Изгнав журналистов с планерок, но наградив их 22 января на мероприятии под названием «Открытый взгляд» за сотрудничество с властью, пресс-служба районной администрации освоила новый для себя способ общения со СМИ, поименовав его «пресс-подходом». Первый раз представители местных редакций подошли к главе районной администрации Игорю Першину со своими вопросами в минувший понедельник. Общаться со СМИ ему помогали замы и руководители отделов.
Мы идем к системе единого платежа
Районной администрацией был разыгран конкурс по выставлению единого платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг. Победителем стало ООО «Единый расчетно-информационный центр Владимирской области» (ООО «ЕРИЦ»). Глава админитсрации Игорь Першин: «Это удобно для всего населения. Никаких плат за перечисление этих денег население не несет, это все на себя взяла эта организация. В эту платежку включили еще и капремонт. Население должно понимать, что капремонт — это закон. Все должны платить, а кто не платит, им будут выставляться исковые требования, будут обращения в суд и все равно эту плату взыщут. Основная масса людей платит — на сегодняшний день сбор по капремонту у нас составляет более 70%. Некоторые игнорировали отдельную платежку по капремонту, а когда она вошла в состав платежки за тепло — люди стали платить. По „ЕРИЦ“ мы достигли цели: за декабрь месяц район заплатил за газ 85 миллионов рублей — такого не было никогда».
Но не все так безоблачно. У населения есть претензии, что бывшая теплоснабжающая организация «Александровские коммунальные системы» («АКС») выставила дополнительные платежки за октябрь. А новая муниципальная организация «Александровские тепловые системы» («АТС») выставляет счета не по счетчику, а по нормативам потребления. В первом случае рекомендовано обращаться в АКС, во втором — в «окно» «ЕРИЦ» на улице Ленина, д.8. Скорее всего, такая ситуация с оплатой по нормативам потребления могла возникнуть, если не были заполнены колонки показаний счетчиков из-за неответственного отношения к этому управляющих компаний. Звонков в «ЕРИЦ» много, а телефон, оказалось, там неисправен. В районной администрации сообщили, что на этой неделе решится вопрос с установкой дополнительного телефона.
Когда поплаваем в новом бассейне?
На сайте газеты «Уездный город А» активно обсуждается строительство спорткомплекса в Черемушках. О переносе его сдачи с декабря на январь, а потом и на февраль. О протечках в крыше и замене паркета. О том, будет ли присутствовать кто-то из знаменитостей во время его официального открытия, как это было, например, недавно в Коврове, куда на открытие ледового дворца приехал легендарный вратарь Владислав Третьяк.
Игорь Першин: «Спорткомплекс готов, он сдан в эксплуатацию 25 декабря. Сейчас там мы проводим определенные нестроительные работы, чтобы торжественно его открыть. Все выполнено в полном объеме. Сейчас подготавливается бассейн, вода уже прогрелась до 23 градусов. Откроем там кафе. Мебель расставлена. Но есть мелкие нюансы, которые нужно привести в соответствие. Протечки крыши были, но были незначительными, все уже восстановлено. Паркет лежит, паркет готов, на него уже нанесена разметка. С администрацией района 29 января мы выходим на генеральную уборку. Открытие, скорее всего, будет во второй половине февраля. Светлана Юрьевна Орлова приедет точно, потому что она лично мне сказала, что мы вместе откроем спорткомплекс. А кого позовем из знаменитостей — посмотрим».
Когда у нас будет ледовый дворец?
Проект по ледовому дворцу, который должен появиться рядом со спорткомплексом, сейчас находится на экспертизе. Итоги экспертизы будут известны в конце февраля. Игорь Першин: «Но надо ориентироваться на сложную ситуацию в стране. Мы сделаем все возможное и невозможное, чтобы Ледовый дворец у нас был. Тем более, что город у нас хоккейный. Мы также вошли в программу до 2020 года по строительству школы, которая должна появиться на улице Жулёва. Надо исходить из реалий — мы деньги не печатаем. Спорткомплекс обошелся в 329 миллионов. Строили его пополам: половина федерация, половина — Александровский район и область. Мы заплатили порядка 80 миллионов. А мы еще участвовали в долевом строительстве садиков на улице Зои Космодемьянской и в Черёмушках. Чем больше люди будут платить налоги, тем больше мы построим в городе».
Конфликта нет, есть — самозахват земли
В декабре прошлого года должен был быть сдан и новый детский сад в Черёмушках, расчитанный на 280 мест (14 групп, из них 4 — ясельные). Игорь Першин: «К сожалению, мы его не сдали. Есть определенные проблемы, связанные со строителями. Все, что зависело от муниципалитета и от МКУ „ЖКХ“, выполнено в полном объеме. Газ к котельной подведен. Они никак не могут прислать специалиста из Саратова, чтобы запустить котельную. Все внутри отапливалось тепловыми пушками. Где-то 70% работ выполнено. Мы надеемся, что нам эти деньги восстановят, и я думаю, что в мае-июне мы его сдадим. Смысл не в том, чтобы его построить быстро, смысл в том, чтобы его построить качественно. Садик будет оборудован по последнему слову техники с подогреваемыми полами».
Был озвучен и конфликт районной администрации с жителями соседнего с садиком многоквартирного дома, которые препятствуют переносу забора. Игорь Першин: «Конфликта там никакого нет. Они просто залезли на нашу территорию, которая отмежевана и выделена под детский сад. Был самозахват земли. Мы до сих пор не можем официально установить лицо, которое этот забор установило — все отнекиваются. Хотя мы и прекрасно понимаем, кто это сделал. Забор с территории детского сада будет подвинут в любом случае. Мы наводим порядок. Земля была отмежевана еще до моего прихода на работу в администрацию, она выделялась именно под детский сад.
Перспективы
Игорь Першин: «Самое страшное — боюсь, что в 2016 году мы сможем сделать меньше, чем в предыдущем. А тенденция к этому есть. Мы, конечно, прилагаем массу усилий, но тяжело. Деваться нам некуда, будем все равно работать, будем стоять. Вариантов нет. За нами никого нет, за нами только население».
Эдуард Егоров,
фото автора и Андрея Романова.
Вас пустили на планерку?
когда же наконец то будет единая платежка за комм. услуги. как надоели эти кипы квитанций.и передача показаний счетчиков все таки должна быть одновременной а не так как сейчас-гор.вода с 1 по 10 число. хол.вода с 15 по 17. электричество с 23 по 26.какой то абсурд получается.
Андрианов докладывает по принятию во втором чтении проекта внесения изменений в областной закон «О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области». Речь идёт о 100%-ой компенсации расходов на капремонт одинокопроживающим пенсионерам старше 80 лет. Зампред ЗС Анатолий Бобров спросил, а нельзя ли 100%-ую компенсацию установить и для тех, кто старше 70 лет, а то по статистике среднестатистический россиянин редко дотягивает до 80 лет? Андрианов с сожалением отметил, что федеральным законом это не предусмотрено.
«Деваться нам некуда, будем все равно работать, будем стоять. Вариантов нет. За нами никого нет, за нами только население».
Куда же делась областная власть, указывавшая населению (депутатам) выбирать именно вас?
Молодцы районники, что идут в ногу со временем — организовали пресс-подход. Эдуард, как Вы оцениваете такую форму работы с администрацией
Такой ПРЕСС -подход только Першину удобен, а для жителей , да и для самих СМИ ничего положительного нет, кому нужен такой першинский отрежиссированный «подход» с его ложными обещаниями и сглаживанием острых углов — «всё хорошо прекрасная маркиза…» .Это просто очередная насмешка над всеми и над СМИ в первую очередь, которым бы лучше совсем игнорировать подобные мероприятия(((
Хороший подход, но редкий. Раз в месяц для общения с властью — мало.
Это просто очередная насмешка не только над местными СМИ, но и над той, что дала Першину указание информировать о своих делах жителей.
Так и для раза в месяц общения Першину пришлось поди две недели материал собирать, чтобы перед СМИ не обмишуриться, да и что в его «работе» может порадовать, если за два года его пребывания в этой должности, он только начал идти к системе единого платежа за коммунальные услуги и то с постоянным спотыканием на этом пути, уже не говоря о каком-то улучшении жизнеобеспечения в городе )))
однако, оказывается Эдуарду понравился такой ПРЕСС — подход, они к такому прессованию попривыкли в этой провинции другого ничего и не ждут, зачем им вообще закон о СМИ изобрели, они им пользоваться судя по всему не желают, будут довольствоваться тем что Орлова мимоходом посоветовала сити-менеджеру Александровского р-на тут как-то намедни на встрече со СМИ и их награждении )))
В Китае более тысячи чиновников наказали за лень и неэффективную работу отстранением от занимаемой должности или понижением, уличив в лени и неэффективной работе, говорится в заявлении Госсовета страны.
Сообщается, что больше всего нарушений было выявлено в сфере образования, социальной безопасности и здравоохранения.
Среди нарушений называются невыполнение в срок крупных проектов, халатное отношение к вопросам безопасности.
Отмечается, что «все проблемы» были решены.
Центральный комитет по проверке дисциплины Компартии Китая.
Все-таки странный какой-то этот пресс-подход першинский — журналисты сидят с тетрадками, как подчиненные главному районному администратору и конспектируют вручную без техсредств его речи, как в прошлом веке , смешно однако…)))
Какие тех.средства? Диктофоны? Они есть на фото. А дублирование записи с помощью ручки и блокнота — для надежности.
о …. если чиновники прямо говорят, что м.б. они сделают меньше, то все понятно… Можно не сомневаться — так и будет. не сделают ваще ничего ((((
Ага, для того И.Першин и продвигает себя на прежнее место типо-тупо РАБОТАТЬ, Коркин !отработал» не один срок — теперь этот труженик села решил навеки заковать себя в админкандалы, (см. «кидалы»).
О! Этот Коркину не уступит — район приобрел себе на ближайшее десятилетие постоянного рукой водителя))))
ГОСПОДИН ПЕРШИН
ЗАЧЕМ ОБМАН ФОК СДАН ФАКТИЧЕСКИ ПОД НАЛАДКУ
СНИМАТЬ ВАС НУЖНО ЗА ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО СТЫДНО
ЗА ВЛАСТЬ НАШУ
«Стыдно — у кого видно» (рус.нар.посл.)
У ПЕРШИНа же всё ПРИКРЫТО, сами знаете чем, и кем.
Всё втихую в договорённости с СНД проворачивается: невнятность АТС, банкротство МУП-ов, продажа последнего банно-прачечного предприятия, …. и пр. пррр.
Нынче районная админитсрация устроила субботник в спорткомплексе (чтоб не ударить в бассейн лицом перед СЮ). Вот, всё же есть какая-то практическая польза от нашей власти.
Ваш сайт, внимательно просматривают, Эдуард)))
Данилова, надеюсь, возглавила сие мероприятие, как главная по спорту. Заодно бы вдоль дорог снегозаборы выскребли, а то по грязной каше перекрёсток Терешковой / Кубасова перелезть невозможно. У прохода к корту (угол Кубасова-3, маг. «Аквариум») кучу снега трактор припёр и оставил.
ПЕРШИНу ЗА ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО СТЫДНО? )))))))))))) Зато ручной СНД опять даст возможность рулить во благо народа, а вернее — его слуг !! (((
ИП : «Все выполнено в полном объеме. Сейчас подготавливается бассейн, вода уже прогрелась до 23 градусов. Откроем там кафе. Мебель расставлена. »
Вот ведь здорово — за неделю-две вода нагреется)))
А поужинать и полежать на новых мебелях уже сейчас можно. С открыыытием вас, дорогие избиратели!
Вот простите меня, недогадливую.
Бассейн не открывают для посетителей потому что губер не может полдня выкроить, чтобы приехать и обновить его своим купальником. Ну или ленточку перерезать, если плавать не умеет.
Или это наши хитрецы уговаривают ее не приезжать, чтобы успеть все недоделки устранить?
Ведь получается, что еще 2 недели как минимум он не будет работать. А если все готово, то он уже дней 20 мог бы деньги зарабатывать. Хоть бы коммуналку отработал.
А если не готов спорткомплекс, то какого хрена хвалиться, что он в эксплуатацию сдан?
Все дело в эпедемической обстановке — все массовые мероприятия в это время отменяются , опять же вода не прогрелась’ всякое переохлаждение снижает иммунитет ))))
Уважаемые РЕДИСКИ АЛЕНЫ АГА и иже с вами Все ВЫ спонятным
юмором толковые люди Однако ваши потуги будут нулевые пока
Першин не выйдет из образа гоголевского персонажа ДЕРЖИМОРДЫ
Серьезно поправить или вовсе убрать может только СЮ ОРЛОВА
Думайте как достучатся
Крыша ФОКа цела?
Япридумал Нужно просить Эдуарда Егорова собрать все ваши слезы
и открытым письмо направить СЮ ОРЛОВОЙ откликнтся обзательно
ЭДУАРД ВЫРУЧАЙТЕ
А кувалда одним взмахом разве не в состоянии раскидать всё по своим местам?))))
Я вот что хочу спросить. Когда улицы города начнут убирать? Снег тает, из под него появляется куча неубранного с прошлого года мусора.
Прошлым летом город был похож на большую помойку, в этом году перемен не ожидается?
А чего беспокоиться? Весь мусор с талой водой унесет из города. И новый погрузчик в Балакирево не надо будет покупать районной администрации.
У т.н. ФАКа, dima, оне чистили — СЮО пылью глаза припорошить, а остальное … «сама-сама-свма» — в смысле — масса народная переживёт. (((
Пока нормальных кандидатов на пост главы администрации района не будет видимо так и будет утопать в снегу,грязи и воде.
Дима, ты, похоже, прошлым летом в городе не был. В Александрове было на удивление чисто. Газончики, новые тротуары. Так что — не надо тут стереотипами устаревшими разбрасываться. Критиковать надо объективно, а не огульно.
Однако странно, редиска — если летом город Александров не будет утопать в СНЕГУ — грязи и воде — это заслуга администрации района?!
А газончики на радиальных задворках м-нов никто делать и не собирается. Хотя благоустраивать обязан всю территорию, но даже смёт по тротуарам и ливнёвкам не убирается годами!
«Снег тает, из под него появляется куча неубранного с прошлого года мусора.»!!!
«Человек — существо ко всему привыкающее, и это есть его лучшее определение», — писал Достоевский
Конечно город грязный во все времена года — зимой снег не убирается ни с обочин , ни с тротуаров, осенью и весной грязи , как говориться, по колено., летом пыль столбом, так что Вы правы на 100%.
С точки зрения судьбы совесть самое большое богатство. Обычно, если кому-то дается совесть, больше не дается ни хрена…..
Перемены в России начинаются лишь тогда, когда заканчиваются деньги.© Герман Греф
Да-да ))) Именно поэтому главную свою задачу Греф видит в том, чтобы у России не было денег.
Н-да, а крыша-то опять течёт…, или уже едет не спеша, тихо шифером шурша(((( Только нашу элиту не заапугаать — уже пробные заплывы устраивает, рискуя жизнью ради своего народа.)))
да … а в понедельник планерка-то была )))) На сайте администрации — отчет. Ну хорошо, хоть пресс-служба чего-нибудь напишет. Хватит сачковать-то уже.
Главное чтоб крышамне рухнула, и не было жертв. Где то такое уже было. Как можно текущий объект принимать?
С этим устаревшим проектом уже не один, и не два случая было… Причём, без протёков крыш(((