Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Губернатор, защитите нас!

Губернатор, защитите нас!

В редакцию жители города принесли письмо, которое они отправили на «горячую линию» губернатора области Светланы Юрьевны Орловой. Публикуем с сокращениями.

Уважаемая Светлана Юрьевна!
Мы, жители дома 4/3 по ул. Королёва, г. Александров, сообщаем Вам о беспорядке и несоблюдении норм градостроительного проектирования в г. Александров.

Наш район показывает неплохие результаты по вводу в строй нового жилья. Это радует и жителей, и администрацию, которая может доложить Вам об успехах, и Вас, поскольку, как известно, Президент внимательно относится к таким показателям деятельности губернаторов.

Но, вместе с тем, пристальное внимание к показателям приводят к тому, что органы местного самоуправления сквозь пальцы смотрят, а то и вовсе закрывают глаза на серьезные нарушения, допускаемые застройщиками при освоении выделенных им участков. Речь идет о несоблюдении строительными компаниями норм градостроительного проектирования, которые подписаны Вами и действуют на территории области с 2014 года. («ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 13 января 2014 года N 17 Об утверждении областных нормативов градостроительного проектирования «Планировка и застройка территорий городских округов и поселений Владимирской области»).

В настоящее время мы вынуждены бороться с СК «Эврика», которая при отсутствии разрешения на строительство ведет строительные работы на ул. Жулёва, с южного фасада нашего дома.

Наш дом, 6 подъездов, недавно построен той же компанией, и мы заплатили ей за квартиры. Теперь напротив нашего дома, в 30 метрах, планируется построить три подъезда нового 9-этажного дома. По мнению проектировщиков «Эврика-форпост», дочерней компании СК «Эврика», они выполняют все необходимые требования …

Мы, общественники, жители дома, изучив Градостроительный кодекс и действующие областные нормативы градостроительного проектирования, произвели расчеты по обеспечению жителей элементами благоустройства придомовой территории. По нашим оценкам, при площади застраиваемого участка (кадастровый номер 33:17:000702:1285), и при том объеме жилья, которое там уже построено, нормативы уже не выполняются. Застройка ведется преступно плотно. На свободном до этого кадастровом квартале, при новом строительстве. Сейчас не хватает примерно 5000 кв. м территории. Если к этому прибавить еще 3 секции по 9 этажей, то не будет места даже на детские площадки, уж не говоря об озеленении и прочем.

Мы направили заявление в прокуратуру, обращение к местным властям, отдел архитектуры и градостроительства. Однако, несмотря на это, работы по строительству фундамента продолжаются …

Мы обращаемся к Вам, Светлана Юрьевна, чтобы Вы взяли этот вопрос под свой личный контроль. Иначе, как это уже не раз бывало, пока тянется бюрократическая волокита, они все уже построят. Хуже всего, что как только получат разрешение, они начнут продавать квартиры, и получится, что они обманут еще и этих людей.

Мы настоятельно требуем прекратить какое-либо еще строительство на участке с кадастровым номером 33:17:000702:1285.
Поскольку это:
Нарушает все градостроительные федеральные и региональные нормативы.
Существенно снизит качество жизни жильцов нашего дома. Это качество гарантировано нам, кроме всего прочего, Конституцией страны.

Это лишит наши квартиры света и превратит в «детей подземелья». Как, собственно, и жильцов проектируемого дома. Неужели это то, чего требует Президент от региональных властей?

Это резко снизит стоимость нашей недвижимости, это реальный грабеж людей, которые свои кровные деньги заплатили за улучшение жилищных условий, влезли в ипотеку. А тут и кризис, и квартира упадет в цене в 2-3 раза.

Честно говоря, единственное, что останавливает нас от перехода к активным действиям с привлечением общественности, генпрокуратуры, администрации Президента, федеральных СМИ, это только надежда на Ваш авторитет и Вашу справедливость. И еще на то, что в год выборов в Госдуму законодательство будет соблюдаться в полном объеме, и не надо будет на уровне суда доказывать необходимость соблюдения нормативов за-
стройки. Даже таким «неприкасаемым», как строительные компании.

С уважением, Светлана Юшечкина, Ольга Рыженкова и 89 жителей дома 4/3 по
ул. Королёва, г. Александров.
Фото с www.tritty.com.

Оцените материал

Комментарии на “Губернатор, защитите нас!

  1. «Даже таким «неприкасаемым», как строительные компании.»
    Всё верно, но почему О. Рыженкова, как честный журналист, так же не шпыняла «Алдегу», ведь те тоже много чего застроили вопреки нормативам и здравому смыслу?

  2. Очень своевременно подняли жители этот вопрос, по всему видно, что нормы площадей необходимые между зданиями как жилищного, так и общественного назначения не соблюдаются в городе и уже стало нормой для города — это и по ул.Ленина видно в р-не остановки «Маяк» и по возведенному жилищному комплексу по Красному переулку со стороны сосенок рядом с гостиницей «Ирис». Этому безобразию со стороны строительных компаний и отдельных горе предпринимателей, которые каким -то образом получают разрешение у местных «градоначальников» на такое своё беспорядочное возведение каменных джунглей, надо давно положить конец, а ввод нового жилья опережающими темпами вовсе не значит, что можно без разбору лепить новостройки где и как попало.

  3. Вы думаете они не знают, что нарушают нормы градостроительства? Знают прекрасно и все равно идут на эти нарушения. Они знают: Им за это ничего не грозит! На жителей им конечно же плевать! Урвать кусок городской земли, это для них главнее, чем недовольство жителей города. Эти хапуги не станут из-за недовольства жителей отменять стройку.

  4. Вопрос, конечно, интересный. А на каком расстоянии находится д. 4/3 от д. 4/1 и д. 4/2 по ул. Королева?

  5. Уважаемые жильцы дома № 4 корп. 3 по ул. Королева!

    Обращаем Ваше внимание, что строительная компания «Эврика» ведет строительство дома № 1 по ул. Жулева, расположенного со стороны южного фасада вашего дома в строгом соответствии с действующими градостроительными нормативами. Проект указанного дома прошел экспертизу, получено разрешение на строительство. Это означает, в том числе и то, что нормативы инсоляции выдержаны. Ваши квартиры, конечно же, не обесценятся, как «пророчит» автор статьи, если из окна одной из ваших комнат вы будете видеть другой дом. Безусловно, любому человеку приятнее наблюдать из окна: лес, поле, речку, природу… но, к сожалению, градостроительный план нашего города не ограничивается с юга только вашим домом.

    Что касается придомовых территорий, тут тоже все нормы соблюдены, иначе экспертиза не выдает положительное заключение, без которого невозможно получить разрешение на строительство. Еще раз хотелось бы отметить, строительная компания «Эврика» ВСЕГДА ведет строительство своих объектов в строгом соответствии с действующими градостроительными нормативами. Иначе быть не может, мы дорожим своей репутацией.

    Уважаемые автор статьи, если вы обладаете какой либо информацией или фактами, доказывающими не законность строительства, обратитесь с ними в правоохранительные органы. Мы же уверены, что вы просто болтаете. Вопрос только зачем, и кому это нужно? Ваше поведение похоже на очередную провокацию из разряда «мелких пакостей». Для кого «лодку раскачиваете»?

    Уважаемые жильцы дома № 4 к. 3 по ул. Королева, пожалуйста, будьте благоразумны, не поддавайтесь на провокации!

    Строительная Компания «Эврика»

  6. Эврика, а зачем такой градостраительный план жителям города, на который вы здесь ссылаетесь, если он ухудшает абитат населения и в частности этого конкретного дома по Королева 4 к.3.

  7. Эврика, а Вы разве не показывали жителям свои экспертизы и расчеты по придомовой территории? В таком случае вопросов бы к Вам не было. Все было бы понятно: нормативы такие. А тут они вроде пишут, что посчитали и цифры приводят, а Вы просто на экспертов ссылаетесь. Опубликуйте расчеты — и все.

  8. Нет не всё , если этот градостроительный план, который ухудщает жизнь в уже ранее построенных домах и права их жителей , то он не должен априоре существовать и должен быть пересмотрен , а возможно и отменен, что скорее всего и стоит сделать в данном конкретном случае.

  9. Эврика, а в суд скорее всего придется обращаться вам, а не жителям этого дома, а мы будем надеятся пока на то , что этот градостроительный план вредный для жителей и принятый в угоду таких стройкомпаний и плюющих на тех , которым они и собираются реализовывать свою продукцию, будет отменен добровольно и впредь таких эксцессов возникать не будет и не только со стороны Эврики, но и других компаний .

  10. Алена!!! Ты ли это говоришь?????
    И ты называла меня безумной оптимисткой????
    Хотя … если это говоришь ты … то, может, это вполне реальный ход событий.

  11. Понимаю, что у тебя это на генетическом уровне, извини, что не смогла сдержать свои оценки твоих здесь однобоких высказываний на сайте)))

  12. …»А тут они вроде пишут, что посчитали и цифры приводят, а Вы просто на экспертов ссылаетесь.»
    Алена, Вы сами себя слышите? Да, именно, мы ссылаемся на экспертов! Вы же предпочитаете верить «расчетам» журналистки Рыженковой.
    Любому сомневающемуся готовы предъявить заключение экспертизы, которая для того в том числе и проводится, чтобы новые дома не нарушали «абитат населения».

  13. Вот интересно, почему не застраивается участок в центре города — это овраг с болотистой местностью что расположен рядом со зданием горэлектросети в р-не городского рынка, что стройкомпании не хотят лишние средства вкладывать на осушение этого небольшого болотца?))) Хорошее место и почему-то стоит без позитивного движения.

  14. Эврика, вы вообще-то читайте, кто и что Вам пишет. Про расчеты, не Алена говорила, я. Это два разных персонажа )))

  15. Эврика, это не я сомневаюсь в ваших экспертах, читайте внимательно посты кто просит от вас здесь какие-то заключения, меня вообще не интересуют ваши оправдания здесь и думаю, что и жителей этого проблемного дома тоже, вы нарушаете права жителей этого дома и наступаете на их интересы и это наверняка так, поэтому все ваши ссылки на какие-то нормативы и градостроительный план, который разрешил вам своими лоббистскими мерами получить такое разрешение городских властей не состоятельны и этот спор уместно решить мирно в пользу жителей этого дома 4 к.3. и хорошо бы это было решено в вышестоящих структурах без суда и от этого зависит кому придется подавать в суд , или вам, или жителям, чтобы отстоять свои права.

  16. Эврика, ну так предъявите. На самом деле ваших экспертов никто в глаза не видел. И, судя по тому, как происходит застройка города, никто не верит Вашим экспертам и их заключениям. ну, кроме Вас самих и администрации. Думаю, что если их смогла посчитать Рыженкова, и посчитала неправильно, то Вашим специалистам ничего не стоит показать все ее ошибки и поставить на место. А то и правда, нашлась тут, критиканка, ёпрст. А Ваши расчеты и комментарии были аргументом. Вы же специалисты.

  17. Ален, я ваще не понимаю уже. Теперь ты уже к моим генам прикопалась. То оптимизм не тот, то ум ваще никакой, теперь уже и гены … Ой … я — мутант. Генетически модифицированный организм. ))))

  18. Процесс мышления и его результаты связаны с генетикой человека и этому научиться почти невозможно, не смотря ни на образование , ни на воспитание полученных уже в процессе жизни.

  19. За Эврику здесь на сайте выступает мелкий клерк этой компании, поэтому какие она здесь документы представит, что вы не знаете какие у нас «юристы» в таких городских компаниях трудятся, без смеха не глянешь)))

  20. В энергоснабжающих предприятиях, в УК такие же работают, видимо, и во всех других предприятиях и компаниях, включая и строительные ,нисколько не лучше)))

  21. Смешно право, то Фрося здесь выступала, заявляя о своем сорокапятилетнем возрасте, а на поверку и на 20 лет по своим суждениям не тянет, теперь еще одна отписалась под ником «Эврика» с той же инфантильностью и со своими заморочками)))

  22. Оказывается самая действенная жалоба на местную власть президенту в форме видеоролика даже может и не успевшего быть отосланным и это правильно, визуальность всегда воздействует сильнее — это и сделали жители Зубовского дома , так что жителям Королева 4 к.3 надо это взять на вооружение, а вдруг пригодится, жаль только, что беседу такую Путин устраивает только раз в году , а такая шустрая компания, как «Эврика» за это время не один свой такой вредный проектик в александровскую жизнь претворит))))

  23. Ну и закуси, а потом , или в психушку, или к местным шарлатанам за закодированием — я же говорю , что под ником «Эврика» элементарная уборщица туалетов и плевков здесь выступить решила)))

  24. Алена, участок в центре города активно застраивается Алдегой, только не овраг с болотцем, а где частный сектор, где на 1-2 земельных участках где были 2 домика, вырастают щас 100 квартрные дома, и главное ща все дома построенные брошенные стоят и ниче на них не делают, а лепят новый…

  25. А ты под ником «Эврика , как в себя придешь, на всякий случай к суду подготовься и не только на местном уровне , а и в высших инстанциях и не рассчитывайте в своей компании на то, что какие-то организованные здесь местными властями комиссии и эксперты вам добро дали и региональные это подтвердить решили)))

  26. Видимо в условиях кризиса очень затратно осушать, проще влепить 10этажку на участке в 12 соток, проходил там недавно, контраст — ужас половина улицы будет 10 этажки, другая половина коттеджи и деревянные домики. еще и второе болото развели , еле пройти можно

  27. Полностью с Вами согласна , в таких малых городах вообще такое многоэтажное строительство быть не должно, такие города должны ограничиваться максимум 5- этажками и лучше всего с индивидуальным отоплением и пора бы всем стройкомпаниям сдавать дома с отделкой и оснащенными плитами и сантехникой , а не сдавать дома с квартирами с черными стенами и без оборудования, а то в такой рассякой Латвии , как многие в России считают, выстроенные так дома вообще бы не приняли и в эксплуатацию не запустили.

  28. Ничего в этом городе никогда в хорошую сторону не измениться, потому как такие ники типа «Эврика» будут заходить сюда на сайт и от которых, кроме как глупых оскорблений, ждать ничего не приходится , но зато и получать в ответ лично от меня по полной будут))))

  29. Да, и правда ((( их тут про расчеты спрашивают. А они грубят, наверное, считать не умеют. Хотя, говорят, их Леня Голубков, может, и не Леня, но точно Голубков, хам еще тот. Видимо, и секретарши, которые тут отписываются, от него манерам набираются. Фу, девочки, некрасиво как …

  30. По стройкам. Видела площадку расчищают напротив конечной остановки двойки на Калинке. Там что — тоже воткнут небоскреб? А на месте сгоревшего Советского Союза вроде Аванесян обещал школу построить. Интересно, как дело движется.

  31. Ну, если там «Алдега» строить собирается, то понятно почему им позволено дореволюционный особняк экскаватором разгребать — без арх. надзора. Кузнецов Д. неслучайно везде в замы пристраивается — прибыток его, а сидеть-то, если что, главе)))

  32. Подслушано Автомобилистов | Владимир!!!!
    Глава администрации Андрей Шохин: я всегда требую от застройщиков три вещи: парковки, благоустройство, детские площадки.
    __________
    Директор департамента дорожного хозяйства Александр Романенко на встрече по дорогам: кого не устраивают ремонты дорог во дворе, звоните, пришлем лабораторию и все проверим.

  33. Алена, откуда у вас такое презрение к уборщицам, да и вообще к людям? Мне жаль вас. Вы несчастный человек.

  34. Беда! Так и д. 4 корпус 3 не правильно построен по отношению к первым двум корпусам. Эврика, надо его снести.

  35. Эврика, оттуда, что город весь засранный и неухоженный и жалеть надо не только меня , а и всех его обитателей с вами, в том числе, что живем в такой общей городской помойке )))

  36. Это точно, Алёна. Срач и бардак с городскими помойками третий год!!!! не заканчивается, несмотря на снятие с должностей Равина и Смолева.
    И пока в головах руководства р-на — срач и бардак, вместо желания привести улицы и дворы в комфортное для жизни людей состояние, все эти ставленники С.Ю.Орловой будут заниматься очковтирательством перед высшим руководством ЕР.

  37. «…участок в центре города активно застраивается Алдегой, только не овраг с болотцем, а где частный сектор, где на 1-2 земельных участках где были 2 домика, вырастают щас 100 квартрные дома» (((
    ВОТ ОНА хищная ПОЛИТИКА СТРОКОМПАШЕК!!!
    Зато в отчётах будут фигурировать кв. м жилья.

  38. Чтобы очистить город от мусора и поддерживать достойный порядок, надо муниципальную службу Горстройзаказчик укреплять и расширять, если уж ее Администрация создала и возложить на нее все заботы по благоустройству городских территорий, а также усилить контроль по уборке дворовых территорий за УК и владельцами магазинов за их зоной ответственности и нещадно штрафовать за оставление этих территорий в запущенном состоянии.

  39. Прохожий, скока-скока? Два??????
    Это где — на месте бывшего клуба (ссср) и через дорогу напротив?
    Или вообще радом друг с другом?
    Да чес слово, чтобы у них там все рухнуло и провалилось к чертям собачьим!
    Прям на их бошки!
    Прости меня, Господи … Не хватает моего смирения … даже в Великий пост …

  40. Не Горстройзаказчик, а Благоустройство. Хотя, как не назови контору, толку от нее не видно. Но нас должно радовать, что начальство из Владимира увидело, что город «стал чище».

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector