Новости жизни Александровского района: для спасения предприятия «Далекс» хотят привлечь банкиров, огрехи ремонта дороги на улице Гагарина исправят по гарантии, александровский парк культуры будет закрыт три дня на противоклещевую обработку.
Ситуацию на «Далексе» контролируют все
Газета «Уездный город А» писала от том, что хозяева площадей бывшего завода имени 50-летия СССР, которые арендует ЗАО НПК «Далекс», по суду выселяет это предприятие за неуплату арендной платы. Какова перспектива у предприятия, работающего на оборонку? Об этом поведал глава районной администрации Игорь Першин: «Когда банкротили завод имени 50-летия, определенные люди выкупили это имущество. Чтобы запустить производство, „Далекс“ вложил очень большие средства. И у них была договоренность, к сожалению, устная, что это пойдет в зачет арендной платы. Но собственник сменился, и тот, с кем была договоренность, ушел. А на сегодняшний момент, предприятие, являющееся собственником помещений, находится в стадии банкротства. Есть видение — привлечь некий банк, который выкупит имущество и сдаст в аренду „Далексу“. Пути решения есть. И губернатор области, и ее зам Конышев, и я, — все контролируют эту ситуацию».
Огрехи на Гагарина исправят по гарантии
Во время понедельничной встречи журналистов с главой районной администрации Игорь Першин удовлетворил любопытство пишущей братии о том, каким дорогам города Александрова в этом году посчастливится быть отремонтированными и какого качества получился прошлогодний ремонт дорог. И.Першин: «Улицу Ленина в этом году будем ремонтировать частично. Въезды в город Александров: со стороны Балакирева в районе школы № 3, со стороны старого кладбища, Дворики будем ремонтировать. Готовим к восстановлению стелу на въезде со стороны Москвы, которая упала. Красный переулок от ликеро-водочного завода до улицы Революции. Бумаги в ДИЗО отвезли, скоро будем торговать. Подробности смотрите на сайте администрации. По поводу прошлогоднего ремонта. На улице Гагарина есть огрехи, их все исправят по гарантии, это даже не обсуждается. Остальные дороги все „выстояли“, была проверка из Департамента транспорта, они все признаны в хорошем состоянии».
Судьба зубовского дома решится в среду
Жильцы дома № 11 по Стрелецкой набережной (знаменитый дом купцов Зубовых, когда-то принимавший императора) во время визита полномочного представителя Президента России по ЦФО А.Д.Беглову рассказали ему о ветхости здания и желании получить новое жилье. Глава районной администрации И.Першин прокомментировал ситуацию с домом: «20 апреля будет межведомственная комиссия на которой будут приняты определенные решения о том, признавать или не признавать этот дом ветхим. Но здесь надо понимать, что мы по закону обязаны расселить только муниципальные квартиры. А собственники вправе сами заботиться о себе. В доме из тридцати квартир только 7 квартир муниципальных. У нас есть какое-то количество муниципальных квартир для переселенцев. На сегодняшний день мы не располагаем тем количеством квартир, чтобы расселить все тридцать квартир. Но мы будем стараться, чтобы привести все в соответствие с законом».
Найден орден
Начальникм отдела военного комиссариата Владимирской области по городу Александров и Александровскому району М.В. Новиков сообщил, что к нему 15 апреля обратился депутат Следневского сельского поселения С.И. Чегодайкин, нашедший в земле возле одного из строений Орден Отечественной войны. По его номеру был быстро установлен владелец награды — старшина И.Е. Детков, 1916 года рождения. Боевой был фронтовик: в его учетной карточке, которая хранится в Александровском военкомате, записано, что Иван Евменович в период ВОВ получил орден Красной Звезды, медали «За боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За освобождение Варшавы», «За победу над Германией». Теперь предстоит вернуть найденный орден родственникам И.Е. Деткова, который после войны трудился в родной деревне Следнево. Его последняя профессия — сторож.
Чтобы не было клещей
Администрация МБУК «Парк культуры и отдыха» информирует жителей Александровского района, о том, что 25, 26, 27 апреля 2016 г. вход на территорию парка будет закрыт в связи с противоклещевой обработкой.
Соб. информация,
фото Эдуарда Егорова.
Хочу ездить по нормальным дорогам, так как я плачу налог за эти дороги! Хочу ,что бы число чиновников и депутатов сократилось,а то их стало больше чем во всём СССР! Хочу,что бы газ и бензин стоил адекватно! Хочу ,что бы деньги из стабилизационного фонда РФ не шли на поддержания экономики США,путем покупки ценных бумаг США(а по мне просто макулатуры) ,а вкладывались в экономику России.И наконец ,что бы российским банкирам-ростовщикам и олигархам урезали аппетиты.
О, ребята, поздравляю ))) А так трубили везде, что приехала Орлова, повелела дом расселить и сейчас все и будет ))) Ага, вот вам и фиг с маслом на тарелочке с голубой каемочкой. Еще комиссия будет только решать — расселять или не расселять, если расселять, то только муниципалов. А всех остальных выселят, чтобы сами о себе заботились.
Хотя жители этого дома, чес говоря — дураки еще те. Вот зачем они эту рухлядь приватизировали-то?
не, квартиры дадут всем
Дадут всем. Этот вопрос задавали на сайте администрации Владимирской области в феврале 2015
Вопрос — Ответ » Имущественные и земельные отношения » предоставление квартиры взамен признанной аварийной (непригодной)
У , какие вы ! По нормальным дорогам хотят ездить , и чтобы газ и бензин стоил адекватно ! А кто будет восстанавливать дороги и инфраструктуру Пальмиры ? Пушкин что ли ! У нас же всё хорошо !!!
Редиска, сбегай к Кузьминой, похлопочи за страдальцев из зубовского дома и только потом уже будешь раскладывать по своим тарелочкам с каемочками)))
Заоодно в тандеме с Таней-огоньком и расприватизируете, что там приватизировано)))
У администрации по зубовскому дому один выход — это сначала обеспечить жильем жителей не приватизированных квартир, а остальных приватизированных возложить на будущего застройщика этого освободившегося места, как обременение.
И чтобы не терять время, уже сейчас во дворе этого дома, надо начать строить новый жилой дом для жителей приватизированных квартир с рассчетом квартир на 60, половину которых застройщик сможет продать по рыночной цене, чтобы как-то окупить это строительство.
Ален, куда уж тут Кузьминой с ее магазинчиком крохотным )))
Вот у палаточного лагеря ресурс — куда солиднее. Кандидат в Госдуму, другой — председатель горсовета. Я уж не говорю про депутата заксобрания. Так что блюдечко с золотой каемочкой — как раз у тебя. Тебе осталось только захотеть!
Мне не интересна эта лабуда кто из депутатов местных какие торговые лавки имеет, я там не отовариваюсь и другим не советую и вся эта предвыборная пляска тоже не интересна, я на выборы не хожу и другим не советую, так что твои здесь разоблачения и агитация , как- то мимо меня)))
Россия — уникальная страна, в которой с коррупцией борются иностранные агенты, а патриоты разворовывают деньги из бюджета.
для нормализации обстановки в районе лично по моему мнению надо сделать 1 . у нас очень много площадей производства которые пустуют или отданы ипэшникам . суть предложения такова а что если выкупить у них эти площади и отдать под складские терминалы например для группы компаний метро . вот вам и рабочие места и как не крути километров 15 нормальных дорог . а если еще и дать добро на строительство гипермаркета типа глобус или лента то это будет вообще шик
Вопрос только кто эти площади сможет выкупить…Вот у ВИИСИМСА cо стороны Красного переулка в разрухе простаивает здание и к тому же в центре города, но так и будет, видимо, полного своего уничтожения дожидаться)))
Там уже всё прихвачено, Алёна. Осталась
возможность приватизации госпакетов в компаниях «Роснефть», ВТБ, АЛРОСА, «Совкомфлот», «Башнефть» до конца текущего года… и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев это подтвердил.
Более наглого грабежа я просто не припоминаю со времен залоговых аукционов 1994 года. И главное, просто ничего невозможно с этим поделать. Это ведь не воровство, когда крадут незаметно. Это именно грабеж, когда чужое берут открыто, силой.
Ведь государственная компания — это наша общая собственность, граждан РФ. Роснефть управляется хорошо! Нас годами убеждают, что лучше некуда. Так зачем продают? Эта компания принесла в 2014 году 5,5 триллионов рублей дохода. Компания в основном государственная, государству — то есть нам принесла. Зачем же ее продавать? ? ?
Да потому продают, что нечем платить государству по социальным обязательствам гражданам — вот они и решили, что лучше вовремя продать и получить сразу сумму, чем печатный станок включать, да и на нефтяном рынке сейчас затор полный, спрос упал и выручка естественно уменьшилась, а в отрасль надо вкладывать средства, которых в стране итак не хватает.
Всегда ясно, если что-то продаётся, то значит вырученные средства нужны на что-то другое)))
to павлентиус
«для нормализации обстановки в районе лично по моему мнению надо сделать 1 . у нас очень много площадей производства которые пустуют или отданы ипэшникам . суть предложения такова а что если выкупить у них эти площади и отдать под складские терминалы например для группы компаний метро . вот вам и рабочие места и как не крути километров 15 нормальных дорог . а если еще и дать добро на строительство гипермаркета типа глобус или лента то это будет вообще шик»
Скажите, уважаемый, а почему, по-Вашему мнению, собственники этих площадей сами не просекают такой вариант? ))))
Вы предлагаете читателям сайта скинуться и выкупить эти производственные площади? И что значит «отдать под складские терминалы» — безвозмездно? И, да, в Александрове не будут строить Глобус или Ленту, по той же причине, по которой не строят Макдональдс — владельцы бренда не заинтересованы, им нужен торговый оборот, который здесь они не получат.
В Карабаново фабричные корпуса простаивают, и инвесторы говорят, что
им проще под себя заново построить комплекс с нужной логистикой, чем использовать эти развалины.
В Александрове нет такой проходимости, которая требуется для окупаемости гипермаркетов типа Ашана или Глобуса
отвечаю знающему в алексе есть такая проходимость ковров не чуть не больше нашего алекса . а предлагаю я не читателям а гребаной администрации наконец то задуматься над тем что надо развивать город и район а не быть дойной коровой для владимира . если хотим жить не в умирающем городе а в поцветающем месте . разве это плохо работать в своем городе и жить здесь же получать нормальную зарплату и не трястить в электричках в сторону москвы а москвичи сами будут ехать к нам в город и будут оставлять деньги у нас в районе . а то вы чем хотите превлечь инвестиции . убитыми дорогами . засраной серой или убитым дичковским озером . или нашим цпкио города александрова . смешно
павлентиус, с Вами нельзя не согласиться , то эти деятели с Красной молодежи торговым сетям препятствовали придти в Александров в угоду лоббистов мелких лавочников, имея скорее всего с них мзду, то теперь находят причины, якобы оборот торговли здесь малый, а сами сидят, поч9ивают- новые производства не открывают, инвесторов не привлекают и не заинтересовывают, а сидят и зевая смотрят как здания предприятий советских времен в запущении рарушаются и всё мечтают, что в этот город с запущенным благоустройством туристы валом повалят)))
Не поняла. вы что — реально считаете, что Глобус и Ашан решат проблему работы в Александрове? Или я что-то е так поняла? Или предлагаете складские помещения организовать в центре города, на территориях ВНИИМСИМСа. Или что?
Конечно, никто никогда не возьмет ничего восстанавливать на карабановском комбинате. Даже в богатой Москве в старых заводах никакого производства, а сплошные увеселительные заведения и богемные злачные места. Вон, один Винный завод чего стоит.
Ну все, устарело это все. Погубили, так погубили, скажите спасибо деятелям 90-х, тупым, жадным и сволочным. Нечего теперь сопли на кулак наматывать. Новое от наследников тупых правителей ждать не приходится. Магазины форэва! Для кого только? )))
Для теней забытых предков, Ивана Грозного и всех царей и цариц, коими славится земля александровская )))
К примеру здание ВНИиСИМСА, что рядом с бывшим бассейном, совсем не обязательно под склады отдавать , это добротное здание можно под любые нужды приспособить, да хотя бы еще один физкультурный центр открыть , привязав его к бассейну , который необходимо выкупить у Сенаторова и реконструировать с массажными и релакскабинетами, лучше что ли , что эти здания своими черными оконными дырами зияют и ждут очередного поджога.
Да, в богатой Москве в старых заводах никакого производства, а зато много привлекательных для туристов выставочных и культурно-развлекательных площадок. У нас же городской глава «на цепь» сам себя усадил, чтоб ни за что не отвечать, ничего не менять!
По вам только и остается сокрушаться по лихим 90- ым , сегдняшними днями пора бы уже жить и исправлять по возможности косяки тех, кто надурил здесь своей некомпетентностью, изуродовав всё , что плохо лежало.
редиске этот мой пост
Да просто с тех пор ничего не меняется. Также дурят, уродуют. Даже то, что снова строят. Поэтому и сокрушаешься, все думают, что делают что-то новое. Но это было еще совсем недавно.
Хотя вряд ли можно сказать, что ВНИИСИМС — 50-летие — это то, что «плохо лежало».
К сожалению , но скорее всего так, если такие производства загнули.
Государство у нас плохо лежало, к сожалению. Вот все предприятия и улеглись рядом ((( Только, в отличие от государства, — навсегда ((((
Пусть сейчас городские рукойводители исправляют всё что накосячили их предшественники и уж если производства не могут возродить из пепла, то хотя бы здания их оставшиеся приспосабливают для городских нужд, или очередной Детройт их больше устраивает )))
Александровской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ОАО АНИИТ «РЕКОРД», выявлены факты невыплаты заработной платы не менее чем перед 79 работниками на общую сумму более 2 миллионов рублей.
«К примеру здание ВНИиСИМСА, что рядом с бывшим бассейном, совсем не обязательно под склады отдавать , это добротное здание можно под любые нужды приспособить, да хотя бы еще один физкультурный центр открыть , привязав его к бассейну , который необходимо выкупить у Сенаторова и реконструировать с массажными и релакскабинетами, лучше что ли , что эти здания своими черными оконными дырами зияют и ждут очередного поджога»
Алена, выкуп имущества для муниципальных нужд осуществляется по 44 закону, т.е. проводится оценка рыночной стоимости, потом торги с единственным поставщиком. При этом нужна ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ продавца в продаже. А если Сенатов за свой бассейн захочет 20-50 миллионов, то откуда район деньги возьмет, если бюджет на район дефицитный, и никакой дополнительной прибыли нет? Если бы были деньги, то реальнее было бы ледовую арену начинать строить, чем выкупать неликвид (а после стольких лет бездействия старый бассейн требует ОЧЕНЬ больших вложений).
Рядом с сенатовским бассейном по Красному переулку ближе к Черемушкам стоит еще одно здание с разбитыми стеклами, что пусть тоже пропадает? Почему администрация по нему с руководством бывшего ВНИИСИМСа не работает, или опять полномочий у нее не хватает — глупости очередные, у местной власти безграничны полномочия и возможности в части наведения порядка в городе и его облика, который уродуют нерадивые собственники зданий и не следят за их состоянием, превращая их в руины и тем самым портят внешний вид города в целом.
«Рядом с сенатовским бассейном по Красному переулку ближе к Черемушкам стоит еще одно здание с разбитыми стеклами, что пусть тоже пропадает? Почему администрация по нему с руководством бывшего ВНИИСИМСа не работает»
В части чего администрация должна по нему работать? У ВНИИСИМСа руководства уже нет года три, если не ошибаюсь, как конкурсное производство закончилось. А с нынешним собственником — см. выше, та же история с 44-м законом и торгами.
«у местной власти безграничны полномочия и возможности в части наведения порядка в городе и его облика»
Максимум — административный протокол по приведению фасадов в порядок, и то вряд ли, т.к. это не фасад, а здание за забором. В результате штраф и предписание, штраф за неисполнение предписания, штраф за неисполнение предписания… и так до бесконечности… Снести, изъять, принудительно продать, отремонтировать за свой счет — ничего этого администрация сделать НЕ СМОЖЕТ. В чем тогда «безграничность» полномочий и возможностей? Скорей уж «безысходность» — кусать беззубым ртом…
Поверьте, я не злорадствую, просто печально всё это…
У этого здания забора со стороны Красного переулка нет
Вот и пусть бы штрафовали до бесконечности, пока сам этот собственник преемник ВНИИСИМСа не сподобится заняться своим имуществом, сам этот объект отремонтирует, или выставит на торги самостоятельно, или с помощью властей, а вот при таком наплевательском отношении администрации ко всему, что происходит на территории ей подвластной и происходит бардак — приходят в негодность и поджигаются здания, отслеживать такие вещи надо, а не пускать в городе всё на самотек , в этом наверное и заключается работа по управлению имуществом администрации районной)))
Конечно, где уж першинской команде такие вещи отслеживать, когда у них отсутствует даже спрос с предпринимателей и УК свою территорию перед магазинами и дворы многоэтажных домов в чистоте содержать , интересно, много они штрафов им выписали? Отсюда вывод — нет в городе власти , а сплошной бардак и анархия.
Вчера в редакцию «Уездного города» приходила представитель «Далекса». В разговоре выяснилось, что руководство предприятия не в курсе, что районная администрация собирается их спасать.