Почти год работает в Балакиреве главой администрации Илья Павлов. Один из бывших специалистов администрации города Александров.
— Илья Викторович, Вы уже совсем стали балакиревским хозяйственником. Что удалось сделать?
— Начали мы с инвентаризации хозяйства. Сделанные по итогам инвентаризации схемы теплоснабжения — это как Библия для чиновника, если я не знаю, в каком состоянии находится хозяйство, то как мне работать? Должен быть план работы, что нам надо делать, в какой последовательности.
В конце прошлого года администрация провела инвентаризацию всего теплохозяйства поселка. Для этого был объявлен конкурс, и его победитель составил нам подробный отчет. Мы выяснили, где что у нас с трубами, котлами и всем прочим. Также на конкурсной основе подготовлены предложения на инвестпрограмму для теплоснабжающего предприятия «Балакиревские тепловые сети» на 2017-2018 годы, ее готовил владимирский Фонд энергосбережения. Сейчас материалы находятся на согласовании в департаменте цен и тарифов и в департаменте ЖКХ.
В ней подразумеваются следующие ремонты теплохозяйства поселка: 2017 год — строительство новой трубы для котла, 2018 год — ремонт теплотрасс. Тепловизором проведено обследование теплотрасс, и теперь мы точно знаем, какие участки отапливают улицы. Их будут менять на современные системы трубопроводов. Все это будет давать экономию при текущей эксплуатации.
Для предприятия разработана и новая программа энергосбережения, она сейчас утверждена, в ближайшее время приступим к ее реализации. Администрация уже закупила три частотных преобразователя для насосов в котельной, чтобы в случае аварии резервный источник питания обеспечивал циркуляцию воды в системе, чтобы она не разморозилась. Все эти меры приведут к уменьшению текущих расходов на ресурсы.
— И долгов за газ будет накапливаться меньше?
— Сейчас мы с «Межрегингазом» заключили соглашение о рассрочке в погашении долгов за газ. Платежи для нас приемлемые, учитывающие и наши возможности, и требования газовщиков. Идем с опережением графика.
— С водоснабжением в поселке, я знаю, были проблемы — пару лет назад вышла из строя одна из скважин. Сейчас уже сделали новую?
— Это был форс-мажор. Совместно с администрацией района мы построили новую скважину. Но это не решило хронических проблем. В этом году необходимо сделать актуализацию схемы водоснабжения и водоотведения и подготовить документы на инвестпрограмму. Водо-
провод в поселке находится в плачевном состоянии. Качество питьевой воды оставляет желать лучшего из-за изношенности труб, их постоянных прорывов и ремонтов. Основная задача — уйти от Рюминского водозабора, потому что, во-первых, он большой протяженности. Для этого необходима еще одна скважина. Денег на нее пока нет, но будем искать. Если ее поставить, то поселок будет уже вполне независимым и с хорошим качеством воды.
— Известно, что такие актуализации, инвентаризации, инвестпрограммы — достаточно дорогое удовольствие. Вы закладываете на них средства в бюджете?
— Средства на актуализацию схем мы будем предусматривать в бюджете. Сейчас мы получаем их из экономии, которая складывается по разным статьям расходов в бюджете. Решением Совета народных депутатов поселка они перераспределяются. Спасибо депутатам, что они поддерживают предложения администрации, это большая помощь с их стороны. Таким образом мы накапливаем средства на актуализацию схем и на подготовку инвестпрограммы. А вот оплачивают работы по инвестпрограмме уже предприятия из составляющей тарифа.
— Знаю, что в капремонте в Балакиреве все намеченные ремонты выполняются, на все объекты находятся желающие сделать ремонты. В отличие от других населенных пунктов района.
— У нас не так много домов ремонтируется, как в других городах. Деньги мы осваиваем целиком и полностью. По нашей вине простоев не было. Единственное, в прошлом году Фонд опоздал с торгами на два дома. И получилась нестыковка. Обычно мы делаем реконструкцию плоских кровель на двускатные. С 2016 года реконструкцию делать запретили. Только капремонт того, что было. Была плоская кровля — ремонтируют плоскую кровлю.
А эти два дома, которые перенесли с прошлого года, были рассчитаны на реконструкцию. Жители уже внесли свои деньги на обследование. Кроме этого, фонд сделал проект и выделил по 100 тысяч на каждый дом. То есть, часть средств была уже потрачена, и теперь их пришлось бы тратить на новую проектно-сметную документацию, на плоскую кровлю, вместо двускатной крыши.
Администрация долго билась с этим вопросом, в результате все-таки добились, прошел конкурс, и эти две кровли будут переделаны на двускатные. Ну, а остальное, к сожалению, будет делаться без реконструкции, то, что было, то и останется. Кровли будут мембранные.
Текущие кровли — это большая проблема Балакирева. С 2007 года в поселке отремонтировано около 30 кровель. Но этого мало. Сейчас жителям предлагают собирать дополнительно деньги, чтобы добавить к этим 6.50. Но это не для всех подъемная сумма, и мы стараемся не давить в этом направлении. Будем довольствоваться тем, что есть, хотя, конечно, хотелось бы больше.
— А подрядчиками-то довольны, которые крыши ремонтируют?
— У нас работает ООО «СГ «Контур», балакиревская компания. Они делают хорошо, например, комиссия из серьезных представителей Департамента ЖКХ области, фонда капитального ремонта, жители, приняли две кровли в прошлом году без единого замечания. Это бывает редко по капремонтам.
Ольга Рыженкова,
фото автора.
Илья Викторович, а почему при ремонте крыш администрация Балакирева отдавала предпочтение реконструкции их с плоских на двухскатные, ведь при двухскатных надо еще и водосточные трубы наружные, а это наверное не совсем удобно)))
Да и двускатные крыши более трудоёмки и затратны по сравнению с плоскими..
Они долговечные. Да, затратные. Но сделал и забыл. Проверено на практике прошлых ремонтов. Нет ни одного обращения жителей. А плоские кровли нужно правильно обслуживать, а у УК это не всегда получается. Водосточка лучше наружная, внутренняя забивается и при перепадах температур замерзает на крыше. Сейчас делаем мембрану на двух домах, будем надеяться, что они простоят хотя бы лет 15 без проблем.
Искреннее пожелание Вам успешной работы на благо жителей Балакерево)))
Спасибо, будем стараться.
«Тепловизором проведено обследование теплотрасс, и теперь мы точно знаем, какие участки отапливают улицы. Их будут менять на современные системы трубопроводов. Все это будет давать экономию при текущей эксплуатации.»
______ Почему АТС этого не делает, а только деньги собирает? Откуда у них нынешние тарифы? Может, Першина «свадебного адмирала» пора на балакиревское руководство поменять, если только Балакирево согласится)))
А они когда еще при Коркине, как сбагрили МУП «Тепловые сети»в частные руки , так с радостью и почивали на лаврах и сейчас, думают, а зачем напрягаться-то, развалят всё теплоснабжения и вовремя сбегут, а Мишанина их подучит , как можно улизнуть , ни за что не ответить, да еще с повышением, у неё опыт в этом громадный наработан, как -никак у неё уже три побега удались- АДЖУ — ООО «Жилищный трест- АКС и теперь АТС)))
Мишанина в АДЖУ не работала
И вся их деятельность после такого вредительства сводилась только к утверждению повышенных тарифов , необоснованных к тому же и Першин перед созданием своего детища «АТС»всё сетовал на всех планерках , что тарифы видите ли низковаты для потребителей — это ему надо вздернуть тарифы на газ, на холодную воду и электричество, да так чтобы он свой терем не смог натопить и продавал бы дрррожи)))
Огонек — её фамилия тогда была Коженкова)))
она вс АДЖУ не работала
АДЖУ- это последнее название этой УК, Коженкова-Мишанина сбежала оттуда в ООО «Жилищный трест», как раз тогда, когда и поменялось название этой компании)))
Там кстати она тоже сбор денег обеспечивала с потребителей и не факт , что честно свою работу выполняла)))
Вы не способны понимать прочитанное?
Мишанина (Коженкова) никогда в МУП «АДЖУ» не работала.
Она работала в МП «Жилищный трест»
Значит МП Жилищный трест был переименован в АДЖУ и всё , из этого МП жилищный трест она переметнулась директором в ООО Жилищный трест вместе с Петуховой, где стала директором , Петухова замом ее, так что — это вы не понимаете , что мною написано.
Я и не собираюсь разбираться в том бреде, что Вы несете.
Для справки: МП Жилтрест ни во что не переименовывался. Там и умер с этим названием
Он-то может и умер, толко все дома бывшие там в АДЖУ перевели автоматически — никого не спросив)))
Я уже неоднократно просила Вас быть вежливой по отношению ко всем участникам обсуждения, в том числе и ко мне, не употреблять оскорбительных выражений, не обзываться…
странно, что Вы не способны даже на эту малость.
______________
В 2008 г. уже действовал Жилищный кодекс и поэтому дома от Жилищного Треста переходили в другие управляющие организации только на основании решения общего собрания.
Еще раз для плохопонимающихален: в МУП АДЖУ (как и в другие управляющие компании) дома в 2008 г. принимались только по результатам общих собраний.
На самом деле помнится, когда нам стали приходить квитанции от непонятного АДЖУ вместо жилтреста, и мы озадачились. Никаких собраний в нашем доме не помню, честно говоря. Может, где и проводились. А потом возникли УК, Вот тогда собрание собралось и решили уйти в «Потенциал».
Я также неоднократно просила Вас не затыкать высказывающихся (в том числе и меня), и не указывать им (в том числе и мне) что делать. Указывайте членам своей семьи — они обязаны к Вам прислушиваться — иные — нет.
_______________
информацией я владею в том числе и потому, что сама принимала участие в проведении этих собраний.
Если лично Вы, Редиска, не принимали участия в собрании, это же не значит что его не было…
Меня ни один участник обсуждения не упрекнул в некорректности высказываний. Вым же, неуважаемая, часто указывают на невоспитанность, которая сквозит в высказываниях.
Я ни за что не агитирую и ничего не пропагандирую.
Вы белены, матушка, объелись? видите то, что не написано )))
Вот ты и сфабриковала все протоколы собраний — кем ты там в АДЖУ пристроилась-то
Еще и сейчас нагло врать не разучилась — как хорошо, что тебя Андреевское поселение в депутатки не избрало- вот бы намучились — с этой мусорщицей)))
я еще церковь развалила в 16 веке
Ален, помолчи. Не забивай эфир информационным шумом.
Огонек, дом у нас небольшой, поэтому если бы я сама не была, то мне бы кто-то сказал.
Сейчас уже не установить что было и как. Или где-то архивы АДЖУ лежат?
Про архивы нужно задавать вопрос конкурсному управляющему Григину. Экземпляры протоколов сдавались в городскую администрацию и на их основании издавали постановления о передаче домов в управление, которые печатались в СМИ.
еще раз прошу не указывать участникам обсуждения — кому что и где делать.
Рекомендую больше внимания уделять членам семьи
Огонёк, а этот Григин он в природе сейчас существует? Хотя вряд ли найдется сейчас кто-то, кто в этом будет копаться.
Постыдилась бы вообще поднимать здесь вопрос про позорную УК АДЖУ, или ты специально это сделала, чтобы забить интерес к Коженковой-Мишаниной)))
Наверно у нее секретная миссия
Если, меня имеешь ввиду — то меня эта АДЖУ не коснулась к счастью и копаться в ней твоя забота, что ты и делаешь весь вечер здесь, а мне была , интересна только деятельность этой коммунальной деятельницы Мишаниной)))
Я деятельность АДЖУ не обсуждала — это Вам опять привиделось.
А ничего, что этот вечер Вы привели, дискутируя со мной
Участницы обсуждения ))) Что обсуждаете здесь — ваше место на завалинках с беззубым ртом и семечками)))
Если Вам удобнее на завалинке с семечками — я не возражаю…
Да покаялась уже, что с такой недалекой здесь время потеряла)))
Это вам с редиской как раз бы было подходяще)))
я рада что Вы раскаялись… осмысление собственных неразумных поступков — полезно
Не держит она удар таня-огонек и историю этой горе компании МП «Жилтрест» не знает, или скрывает, в которой семейка Платоновых поживилась и сбежала вслед за Саруханяном и Коженковой ставшей потом Мишаниной , а МП было преобразовано в МУУП «АДЖУ»с конкурсным управляющим Григиным и зарегистрировпно 18.07.2007г , где и Поваляев был директором и Тихомирова и еще многие. На базе этого МУУП » АДЖУ» и было создано и зарегистрировано 8.06.2009г. ООО «УК АДЖУ» и так как многие дома к этому времени уже сбежали из этой конторы на Космедемьянской 22, то видимо, таня-огонек уже и бегала по дворам с агитациями , так что аноним , дурак или дура вместе с прохожими и редисками, в один пучок связанными, именно вы в этом обсуждени )))
Редкий случай ))) Алена изучила существо вопроса. Наверное, медведь единороссовский в лесу сдох… Жалко мишку…
Ален, пожалейте медведей. Лучше рассказывайте про помидоры за 20 рублей и другие овощные фантазии. Я уж так и быть — потерплю, только бы мишки целыми были.
Да ты о них в своё время все рассказала — освежи память , подними архив на сайте , где ты призывала в ларьках покупать овощи и игнорировать сетевиков, так что давай вперед и с песнями, под флагом , хотя бы Кузьминой)))
А развитие торговли в горобе сетевиками- это не благодаря муниципальным управленцам, а вопреки, потому как они препятствовали их здесь появлению и хотели держать жителей в дефиците и чтобы отоваривались они в мелких лавчонках тухлецой по завышенным в несколько раз ценам местных торгашей -лавочников и страшно себе представить чтобы было со снабжением продовольствия в городе сейчас — в период санкций и кризиса, не будь в городе сетевиков)))
Редиска, да я еще раз могу повторить — мне плевпть на то какой где медведь и будет ли он сдыхать вместе с некоторыми обсуждантами здесь и также на все твои мнения о моей персоне — так что успокойся и иди огород свой засаживать, чтобы тебе по ларькам ничего не пришлось по дешевке выпрашивать)))
И запомни — вопрос я не изучила, а изначально знала его — это таня-огонек с подачи платоновских медведей работает, но никак нечему как следует не обучится)
Ален, да я за любой кипеж, кроме голодовки )) Хоть под всеми знаменами сразу. Вон даже кипежа с тобой не брезгую. Хоть ты до того скучна со своими однообразными пассажами. Особенно по поводу мнений о твоей персоне. Да я те любую хрень скажу, а ты это уже за мнение принимаешь.
Помни, Алена. Все люди — врут.
Просьба к администратору сайта.
Очистите, пожалуйста, комментарии к статье от сообщений, не относящихся к теме.
Точно — надо очистить все с начала прихода на эту статью Огонька с её враньем, ну а кто успел прочитать — тот прочитал, значит ему повезло)))
ну все организации в одну кастрюлю сложила этанеопнимающаяалена и перемешала.
Очень забавно получилось. Пишите еще. неуважаемая