Вы здесь
Главная > Город > Новости > Советскую площадь освободят от автомобилей

Советскую площадь освободят от автомобилей

Новости из жизни Александровского района: на месте разобранного здания в Александрове оборудуют бесплатную автостоянку, во время апрельских субботников было посажено 135 деревьев, нелегальный мигрант украл и сбыл 40 баранов.

Вместо офисного центра будет стоянка

После разборки полуразрушенного строения за зданием Александровского городского суда долгое время эту территорию ограждали бетонные плиты. На этой неделе ограждения начали разбирать. Планам одной из строительных компаний, занимавшейся разборкой руин, по возведению в этом месте еще одного офисно-делового центра не суждено сбыться. По пояснениям главного районного архитектора Виталия Степанова, на этом месте будет оборудована бесплатная общественная стоянка, на которую должны перебазироваться автомобили, которые загромождают Советскую площадь.

Раскрыт секрет Полишинеля

По сообщению сайта Управления ОМВД России по Владимирской области (www.33.mvd.ru), завершилось расследование уголовного дела в отношении руководителя одного из теплоснабжающих предприятий Александровского района по факту злоупотребления полномочиями в коммерческой организации на сумму свыше 18 миллионов рублей. Журналисты из областной телекомпании «Зебра ТВ» тут же вычислили компанию, название которой является секретом Полишинеля — ОАО «Александровские коммунальные системы». Следствием установлено, что гендиректор организации в июле 2012 года заключил заведомо невыгодное дополнительное соглашение к агентскому договору с другой подконтрольной ему фирмой на оказание услуг по начислению, сбору и учету платежей населению за коммунальные услуги. При этом расходы предприятия по агентскому вознаграждению в период с июля 2012 г. по июнь 2013 г. были необоснованно завышены в три раза. Кроме того, в июне 2013 года он же от имени акционерного общества с подконтрольной себе организацией заключил договор аренды котлового оборудования, самостоятельно утвердив арендные платежи, размер которых в 5 раз превысил норматив, утвержденный для теплоснабжающей организации. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Александровский городской суд для рассмотрения по существу.

700 тонн мусора и 135 деревьев

По информации консультанта отдела природопользования и охраны окружающей среды администрации Александровского района И.А.Тарасенко, за три прошедших субботника по Александровскому району вывезено 700 тонн мусора, посажено 135 деревьев. В субботнике приняли участие 3639 человек. Глава администрации района И.А.Першин дал указание отделу природопользования провести беседу с управляющими компаниями, которые не принимали участие в субботниках, и выписать им предупреждения. К концу недели, если территория будет не убрана, будут составляться административные протоколы.

Полету Гагарина посвящается

С 14 апреля по 10 мая в культурно-выставочном центре имени Тинишевых в городе Смоленске проходит третья Всероссийская художественная выставка «Наука и космос на службе мира. Циолковский — Королёв — Гагарин». Выставку, посвященную 55-летию первого полета человека в космос, на Родине первого космонавта планеты Ю.А. Гагарина организовали ГОСБУК «Музей Ю.А. Гагарина» и Смоленское областное отделение ВТОО «Союз художников России». Среди участников выставки — два александровских художника, представившие свои графические работы: Анатолий Иванович Демьянов и Алексей Иванович Панин.

Вор-нелегал похитил 40 баранов

В ОМВД России по Александровскому району закончено расследование уголовного дела, возбужденного в начале февраля 2016 года в отношении 21-летнего уроженца Средней Азии, не имеющего регистрации на территории России. Мужчина обвиняется в совершении кражи сорока баранов с территории крестьянско-фермерского хозяйства, расположенного в одном из сел Александровского района. Следствием установлено, что обвиняемый, воспользовавшись знакомством с одним из работников фермы, ночью 31 января похитил с территории хозяйства стадо баранов, загрузив животных в грузовой автомобиль. Утром, не обнаружив сорока голов скота, их владелец обратился с заявлением в полицию, оценив причиненный материальный ущерб в 280 тысяч рублей. Злоумышленник был задержан на территории соседнего региона, где он успел продать свою добычу. В ходе следствия свою вину обвиняемый признал и частично возместил причиненный материальный ущерб. Александровская городская прокуратура утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение, материалы дела направлены в суд.

Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.

Оцените материал

Комментарии на “Советскую площадь освободят от автомобилей

  1. «бесплатная общественная стоянка, на которую должны перебазироваться автомобили, которые загромождают Советскую площадь.» — это хорошо.
    Еще бы открыли проезд мимо здания УВД.

  2. Администрация города Владимира нашла еще один способ пополнения бюджета. По поручению сити-менеджера Андрея Шохина в столице Владимирской области проводят рейды по выявлению автомобилей, припаркованных на газонах, детских и спортивных площадках, тротуарах.

  3. Вот-вот и бывшую исполнительного директора АКС Мишанину не мешало бы привлечь к ответственности за все эти мошеннические действия.

  4. Наверное, все тут пешеходы. Потому что те, у кого есть автомобили, понимают, что не специально они нарушают все правила парковок. Просто реально ставить машины некуда! Ваще некуда. Даже в новостройках, где уж точно должны быть предусмотрены для этого места. И там — нихрена нет — 20 мест во дворе на тысячу жителей. И все. Дальше — следующий дом. И там — тоже самое.
    Так что пусть администрация себя штрафует, что все подряд нарушает при застройке. А то распродает землю по кусочкам под магазины и другую хрень, не заботясь о жителях. А Степанова надо вообще, как в древности, на площади к столбу привязать и гнилыми помидорами закидать. Или еще чем похуже.
    Градостроитель- градоразрушитель. А, ну с Васенковым, конечно, на пару.

  5. Полету Гагарина посвящается третья Всероссийская художественная выставка «Наука и космос на службе мира», Путин объявил выговоры после отсрочки пуска с Восточного…

    — Надо красить… яйца, а не спутники в космос отправлять,
    — прокомментировал отмену пуска патриарх.

  6. По поводу парковки : пройдитесь по Ленина , Красному переулку . На пешеходных переходах , на автобусных остановках , на так называемых тротуарах , везде машины . ГИБДД не реагирует . Пустите пару раз наряд по улицам ,и штрафы наберете и порядок наведете !

  7. Еще раз спрашиваю — куда люди уберут эти свои автомобили? Блин! Да хоть заштрафуся! места стоянок от этого не появится. А именно в их отсутствии — вся проблема.

  8. На пешеходных переходах , на автобусных остановках , на так называемых тротуарах , везде машины . ГИБДД не реагирует .

  9. прохожий , хотя ты скорее всего проезжающий, а не проходящий , так вот — проедешь по площади к стоянке новой там, где автобусный транспорт проезжает сейчас, или со стороны здания Сбербанка , а делать для тебя еще одну траспортную линию по площади со стороны УВД дурь несусветная ,хватит того , что сквер, где жители могли бы отдыхать и так уже с двух сторон опоясан проезжими дорогами.

  10. Неужели такую дурь мог сказать Патриарх? Может в России теперь прежде, чем что-то строить и запускать, с ним будут на поклон за советом ходить?)))

  11. редиске, здесь в обсуждении участвуют не только по вашим словам безлошадные , а все те, кому неприемлемо по — хамски нарушать правила парковки и игнорировать элементарное уважение и к пешеходам и к другим автолюбителям , следующим правилам, поэтому штрафы нещадные должны быть для нерадивых и плохо понимающих и в Александрове есть места для парковок , перечислчть все их в центре города нет надобности.

  12. Алена, тех, кто по-хамски паркуется н переходах, они есть, как везде и среди пешеходов тоже. Я говорю не о хамах, а об общей ситуации. Если Вы сами за рулем, неужели Вы считаете, что у нас в городе все хорошо с местами, где можно оставить автомобиль?

  13. Про Патрираха. Да, я тоже знаю, что он написал Евстафию письмо такого содержания. Об этом писали на православных и новостных сайтах. Потому что жалобы и обращения были в том числе и от православных граждан. Среди них тоже было довольно много тех, кому эта идея представлялась неуместной.
    И при чем тут поклон. Просто надо во всем меру знать. А то Хрущев когда-то — все под кукурузу. А теперь наш Евстафий: все — в РПЦ.

  14. редиске ,у меня есть кому за рулем быть, а в Александрове уже замечено, что те, кто ставит свои машины , нарушая правила парковки, не ставят автомобили даже на уже готовые парковки в городе, им пройти несколько метров, например до магазина, большим трудом представляется, я понимаю, когда все парковки в городе заняты, ан нет — всё свободно и тем не менее стараются втиснуть своего коня куда угодно, на свое усмотрение и чтобы другим проблемы создать.

  15. редиске , мой пост про поклон Патриарху был по поводу его комментария к пуску ракеты на Восточном, который здесь затронул ник «)))», читай внимательно, уж если решила неудачно продолжить эту тему.

  16. два поста с упоминанием Патриарха, то скажи про какой именно ты говоришь. А тот, про запуск — это и правда, бред сивой кобылы. Я его проигнорила сразу и забыла.

  17. редиска, продай автомобиль и не будет болеть голова где его можно оставить… что-то в кризис машин развелось так много, что о не насущном пропитании теперь задумываются, а куда второй автомобиль припарковать???

  18. все комменты пишут сотрудники газеты . Идите в кафешку и пообщайтесь между собой. А то только шламить и умеют!!!!

  19. Мы пишем здесь под своими именами, когда у читателей возникают к авторам вопросы. Во всех остальных случаях авторы комментов — читатели.

  20. Никто ничего не освободит. Рядом выстроили очередной маркет, который строился без всякого учета стоянки частного автотранспорта. Там будет такой же самый ХАОС! Вы когда пишите такие статейки в своей газете, хоть делайте объективный анализ происходящего. Или для вас важно прокукарекать, а там и трава не расти?

  21. Если действовать так, как Вы предлагаете, то все материалы будут однотипны. Вроде того, сказали и не сделали. Или — говорят, но никто не верит.
    На самом деле объективный анализ таков, что, в основном, все, что планирует администрация, она делает. Про стоянки она ни разу еще не говорила, насколько я помню.
    Про автостанцию в ТЦ «Вокзальный» говорили. И мы писали. Потом мы писали, почему ее не будет. Задача газеты фиксировать ход событий. Сказали — автостоянка. а раньше планировался офисный центр с муниципальными помещениями. Кто ж тогда мог предположить, что потом планы изменятся.
    Теперь — автостоянку анонсируют. И мы уже писали об этом намерении, оно звучит уже не в первый раз. Так что — поживем — увидим.

  22. Это Вы точно подметили: Администрация планирует.
    Администрация запланировала построить здание администрации, получила деньги, их осталось только на автостоянку.
    Администрация запланировала построить автовокзал, тоже деньги получила, хватило только на шлагбаум.
    Вот так и работаете: администрация планирует, вы пишите, администрация не делает, вы тоже пишите.
    Так и живем они делают — не делают, а вы пишите, пишите, пишете……А что бы вы делали, если бы они тоже делали?

  23. Опять ПШИК в воздух
    «Администрация запланировала построить здание администрации, получила деньги, их осталось только на автостоянку.
    Администрация запланировала построить автовокзал, тоже деньги получила, хватило только на шлагбаум.»
    Деньги никто не получал, всё оставалось в планах. Каждый раз планируются возможные расходы, потом сопоставляются с бюджетом, и с возможными федеральными программам с соинвестированием. Так строился ФОК, детские сады у монастыря и на Южном.

  24. “Я планов наших
    люблю громадьё,
    размаха шаги саженьи.
    Я радуюсь маршу,
    которым идём
    в работу и в сраженья.”

  25. Ага, когда анонсировали нынешнюю губернаторшу, обещали, что область и город Александров войдут чуть ли не во все федеральные программы — благодаря её безграничному авторитету в Кремле!
    … Вот до сих пор и ждёмс-съ, наивные. А стройка по ФОКу и дет. садам была утверждёна ещё при прежнем руководстве, только тогда им палки в колёса постоянно вставляли (то Симин был нехорош, то Равин, то Смолев, то …. мн. др. ), так и дотянули аж до 2015-16-го годов.

  26. Все что планирует администрация она делает… Не смешите жителей города своей ангажированностью к местной власти! Надо не фиксацией событий заниматься в газете, а честно говорить: Администрация гробит наш г.Александров. Все видят, а сотрудники газеты ВДВ не видят? Хорошую газетчики выбрали позицию: Поживем, увидим. Поучитесь у газеты»Томикс», как надо разговаривать с местной властью, а не пресмыкаться перед ней. Что-то за последнее время слишком много фиксаторов событий развелось в СМИ, а не критиков местных чиновников!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector