возбуждено 42 уголовных дела, 14 раскрыто по горячим следам. В последнее время участились аварии, в результате которых повреждаются светофоры, дорожные знаки, ограждения. Первый заместитель главы администрации Александровского района Р.Н.Бурзиев обратился к руководителю ОМВД России по Александровскому району не оставлять участников дорожного происшествия безнаказанными.
Соб. информация,
фото Надежды Гамовой.
Ремонт памятника 1905 года по всей вероятности действительно выполняется без соответствующих разрешений — там было много мраморных плит, которые вандалы не успели украсть, но они каким-то чудодейственным образом тоже исчезли в неизвестном направлении, а также к фонтану ,запланированному там, нет подключения водопровода , видимо, этот ремонт проводится бесконтрольно со стороны районной администрации в лице главного архитектора района.
-«Хорошо пешеходам, плохо водителям»-
Всё очень просто: либо подземный, либо надземный переход.
-этот ремонт проводится бесконтрольно со стороны районной администрации в лице главного архитектора района.-
Всё происходит под контролем контролируемых органов и надзором над управлением этими органами надзоров.)
У контейнерной площадки за домом Королёва-1 также испарились огромные разделительные плиты, служившие стеной. Была надежда, что их использовали на пользу городу — в качестве дорожного покрытия — у зловонной мусорки напротив дет.сада №15. Однако и там их нет — ОБЛОМ! А кому-то дармовщина в свой дом!
Дело в том, что работы на Соборной площади – это работы в историческом ядре города (см. генплан), а Памятник революционерам-большевикам 1905-1917 гг. – это объект культурного наследия (ОКН) регионального значения. Всё это налагает соответствующие ЗАКОННЫЕ требования к работам.
.
Далее мои доводы на основе Закона «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».
.
Известно, что Александровские городские власти пока НЕ ОФОРМИЛИ В СОБСТВЕННОСТЬ этот памятник. А по сему, ОНИ ПОКА ИМЕЮТ ЗАКОННОЕ ПРАВО ТОЛЬКО НА ОХРАНУ ЭТОГО ПАМЯТНИКА И ЕГО ТЕРРИТОРИИ (статья 9.3). И только после взятия в собственность получат право памятник СОХРАНЯТЬ (консервировать, ремонтировать, реставрировать и пр.).
.
Но и затем ВОЛЮНТАРИЗМА закон НЕ ДОПУСКАЕТ (см. статью 45):
Наши администрации должны были разработать ПРОЕКТНУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ и согласовать её с Гос. инспекцией Вл. обл. по охране ОКН, получить от Гос. инспекции ЗАДАНИЕ и РАЗРЕШЕНИЕ на проведение работ.
Должно вестись НАУЧНОЕ РУКОВОДСТВО работами и АВТОРСКИЙ НАДЗОР. К проведению работ допускаются юр. лица и ИП, имеющие ЛИЦЕНЗИЮ по работе с ОКН. По окончании работ оформляется ОТЧЁТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ, включающая НАУЧНЫЙ ОТЧЁТ, а Гос. инспекция их утверждает. Приёмка работ производится при участии Гос. инспекции, которая выдаёт администрациям АКТ ПРИЁМКИ.
.
ВСЁ ЭТО ТРЕБУЕТ ЗАКОН! А ещё элементарное гражданское сознание.
.
Понятно желание властей избежать хлопот, но ведь наш город должен развиваться на научной градостроительной основе, в соответствии с законами эстетики, по правилам и нормам. А иначе – это неуважение к городу и его жителям.
«За раскритикованный Киржачский район ответ держал глава районной администрации Михаил Горин. Он заявил, что не знает законного способа заставить столичных дачников или жителей деревень заключать договоры на вывоз мусора. Горин признал, что перед Киржачским районом стоит острая проблема нехватки мусорных контейнеров и спецтехники для вывоза отходов….»
И там «нашему» грузчику что-то танцевать мешает)))
Горин признал, что знает незаконн.способ заставить заключать договоры на вывоз мусора.
Привели памятник в порядок-, не законно. Дорог нет, законно. И с каждым годом все хуже. Что ждет бедную Россию?.Еще светофор надо установить на переходе около Пятерочки на Институтской. Уже есть случаи наезда на пешехода. А ведь тоже дети идут в школу № 14.
А Россию по всей вероятности ничего хорошего и не ждет. Медведев вчера в день праздника 25 -летия социальной службы России вдруг сообщает по ЦТВ преинтереснейшееся своё заключение , что вся беда с инфляцией у нас от пенсионеров, так как оказывается индексация их мизерных пенсий, на которые и прожить-то невозможно, разгоняет инфляцию с сумасшедшей силой, поэтому и индексировать им ее не желательно, ха-ха — вот оказывается кто в России двигатель инфляции — это нищие пенсионеры , а вовсе не толстосумы, выращенные Кремлем)))