Вы здесь
Главная > Район > Города района > Чем живет поселок Балакирево?

Чем живет поселок Балакирево?

Почти год работает в Балакиреве главой администрации Илья Павлов. Один из бывших специалистов администрации города Александров.

— Илья Викторович, Вы уже совсем стали балакиревским хозяйственником. Что удалось сделать?
— Начали мы с инвентаризации хозяйства. Сделанные по итогам инвентаризации схемы теплоснабжения — это как Библия для чиновника, если я не знаю, в каком состоянии находится хозяйство, то как мне работать? Должен быть план работы, что нам надо делать, в какой последовательности.
В конце прошлого года администрация провела инвентаризацию всего теплохозяйства поселка. Для этого был объявлен конкурс, и его победитель составил нам подробный отчет. Мы выяснили, где что у нас с трубами, котлами и всем прочим. Также на конкурсной основе подготовлены предложения на инвестпрограмму для теплоснабжающего предприятия «Балакиревские тепловые сети» на 2017-2018 годы, ее готовил владимирский Фонд энергосбережения. Сейчас материалы находятся на согласовании в департаменте цен и тарифов и в департаменте ЖКХ.
В ней подразумеваются следующие ремонты теплохозяйства поселка: 2017 год — строительство новой трубы для котла, 2018 год — ремонт теплотрасс. Тепловизором проведено обследование теплотрасс, и теперь мы точно знаем, какие участки отапливают улицы. Их будут менять на современные системы трубопроводов. Все это будет давать экономию при текущей эксплуатации.
Для предприятия разработана и новая программа энергосбережения, она сейчас утверждена, в ближайшее время приступим к ее реализации. Администрация уже закупила три частотных преобразователя для насосов в котельной, чтобы в случае аварии резервный источник питания обеспечивал циркуляцию воды в системе, чтобы она не разморозилась. Все эти меры приведут к уменьшению текущих расходов на ресурсы.

— И долгов за газ будет накапливаться меньше?
— Сейчас мы с «Межрегингазом» заключили соглашение о рассрочке в погашении долгов за газ. Платежи для нас приемлемые, учитывающие и наши возможности, и требования газовщиков. Идем с опережением графика.

— С водоснабжением в поселке, я знаю, были проблемы — пару лет назад вышла из строя одна из скважин. Сейчас уже сделали новую?
— Это был форс-мажор. Совместно с администрацией района мы построили новую скважину. Но это не решило хронических проблем. В этом году необходимо сделать актуализацию схемы водоснабжения и водоотведения и подготовить документы на инвестпрограмму. Водо-
провод в поселке находится в плачевном состоянии. Качество питьевой воды оставляет желать лучшего из-за изношенности труб, их постоянных прорывов и ремонтов. Основная задача — уйти от Рюминского водозабора, потому что, во-первых, он большой протяженности. Для этого необходима еще одна скважина. Денег на нее пока нет, но будем искать. Если ее поставить, то поселок будет уже вполне независимым и с хорошим качеством воды.

— Известно, что такие актуализации, инвентаризации, инвестпрограммы — достаточно дорогое удовольствие. Вы закладываете на них средства в бюджете?
— Средства на актуализацию схем мы будем предусматривать в бюджете. Сейчас мы получаем их из экономии, которая складывается по разным статьям расходов в бюджете. Решением Совета народных депутатов поселка они перераспределяются. Спасибо депутатам, что они поддерживают предложения администрации, это большая помощь с их стороны. Таким образом мы накапливаем средства на актуализацию схем и на подготовку инвестпрограммы. А вот оплачивают работы по инвестпрограмме уже предприятия из составляющей тарифа.

— Знаю, что в капремонте в Балакиреве все намеченные ремонты выполняются, на все объекты находятся желающие сделать ремонты. В отличие от других населенных пунктов района.
— У нас не так много домов ремонтируется, как в других городах. Деньги мы осваиваем целиком и полностью. По нашей вине простоев не было. Единственное, в прошлом году Фонд опоздал с торгами на два дома. И получилась нестыковка. Обычно мы делаем реконструкцию плоских кровель на двускатные. С 2016 года реконструкцию делать запретили. Только капремонт того, что было. Была плоская кровля — ремонтируют плоскую кровлю.
А эти два дома, которые перенесли с прошлого года, были рассчитаны на реконструкцию. Жители уже внесли свои деньги на обследование. Кроме этого, фонд сделал проект и выделил по 100 тысяч на каждый дом. То есть, часть средств была уже потрачена, и теперь их пришлось бы тратить на новую проектно-сметную документацию, на плоскую кровлю, вместо двускатной крыши.
Администрация долго билась с этим вопросом, в результате все-таки добились, прошел конкурс, и эти две кровли будут переделаны на двускатные. Ну, а остальное, к сожалению, будет делаться без реконструкции, то, что было, то и останется. Кровли будут мембранные.
Текущие кровли — это большая проблема Балакирева. С 2007 года в поселке отремонтировано около 30 кровель. Но этого мало. Сейчас жителям предлагают собирать дополнительно деньги, чтобы добавить к этим 6.50. Но это не для всех подъемная сумма, и мы стараемся не давить в этом направлении. Будем довольствоваться тем, что есть, хотя, конечно, хотелось бы больше.

— А подрядчиками-то довольны, которые крыши ремонтируют?

— У нас работает ООО «СГ «Контур», балакиревская компания. Они делают хорошо, например, комиссия из серьезных представителей Департамента ЖКХ области, фонда капитального ремонта, жители, приняли две кровли в прошлом году без единого замечания. Это бывает редко по капремонтам.

Ольга Рыженкова,
фото автора.

Оцените материал

Комментарии на “Чем живет поселок Балакирево?

  1. Илья Викторович, а почему при ремонте крыш администрация Балакирева отдавала предпочтение реконструкции их с плоских на двухскатные, ведь при двухскатных надо еще и водосточные трубы наружные, а это наверное не совсем удобно)))

  2. Они долговечные. Да, затратные. Но сделал и забыл. Проверено на практике прошлых ремонтов. Нет ни одного обращения жителей. А плоские кровли нужно правильно обслуживать, а у УК это не всегда получается. Водосточка лучше наружная, внутренняя забивается и при перепадах температур замерзает на крыше. Сейчас делаем мембрану на двух домах, будем надеяться, что они простоят хотя бы лет 15 без проблем.

  3. «Тепловизором проведено обследование теплотрасс, и теперь мы точно знаем, какие участки отапливают улицы. Их будут менять на современные системы трубопроводов. Все это будет давать экономию при текущей эксплуатации.»
    ______ Почему АТС этого не делает, а только деньги собирает? Откуда у них нынешние тарифы? Может, Першина «свадебного адмирала» пора на балакиревское руководство поменять, если только Балакирево согласится)))

  4. А они когда еще при Коркине, как сбагрили МУП «Тепловые сети»в частные руки , так с радостью и почивали на лаврах и сейчас, думают, а зачем напрягаться-то, развалят всё теплоснабжения и вовремя сбегут, а Мишанина их подучит , как можно улизнуть , ни за что не ответить, да еще с повышением, у неё опыт в этом громадный наработан, как -никак у неё уже три побега удались- АДЖУ — ООО «Жилищный трест- АКС и теперь АТС)))

  5. И вся их деятельность после такого вредительства сводилась только к утверждению повышенных тарифов , необоснованных к тому же и Першин перед созданием своего детища «АТС»всё сетовал на всех планерках , что тарифы видите ли низковаты для потребителей — это ему надо вздернуть тарифы на газ, на холодную воду и электричество, да так чтобы он свой терем не смог натопить и продавал бы дрррожи)))

  6. АДЖУ- это последнее название этой УК, Коженкова-Мишанина сбежала оттуда в ООО «Жилищный трест», как раз тогда, когда и поменялось название этой компании)))

  7. Там кстати она тоже сбор денег обеспечивала с потребителей и не факт , что честно свою работу выполняла)))

  8. Вы не способны понимать прочитанное?
    Мишанина (Коженкова) никогда в МУП «АДЖУ» не работала.
    Она работала в МП «Жилищный трест»

  9. Значит МП Жилищный трест был переименован в АДЖУ и всё , из этого МП жилищный трест она переметнулась директором в ООО Жилищный трест вместе с Петуховой, где стала директором , Петухова замом ее, так что — это вы не понимаете , что мною написано.

  10. Я и не собираюсь разбираться в том бреде, что Вы несете.
    Для справки: МП Жилтрест ни во что не переименовывался. Там и умер с этим названием

  11. Я уже неоднократно просила Вас быть вежливой по отношению ко всем участникам обсуждения, в том числе и ко мне, не употреблять оскорбительных выражений, не обзываться…
    странно, что Вы не способны даже на эту малость.
    ______________
    В 2008 г. уже действовал Жилищный кодекс и поэтому дома от Жилищного Треста переходили в другие управляющие организации только на основании решения общего собрания.

  12. Еще раз для плохопонимающихален: в МУП АДЖУ (как и в другие управляющие компании) дома в 2008 г. принимались только по результатам общих собраний.

  13. На самом деле помнится, когда нам стали приходить квитанции от непонятного АДЖУ вместо жилтреста, и мы озадачились. Никаких собраний в нашем доме не помню, честно говоря. Может, где и проводились. А потом возникли УК, Вот тогда собрание собралось и решили уйти в «Потенциал».

  14. Я также неоднократно просила Вас не затыкать высказывающихся (в том числе и меня), и не указывать им (в том числе и мне) что делать. Указывайте членам своей семьи — они обязаны к Вам прислушиваться — иные — нет.
    _______________
    информацией я владею в том числе и потому, что сама принимала участие в проведении этих собраний.

  15. Меня ни один участник обсуждения не упрекнул в некорректности высказываний. Вым же, неуважаемая, часто указывают на невоспитанность, которая сквозит в высказываниях.
    Я ни за что не агитирую и ничего не пропагандирую.
    Вы белены, матушка, объелись? видите то, что не написано )))

  16. Еще и сейчас нагло врать не разучилась — как хорошо, что тебя Андреевское поселение в депутатки не избрало- вот бы намучились — с этой мусорщицей)))

  17. Ален, помолчи. Не забивай эфир информационным шумом.
    Огонек, дом у нас небольшой, поэтому если бы я сама не была, то мне бы кто-то сказал.
    Сейчас уже не установить что было и как. Или где-то архивы АДЖУ лежат?

  18. Про архивы нужно задавать вопрос конкурсному управляющему Григину. Экземпляры протоколов сдавались в городскую администрацию и на их основании издавали постановления о передаче домов в управление, которые печатались в СМИ.

  19. еще раз прошу не указывать участникам обсуждения — кому что и где делать.
    Рекомендую больше внимания уделять членам семьи

  20. Огонёк, а этот Григин он в природе сейчас существует? Хотя вряд ли найдется сейчас кто-то, кто в этом будет копаться.

  21. Постыдилась бы вообще поднимать здесь вопрос про позорную УК АДЖУ, или ты специально это сделала, чтобы забить интерес к Коженковой-Мишаниной)))

  22. Если, меня имеешь ввиду — то меня эта АДЖУ не коснулась к счастью и копаться в ней твоя забота, что ты и делаешь весь вечер здесь, а мне была , интересна только деятельность этой коммунальной деятельницы Мишаниной)))

  23. Я деятельность АДЖУ не обсуждала — это Вам опять привиделось.
    А ничего, что этот вечер Вы привели, дискутируя со мной

  24. Участницы обсуждения ))) Что обсуждаете здесь — ваше место на завалинках с беззубым ртом и семечками)))

  25. Не держит она удар таня-огонек и историю этой горе компании МП «Жилтрест» не знает, или скрывает, в которой семейка Платоновых поживилась и сбежала вслед за Саруханяном и Коженковой ставшей потом Мишаниной , а МП было преобразовано в МУУП «АДЖУ»с конкурсным управляющим Григиным и зарегистрировпно 18.07.2007г , где и Поваляев был директором и Тихомирова и еще многие. На базе этого МУУП » АДЖУ» и было создано и зарегистрировано 8.06.2009г. ООО «УК АДЖУ» и так как многие дома к этому времени уже сбежали из этой конторы на Космедемьянской 22, то видимо, таня-огонек уже и бегала по дворам с агитациями , так что аноним , дурак или дура вместе с прохожими и редисками, в один пучок связанными, именно вы в этом обсуждени )))

  26. Редкий случай ))) Алена изучила существо вопроса. Наверное, медведь единороссовский в лесу сдох… Жалко мишку…

  27. Ален, пожалейте медведей. Лучше рассказывайте про помидоры за 20 рублей и другие овощные фантазии. Я уж так и быть — потерплю, только бы мишки целыми были.

  28. Да ты о них в своё время все рассказала — освежи память , подними архив на сайте , где ты призывала в ларьках покупать овощи и игнорировать сетевиков, так что давай вперед и с песнями, под флагом , хотя бы Кузьминой)))

  29. А развитие торговли в горобе сетевиками- это не благодаря муниципальным управленцам, а вопреки, потому как они препятствовали их здесь появлению и хотели держать жителей в дефиците и чтобы отоваривались они в мелких лавчонках тухлецой по завышенным в несколько раз ценам местных торгашей -лавочников и страшно себе представить чтобы было со снабжением продовольствия в городе сейчас — в период санкций и кризиса, не будь в городе сетевиков)))

  30. Редиска, да я еще раз могу повторить — мне плевпть на то какой где медведь и будет ли он сдыхать вместе с некоторыми обсуждантами здесь и также на все твои мнения о моей персоне — так что успокойся и иди огород свой засаживать, чтобы тебе по ларькам ничего не пришлось по дешевке выпрашивать)))

  31. И запомни — вопрос я не изучила, а изначально знала его — это таня-огонек с подачи платоновских медведей работает, но никак нечему как следует не обучится)

  32. Ален, да я за любой кипеж, кроме голодовки )) Хоть под всеми знаменами сразу. Вон даже кипежа с тобой не брезгую. Хоть ты до того скучна со своими однообразными пассажами. Особенно по поводу мнений о твоей персоне. Да я те любую хрень скажу, а ты это уже за мнение принимаешь.
    Помни, Алена. Все люди — врут.

  33. Просьба к администратору сайта.
    Очистите, пожалуйста, комментарии к статье от сообщений, не относящихся к теме.

  34. Точно — надо очистить все с начала прихода на эту статью Огонька с её враньем, ну а кто успел прочитать — тот прочитал, значит ему повезло)))

  35. ну все организации в одну кастрюлю сложила этанеопнимающаяалена и перемешала.
    Очень забавно получилось. Пишите еще. неуважаемая

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector