Вы здесь
Главная > Город > Городские дела > Ярмарка тщеславия

Ярмарка тщеславия

Я не хотел писать об этом, но номер от 25 января газеты «Новый город Александров» (не путать с газетой «Уездный город А») вынудил сесть за компьютер. Два материала указанного номера, так или иначе, касаются нашего издания, хотя название «Уездный город А» и не упоминается.

Материал без подписи «Лицом к журналистам» повествует о «районной ярмарке тщеславия» (именно так было поименовано в газете мероприятие по награждению победителей конкурса «Открытый взгляд», учрежденного администрацией Александровского района). Безымянный автор (хотя по стилистике и количеству ошибок в тексте можно угадать главного редактора Александра Меньшикова) рассуждает о зависти: «Некоторые представители местных СМИ и вовсе решили объявить данному балу и районному конкурсу журналистов бойкот. Якобы из-за того, что в прошлом году награды достались не тем людям. Тут лишь хочется напомнить: «Зависть — плохое чувство». А в «Колонке редактора» Александр Меньшиков «ломает стереотипы» и продолжает тему «зависти»: «Дурацкая затея с бойкотом районного конкурса только из-за того, что завышенная самооценка не дает некоторым моим коллегам спокойно жить и работать, и постоянное чувство зависти ни к чему хорошему, в конечном счете, не привели». Тут же он повествует о прямом эфире на «Алекстелеинформ», при этом рассуждая уже о конкуренции: «…иногда мне говорят, что наши коллеги из других СМИ предпочитают нас считать своими конкурентами и почему-то всегда предполагают, что им нужно будет с нами соперничать».

Теми самыми представителями местных СМИ, которые «бойкотировали» районный конкурс «Открытый взгляд», были журналисты газеты «Уездный город А». По ряду причин, из которых «постоянное чувство зависти» — самая несуразная и несостоятельная причина, приписанная нам фантазией Александра Меньшикова. В прошлом году, когда конкурс проводился впервые, журналисты «Уездного города А» получили десять призовых мест, так что говорить о зависти здесь просто нелепо. А вот соревноваться в конкурсе с «коллегами» из «Нового города Александрова», которые часто свои материалы оставляют без подписи (на сайте газеты в рубрике «Авторы» — девственное поле), очень не хотелось. Пришли они в район самоуверенно и шумно, явно тяготея к сенсационной желтизне. Позиционируют себя в рекламных роликах на радио как первое независимое СМИ Александровского района, почему-то забыв о нашей газете, учрежденной индивидуальным предпринимателем 20 лет назад, и размещая на заставке своего сайта то лицо главы районной администрации, а то и губернатора области. В 2014 году стали победителями странного Интернет-голосования «среди муниципальных служащих Александровского района», а в этом году — победителями Интернет-голосования на звание лучшего СМИ Александровского района, которое проводилось почему-то на Интернет-ресурсе «33 страуса», а не на портале (что было бы логично) районной администрации, которая учредила конкурс.

Конкурентами мы представителей «Нового города» ни в коем случае не считаем. А без них настоящих журналистов в Александровском районе, среди которых можно проводить конкурс, — по пальцам пересчитать. Тогда к чему нам соревноваться в таком кулуарном конкурсе?

Особенно с учетом того, что на планерках в Красном доме, где глава районной администрации Игорь Першин нас, журналистов, неоднократно клеймил как негативщиков, а потом и вовсе по надуманному поводу вежливо попросил удалиться. Так зачем нам ловить «Открытый взгляд» власти на «Балу прессы» и ждать, когда она к нам повернется нужным местом и похвалит?

Чествование и награждение сельских старост, которое проводила районная власть на центральной площади Александрова, — это мероприятие логичное и достойное. Здесь же — сомнительное и стыдливое. Лично для меня.

Эдуард Егоров,
главный редактор газеты «Уездный город А».

5 (100%) 1 vote

Комментарии на “Ярмарка тщеславия

  1. «Новый город Александров» беру только потому, что газета распространяется бесплатно. Газета неплохо оформляется, но, к сожалению, со временем убедился, что по содержанию газета ещё не зрелая.
    .
    В номере от 01.02.2016 г. главный редактор — молодой человек, да ещё не женатый, взялся за тему «Правила жизни»… Смешно и грустно читать его наивные, не зрелые «правила». Например: «Ну и, наверное, самое главное — вы не обязаны никому объяснять свое решение о браке». Подрастёт — поймёт, надеюсь.

  2. Так зачем нам ловить «Открытый взгляд» власти на «Балу прессы» и ждать, когда она /Игорь Першин/ к нам повернется нужным местом и похвалит?

  3. Эдуард, даже «Чествование и награждение сельских старост, которое проводила районная власть на центральной площади Александрова», проведено властью в избирательном порядке:
    в очередной раз не пригласили уличкомов города, которые выполняют туже работу, что и старосты.

  4. А почему Новый город бесплатно распространяют? За чей счет банкет?
    Статьи вызывают удивление. Такое понапишут, диву даешься. Информацию дают не проверенную, так называемые «журналисты» пишут статьи явно заказные. Чему завидовать, Меньшиков?

  5. Да и не Меньшиков он вовсе. А Кузьмин. То ли Тимур, то ли Руслан.
    Бесплатно распространяют, потому что, видимо, покупают мало, а остатки с 10 тыс. собирать в лом. Правда, на макулатуре, если что, заработать можно.
    Ну а «банкет» за счет рекламодателей, родственников и поклонников.
    В оформлении у них сайт ничего так, приличный, а вот газетный дизайнер — полный отстой. Вон школьные стенгазеты современнее выглядят.

  6. Редактору «Нового города»» к теме «Правила жизни»: есть правило: «Береги честь смолоду». Это относится к любой газете.

    Негоже нечестными рейтингами присваивать самим себе высшие позиции в СМИ района, негоже возвышать себя, унижая старших. Вы этим не приобретёте авторитета у думающего читателя, только отвернёте его. Вашей газете ещё тянуться и расти до «Голоса труда» и «Уездного города», учиться у них глубине понимания событий, а потом только находить свой стиль. Не хочется, чтобы «Новый город» приобретала стиль газеты беспардонной, невежливой, газеты, скользящая по поверхности событий.

    Читайте классическую литературу — приобретите базу. Чаще проверяйтесь по орфографическому словарю. Работайте над стилистикой.
    Для начала будьте скромнее. Учитесь, учитесь, учитесь.

  7. мероприятие «сомнительное и стыдливое»… в прошлом году Вы сочли за честь в нем поучаствовать и не гнушались принимать дары из рук первых лиц города…
    красной нитью через всю статью проходит НГА (упоминание в каждом абзаце)… так точно не конкуренты, нет?))))

  8. Поддержу нашего главреда.
    В прошлом году в конкурсе тоже были косяки, которые выявились позже в полный рост. Разумеется, для меня это не могло не сыграть роли в том принимать или не принимать участие в конкурсе. Тогда участвовала, да, и радовалась за коллег, и за «Новый город» в том числе. Больше не буду.
    И, честно говоря, это личное дело каждого — участвовать в каких-то мероприятиях или нет. Дело администрации — объявить конкурс, а дело журналистов принимать в нем участие или нет. Имею право принять, имею право не принять.
    И не надо это называть бойкотом. Это моя свобода выбора и она никого не касается, и не дает права никому делать какие-то свои выводы.
    Вот интересно, если некто «Меньшиков» сделал такие выводы относительно своих коллег, даже не спросив их о том, почему они так поступили, то как можно доверять тому, что он пишет в своих статьях? Видимо, он так поступает всегда, выдавая за факты свои домыслы. Делайте выводы, дорогие читатели о достоверности информации «Нового города».
    Чес слово, тут им точно никто не конкурент.

  9. Эдик жжёт) действительно, а судьи кто, профессионализм и непредвзятость жюри конкурса под огромным сомнением) Перешагнуть и идти… Писать для своего читателя!

  10. Читаю по случаю «Новый город Александров». О достоверности излагаемой информации не могу судить. Удручает большое количество орфографических и стилистических ошибок и просто опечаток из номера в номер. Для газеты — это просто неприлично! Однажды даже не выдержала и пыталась позвонить, трубку никто не брал.

  11. Газета «Новый город» своей глупой критикой журналистов встала в поддержку районной администрации.
    Противоречие между журналистами и администрацией состоит в духе преподнесения событий. Администрация желает показывать свою работу в положительном свете, успокаивать население, а журналисты иногда показывают их упущения, а то и более серьёзные деяния. За это им вешают ярлык «негативщиков».
    .
    В нашем обществе даже не суд, и не прокуратура первыми реагируют на нарушение законности, а именно СМИ! И неподкаблучным, чувствующим себя в ответе за «всё человечество», журналистам за это благодарность.
    .
    Меньшикову надо больше думать, а не писать необдуманные «лихие» статейки.

  12. Лучше бы Эдуард это не писал, умнее бы был. Теперь у мальчишек есть чёрный пиар.
    Ну и взрастили вы тут легенд про Меньшикова… будто какую-то звезду обсуждаете, ей-богу.

  13. Фу,фу,фу. Читаю комментарии и удивляюсь ,на сколько люди стали злые! Критиковать любой может, а вы возьмите и научите , слабо? Даже Хотя бы Ольга Рыженкова , Ну может же опыт передать , молодым ребятам , которые не пишут чью то поддиктовку. Опыта мало , но наберется. Что касается данной статьи, могу сделать один вывод : Чем то автора зацепили. Зачем же в своей газетенки делаете желтую-скандальную прессу. Пишите дальше свои заказные статьи. С уважением К вам я:)

  14. Демьяненко что ли выполз здесь со своими » рекомендациями», решил вспомнить свою журналистскую пору четы Демьяненко?))))

  15. Чета Демьяненко в этом уездном городишке в былые времена себя не иначе как акулой СМИ считала — газета «Деловой Александндров» их «великое детище» было , которое послужило ступенькой для Веры Демьяненко в красный дом на Крассной молодежи)))

  16. Першин никак простить газете «Уездный город» не может обширного освещения на страницах своего сайта тем о Ликоушинской роще и о сносе памятника 1905 года , отсюда и такая боязнь местных СМИ у него появилась, ну и как следствие этого его ПРЕСС- подход)))

  17. Как-то дешево начал. Надо было написать: «…взял бумагу и перо»)))))) но почему-то в этом тексте никто ошибок не видит, а их больше десяти :D

  18. Демьяну.
    Претензии к Меньшикову больше не по его неопытности, а именно по поводу журналисткой честности и правдивости. Если у человека есть желание, — он научится и будет совершенствоваться. Но никогда нельзя перешагивать границу этики, такта, нравственности.

  19. Калужный, не обманывайтесь возрастом Меньшикова. У него есть опыт работы в Сергиевом Посаде, откуда он с позором был выгнан. Или сам сбежал, как утверждают знающие люди. Поэтому это не неопытность, а просто суть такая.

  20. «Представители правящей партии собрались на территории ВДНХ, где два дня будут обсуждать подготовку к предстоящим праймериз , где Владимирскую область, по данным пресс-секретаря местного отделения «Единой России» Юрия Борисова, на съезде представляют:

    1 — губернатор 33 региона, член Бюро Высшего Совета партии Светлана Орлова;…,2,3,4,5,
    6 — руководитель региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Игорь Першин»… ( кого и где принял не пишут)

    — Так вот почему Першину не до местного электората, его проблем и журналистов,
    о чём, кстати, и А.Меньшиков Орловой пенял. )))

  21. Чем же тогда местный Першин так занят не пойму.
    — «О, сколько нам работы чудной приносит ум начальства скудный!?»
    Новые отделы при администрации открывает, свои обязанности на них перекладывает. А при этом ещё и штат сотрудников + фонд зарплаты экономит!!!
    — балъшой галава, аднака))

  22. Руководитель общественной приемной — это Игорь ИВАНОВИЧ Першин , а александровский — Першин Игорь АЛЕКСЕЕВИЧ — вот так и чем он занимается, не посещая еженедельные планерки в администрации, ему одному известно, пора бы с него отчет его деятельности потребовать и Единой России и Орловой и депутатам во главе с Кузьминой и представить этот отчет на суд общественности прежде чем опять его утверждать на должность сити-менеджера.

  23. Как известно из истории всех конкурсов на должность сити-менеджеров в нашем районе, самая важная часть — собеседование, где соискатели представляют планы развития района, оказываются для всех закрытыми.
    Так что никто никого ни о чем не спросит, не надейтесь )))
    И даже, более того, никто не будет у Першина ничего спрашивать. И он даже не будет ни над каким планом заморачиваться. Зайдет, поговорят о погоде в течение 15 минут и он выйдет. О чем говорить — они все друг друга каждый день видят )))

  24. А, действительно, Вы правы, alena.
    Чиновник, желающий продолжить свою работу, по логике должен рассказать обществу, что он сделал и что собирается делать в новый пятилетний срок.
    Только у нас демократия урезанная: вся процедура назначение Главы АДМИНИСТРАЦИИ происходит в недрах конкурсной комиссии и потом районного Совета. Прямые выборы Глав администраций районов в ЗС отменили.
    Кандидаты представляют «программы социально-экономического развития Александровского района на 5 лет и проект организации работы администрации» только КОНКУРСНОЙ КОМИССИИ. Народ получает «кота в мешке».
    Смотрите:
    Р Е Ш Е Н И Е
    СОВЕТА НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ
    АЛЕКСАНДРОВСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    20.01.2016 № 42
    Об утверждении Положения о порядке
    проведения конкурса на замещение
    должности Главы администрации
    Александровского района

    http://xn--80aaahjeyibddg3ahig0afjg.xn--p1ai/index.php?option=com_content&view=article&id=8476:reshenie-snd-42-ot-20-01-2016&catid=384&Itemid=517

  25. Неужели это тот самый Демьян(енко), который сидит и учит, как надо писать? Сидела бы да помалкивала в тряпочку эта «акула пера». Его газета «да» была такой же лживой, как он сам. Этот хорошо знал кому надо лизнуть в этом городе, а в кого камень бросить.

  26. Он в своё время в этом деле преуспел, пристроившись внештатным корреспондентом в областную газету «Призыв», а супругу в многотиражку на завод «Элекс» )))

  27. Она много лет сидит в районной администрации. Бумагу пачкает и перекладывает с одного стола на другой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Я не робот.

Top
Adblock detector