Вы здесь
Главная > Общество > Церковь > Патриарх в Махре: все остались довольными

Патриарх в Махре: все остались довольными

17 марта, в четверг первой седмицы Великого поста, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона преподобного Андрея Критского в Троицком храме Стефано-Махрищского монастыря.

Событие не рядовое, хотя, Патриарх был уже в Махре в 2010 году на освящении главного храма. Тем не менее, местная администрация приготовилась к его визиту загодя, зарехтовав, как могла, ямищи на убойных карабановских дорогах. Патриарх, несмотря на такие старания, от поездки в Махру через город Карабаново на машине благоразумно отказался и прибыл на вертолете.

Встречали его первые лица Александровского района, губернатор Владимирской области Светлана Орлова, насельницы Махрищской обители и воспитанницы монастырского детского приюта «Ковчег». В ожидании Патриарха население пытало Светлану Орлову на предмет ремонта карабановского моста, газа в Зеленцино и мусоросортировочного предприятия на площадях бывшего текстильного комбината в Карабанове.

Богослужение длилось около двух часов. По его окончании игуменья Елисавета подарила высокому гостю написанную сестрами обители икону Божией Матери «Отрада и Утешение». А Патриарх в ответ вручил настоятельнице монастыря крест, изготовленный в память о праздновании 1000-летия преставления святого равноапостольного князя Владимира.

На состоявшемся в понедельник, 21 марта, пресс-подходе Игорь Першин так оценил визит Патриарха в Махру: «Я считаю, что это событие грандиозного масштаба. Богослужение проводил сам патриарх. Мы неделю ждали, готовились, но это были приятные хлопоты. Все прошло, я считаю, хорошо. Подготовка на высшем уровне была. Был полный храм народу. Два часа длилось богослужение. Он довольный, мы довольные, губернатор тоже уехала довольная».

Эдуард Егоров,
фото С. Власова (Пресс-служба Патриарха Московского и всея Руси).

Оцените материал

Комментарии на “Патриарх в Махре: все остались довольными

  1. Любит Патриарх эту обитель посещать, но видно и ему стыдно за убожество быта города Карабаново, да и пугать жителей мигалками как-то не по христиански, поэтому и решил городок этот убогий не проезжать, а как ангел, c неба приземлиться — до чего же это омерзительно, интересно на какой площадке он там в Махре приземлился, осталось только и Орловой этот пример на вооружение взять, чтобы три часа из Владимира не трястись до александровских земель)))

  2. Орловой это ни к чему — она на казённых автомобилях по кюветам не летает, нанося урон тощему районному бюджету.
    А вот Першику бы неплохо прикупить б/у вертолёт на свои кровные, или вскладчину с Бурзиком. Сколько свободного времени появится, ато ж отдохнуть некогда бедолагам!

  3. «Глава администрации города Владимира инициировал создание рабочей группы, которая проверит качество ремонта дорог и дворовых территорий, выполненного в период с 2013 по 2016 годы — то есть работ, на которые есть гарантия подрядчиков.»
    А нашим вертолёт подавай для видимости работы.

  4. Цитата Алены: «Любит Патриарх эту обитель посещать, но видно и ему стыдно за убожество быта города Карабаново, да и пугать жителей мигалками как-то не по христиански, поэтому и решил городок этот убогий не проезжать, а как ангел, c неба приземлиться — до чего же это омерзительно, интересно на какой площадке он там в Махре приземлился, осталось только и Орловой этот пример на вооружение взять, чтобы три часа из Владимира не трястись до александровских земель)))»

    Вот интересно от чего это ему должно быть стыдно за убогий город Карабаново? Вот как я понимаю ему за Махринский монастырь не стыдно, но причем тут он и городок какой то ??? Может ему еще стыдно должно быть за все населенные пункты по пути его маршрутов? Стыдно должно быть тем кто за это отвечает, это губернатор, депутатики и главы районов которые получают деньги от населения и на дороги и на социальное обеспечение. Карабаново в прошлом году получило, точно не скажу, но в районе 16 миллионов рублей на дороги . На эти деньги начали менять мостик, да видимо так «увлеклись» что мост стоит недоделанным и строителей не видно уже как полгода рядом с ним. Куда дели 16 миллионов рублей?

  5. Вот потому что Патриарху не должно быть стыдно за пусть и маленькие городки, остается Россия лапотной, грязной и неухоженной , потому как не только Москвой она предстает и если Патриарх свою благоустроенную вотчину посещает, минуя близлежашие загаженные поселения, точечно приземляясь, только говорит о его принебрежении с своим прихожанам, на средства которых и с помощью и государственных средств создаются эти райские уголки — вот и всё. Да, ему должно быть стыдно, потому как живет в этой стране и с его вороватыми чиновниками не устаёт лобызаться.

  6. alena Патрирх Кирилл посещает Стефано-Махрищский монастырь, ежегодно начиная с 2009 года, и не раз приезжал туда на машине, стыд вообще плохое чувство, оно если почитать и вникнуть разрушительно влияет на развитие человека, особенно детей которых много стыдят в детстве, им как правило трудно жить во взрослой жизни, это так маленький экскурс в психологию, вообщем лучше не кого не стыдить))) Нужно понимать что Патриарх служит Церкви, по большей части как администратор, а не президент всея Руси, и у него другие полномочия, задачи и круг забот, а для того что бы понимать что происходит внутри Церкви и между чиновниками и патриархом нужно как минимум быть в тех кругах, но каждый поставлен на своем месте….

  7. Его стыдить здесь никто не собирается , у человека это чувство должно быть при рождении заложено, на инстинктивном уровне так скажем, а если у него этот стыд растрачен в процессе его служения, то это его проблемы, Патриарх должен служить Богу, а не церкви и полномочия его — это создавать «мост доверия » между прихожанами, церковью и властью, на что его и нацеливает Президент)))

  8. Ранее он предпочитал по Москве с мигалками разъезжать, но после возмущения общественности, ему было руководством страны рекомендовано летательную технику использовать)))

  9. Я думаю как минимум не стоит говорить о том у кого какое чувство растрачено, не зная человека лично, это как минимум не компетентно, alena, понимаете какая вещь патриарх служа Богу служит Церкви, и служа Церкви служит Богу,и не забывайте патриарх с 2009 года!!! приезжаетв Махру и ваш пост как минимум не состоятелен в том месте где вы пишите , что патриарх не хочет ездить мимо карабаново ОН ЕЗДИЛ ТАМ И НЕ РАЗ!!!

  10. А что касается чувства стыда , конечно оно есть от природы, я просто поделился тем, что это чувство разрушительно и «им лучше не увлекаться», особенно при воспитании детей.

  11. Сегодня — День поэзии!
    Навеяло что-то…
    «И лампа не горит, (-лампада)
    И врут календари,
    И если шмотки ты (-обувку)
    весенние достал,
    То — убери!» (-лучше летай).

  12. А общественную личность, коим является Патриарх, не обязательно знать лично, за него говорят его поступки доступные всеобщему обозрению, а по поводу детей, которых излишне стыдят и которым потом во взрослой жизни оказывается трудно — это, видимо, потому, что они из детской инфантильности так и не выходят до седых волос и это результат скорее всего излишней опеки со стороны родителей, а никак не чувство стыдливости, или еще серьёзнее — болезнь аутизм .

  13. У вас его тоже нет, судя по всему, а я психологию немного изучала в свое время на повышении квалификации правда по техническому профилю.

  14. Патриарх Кирилл, как раньше Алексий регулярно посещает этот монастырь, поскольку он ставрипигиальный. Почему Першин сказал, что губернатор уехала довольной? Вроде она много наслушалась нелестного о Помехиной. Этим довольна?

  15. Да и про Першина никто ничего хорошего припомнить не смог. И это при том, что собрался весь цвет местного ядра ЕР, а не гр-не, утомлённые записями к нему на приём и переписками с его замами.

  16. Образование психологическое у меня есть, вы ошиблись, учился в свое время у очень хороших специалистов, посещал много семинаров на разные темы…вы пишите «У вас его тоже нет, судя по всему» мне кажется такую оценку может дать только специалист психолог или психотерапевт которым вы как я понял не являетесь?, но речь не об этом, alena я думаю вы очень образованная и начитанная девушка и вам не составит труда прочесть и понять , очень маленькую но доходчивую статью почему стыд вреден, вот цитата из статьи «Человек в стыде мертв для всех чувств, кроме стыда, кроме мысли, что он не нужен. Ни такой, ни какой-то другой. Стыд не предполагает изменений.» ссылка http://svetlana-panina.livejournal.com/458073.html

  17. Интересно, как веселилась СЮО, проезжая через Александров по дороге, вымощенной красным кирпичом))). Интересно, нет ли у кого фото мощения предполагаемого пути патриарха из Мск в Махру?

  18. «Губернатор сказала, что надо выгнать с рынка все те компании, которые так отвратительно делают дороги во Владимире, … что у жителей Александрова (после открытия ледового дворца) появилась вера в будущее.»

  19. Гаишникам бы массово писать рапорты на разрушение дорожного покрытия и предписания на устранение дефектов. Но у них даже сайт электронной приемной не работает, чтобы туда фото-яму отослать.

  20. «Колоссальное списание денег. Люди платят за капремонт. Куда деньги уходят? Если я плачу за капремонт, я должен знать, где мои деньги, и никто без меня не имеет права их тронуть. Тема ЖКХ, тема этих самых компаний, капитального ремонта, собирания средств — это огромной важности государственная задача, которую нужно решать», — патриарх Кирилл.

  21. Надо думать вообще в отношении этих капитальных ремонтов. Платежки, которые мне показывают люди, рационально на них реагировать невозможно отметил патриарх. По его словам, задается «огромное количество вопросов в отношении капитальных ремонтов»

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector