На минувшей неделе в ДК «Юбилейный» состоялось необычное и редкое для наших времен мероприятие — собрание трудового коллектива ООО «Александровские коммунальные системы». Поводом для собрания стали неурегулированные вопросы по расчетам между МУП «Александровские тепловые сети» и «АКС», которые сказываются на выдаче заработной платы работникам последнего.
Наши читатели, которые следят за публикациями по теме теплоснабжения Александрова, знают, что в настоящее время МУП «АТС» является ответственным поставщиком тепла и горячей воды. Платежи собирает это предпритие, а теплоноситель в сети подает «АКС». Таким образом, «АКС» продает «АТС» тепло. Видимо, «АТС» и «АКС» никак не могут определиться, как за это тепло рассчитываться.
На собрании Александр Гудыма рассказал работникам об особенностях его отношений с меняющимися через каждые два года александровскими главами и о том, как сейчас, с образованием МУП «АТС» все еще больше усложнилось, поскольку в расчеты встроилось еще одно звено — владимирский «ЕРИЦ». В результате денег у предприятия не стало совсем. Это грозит работникам задержками по заработной плате, несмотря на то, что Александр Николаевич лично пообещал, что все долги по зарплате будут выплачены в самое ближайшее время.
Итогом собрания стало решение создать инициативную группу для разработки совместных действий трудового коллектива, администрации и акционеров предприятия.
После собрания мы созвонились с руководителем МУП «АТС» Анной Мишаниной, чтобы получить комментарии по финансовым аспектам непростых взаимоотношений двух тепловых компаний.
Она сказала, что с 1 января не решается протокол разногласий договорных отношений «АКС» и «АТС» в части именно порядка начисления платежей за потребленное тепло. На выходных трубах котельных в настоящее время нет тепловых счетчиков. Когда их поставят, вопрос будет исчерпан, поскольку, сколько отпустил тепла, столько и получи денег. Но в настоящее время объективных показателей нет, поэтому стороны пытаются применить расчетный механизм определения количества поставляемого тепла. И вот это приводит к недопониманиям, мягко говоря.
«АТС» не устраивает алгоритм, который предлагает «АКС». 22 апреля начинается арбитражный суд, который, возможно, расставит все по своим местам.
Но, несмотря на это, утверждает Анна Мишанина, деньги «АКС» перечисляются регулярно. При этом приходится искать пути, каким образом перечислить предприятию, все счета которого арестованы, средства на заработную плату сотрудникам. Она говорит, что такие пути «АТС» нашли, и работникам «АКС» вовремя выдан аванс за апрель. А долгов по предыдущим месяцам не было вообще.
Вот так обстоят дела. Из разных источников поступает информация, противоречащая друг другу, но, на самом деле, все упирается в то, что надо скорее ставить теплосчетчики. Это снимет множество проблем. Кто и когда сделает это, такое впечатление, что ни одна из сторон этим не озадачивается. Видимо, обе стороны устраивает состояние конфликта, в который втягивается и трудовой коллектив «АКС».
Ольга Рыженкова,
использовано фото с сайта www.uralros66.com.
ЕРИЦ в этом конфликте Акс с АТС вообще не причем , надо, чтобы все коммунальные платежи в городе шли через ЕРИЦ , а АКС и АТС пусть разбираются и делят между собой денежки потребителей обоснованно.
Отопительный сезон заканчивается. Тема не вызывает интереса?
Вот у прохожего никакие темы здесь на сайте не вызывают интерес, за исключением, вставить свои три копейки неизвестно зачем репликой)))
alena, пошла ты на хрен, какого черта ты сюда со своим высером приперлась? Нечего по теме сказать, так и не надо цепляться.
А тебе есть ? Тебе, как всегда , провокатор неймется своим гадким языком похвастаться и других на свои провокации дурацкие подбить, трус и конъюнктурщик александровский)))
А притащилась посмотреть, какую дурь ты здесь пишешь и не ошиблась в оценке твоего здесь «творчества»)))
Новые тарифы на ЖКХ шокируют
Об этом на пресс-конференции в Киеве, передает корреспондент «ПолитНавигатора», заявил директор общественной организации «Институт города» Александр Сергиенко.
«Если для Киева тариф составлял 17 гривен за квадратный метр, то он вырастет до 30-31 гривен. Но это еще по-божески. В большинстве городов отопление будет еще дороже. Так, для Нежина предлагается установить 50 гривен за квадратный метр. Таим образом отопление однокомнатной хрущевки в 30 квадратных метров обойдется в 1,5 тысячи гривен в месяц», — говорит эксперт.
Ну и правильно — должна быть срраведливость , а то население России уже давно такие суммы за отопление своих квартир отстёгивает, так почему же на Украине российский газ должен быть дешевле.