Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > «Скорая» застревает во льдах

«Скорая» застревает во льдах

Так ничего и не поняв, кто в городе Александрове отвечает за устранение снега и гололеда, кто какие штрафы на кого выписывает по этому поводу, мы пришли к выводу, что в этом вопросе наблюдается разброд, шатание и полная анархия.

Например, МКУ «Управление жилищно-коммунального хозяйства Александровского района», даже получив прямое распоряжение заместителя главы администрации, так и не составило даже маленькой справочки отчета по зимнему содержанию улиц. Выводы об эффективности и качестве работы этого подразделения, дорогие горожане, делайте сами. Да, собственно, все эти выводы уже давно сделали. Ведь все мы по дорогам ходим и ездим.

Чтобы привести конкретику, мы обратились к самой зависимой от состояния дорог государевой службе, к «Скорой помощи». Через некоторое время получили от ее водителей полную информацию о состоянии дорог и территорий в Александрове.

Итак, во дворы невозможно проехать не только зимой, но и вообще по всем адресам на ул. Горького, а именно: дома 3,5,7. Справедливости ради надо сказать, что зимние условия просто усугубляют позорные ошибки градостроителей, которые в порыве жадности построили дома без достаточных проездов к ним. Но это отдельная тема.

На въездах во дворы и по всей дворовой территории — рытвины, ухабы, глубокие ледяные колеи по адресам: ул. Терешковой, дома 4,6,8; Ческа Липа, д.2. Хроническая лужа, гололед и все другое безобразие между домами 2 и 3 на ул. Геологов. Оба этих дома обслуживает одна и та же УК «Потенциал». И там всегда лед, который становится лужей, потом опять льдом, торосами, и так до лета. Ищут обходные пути водители «Скорой» и на Вокзальном переулке: от магазина «Свежесть» до ул. Ленина. К домам не подъехать, везде колеи и ледяные глыбы.

Отдельного разговора стоит район Поповой горы. Там дороги не прочищены вовсе. Ни городскими службами, ни домовладельцами. Что и говорить, сама недавно была в том районе, и только по одной улице автомобиль смог подняться, поскольку только один домовладелец взял на себя труд посыпать гололед золой.

Так что если у кого на Поповой горе инфаркт, инсульт случится, или с ребенком какое-то экстренное состояние, то тут уж, жители, не обижайтесь. У «Скорой помощи» — автомобили, а не вертолеты и не вездеходы. Могут и не успеть пешком добежать. В принципе, это касается всего частного сектора.

Кстати, о том, чтобы бежать пешком. Погодные условия усугубляют проезд во дворы по адресам: Революции, д.72, все корпуса Терешковой, д.4; Гагарина, д.23. Там стоят ворота, которые открыть нельзя и которые всегда закрыты. Если вызов приходит ночью, то зачастую фельдшер идет с чемоданом, кардиографом от ворот до подъезда, скользя по льду. Он-то дойдет рано или поздно. Только, дорогие жители этих домов, не надо потом возмущаться, что помощь приходит не так быстро, как вам хочется. Вы сами ее во двор своими воротами не пускаете. Так что все претензии — к себе. А если еще ночь, а человека надо на носилках нести до машины? Почему все думают, что с ним такого не случится?

Таким образом, мы видим, что плохая уборка улиц от снега и льда несет прямую угрозу жизни и здоровью людей. Почему этого не видит, например, прокуратура?

Ольга Рыженкова,
фото с сайта www.trud-ost.ru.

Оцените материал

Комментарии на “«Скорая» застревает во льдах

  1. автор, а работа прокуратуры носит в основном заявительный характер, заявление получили — отреагировали, вот так наверное)))

  2. Пока им это заявление вручишь, снег уже растает.
    Нет предмета, нет реагирования.
    Осенью заяву нужно отдавать, осенью, тогда к весне может что то решат.

  3. Представители прокуратуры, как правило, присутствуют на планерках в администрации и если бы эти вопросы там поднимались тем же Главой района Кузьминой, то и заявления в прокуратуру не понадобились бы.

  4. … 50 депутатов КПРФ направили запрос на имя Владимира Путина с просьбой пересмотреть реформу здравоохранения и принять меры по ее изменению. Парламентарии считают, что сокращение медработников и медицинских учреждений под видом «оптимизации» ведет к росту смертности и нарушает фундаментальные права граждан на здоровье. И только Путин может изменить ситуацию.

  5. Panzer
    Бывалый
    Почетный форумчанин!

    Аватар для Panzer

    Регистрация: 29.06.2010
    Сообщений: 6,007
    Panzer Хороший пользователь

    По умолчанию
    Сегодня будучи на митинге коммунистов на площади услыхал сногсшибательную новость: оказывается в нашей травме нет операционной и если необходима операция допустим в случае открытого перелома, то делают в операционной общей хирургии, если она свободна. А если во время операции привезут хирургического, то доделывают травму уже в коридоре.
    Но с учетом того, что хирургическим нужно как то отчитаться за использование их операционной не по назначению, то они первоначально должны что то вырезать, и хорошо если это будет аппендицит, даже если не беспокоит, а если он удален, то неизвестно еще что отрежут.
    Таким образом известная фраза из кинофильма уже не актуальна и должна звучать следующим образом: «Сеня, береги руку и аппендицит.»

  6. Первое правило при болезни — не вздумайте никогда о ней гуглить. А то ведь жить с такими познаниями совсем расхочется, а обратиться за профессиональной помощью мало кому по-карману.

  7. Второе правило при болезни — если уж суждено что-то сломать, то езжайте ломать в другой район. А то уже после нашего никакой профессионал кривоножие и сухоружие не исправит.

  8. Цены на лекарства, содержащие одинаковые вещества, но продаваемые в России под разными торговыми марками, могут быть завышены в 160 раз, и виновата в этом организованная преступность. Об этом заявил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев.

  9. Заявлять (заявление) это наша с вами прерогатива, а его дело реагировать на наши заявления вовремя и выявлять и устранять картельные сговоры и производителей и продавцов в России)))

  10. alena, сколько раз за последний месяц Вы заявили о чрезмерном завышении цен на лекарства главе Федеральной антимонопольной службы?

  11. скорее всего «ноль целых хрен десятых» раз. Она же только тут языком трепать гаразда и грязью брызгать

  12. Огонек, а ты -то что на этотм сайте прозябаешь — твои комменты обычно ни богу свечка, ни черту кочерга)))

  13. «Что происходит? Они собираются в какой-то бане, договариваются: «тебе этот подряд, тебе — этот», «если я беру этот подряд, то я с тобой делюсь на субподряде 10%». И занимаются этим вполне респектабельные структуры. И на рынке есть эти структуры, которые уже представляют из себя криминальный мир», — отметил глава ФАС и добавил, что речь идет о «настоящей мафии».

    «Мы говорим о существовании тысяч картелей в лекарствах. Мы говорим о практически всех тендерах, проходящих с нарушениями. Мы говорим об организованной преступности в этой сфере. Мы, кстати, первые об этом говорим. И мы уверены в том, что цены у нас высокие на лекарства именно по этой причине. Это сговор».

    Он также рассказал, что ФАС планирует возбудить более тысячи дел по признакам завышения цен на лекарства по более чем 1,1 тыс. аукционам.

    «Я, конечно, очень надеюсь, что полицейские структуры сильно нам помогут в наших расследованиях. Потому что, как вы знаете, здесь уже, поскольку речь идет об организованной преступности, о настоящей мафии, то здесь наших мер недостаточно.

    У нас 70% работников — наши доблестные женщины, которые идут на проверки, в том числе проверяют этих негодяев. У нас нет ни пистолетов, ни пулеметов. Мы просим — помогите нам. Мы просим уже 15 лет помочь нам разобраться с этой всей историей правоохранительные органы», — заявил Артемьев.

  14. Ну и что… дал Артемьев интервью каналу Россия 24 в предверии выборов, константировал факты, которые и без его пояснений многим были известны- вам всем легче от этого стало? И цены после этого в этом конкретном случае с лекарствами поползут вниз? Скорее всего Артемьеву придется просить у Президента организовать ФАСовскую полицейскую структуру, так как 15-летняя уже запущенность в этой сфере….

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector