Вы здесь
Главная > Город > Новости > В хирургию приехали кровати на колесиках

В хирургию приехали кровати на колесиках

Новости из жизни Александровского района: в Александровской районной больнице заканчивается комплектование хирургического отделения, районная администрация решила обеспечить птиц муниципальным жильем, ремонт улицы Военной в Александрове находится в туманной перспективе.

Новые койки для хирургического отделения

В хирургическом отделении Александровской районной больницы заканчивается ремонт и комплектование хирургического отделения. Завозят оборудование и мебель, поэтому площадка у приемного покоя регулярно напоминает суету новоселья с перетаскиванием мебели. Вот и на прошлой неделе привезли многофункциональные кровати. Они на колесиках, регулируется при необходимости наклон разных частей кровати. Можно пациента практически посадить, можно ему приподнять ноги и все это просто геометрией кровати. По словам принимающих, такие кровати хорошо показали себя в эксплуатации, ими будут оснащены все палаты хирургии, а в будущем — вообще все палаты. Нам, мирным пациентам, осталось до этого славного времени не помереть. Да и вообще, как бы ни была хороша больничная мебель, лучше ее не испытывать на собственной шкуре.

Обеспечим птиц муниципальным жильем!

Администрация района приглашает всех желающих на акцию «Встречай с любовью птичью стаю» по установке скворечников. Она состоится 25 марта в 11 часов в Сосновом бору в районе Ленинградского мемориала. Учащиеся школы № 5, сотрудники администрации, глава Александровского района Людмила Кузьмина проводят эту акцию по установке скворечников, приуроченную к Международному дню птиц, 1 апреля. Будет проведен мастер-класс по правилам постройки скворечников и грамотному размещению их на деревьях.

Ремонт улицы Военная пока в проекте

Одной из самых неблагополучных улиц для здоровья автомашин в городе Александрове считается улица Военная. На ней располагается Музей Марины и Анастасии Цветаевых, к которому, в связи с состоянием дорожного полотна улицы Военная и соседней улицы Свердлова, проезд экскурсионных автобусов затруднен и чертыхателен. На последнем пресс-подходе главы администрации Александровского района в минувший понедельник от имени газеты мы задали вопрос о приведении улицы Военная в порядок и получили такой ответ Игоря Першина: «На сегодняшний момент, чтобы сделать в полном объеме улицу Свердлова с улицей Военная, то есть сделать пешеходные дорожки и саму дорогу, надо порядка 12 миллионов рублей. Мы хотели сделать это еще в 2015 году, но финансовые возможности нам не позволили. В этом году будем стараться, но обещать я не буду».

Местный круглосуточный

По сообщению пресс-службы администрации Владимирской области, с 1 апреля в регионе начинает работу круглосуточный информационный телеканал «Губерния 33», сетка которого целиком будет состоять из местных программ. Канал будет доступен в HD качестве абонентам кабельных сетей области. В сетке канала — важнейшие новости Владимирской области, программы об истории, экономике, образовании и культуре региона. В прямом эфире — люди, слово которых важно владимирцам. До конца года телекомпания планирует «зайти» во все города и районы региона. Но тестовое вещание уже сейчас доступно в Александрове в аналоговом (ATV) или цифровом (DTV) пакетах абонентам местных кабельных сетей. В Александрове: «Алекстелеинформ» (ATV+DTV) и «ТРАЙТЭК» (DTV), в Карабанове — «ТРАЙТЭК» (DTV) и «Алекстелеинформ» (DTV), в Струнине «ТРАЙТЭК» (DTV) и «Алекстелеинформ» (DTV).

Елена Зарубина, "Май".
Елена Зарубина, «Май».

«Новый день» александровских художников

В понедельник, 14 марта, во Владимирской областной научной библиотеке (ул. Дзержинского, д.3) открылась выставка «Новый день» замечательных александровских художников: Александра Варавы (графическая серия «Стихии»), Елены Зарубиной (работы на тему «Детство» и фото-принты работ для международного мэйл-арт проекта «Ангелы и демоны»), Валентины Бересневой (портреты сангиной). На выставке представлено около сорока работ. Выставка продлится до 12 апреля.

Ольга Рыженкова, Эдуард Егоров,
фото Ольги Рыженковой.

Оцените материал

Комментарии на “В хирургию приехали кровати на колесиках

  1. Многофункциональные кровати в хирургии — это конечно похвально, но «оснащена» ли больница высококвалифицированными хирургами , мучающий пациентов вопрос и в этом большие сомнения.

  2. В частных клиниках всё есть. А вот про кардиологию местную что-то давно ничего не слышно. Видно, от александровцев болезни сердечные отступили.

  3. Просто лечить кардиологические заболевания и тем паче в районных клиниках не умеют, да и специалистов нет, лечебная медицина вообще отсталая вещь и не только в России, что не скажешь о хирургии на нашей бренной планете, которая развивается, благодаря ранней диагностики, более успешно.

  4. Алена, как человек, который регулярно на себе испытывает качество александровской кардиологии в течении уже 7 лет, с полной ответственностью утверждаю, что лечили и лечат здесь эффективно. Сейчас, после подписания договора о прямом направлении владимирских пациентов в клиник федерального центра, минуя областной, эта практика в сложных случаях применяется весьма активно.
    Лечить умеют и умеют хорошо. Знаю человека, которого здесь поддерживали при дилятационной кардиомиопатии в течении 9 лет, когда выживаемость с таким диагнозом развитых странах составляет 15-20%. в течение 10 лет.
    Лечение сердечных патологий очень во многом зависит от дисциплины и сознательности пациента. Соблюдении режимов питания, жизни, труда и отдыха, физических и эмоциональных нагрузок. Заболевшие люди, как только их выводят из состояния обострения, зачастую возвращаются к своим тараканам. Близкие и родные не берегут их здоровье, нагружая проблемами даже в больнице. И так далее. Часто думают, что ИБС, аритмия, — это как насморк, надо знать какое лекарство принять и все пройдет. Увы ((( Это не так.
    Любой великий кардиолог скажет вам это. Нужно читать Амосова, слушаться Бакерию, Чазова, других светил мировой кардиологии. И те же доктора Кашин, Диденко, Ерлыкова, когда говорят, казалось бы, прописные истины, надо внимательно слушать и делать это. А не думать, что ты все знаешь, а вы, доктора, просто мне не то лекарство даете. Лекарства даются в соответствии со стандартами лечения. И одним они помогают, другим нет. Потому что сердце лечат не только и не столько лекарства. Это, увы, не насморк, и даже не аппендицит…
    Вот Вы говорите, ранняя диагностика. Да разве ни разу мы не писали, например, что есть такая «Лига здоровья нации», организованная и возглавляемая Лео Бакерией. На ВДНХ стоит их оборудование и можно прийти и пройти раннюю диагностику деятельности сердечно-сосудистой системы. Бесплатно. Кто-нибудь съездил? Нет, пока не долбанет инфаркт, все считают себя вечными и бесконечно здоровыми.
    Разве не ранняя диагностика — смысл диспансеризаций? Из всей диспансеризации люди внимательно относятся только ко всему, что связано с онкологией. Потому что все ее бояться. Типа раз — и умер. Страшно ….
    А, между прочим, заболевания сердца, — они страшнее. Ты все равно умрешь молодым. Только сначала помучаешься. Испытаешь многочисленные крушения надежд на выздоровление, разочарование и в столичной медицине, и в платной, будешь, несмотря на весь свой оптимизм, замечать, что испытанные лекарства становятся не так эффективны в заданной дозировке и ее приходится увеличивать, что чаще ездишь на такси, а не на автобусе или пешком, чтобы экономить силы, и вместо тысячи дел, как раньше, делаешь десяток… Иногда думаешь, что лучше было бы всем, если бы доктора александровской кардиологии, фельдшера Скорой не вытащили бы тебя с того света тогда, когда …. или тогда, когда … Или в том случае, когда … И уже понимаешь, что не дождаться тебе абрикосов из косточек, выписанных у Железова. А было бы хорошо, увидеть хотя бы как взойдут из этих косточек зеленые ростки будущих деревьев. Кстати, да, уже один листочек сорта Амур есть! И было бы здорово попробовать все те разнообразные сорта помидоров, которые ты выписал у Гусева, а весной раздал друзьям-огородникам, потому что … в общем потому что )))
    И с маниакальным упорством не копишь денег на свои похороны, потому что ты не собираешься умирать! )))) Но ведь смерть, дама такая ))) Ей все равно, собираешься ты или нет )))
    Я рассказываю это исключительно с профилактической целью. Чтобы каждый, у кого сердце здоровое, или только-только стало сбоить, чтобы они берегли его. Берегли изо всех сил! Если инфаркт и ты выжил, — восстанавливайся. Сам всеми силами и по всем классическим рекомендациям старых докторов. Если атеросклероз, высокое давление, — выполняй все, что говорят врачи, а это не только своевременный прием препаратов. Изучайте. Но не интернет, там столько мусора и информационного шума. Берите книги авторитетных людей. Не Малышеву, не Мясникова, или еще каких-то медийных докторов, которые знают все обо всем.
    В общем, надеюсь, моя пламенная речь хоть кого-то сподвигнет повнимательнее относиться к своему здоровью и здоровью своих близких. Беречь его и наслаждаться жизнью весь отпущенный ему век. А не доживать его с букетом болячек. Как в поговорке: не долго жил, долго умирал.
    Долгой вам жизни, дорогие наши читатели! )))
    P.S. А в нашей кардиологии умеют лечить, даже не сомневайтесь!

  5. Оля, это не пост, а «крик души», вернее, ода докторам от измученного (залеченного) сердца. Выздоравливай и ждём приглашения на абрикосовое варенье.

  6. ГрозныЯ, спасибо за пожелание. Обязательно приглашу, не на варенье, а на свеженькие, сами соберете с дерева )))
    А то, что я написала, это от сердца, не залеченного, а работающего до последней капли крови ))) Никогда не подозревала, что в нем столько сил. Я готова сдаться, а оно — плевало на меня, оно — не сдается! ))) Это потрясающе! Если вы будете ценить и понимать это, когда сердце у вас здоровое, вы проживете больше 100 лет в силе и свежести восприятия. Вот о чем я хочу сказать. Услышьте это, пожалуйста ))) Сделайте это для себя и всех, кто любит вас и кого любите вы. Будьте с ними подольше )))
    Пойду, кстати, посмотрю, может, еще какая косточка стратифицировалась успешно и корешок выпустила.

  7. Да, диспансеризация смешная штука, довелось побывать…
    Докторам на тебя откровенно на..рать, быстрее бы штампик ‘здоров» поставить,пока пациент жалобы на здоровье рассказывать не стал и галку в отчет, чтоб бабосики засчитали. Он ( пациент) или здоров или они такие симптомы не лечат и таких болезней не знают.

  8. Согласна с Вами , диспансеризация — это не ранняя диагностика, как пишет автор, а обыкновенная проформа, которая навряд ли может что-то серьёзное у пациента выявить.

  9. Единственное, что я слышала выявляют серьезного при диспансеризации, это маммологи в своей части обследования. Говорят, что тетки именно из-за этой диагностики диспансеризацию по большей части проходят.
    А остальное … Ну что — гастрит? Так ты его раньше ФГС почувствуешь ))) Панкреатит, ну тут никакой ранней диагностики нет. Бабахнет и лежи воздух глотай. Что там еще. А, вот ))) неполная блокада правой ножки пучка Гиса. (или Гисса …) А, ерунда, говорят на ЭКГ, у меня такое уже 15 лет. Это норма.
    Люблю я наших докторов, они так стараются внушить тебе, что ты здоров, что невольно и правда, выздоравливаешь. Психотерапевты — отдыхают рядом с терапевтами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector