На последнем Совете народных депутатов Александровского района народные избранники обсудили финансовые трудности и ветхость водопровода в Карабанове.
Бюджеты сельских поселений недосчитались 83 миллионов
Год 2016 почти перевалил на вторую половину, а в Красном доме все еще отчитываются за 2015 год. Депутаты заметно не рады этим повторам и почти в шутливой форме предлагают на заседаниях сократить доклад начальника финансового управления, который они уже выслушивали и, возможно, даже читали. Неисключением стало и последнее заседание СНД Александровского района. Но начфин Елена Тихонова на уступки не пошла и свою миссию, пусть и в короткой форме, выполнила.
Она же доложила депутатам о падении бюджетов сельских поселений из-за недобора земельного налога: «На 1 мая недоимка в бюджетах поселений по земельному налогу составляет 83 миллиона рублей. Это, можно сказать, четыре консолидированных бюджета сельских поселений. Самая высокая недоимка: Андреевское поселение — 8 миллионов 700 тысяч рублей, Каринское сельское поселение — 16 миллионов рублей, Краснопламен-
ское — 10 миллионов рублей, Следневское — 9 миллионов 200 тысяч рублей. В списке недоимщиков есть очень знакомые фамилии. Мы будем вызывать эти знакомые фамилии на комиссию по недоимке, я думаю, что это будет не очень приятная ситуация. Поэтому просьба от финансового управления и районной администрации: поработайте по своим избирательным участкам. Все знают свое имущество, свои земельные участки. Обратитесь в налоговую инспекцию с налоговыми требованиями и оплатите свои долги по земельному налогу в бюджеты поселений. Вчера у нас проходило крупное совещание по реализации дорожных карт, было обращение в газете к собственникам гаражей для постановки на учет своего имущества. У народа большие требования по ремонту дорог, по критике власти, но у нас не облагается налогом 90% имущества, которое находится у граждан. Критика — это хорошо, но при сборе такой недоимки можно строить не только крытые ледовые дворцы, можно заасфальтировать весь район».
Глава районной администрации Игорь Першин признал факт, что пока сам собственник участка не заявит себя в Росреестре, его никто не может «взять за руку и понудить заплатить налог». А таких людей, которые должны туда обратиться, выявлено более 400 человек. При принятии областного бюджета дотация Александровскому району рассчитывается с учетом недоимки. А значит, район получит денег из областного центра на 83 миллиона меньше. Похоже, что остается лишь надеяться на совесть выявленных «тихушников».
Еще одно изменение в бюджет 2016 года, с которым управление финансами экстренно вышло на Совет, — оказание материальной помощи Андреевскому сельскому поселению. Елена Тихонова: «За предыдущую неделю в Андреевском сельском поселении были дни, когда туда поступало по 92 рубля, такого не было даже в 1990-е годы. Сейчас нечем платить заработную плату, рассчитываться за электроэнергию, у них отключают телефоны. То есть, можно закрывать всё поселение. Поэтому мы сейчас выходим на Совет с оказанием финансовой помощи в объеме 2 миллиона 767 тысяч рублей, которую мы прописываем целевым назначением».
Районные депутаты передали «Украину» Карабанову
Еще одним блоком, вызвавшим активные эмоции у депутатов, стали вопросы, касающиеся передачи имущества из районной казны в казну города Карабаново. Со зданием городской администрации, а также с его начинкой (холодильник «Зил», пишущая машинка «Украина», телевизор «Рекорд», набор мебели «Казбек» и т.д.) вопросов не возникло. Забуксовали на пункте по передаче системы водоснабжения. Глава Карабанова Наталья Помехина пояснила, что это имущество находится на «нашей территории», является стратегически важным для жизнедеятельности города, но опираясь на мнение специалиста, она посомневалась в целесообразности такой быстрой передачи. Поскольку, по мнению этой стороны, документация вряд ли была оформлена должным образом, а мониторинг перечня предложенного к разграничению имущества на наличие и его физическое состояние не был проведен. По их же мнению, после комиссионного осмотра оборудования теми, кто передает, теми, кто принимает, и теми, кто сейчас эксплуатирует систему водоснабжения, нужно составить дефектную ведомость и максимально устранить неисправности.
Глава районной администрации Игорь Першин: «Это оборудование находится на территории города Карабаново испокон веков. Оно там было построено, и город Карабаново им пользуется. И сдавали в аренду это оборудование не депутаты Александровского района, а те, кто правил в городе Карабаново. И будьте любезны, согласно полномочиям, примите и занимайтесь. Обеспечьте свой город водой и канализацией. Сделать такой список и промониторить — это полномочия карабановской администрации. Так сложилось исторически, что всё «скидывали» в район, и сейчас в районе находится даже ферма в Долгополье. Да, имущество принадлежит району, но это фикция. По закону, мы должны передать, а Наталья Евгеньевна принять это оборудование в концессию.
Депутаты к мнению главы о необходимости передачи имущества администрации Карабанова прислушались и при одном воздержавшемся депутате решение одобрили.
Эдуард Егоров,
фото автора.
Во Владимирской области еще одного крупного бизнесмена взяли под стражу прямо в зале суда. За решеткой оказался впавший в опалу губернатора Орловой «коммунальный олигарх» Филиппов-младший…
Обвинение против А. Филиппова предоставило в суде заключение эксперта, который оценил похищенную котельную в 106 миллионов рублей…
А александровское стратегическое добро никто не собирается в город возвращать?
Кажисть С.Ю.Орлова обещала помочь в этом деле.
То ж вам не телевизор «Рекорд»… ((((
Надо назвать всех «уклонистов» поименно в СМИ, пусть народ знает своих «героев». Много «борцов за правду» в тех списках обнаружится.
Мы бы назвали «героев», да нельзя….
А что это за запрет, почему нельзя-то?
Нарушение закона «О персональных данных».
Тогда надо ради этих, как собственно говоря, и прочих «героев капиталистического труда + халявной наживы» восстановить на площади ДОСКУ ПОЧЁТА. Никто же не спрашивал: а не хотите ли Вы, …, там повисеть — напротив милиции?
Господин Першин
Господин Першин
главная ваша забота всемерное увеличение доходов Извстные вам
лица налоги не платят а электричетво газ и другие блага имеют
говорите сними лично стчитесь везде или уходите
Если такие лица, которые не платят налоги выявлены администрацией и их фамилии известны и их аж 400 человек , то кто мешает Першину заявить о них в налоговую инспекцию и взыскать с них по полной, да еще и со штрафом в придачу.
Ха-ха, оказывается у Першина руки коротковаты, чтобы до всех недоимщиков дотянуться , кто-то укоротил не иначе)))
Поясните мне пожалуйста, может это местный диалект такой, почему все журналисты пишут в Карабанове, в Струнине, в Балакариве. Не правильно но ли писать Карабаново, Струнино, Балакирево. Заметил так же что в паспорте написано в графе кем выдан УВД по Владимирской области в г. Александрове, не правильно ли писать в г.Александров, ведь например не пишут же что выдано в г. Москве а пишут в г. Москва.
Першину заявить о них в налоговую инспекцию, в придачу — заявить запрос в гугле: «Где в Мордовии можно нормально посидеть с друзьями»? 0,33 сек. Найдено 15 колоний и 10 поселений.
Дмитрий, в поисковике сайта газеты наберите: Склонять или не склонять? И посмотрите материал на эту тему от 4 мая 2011 года.
Водоканал города Карабаново не имеет резервного генератора,и при каждом обесточивании объекта город остаётся без воды. А в летний период это происходит чуть ли ни при каждой грозе.
В першинской администрации вообще хрень беспробудная, сегодня отключили горячую воду от 1-ой александровской котельной на две недели, население не оповестили заранее, нет и графика по профилактическим летним ремонтам, который должен заранее информировать жителей, безобразие полное — громадный отдел ЖКХ при администрации, а своих функций не выполняет.
А чё это ул Терешковой водомойка поливает? Ведь дождина целый день хлещет, а ливнёвки и так нерабочие — лучше б уж ими занялись, дэбилы!!!
Деньги на бензин + воду в дождь = деньги на ветер!
Вот деревья и сухостой пилить — это для отдела ЖКХ слишком ответственная работа. Сами упадут…
Вчера около 21.00 дорогу по ул. Советской в направлении Монастыря и Кубы поливали.
Жители были «слегка» удивлены!
Ребятки, вообще-то это устоявшаяся практика — мыть улицы в дождь. Причем, не только в России. Вы же посуду тоже замачиваете перед там как мыть от прилипшей гречки или макарон.
Ересь написал такой «учитель» и доволен, уж если где-то и моют улицы в дождливую погоду , то скорее всего после дождя , чтобы смыть грязные потоки, а в Александрове и это делать бесполезно, потому как по обочинам этих «дорог», если их еще можно называть таковыми, грязь непролазная, которую надо не водой смывать , а вычищать и вывозить.
—«В списке недоимщиков есть очень знакомые фамилии. Мы будем…»—
Как это можно?) Со своих да через своих поиметь своих даже с пофамильным списком. Прокуратура, налоговая — и тем невмоготу, потому как «рука руку моет», и даже он не в состоянии это сделать на все 70% при всём его желании)))
Да могут налоговики их прижать, но им нужны эти фамилии, о которых тут Першин заикнулся, но почему-то не назвал, поэтому надо бы здесь вмешаться прокуратуре городской и разобраться на каком основании этот Глава администрации скрывает их имена.
alena, ну, вы, видимо, ереси ещё не читали. Подобную практику наблюдал как в Москве, Петербурге, Самаре, Владимире, так и в Минске, Вильнюсе, Варшаве и (ого!) в Лондоне. Везде моют и в дождь и после (ну, и, разумеется, в нормальную погоду в нормальных городах тоже моют дороги). Я понимаю, писать про то, что не знаете и не видели лично вам гораздо приятнее, но всё же, хотя бы погуглите, ведь не всё, что не укладывается в ваше мировоззрение является ошибочным и достойно высмеиванию. Увы, зеркало еще должно посуществовать…
Вопрос про обочины дорог я не открывал — эту грязь только кровью властей смыть можно, видимо
Владимирский суд 8.06.2016 г. приговорил бизнесмена Александра Филиппова к 4 года колонии общего режима, а возмещение им ущерба от его деятельности в сумме 74 млн руб выделил в отдельное судопроизводство. Кстати он, видимо, по прежнему контролирует и Александровский водоканал и сбор за оказание услуг по электроэнергии….
Неужели и до наших доберутся? Хотя вряд ли, тогда и во Владимире придётся на допросы их «коллег» вызывать.)))
Мыть выбоины в асфальте — глупое, если не преступное расточительство.
Лучше бы ливнёвки прочистили и восстановили водосточные рвы (к примеру — напротив д/с№15). А то вода и так по всем так называемым тротуарам разливается, а Верхову всё мало — знай себе поливает — деньги списывает !!!
«учитель» , прежде чем здесь «учить» сами погуглите и чушь здесь не несите, перед дождем , если где и моют, то только потому, что прогноз погоды не читают , а вот после дождя — это вполне допустимо и только в том случае, если дороги очищены предварительно от грязи еще до дождя , но такая обработка александровских дорог неприемлема, потому как они просто не очищаются от колесной грязи никогда , думайте когда в следующий раз комменты будете набивать, сравнивая полив улиц с размоканием своих кастрюль от каш и не смешите здесь честной народ))))
Сдается, что такой тумак- учитель в администрации окопался — вот несчастному городишке не везет, так не везет)))
ГрозныЯ, к сожалению не доберутся, александровские беспредельщики , видимо, никого сильно не интересуют, на такие маленькие городишки обычно обращают внимание, когда поножовщина начинается, как в Кущевке, или когда жители петицию пишут Президенту, а еще эффективнее напрямую в трансляции задают вопросы во время его общения по ЦТВ с народом)))
Силуанов заявил, что Минфин не заинтересован в резком укреплении рубля…
Минфин РФ при цене нефти выше 50 долларов за баррель будет изымать дополнительные доходы бюджета в резервы для недопущения резкого укрепления курса рубля, заявил журналистам глава министерства Антон Силуанов.
Не дождаться, видно, когда евро станет доступным, чтобы в босоножках пройтись по чистому тротуару какого-нибудь словацкого села.
Это точно))) Еще много чего не дождаться, дешевых квартир например, не только сданных с евроремонтом, но и со встроенной бытовой техникой))) Силуанову этого не понять)))
alena, т. е. вы совсем не видите, что именно я пишу? Прям типичный Александров…
P.S. «комменты набивать»? — отличная очередная глупость — где здесь ведется учет комментариев, которые «набили» комментаторы?
И если уж посмотреть правде в глаза — то, судя по количеству комментариев, это именно вы тут в каждой бочке затычка и чуть ли не эксперт в каждом вопросе, поднимаемом в статьях.
Не завидуйте)))
Лидер владимирских единороссов О. Хохлова заявила, что благодаря социальной политике партии власти большинство россиян увеличили своё благосостояние и перешли к новой модели потребления: «Впервые в истории России сформировался массовый средний класс, вполне сопоставимый по уровню и образу жизни со средним классом экономически наиболее развитых стран»…
Однако, вон как всё замечательно! А Медведев говорил, что денег нет.
Это у него денег нет. У нас то всё замечательно :)
Ага, в июле снова будем поглядеть увеличение тарифов на отопление. А вот снижения цен на бензин и газ, видно, не дождёмся.
… как, собственно, и индексации зарплат бюджетников. А в остальном — всё хорошо!
У О.Хохловой деньги конечно есть! Такие как она годами сидят во власти и не представляют, как живут простые люди на 8-10 тыс. рублей. Это для народа НЕТ ДЕНЕГ, а для О.Хохловой они всегда ЕСТЬ! Вот и рыжий чубайс говорит: У нас очень много денег! Они врут, что в стране нет денег. Воров — чиновников почему-то в России меньше не становится. Осенью они нам снова расскажут: С большим отрывом в честнейшей борьбе, победила партия «ЕР».
За прошлый год не смотря на падение нефтяных котировок у нас в области наблюдался рост розничных цен на нефтепродукты, опередив в абсолютных цифрах соседние регионы, даже московский Сергиев-Посад отпускает бензин по более низкой цене, чем першинская «Лукойл»а…. , где только он его берёт и какую накрутку нам навешивает, этот добродетель районный?
Если у кого-то квартира до потолка забита газетами — мы называем его сумасшедшим.Если женщина живёт в трейлере полном кошек — мы зовём её чокнутой.Но когда люди патологически накапливают такие суммы, что ввергают в бедность целую нацию — мы помещаем их на обложку журнала Forbes и делаем вид, что это образец для подражания.
Лестер Боулс Пирсон